Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 395 98
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1940  29 Июля 14, 06:45
10 кв при однофазнов включении - будет или сработавший автомат или пожар.ys1797, 28 Июля 14, 15:00
Не будет пожара. Возьмите Правила Устройства Электроустановок и подберите провод по таблице. Затем автоматический выключатель. Род тока зависит от того, какими были условия технологического присоединения к электрическим сетям. Вы могли взять ТУ на 15 кВт однофазного тока или 15 кВт трехфазного. В моем доме однофазный ввод, т.к. трехфазный более опасен при проблемах с нулем (в розетке может появиться напряжение до 290В) и создает проблемы равномерной загрузки фаз. Поэтому на самом деле плевать, каким напряжением запитаны ваши ТЭНы, другое дело, что провод и автомат защиты необходимо подбирать под токи оборудования. Раз у ТС ввод трехфазный, то ТЭНы, предполагаю трехкиловаттные.....автомата в 15А достаточно для подключения и провода 4*1,5 мм.кв. (но я бы выбрал 4*2,5) http://www.ruscable.ru/info/pue/1-3.html Посмотрите табл. 1.3.4.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1941  02 Авг. 14, 08:59
Хочу поделиться клёвой картинкой. Я бы хотел иметь дома такую штуку, только объем очень уж неподъемный для моих нужд. А так-то вещь на зависть в доме любого пивовара http://www.akciza.net/.../2379--250.html Вообще на ресурсе много клёвых и полезных штук, начиная от емкостей. И красивые, ёлы и удобные штуки. Отписал им, отправляют ли в Россию..... Наверное все-таки возьму яйцо, хоть и не хотел еще пять минут назад
АлександрD, смотри, волшебный горшок Подмигивающий  http://www.akciza.net/ru/brew-kettles/2239--brewferm-pro-27-.html
ПС. Вдруг кто-то знает место, где такие яйца-ЦКТ продаются задешевле.....буду благодарен за наводку.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.1942  02 Авг. 14, 17:37

Если брать, то до осени, а то подпишут и опубликуют закон о лимите в 150 евро и придется еще 30% отдать.
пивосек Новичок ярославль 2
Отв.1943  04 Авг. 14, 14:35
Добрый день, форумчане!!! Есть желание организовать небольшую пивоварню! Заинтересовало вот это оборудование ntcsolod.com Может у кого то из вас был опыт работы на этом оборудовании? Может быть посоветуете обратить внимание на какое-либо другое? И интересно было бы послушать мнение людей, кто занимается этим делом !!! Спасибо!
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.1944  04 Авг. 14, 15:04, через 30 мин
пивосек, если есть лишние деньги, то в перед. Для начала для себя определи что ты хочешь. Если уже умеешь пиво варить, то сможешь сварить на любом оборудовании. Вопрос в том сколько ты готов за это потратить и за чьи деньги.

Здесь идей очень много выложено. Можешь купить готовое оборудование, можешь на основе предоставленных фото свое изготовить.

Лично мое мнение, чтобы понять какое оборудование тебе необходимо, надо поварить какое-то время, видение само придет.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.1945  04 Авг. 14, 15:08, через 5 мин
Может быть посоветуете обратить внимание на какое-либо другое?пивосек, 04 Авг. 14, 14:35

Да вроде не плохое оборудование, но я бы вот на это обратил внимание: http://www.trueale.ru/brewing.html
здесь и цены ниже и качество уже всем известно и документы вроде есть.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.1946  04 Авг. 14, 15:22, через 14 мин
Андрюша, сам побоялся давать рекламу этого УВАЖАЕМОГО человека. Хотя сам за основу взял его разработки и очень доволен. От себя могу добавить: "Все банальное - просто".
пивосек Новичок ярославль 2
Отв.1947  04 Авг. 14, 15:54, через 33 мин
Идея такая: вдвоем с товарищем сейчас работаем на крупном пивзаводе, закончили воронежскую академию пивоварения. Т.е. знаниями и опытом обладаем. Хотим варить ~ литров 200 в день. Разливать в кеги и по магазинам разливного пива. Лишними средствами конечно не обладаем, вот и рассматриваем разные варианты.Но желание огромное!!!
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.1948  04 Авг. 14, 16:16, через 23 мин
пивосек, тогда проще. Либо ссылка выше, либо если есть время и желание творить тогда изготавливать самим.

В одной из тем описывалась пивоварня чуть более 4м2. С варочным порядком 750л. Сам был в шоке,  как и многие, кто прочитал то сообщение.

Опишу свой путь. Изучил размеры и конструктив баков "кастрюлек" и заказал у сварщика "дяди Васи" будь он не ладен. Порнография которую он изготовил валяется в сарае. Переделывать он отказался. Почти 30тыс. выкинул. Через людей занимающихся на рынке продажей арматуры из нержавейки, нашел опытных сварщиков. За три дня они сварили мне три бака. Заторник-фильтровальник, варочный бак и бак запаса воды. А дальше как по накатанной тут что-то надо усовершенствовать, тут докупить. Вот и довожу потихоньку до ума. Денег потратил туеву тучу.

Хотя для души. Денег конечно не приносит, зато друзья с удовольствием в гости приезжают. Отдохнут на природе пиво попьют, на утро козье молочко. Душа у русского человека уж больно широкая.

Как-то так дорогу осилит идущий. Универсального совета тебе никто не даст. Если решишь заниматься сам придется решать ребусы шарады. В общем весело.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.1949  04 Авг. 14, 16:27, через 11 мин
==флуд==
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1950  04 Авг. 14, 22:06
Хотим варить ~ литров 200 в день. Разливать в кеги и по магазинам разливного пива. Лишними средствами конечно не обладапивосек, 04 Авг. 14, 15:54

На форуме тедди бир, раздел -  микропивоварни, тема - расчет прибыльности пивоварни, есть расчет черной, серой и белой схемы работы пивоварни. В целом с этими расчетами, с небольшими корректировками, согласны все, работающие легально.
   
    Почитай...это слегка остудит желание. Только там цена реализации в рестораны а не в разливайки. Если взять 50 руб(разливайки) с вашими 200 литрами  даже черная схема будет несерьезной, на двоих.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1951  04 Авг. 14, 22:44, через 39 мин
Если взять 50 руб(разливайки) с вашими 200 литрами  даже черная схема будет несерьезной, на двоих.Южанин, 04 Авг. 14, 22:06

Мде? Ну, у кого какие серьезности. 200 л * 20 дней (условных рабочих в месяц) = 4000 л. 4000 л * 50 руб. = 200 000 руб. в месяц. Минус 30 000 на сырье. При условии уже имеющегося остального оборудования, и учитывая всякие аспекты типа доставки до разливняков, расходных на мойку и т.д. , остается тысяч по 70 на брата. Как по мне так черная очень даже ничего Крутой
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.1952  05 Авг. 14, 12:06
200 л * 20 дней (условных рабочих в месяц) = 4000 л.Indi, 04 Авг. 14, 22:44
конечный объём - хорош, но ты количество бродилок учитываешь? и площадь которую они будут занимать Подмигивающий
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1953  05 Авг. 14, 13:25
конечный объём - хорош, но ты количество бродилок учитываешь? и площадь которую они будут заниматьmega80, 05 Авг. 14, 12:06

При условии уже имеющегося остального оборудования, и учитывая всякие аспектыIndi, 04 Авг. 14, 22:44

Я считал весьма условно, сферически в вакууме почти. А помещение под 4000 л. в случае коммерческого элеварения и не надо. На 2000 л должно хватить, мне кажется.
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.1954  05 Авг. 14, 13:47, через 23 мин
сферически в вакууме почти. А помещение под 4000 л. в случае коммерческого элеварения и не надо.Indi, 05 Авг. 14, 13:25
))) надо, но с бродилками не по 200л )))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1955  09 Авг. 14, 07:52
Вчера варил пиво с перекачивающим насосом от стиралки. Безумно полезная вещь. Во-первых теплообмен позволяет держать равную температуру по всему объему, во-вторых через пять минут работы насоса из шланга идет идеально чистое сусло, т.к. превосходно укладывается дробина и по-настоящему играет роль фильтрующего слоя. В общем, просто потрясен результатом, т.к. он и приятный и никогда у меня не было настолько чистого, прозрачного сусла. А в комплекте с волшебным горшком, так вообще просто технологический производственный процесс, а не угрюмый вечер самогонщика. Засыпал зерно, выставил температурную паузу (и температуру и время выдержки) и сидишь на жопе ровно, а не гоняешь с термометром и ковшиком, одновременно перемешивая затор для выравнивания температуры и измеряя то температуру затора, то доливочной воды. Нанотехнологии на службе пивовара, одним словом.
20140808_184402.jpg
20140808_184402. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

20140808_184337.jpg
20140808_184337. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Насос стоит всего 500 р. Новый, итальянский, контейнер для него - 35р.... Маст хэв, ребята.
сообщение удалено
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.1956  09 Авг. 14, 11:26
yakiman, поздравляю!
у тебя совпали несколько факторов.
помол,площадь живого сечения твоей фильтр-системы и производительность насоса Улыбающийся
хорошо что на этом этапе танцы с бубном для тебя закончились )))) удач в дальнейшем !!!
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1957  09 Авг. 14, 12:42
у тебя совпали несколько факторов.mega80, 09 Авг. 14, 11:26
Мне много лет, чувак, чтоб я полагался в жизни на совпадения. Это у тебя они совпадают.;)  Факторы. А у меня всё выверено. И фильтр-систем несколько уже валяется по углам. Помол надо любому пивовару делать верный и это понимаешь, буквально с 15-го раза.  "Площадь живого сечения" была достаточной, т.к.фальшдно с достаточным количеством отверстий достаточного же диаметра. Производительность насоса можно уменьшать, при желании, поворотом ручки потенциометра. Увеличивать - вообще нет необходимости. Это не пожарный шланг. Но, если бы была такая необходимость, я бы с легкостью справился с такой задачей. За пожелание удачи спасибо, не помешает. Подмигивающий
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.1958  09 Авг. 14, 16:51
Мне много лет, чувак, чтоб я полагался в жизни на совпадения.Это у тебя они совпадают.  Факторы. А у меня всё выверено. И фильтр-систем несколько уже валяется по углам.yakiman, 09 Авг. 14, 12:42
Сарказм сообщения понятен)))
Раз много лет, значит есть много времени на изготовление и складирование фильтрсистем по углам...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1959  09 Авг. 14, 20:06
Сань, а сколько в этой штуке за раз пива варится? Кипятишь потом в кастрюльке?