БК интересная вещь, хотя трудная для настройки.Бпан, 29 Марта 24, 05:23Я планирую ставить термостат на выходе воды из дефа...пока не знаю чем это кончится- будет он успевать корректировать температуру пара выше дефа или нет - покажут опыты
помощь в выборе аппарата
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

планирую ставить термостат на выходе воды из дефа...Винни-нюх, 29 Марта 24, 07:05а в чем смысл сего действа?
корректировать температуру пара выше дефаВинни-нюх, 29 Марта 24, 07:05
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

а в чем смысл сего действа?zippo75, 29 Марта 24, 07:16с понижением крепости в кубе - температура паров и содержание хвостов в парах повышается, для купирования хвостов на бк(и не только на бк) нужно снижать скорость отбора, для этого на бк есть 2 способа: или уменьшить нагрев или усилить охлаждение в дефе
metcerzaker
Бакалавр
Москва
80 12

ставить термостат на выходе воды из дефа...Винни-нюх, 29 Марта 24, 07:05
в чем смысл сего действа?zippo75, 29 Марта 24, 07:16Звучит как управление нагревом воды в кастрюле на плите регулированием температуры провода фазы в щитке автоматов.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16264 29 Марта 24, 08:04 (через 30 мин)
нда....
ребяты, всей этой херней маялись лет 10-15 назад
идите в профильные ветки про пк, бк и прочую нечисть
чем засирать мозг себе и другим камланиями с термостатами, редукторами и прочей лабудой
не изобретайте велосипед в 1005001000 раз
не интересно совсем
ребяты, всей этой херней маялись лет 10-15 назад
идите в профильные ветки про пк, бк и прочую нечисть
чем засирать мозг себе и другим камланиями с термостатами, редукторами и прочей лабудой
не изобретайте велосипед в 1005001000 раз
не интересно совсем
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Бпан,
По моему мнению, автоматизировать БК в условиях квартиры практически нереально.
Действительно, по мере истощения навалки скорость отбора падает. Но кроме этого, в зону отбора подходят хвосты.
У меня в зоне отбора стоит градусник с дискретностью 0.1 градуса. Когда отбираю головы, то смотрю на него. Он по чуть-чуть опускает температуру до полки. Как температура устаканилась, отбираю спирт. Как +0.1, приготовиться. +0.2, перекидываю шланг в другую тару, добавляю воды на деф и мощи на ТЭН. Опять ищу полку. Но полка будет краткая по времени. Постоянно следить надо.
Единственная доступная автоматика, какая приходит мне в голову, это термостат с двумя датчиками (резисторы не годятся, уних прыгает температура, надо транзисторы). Один датчик под рубашку царги под дефом, другой датчик в зону отбора. Первый настроить на отключение электричества на +0.3, второй на +0.1. По идее, второй датчик никогда не сработает, первый будет его опережать.
Ну и контактный термостат на носик холодильника хоть изолентой примотать. Его тоже через реле на отключение всей системы. Он будет аварийный на случай отключения воды.
То есть система будет работать в качестве отключателя.
Можно первый термометр на звонок приделать и бежать крутить руками как зазвенит.
Как сделать регулировки воды, я не представляю. От ШИМа сдохнет клапан быстро, а старт-стоп тут не прокатит.
С электричеством всё проще, но готовых изделий с обратной связью я не знаю.
Добавлено через 1мин.:
По моему мнению, автоматизировать БК в условиях квартиры практически нереально.
Действительно, по мере истощения навалки скорость отбора падает. Но кроме этого, в зону отбора подходят хвосты.
У меня в зоне отбора стоит градусник с дискретностью 0.1 градуса. Когда отбираю головы, то смотрю на него. Он по чуть-чуть опускает температуру до полки. Как температура устаканилась, отбираю спирт. Как +0.1, приготовиться. +0.2, перекидываю шланг в другую тару, добавляю воды на деф и мощи на ТЭН. Опять ищу полку. Но полка будет краткая по времени. Постоянно следить надо.
Единственная доступная автоматика, какая приходит мне в голову, это термостат с двумя датчиками (резисторы не годятся, уних прыгает температура, надо транзисторы). Один датчик под рубашку царги под дефом, другой датчик в зону отбора. Первый настроить на отключение электричества на +0.3, второй на +0.1. По идее, второй датчик никогда не сработает, первый будет его опережать.
Ну и контактный термостат на носик холодильника хоть изолентой примотать. Его тоже через реле на отключение всей системы. Он будет аварийный на случай отключения воды.
То есть система будет работать в качестве отключателя.
Можно первый термометр на звонок приделать и бежать крутить руками как зазвенит.
Как сделать регулировки воды, я не представляю. От ШИМа сдохнет клапан быстро, а старт-стоп тут не прокатит.
С электричеством всё проще, но готовых изделий с обратной связью я не знаю.
Добавлено через 1мин.:
не интересно совсемSGUN, 29 Марта 24, 08:04Это потому, что вы на коньках кататься так и не научились.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 763

Отв.16266 29 Марта 24, 08:35 (через 12 мин)
Как сделать регулировки воды, я не представляю.Shobby, 29 Марта 24, 08:23Дак может и не надо?
Выбросить и купить с отбором по жиже.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16267 29 Марта 24, 08:53 (через 18 мин)
Это потому, что вы на коньках кататься так и не научились.Shobby, 29 Марта 24, 08:23да мне они и нахрен не уперлись
на коньках по песку

я рад, что ты научился

Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Дак может и не надо?xD
Выбросить и купить с отбором по жиже.neva2012, 29 Марта 24, 08:35
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

SGUN, Серёг, да пусть дрочат как хотят. Только темы засрали по самые помидоры. Посты колотят или делать нехер.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.16270 29 Марта 24, 10:28 (через 9 мин)
Я планирую ставить термостат на выходе воды из дефа...пока не знаю чем это кончится- будет он успевать корректировать температуру пара выше дефа или нет - покажут опытыВинни-нюх, 29 Марта 24, 07:05Винни-нюх, если уж такой упертый (в норм.смысле) и не хочешь на жидкостной переходить, посмотри наработки Игоря одесского, он там как то по температуре насосиком регулирует. видосы на трубе. ссылку не дам, там и политика встречается и видосы не все на нашем.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

gxtkjdjl, работал так, нормально кстати, только лишние провода и шланги...ладно че-то правда не по теме развели...сорри всем
Добавлено через 9ч. 25мин.:
Добавлено через 9ч. 25мин.:
не хочешь на жидкостной переходитьgxtkjdjl, 29 Марта 24, 10:28На жидкостный отбор давно перешёл, но в некоторых сборках колонна работает как бк
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16273 11 Апр. 24, 10:24 (через 11 мин)
sergej_kolomna, скока денег?
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.16274 11 Апр. 24, 10:32 (через 8 мин)
sergej_kolomna,колпачковые колонны придумали для промышленных установок большого диаметра
с одним колпачком на этаже она выглядит как грабли с одним зубом
с одним колпачком на этаже она выглядит как грабли с одним зубом
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.16275 11 Апр. 24, 10:58 (через 27 мин)
скока денег?SGUN, 11 Апр. 24, 10:24почти 10к хотят!((((
metcerzaker
Бакалавр
Москва
80 12

Отв.16276 11 Апр. 24, 13:01
почти 10к хотят!((((sergej_kolomna, 11 Апр. 24, 10:58Конечно стоит, норм колонна для подаваемой мощности в пределах 2 Квт. Для 3 КВт напруги смотри 3 дюйма. Разница будет только в производительности.
Добавлено через 4мин.:
колпачковые колонны придумали для промышленных установок большого диаметра546, 11 Апр. 24, 10:32у тебя дома диаметром полметра стоит?!
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

sergej_kolomna, хорошая штука, но для НДРФ надо две такие. Сам использую...
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.16278 11 Апр. 24, 13:29 (через 17 мин)
metcerzaker,для 1,5-2" насадки более чем достаточно
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.16279 11 Апр. 24, 14:45
но для НДРФ надо две такие. Сам использую...Бпан, 11 Апр. 24, 13:12не, 2 это для меня дороговато. Буду тогда зерновой спирт пить!(((