27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 271 39
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Любава Новичок Новотроицк 6 1
Отв.760  03 Апр. 13, 15:02
Alex52, у меня струйка небольшая, эти мутные 8 литров набирались порядка 20 минут,вся фильтрация около часа, а для регулирования я также использовала зажим канцелярский, думаю дело не в напоре...а вот на счет краника надо будет подумать, определенно удобнее)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.761  03 Апр. 13, 16:42
Эх Любава, а я уже женат. Черт возьми, пришел бы домой, а жена пивка своего подносит. Отдегустируй милый. Божья благодать. Именины сердца. Праздник души. Извиняюсь не удержался.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.762  03 Апр. 13, 16:54, через 13 мин
Alex52, у меня струйка небольшая, эти мутные 8 литров набирались порядка 20 минут,вся фильтрация около часа, а для регулирования я также использовала зажим канцелярский, думаю дело не в напоре...а вот на счет краника надо будет подумать, определенно удобнее)
Любава, 03 Апр. 13, 15:02
час это много. У меня неполная 20-и литровая кастрюля за 15-20мин. фильтруется. может пропилов мало. у меня так
dsc00754.jpg
Dsc00754. Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.

dsc00752.jpg
Dsc00752. Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.763  03 Апр. 13, 17:29, через 36 мин
     Может я и не прав , но никогда не сдерживаю струйку , жду минут 5-7 пока уляжется дробина и открываю по полной . Никаких проблем . До меня не доходит , как плавный старт помогает формировать фильтрующий слой . Пробовал как-то , но кроме потери время эффекта не заметил . Фильтр примитивный - трубка с пропилами .
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.764  03 Апр. 13, 17:35, через 6 мин Автор был выпивший
    Может я и не прав , но никогда не сдерживаю струйку , жду минут 5-7 пока уляжется дробина и открываю по полной . Никаких проблем . До меня не доходит , как плавный старт помогает формировать фильтрующий слой . Пробовал как-то , но кроме потери время эффекта не заметил . Фильтр примитивный - трубка с пропилами .
gogolzmej, 03 Апр. 13, 17:29
Юра,у тебя всегда все по другому,видимо,что ты ты в другой стране Подмигивающий.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.765  03 Апр. 13, 17:43, через 9 мин
Сулейман, Так другая страна - не другая планета . Подмигивающий И если не ошибаюсь , Викторчик тоже самое говорил где-то .
сообщение удалено
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.766  03 Апр. 13, 17:48, через 5 мин
Арнольд Петрович, я также, криминала не вижу.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.767  03 Апр. 13, 17:52, через 5 мин Автор был выпивший
Я могу рассказать как Витя делает,открывает кран на половину,сливает пару литров,после открывает на полную,еще пару литров,затем возвращает кран на половину,собирает еще несколько литров,все повторяет,в итоге сливает литров 6-7,две кастрюли.После фильтрует уже в варочный котел.
Юра\,я просто хотел пошутить.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.768  03 Апр. 13, 18:16, через 25 мин
     Тонкие струйки , прерывистый процесс - какая-то уринальная патология . Струя должна быть толстая , мощная и прозрачная !  Смеющийся
сообщения удалены (2)
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.769  03 Апр. 13, 19:19
Мужики, хорош крантиками мериться Подмигивающий
Она здесь не за этим
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.770  03 Апр. 13, 19:21, через 3 мин
    Может я и не прав , но никогда не сдерживаю струйку , жду минут 5-7 пока уляжется дробина и открываю по полной . Никаких проблем . До меня не доходит , как плавный старт помогает формировать фильтрующий слой . Пробовал как-то , но кроме потери время эффекта не заметил . Фильтр примитивный - трубка с пропилами .
gogolzmej, 03 Апр. 13, 17:29
Наверное ты прав. Я тоже не сразу фильтрую - жду какое то время пока уляжется. Ну а струя тоже не слабая. Просто с краником удобно. Хорошо когда он часть заторника-фильтровальника. А если как у нас через верх кастрюли. Всякое бывает - иногда нужно срочно остановить процесс. Так что без краника никак...
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.771  03 Апр. 13, 20:46
как плавный старт помогает формировать фильтрующий слойgogolzmej, 03 Апр. 13, 17:29
Помоему Тимур разьяснял.
Медленное фильтрование позволяет в дробине образовать множество равномерно расположенных микроканалов по которым сусло и промывочная вода проходят, вымывая сахар из всего объёма равномерно. При большой струе в фильтровальной трубке образуется разрежение,  в силу которого микроканалы схлопываются и наступает или туннелирование - жидкость вместо того чтобы идти через дробину пробивает, как правило, каналы вдоль стенок или образуется пару крупных каналов в середине дробины и сахар из дробины не вымывается или же из-за разрежения пропилы забиваются дробиной. При медлленном начале дробина оседает и сама работает как ограничитель скорости потока, хотя я всё фильтрование веду на постоянной малой скорости потока.

вылил в бак (аккуратно)Арнольд Петрович, 03 Апр. 13, 17:46
Положи на повехрность сусла крышку пластмассовую от банки сметаны или маргарина или просто пищевую фольгу и смело лей не задумываясь об аккуратности. Как бы ты аккуратно не лил, струя до дробины достанет если не положить на поверхность что-либо.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.772  04 Апр. 13, 15:37
OllBY, Теорию схлопывания и каналообразования я знаю , на практике же , к сожалению ,пока не вижу разницы .

      Позволю себе немного поумничать на эту тему . Как не способный к абстрактному мышлению , буду основываться на своих наблюдениях .  Кто запаривает самогонные заторы парогеном , сталкивался с проблемой факелизации . Для тех кто не знает что это такое : пар вырываясь из барботера не нагревает затор , а пробивает его в одном месте . Это бывает только на густых заторах . Можно с этим бороться понижением мощности ? Не думаю что это будет эффектно . Вот разжижение затора сразу снимает эту проблему . Не то же и при пивной фильтрации ? Для меня , чем снижать скорость , гораздо важнее держать затор жидким , то есть горячим , на протяжении всей фильтрации . Мой заторник не утеплен полуметром пенопласта , а  температура 78 падает быстро . Поэтому я не могу себе позволить фильтровать часами ...

      Вывод : каналы и схлопы образуются от низкой температуры затора в большей степени , чем от быстрого старта . Когда температура вытекающего затора 75-76 градусов никаких проблем с фильтрованием не возникает . У меня по крайней мере ...
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.773  04 Апр. 13, 16:12, через 36 мин
я считаю что в домашних условиях скорость фильтрования мало влияет на эффективность. сделал я себе новый фильтр, перелив так же через верх. без ограничителя потока фильтровал. было очень много муки в фильтруемом сусле, эффективность же была та же - 90%, скорость фильтрования примерно 4-5 л/мин. Поставил пережималку - сусло медленнее фильтрую,  примерно 1 литр за 1-1,5 мин - сусло чистое но эффективность та же - 90%.
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.774  14 Июня 13, 17:02
обещала выложить фотки с первой варки.
Варили с Шаманом72 в домашних первобытных условиях, решили просто использовать то, что есть, а потом уже решать, что делать.
Короче когда хочется пива - ВАРИТЕ и ничего не бойтесь, что нибудь получится

Варили пшеничное 3кг пилснера и 3.5 кг пшеницы, воды примерно 27л, вышло сусла  около 23, сварилось около 19

мололи на блендере, помол не сильно отличается от вальцовочной мельницы
затирали при помощи долива горячей воды,
тепло потери исправляли при помощи водяной бани, от пригорания тоже спасала баня
цедили через друшлак(хрень полная)
варили на газу..., ну там все просто, хмель гранулированный, дрожжи пивные
IMG_1662.JPG
IMG_1662.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1680.JPG
IMG_1680.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1682.JPG
IMG_1682.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1683.JPG
IMG_1683.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1684.JPG
IMG_1684.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1685.JPG
IMG_1685.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1686.JPG
IMG_1686.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1687.JPG
IMG_1687.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1688.JPG
IMG_1688.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1689.JPG
IMG_1689.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1690.JPG
IMG_1690.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1691.JPG
IMG_1691.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1692.JPG
IMG_1692.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1693.JPG
IMG_1693.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1696.JPG
IMG_1696.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1698.JPG
IMG_1698.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1702.JPG
IMG_1702.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1703.JPG
IMG_1703.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1704.JPG
IMG_1704.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1705.JPG
IMG_1705.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.775  14 Июня 13, 17:08, через 6 мин
часто прерывались на выпить и закусить
IMG_1723.JPG
IMG_1723.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1724.JPG
IMG_1724.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1729.JPG
IMG_1729.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1730.JPG
IMG_1730.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1758.JPG
IMG_1758.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1660.JPG
IMG_1660.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1797.JPG
IMG_1797.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1798.JPG
IMG_1798.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1799.JPG
IMG_1799.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1800.JPG
IMG_1800.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1801.JPG
IMG_1801.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1802.JPG
IMG_1802.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1803.JPG
IMG_1803.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1804.JPG
IMG_1804.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1805.JPG
IMG_1805.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1806.JPG
IMG_1806.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1807.JPG
IMG_1807.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1809.JPG
IMG_1809.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1810.JPG
IMG_1810.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1673.JPG
IMG_1673.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1792.JPG
IMG_1792.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1714.JPG
IMG_1714.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1783.JPG
IMG_1783.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_1779.JPG
IMG_1779.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.776  14 Июня 13, 17:09, через 2 мин
ну потом я задавала вам вопросы по поводу "что делать?" если дрожжи не бродят...., короче все загуляло, сегодня разлили по бутылкам, теперь ждем.....

да, самое главное, сделали выводы и теперь знаем чего хотим из оборудования
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.777  14 Июня 13, 17:18, через 9 мин
Ksyusha, ну! Молодец! Есть же бабы женщины в русских селениях.
часто прерывались на выпить и закусить
Ksyusha, 14 Июня 13, 17:08
я бы с таким столом за варку и не взялся бы.
самое главное, сделали выводы и теперь знаем чего хотим из оборудования
Ksyusha, 14 Июня 13, 17:09
Для этого и надо первый раз попробовать.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.778  14 Июня 13, 23:43
часто прерывались на выпить и закусить
Ksyusha, 14 Июня 13, 17:08
фигассе размах! )))
а шо це за ништяки такие?
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.

то ли шампиньоны в соусе, то ли пироженки в шоколаде...))))  ???
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.779  16 Июня 13, 00:11
мололи на блендере, помол не сильно отличается от вальцовочной мельницыKsyusha, 14 Июня 13, 17:02
я тоже уже писал, при помоле на блендере предварительно увлажненного солода, вполне можно получить нормальный помол, конечно на мельнице лучше, но уж больно дорогая штука