Всем доброго времени суток, просьба сильно не ругать и не пинать, вопрос: какой аппарат выбрать...для приготовления более- менее чистого продукта, для последующего изготовления напитков. Бюджет 4ттруб. или лучше взять обычный дистиллятор? Заранее спасибо.clop, 12 Окт. 10, 14:04
Не ругать и не пинать, наверное не получится. Нужно иметь хотя-бы элементарный уровень знаний, чтобы не задавать нереальные вопросы.
Я могу тебе дать расклад, как за 4 тыструблей соорудить установку для получения самогона. Но все будут убеждены, что я шучу. На самом деле это не так.
Самогон можно получить на обыкновенной кастрюле. Наливаешь брагу, в эту кастрюлю ставишь кастрюльку поменьше, а сверху накрываешь чашкой или маленьким тазиком. Чашку набиваешь снегом. Нагреваешь. Пары спирта, охлаждаясь на чашке со снегом, стекают в маленькую кастрюльку.
В сильный мороз (градусов 40) брагу льют на обыкновенный железный уголок. Вода примерзает, а спирт стекает в подставленную ёмкость.
Так же брагу можно выгонять в морозильнике. Что не замёрзло - то твоё.
В любом бидоне или кастрюле можешь просверлить дырку в крышке. Под крышку- прокладка из любого подручного материала, сверху кирпич для груза. Вставляешь в дырку трубку, по которой пойдёт пар - и на охлаждение.
Реальный вариант - купить плёночный дистиллятор с дефлегматором (фактически - колонна начального уровня) - как раз денег хватит, и водрузить его на любую ёмкость в качестве куба...
Но такой ерундой серьёзный человек заниматься не будет.
Серьёзный человек месяц-два не покурит и пивко не попьёт, а купит индукционную плитку за 2 тыструб. и приличный куб за 10-15 тыс. рубликов. А потом выйдет на форум и похвастается приобретением.
И с ним сразу заговорят по-серьёзному. Только никому не говори, что это я тебя научил:))