Как же много, если в инструкции к колонне вообще про 3л говорится! Я все действия выполняю строго в соответствии с инструкцией (к слову, очень подробной),BigSanches, 11 Окт. 10, 19:52
BigSanches, тут тебе зла никто не желает. Открой тему "Абсолютно точное исполнение инструкции Прагм*те**ики" и никто слова тебе не скажет. Если цель в исполнении, к слову очень подробной, инструкции по применению - полагаю за 8 лет ты изучил ее до запятой.
Если хочется понимания того, что в колонне происходит и улучшения результатов, от подробной инструкции придется отступать.
Таким образом "движение" как спирта, так и других составляющих по колонне, после её выхода на устоявшийся рабочий режим, происходит с одинаковой скоростью во время всего процесса ректификации.BigSanches, 11 Окт. 10, 17:53
это не совсем верно для обычных условий работы колонны. Теплота парообразования спирта и воды существенно разные. По мере отбора спирта, его концентрация в кубе падает. А значит при той же подводимой мощности пара в колонну поступает меньше. Процесс можно сбалансировать, к примеру, очень плавной и точной регулировкой подводимой мощности, что на практике - та еще задачка... Обычно мощность нагрева достаточно стабильна, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Судя по анализу, хвостовые фракции прорвались в отбор. С учетом того, что это не проба от всего полученного спирта, а специально выбранная порция из середины - хвосты, скорее всего, размазаны по всему отбору. Неплохо было бы подумать о "химической атаке" СС для уменьшения летучести хвостов. И о увеличении ФЧ, для лучшего разделения.