27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорость отбора голов

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 54 6
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.100  31 Авг. 12, 17:19
Да какой бы не был, чем медленнее головы, тем чище самогон. Хоть бабушкин змеевик. born78 А хрен их знает, пьяниц окаянных. Я ж и написал "надоевших".
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.101  31 Авг. 12, 17:29, через 11 мин
Владимир 1970 ну да,соседи после такого опохмела и ласты склеить могутborn78, 31 Авг. 12, 17:17
Насмешил! Они же тренированные. В Болгарии вон головы от сливовицы пьют , с метанолом , и не кашляют . Что же будет нашим хроникам от Володиных мягких сахарных голов? Дежурить под окном станут.
Скорость отбора голов
Скорость отбора голов. Получение спирта.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.102  31 Авг. 12, 17:30, через 1 мин
Да было дело, давал алкашам первак разбавленный водой,и что странно им понравилось ведь,кстати сам заметил чем медленее отбираешь головы,тем лучше сэм получается,с газом только проблематично,пока выставишь что бы капало по 1-2 капли в секунду,иногда довольно проблематично.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.103  31 Авг. 12, 17:34, через 4 мин
Gabriel 61,Я им подежурю. Собаку натравлю. Вон она у меня какая злобная))) born78,Делай дефлегматор, а лучше жидкостную, дай Бог здоровья Лешке, заставил меня, горя теперь не знаю.
ондрей Доктор наук деровня 593 42
Отв.104  31 Авг. 12, 17:47, через 14 мин
born78, делай с параллельным отбором - все равно при погоне на газу нужно караулить - не бросишь процесс... А так время на отборе голов сэкономишь..
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.105  31 Авг. 12, 17:51, через 4 мин
все равно при погоне на газу нужно караулить - не бросишь процессондрей, 31 Авг. 12, 17:47
а зачем караулит то,воду открыл и пошел куда тебе нужно,у меня с этим никаких проблем.
ондрей Доктор наук деровня 593 42
Отв.106  31 Авг. 12, 17:54, через 4 мин
а зачем караулит то,воду открыл и пошел куда тебе нужно,у меня с этим никаких проблем.born78, 31 Авг. 12, 17:51
дык головы отбирать, сам же говоришь, что сложно удерживать в капельном режиме...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.107  31 Авг. 12, 18:09, через 16 мин
сложно удерживать в капельном режимеондрей, 31 Авг. 12, 17:54
да сложновато,но я уже как то приноровился,просто бывает с первого раза получается выставить,а бывает раза с десятого только получается.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.108  31 Авг. 12, 18:18, через 9 мин
Уверен,что Доктора и Академики докажут мне что есть БОЛЬШАЯ разница в отборе голов с применением РК и просто ректификацией, но тогда есть и большая разница между чачей и сэмомСявуха, 31 Авг. 12, 15:15
Тут надо не доказывать , а надо пробовать... А чтоб ты понял что такое голова и тело, при начале отбора голов и тела меняй тару пронумерованную по пол литра покапельно, хотя бы две капли в минуту, думаю с трёх бутылок разницу услышишь.
А пока у тебя нет РК , собирай головные и хвостовые, потом как нибудь сделаешь колонну и перегонишь, а может кто у кого рядом есть колонна тебе и перегонит.
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.109  31 Авг. 12, 19:52
Я исхожу из своего опыта. У меня аппарат с параллельным отбором голов, головы идут до половины погона.ондрей, 31 Авг. 12, 17:10
Ондрей, не смог бы поподробней ознакомить с параллельным отбором голов, сам хочу использовать такой же метод, есть и теоретические мысли, но деловой совет очень бы пригодился.
Зараннее спасибо!
ондрей Доктор наук деровня 593 42
Отв.110  31 Авг. 12, 19:57, через 6 мин
Dimassik, здесь: [Управляемая конденсация воздушным охлаждением. Страница 4] про парциальный отбор там, если интересно - отвечу...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.111  31 Авг. 12, 22:00
Сявуха, В этой теме речь об отборе голов при РЕКТИФИКАЦИИ.
Серж 1, 31 Авг. 12, 13:30

Мои графики про ректификацию. Парни не путайте два разных процесса !!!

При дистилляции я стараюсь уменьшать нагрев куба как только появились первые капли, это не всегда получается, и я не особо этим заморачиваюсь т.к. первачь уходит в РК и с ним работаю в несколько ином режиме, чем с телом СС (про который графики).
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.112  31 Авг. 12, 22:07, через 8 мин
127L Непонятно зачем вообще отбирать головы из СС, если он идет на РК, да и для простой дистиляции тоже, головы обычно на второй перегонке отбирают...
Кстати на графике отбор по каплям - синий график, как ты указываеш, закончил отбор в 5-00, а отбор на номинальной производительности - зеленый график - аж в 9-30. Ты цвета не напутал??

asanyo, 31 Авг. 12, 12:55

время на графике это "проба Ланга", ко времени отбора это время не имеет отношения, оно показывает скорость с которой окисляется что-то там в ЭАФ
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.113  31 Авг. 12, 22:23, через 16 мин
пришол к выводу чем медленей тем Лудше. Пока нос  не поймает мягкий аромат спирта не беру. Может я не прав.
сергей 2502, 31 Авг. 12, 17:14

Раньше тоже так делал, пока не получил спирт который практически вообще ни чем не пахнет. Но людям почему-то напитки на его основе не очень нравятся. Делал ранее "спирт" на прагмовской чудоколонне, который имел запах ананасов или цветов, так народ говорит что было гораздо вкуснее...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.114  31 Авг. 12, 22:26, через 4 мин
пока не получил спирт который практически вообще ни чем не пахнет127L, 31 Авг. 12, 22:23
А я наигрался с самогоном(но есть исключения), и хочу спирт который фактически ничем не пахнет. Новый виток, абсент, джин другие напитки этого направления.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.115  31 Авг. 12, 22:33, через 7 мин
спирт который фактически ничем не пахнетВладимир 1970, 31 Авг. 12, 22:26
Такого не бывает, чтоб спирт совсем был без запаха, или ты имел в виду постороннего запаха?
Водка у меня  получается после отдыха, кому давал нюхать, говорили не пахнет ни чем.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.116  31 Авг. 12, 22:40, через 8 мин
А я наигрался с самогоном(но есть исключения), и хочу спирт который фактически ничем не пахнет. Новый виток, абсент, джин другие напитки этого направления.

Владимир 1970, 31 Авг. 12, 22:26

Если хочешь спитр без запаха - начинай с браги.

Абсент, джин - вроде как дистилляты? Спирт то зачем?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.117  31 Авг. 12, 22:52, через 13 мин
Такого не бывает, чтоб спирт совсем был без запаха, или ты имел в виду постороннего запаха?
Водка у меня  получается после отдыха, кому давал нюхать, говорили не пахнет ни чем.
slavo4ka, 31 Авг. 12, 22:33
Если нюхать из баклашки, то запаха нет, ни какого. Мне есть с чем сравнивать, т.к. дроблю СС перед РК и разное сырье использую. Сам удивился.
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.118  01 Сент. 12, 07:03
А я наигрался с самогоном(но есть исключения), и хочу спирт который фактически ничем не пахнет. Новый виток, абсент, джин другие напитки этого направления.
Аналогично. Кстати Игорь из Одессы говорил, что получил такой "ничем не пахнущий спирт", так что прецедент есть.
Абсент, джин - вроде как дистилляты? Спирт то зачем?
Это дистилляты, дистиллируемые из спиртовых концентрированных настоек.
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.119  01 Сент. 12, 11:11
Если нюхать из баклашки, то запаха нет, ни какого.127L, 31 Авг. 12, 22:52
А если понюхать из трехлитровой банки,наполненной на-половину?