помощь в выборе аппарата
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.2960 13 Марта 18, 19:00
RoMih, на сколько мне известно насадки везде вытаскиваются, в том и смысл. Тогда уж вот такой деф https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/4205/
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24

Gest1, не, деф потом. Пока на ПК работать будем
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.2962 13 Марта 18, 19:03 (через 2 мин)
Разве невозможно регулировать возврат флегмы регулировкой охлаждающей жидкости в дефлегматоре? И почему это - преимущество, а не недостаток?Nick_KRD, 13 Марта 18, 18:58Я такого не говорил. Регулировать можно и нужно:)
Речь о сохранении ФЧ при падении спиртуозности в кубе, будет снижаться отбор сам по себе - это преимущество на мой взгляд.

насчет снижения отбора [Простой автостоп при ректификации - без автоматики]
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24

Отв.2964 14 Марта 18, 09:31
тарелки стабильны (можешь дать 400, а можешь и 2200), лучше перевариваривают большую мощность и более предсказуемы.Kasperys, 13 Марта 18, 17:04это значит, что если насадочная рассчитана на 2500Вт, то и эффективно и корректно работать с ней можно только на 2500?
А с тарелками хоть на 1кВт, хоть на номинальной и будет всё корректно?
Настроить и поддерживать работу тарелок проще чем насадочную?
alhimik 74
Отв.2965 14 Марта 18, 09:47 (через 17 мин)
RoMih, Какая разница насадочная у тебя или тарельчатая - основные принципы работы одни и те же. Основы ректификации бы тебе изучить. Даже неловко как то такие вещи объяснять человеку который с 13 года на форуме. Надеюсь про флегмовое число говорить не надо? Держи ФЧ -4. Или давление при работе на насадке 20-30мм рт.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24

Отв.2966 14 Марта 18, 09:59 (через 13 мин)
Даже неловко как то такие вещи объяснять человеку который с 13 года на форумеalhimik 74, 14 Марта 18, 09:47Так я и не интересовался ректификацией никогда. Мне и сейчас то не столько ректификация интересует, а сколько получение хорошего дистиллята и НДРФ на настойки.
alhimik 74
Отв.2967 14 Марта 18, 10:10 (через 11 мин)
RoMih, Да я о том что - как читать то букваря не зная. Основы то одни.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24

Отв.2968 14 Марта 18, 10:19 (через 10 мин)
alhimik 74, согласен, вопрос был лишний. Можно было всё прочитать. С остальным тоже вроде понятно, НДРФ надо сначала попробовать. Осталось продавца спросить, можно ли вытащить насадки из насадочной от Игоря )))
alhimik 74
Отв.2969 14 Марта 18, 10:27 (через 8 мин)
RoMih, Не надо насадку высыпать. Я сейчас в личку тебе напишу как не высыпая насадку НДРФ получить.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.2970 14 Марта 18, 10:48 (через 22 мин)
RoMih, Насадочная на 2,5 кВт - это минимум 2,5 дюйма, а 1 колпачковая тарелка стилдрагона ловит захлеб на 3,5 кВт при отсутствии отбора. Для колпачковых тарелок абсолютно не критичны скачки напряжения и т.п.
За счет большего объема жидкости - у тарелок лучше удержание.
Настройка ФЧ не зависимо от насадок/тарелок одинакова.
Это возвращает нас к индивидуальной чувствительности к вкусам/ароматам.
Если же говорить о меди, то есть медная сетка/гуюки/СПН - надо их 20 см снизу.
Gest1, не все так гладко с постоянным ФЧ парового.
Для того, чтобы нормально отбирать тело надо ФЧ в начале завышать - иначе головы не отберешь.
По мере истощения куба надо ФЧ поднимать - иначе наловишь хвостов.
Поэтому все равно крутить придется.
а г-н Счастливчик (проповедник парового) многие вещи опускает как не значительные, да и ГХ своей продукции делать что-то не желает.
За счет большего объема жидкости - у тарелок лучше удержание.
Настройка ФЧ не зависимо от насадок/тарелок одинакова.
И всё же не понял. Дистилляты типа фруктовых и зерновых на 90% делать или на НДРФ норм? Вроде пишут, что НДРФ всё обдирает. Другие, что НДРФят. Ром кстати тоже вроде советуют НДРФ делатьRoMih, 13 Марта 18, 17:14
Это возвращает нас к индивидуальной чувствительности к вкусам/ароматам.
Если же говорить о меди, то есть медная сетка/гуюки/СПН - надо их 20 см снизу.
Gest1, не все так гладко с постоянным ФЧ парового.
Для того, чтобы нормально отбирать тело надо ФЧ в начале завышать - иначе головы не отберешь.
По мере истощения куба надо ФЧ поднимать - иначе наловишь хвостов.
Поэтому все равно крутить придется.
а г-н Счастливчик (проповедник парового) многие вещи опускает как не значительные, да и ГХ своей продукции делать что-то не желает.
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379

Отв.2971 14 Марта 18, 10:54 (через 6 мин)
а г-н Счастливчик (проповедник парового) многие вещи опускает как не значительные, да и ГХ своей продукции делать что-то не желает.Kasperys, 14 Марта 18, 10:48Так выложил же на днях на канале своем. Круче альфы спирт у него вышел.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24

Отв.2972 14 Марта 18, 11:12 (через 19 мин)
Постараюсь конкретизировать вопрос.
Есть такая колонна https://ntradition.ru/...od_id=105929819 (не реклама)) ). Это одна из двух колонн, предназначенных для ректификации. На одной колонне можно получить только НДРФ.
Можно ли заставить работать эту колонну на получение спирта 90-94% так же, как это можно сделать на тарельчатой путём убавления тарелок?
Есть такая колонна https://ntradition.ru/...od_id=105929819 (не реклама)) ). Это одна из двух колонн, предназначенных для ректификации. На одной колонне можно получить только НДРФ.
Можно ли заставить работать эту колонну на получение спирта 90-94% так же, как это можно сделать на тарельчатой путём убавления тарелок?

на насадочной царге ф50 длиной 800 мм будет получаться ндрф крепостью 94-95, отсыпать насадку можно. зачем покупать именно царгу хд3 не понятно. чтоб переплатить вдвое по сравнению с такой же царгой под двух дюймовый кламп? но это дело хозяйское.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24

Отв.2974 14 Марта 18, 11:33 (через 4 мин)
ереплатить вдвое по сравнению с такой же царгой под двух дюймовый кламп?nice beaver, 14 Марта 18, 11:30А можно узнать, что это за царга?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.2975 14 Марта 18, 11:35 (через 2 мин)
SpaceTrooper, не у него, а одного из пользователей. 
человек давал около 1,6 кВт в колонну 42 мм (предзахлеб) и отбирал 750 мл в час., т.е. ФЧ 8-10, это обычное время перегона *2, ровно с тем же успехом можно сделать еще 1 ректификацию.
При этом стабилизировал по температуре в царге.
Сам же Счастливчик гонит по термометру под дефом, но он честно говорит, что его цель НДРФ.
Добавлено через 3мин.:
RoMih, снизь ФЧ (увеличив отбор)/убери часть насадки и получишь искомые 90-92°.
Обычная труба - просто подсоединение другое (кламп).
В свое время, чтобы обособиться от рынка производители колонн пытались делать на несовместимых соединениях, НО кламп победил по цене, т.к. эти элементы делаются для промышленности большими партиями.

человек давал около 1,6 кВт в колонну 42 мм (предзахлеб) и отбирал 750 мл в час., т.е. ФЧ 8-10, это обычное время перегона *2, ровно с тем же успехом можно сделать еще 1 ректификацию.
При этом стабилизировал по температуре в царге.
Сам же Счастливчик гонит по термометру под дефом, но он честно говорит, что его цель НДРФ.
Добавлено через 3мин.:
RoMih, снизь ФЧ (увеличив отбор)/убери часть насадки и получишь искомые 90-92°.
Обычная труба - просто подсоединение другое (кламп).
В свое время, чтобы обособиться от рынка производители колонн пытались делать на несовместимых соединениях, НО кламп победил по цене, т.к. эти элементы делаются для промышленности большими партиями.

SpaceTrooper, у меня в почте лежит гх коллеги купившего колонну этого самого счастливчика. Ацетальдегид 10мг на литр, изобутанол 35мг на литр. вот такая альфа. на вкус говно. спрашивает что делать. ума спросить перед покупкой не хватило. посоветовал ютуб пореже смотреть.
alhimik 74
Отв.2977 14 Марта 18, 11:41 (через 2 мин)
nice beaver, А что за колонна? Тарелки?

RoMih, у ректифая такая царга от рк-51 стоила дешевле 5т у добровара чуть дороже. пустую царгу на 60см недавно заказал в туле за полторы. плюс насадка, газета и трубный утеплитель - еще столько же.
Добавлено через 2мин.:
alhimik 74, мочалки. как она там. тор прима что ли. сейчас меняет мочалки на спн липецкую.
Добавлено через 2мин.:
alhimik 74, мочалки. как она там. тор прима что ли. сейчас меняет мочалки на спн липецкую.
СергейЮ
Специалист
Дубна
189 33
Отв.2979 14 Марта 18, 12:03 (через 19 мин)
Колонны с колпачковыми тарелками дороже, но очень комфортны в эксплуатации, потому что устойчивы в широком диапазоне мощностей. У меня были колонны с СПН, подарил родственнику сразу после покупки тарельчатых. Стекло - не обязательно, это для красоты и сильно удорожает. Если достаточно НДРФ и не жаль заплатить больше, имхо, наилучший выбор. Еще нюанс. Я достаточно долго использую НБК для перегонки. Но режимы его работы оставались для меня загадкой. После покупки диптра (я в него медную панченкова закладываю) и установки над НБК, я за 2 перегона приловчился достигать устойчивого режима почти на любой браге.