Бпан,
По моему мнению, автоматизировать БК в условиях квартиры практически нереально.
Действительно, по мере истощения навалки скорость отбора падает. Но кроме этого, в зону отбора подходят хвосты.
У меня в зоне отбора стоит градусник с дискретностью 0.1 градуса. Когда отбираю головы, то смотрю на него. Он по чуть-чуть опускает температуру до полки. Как температура устаканилась, отбираю спирт. Как +0.1, приготовиться. +0.2, перекидываю шланг в другую тару, добавляю воды на деф и мощи на ТЭН. Опять ищу полку. Но полка будет краткая по времени. Постоянно следить надо.
Единственная доступная автоматика, какая приходит мне в голову, это термостат с двумя датчиками (резисторы не годятся, уних прыгает температура, надо транзисторы). Один датчик под рубашку царги под дефом, другой датчик в зону отбора. Первый настроить на отключение электричества на +0.3, второй на +0.1. По идее, второй датчик никогда не сработает, первый будет его опережать.
Ну и контактный термостат на носик холодильника хоть изолентой примотать. Его тоже через реле на отключение всей системы. Он будет аварийный на случай отключения воды.
То есть система будет работать в качестве отключателя.
Можно первый термометр на звонок приделать и бежать крутить руками как зазвенит.
Как сделать регулировки воды, я не представляю. От ШИМа сдохнет клапан быстро, а старт-стоп тут не прокатит.
С электричеством всё проще, но готовых изделий с обратной связью я не знаю.
Добавлено через 1мин.:не интересно совсемSGUN, 29 Марта 24, 08:04
Это потому, что вы на коньках кататься так и не научились.