10 кв при однофазнов включении - будет или сработавший автомат или пожар.ys1797, 28 Июля 14, 15:00
Не будет пожара. Возьмите Правила Устройства Электроустановок и подберите провод по таблице. Затем автоматический выключатель. Род тока зависит от того, какими были условия технологического присоединения к электрическим сетям. Вы могли взять ТУ на 15 кВт однофазного тока или 15 кВт трехфазного. В моем доме однофазный ввод, т.к. трехфазный более опасен при проблемах с нулем (в розетке может появиться напряжение до 290В) и создает проблемы равномерной загрузки фаз. Поэтому на самом деле плевать, каким напряжением запитаны ваши ТЭНы, другое дело, что провод и автомат защиты необходимо подбирать под токи оборудования. Раз у ТС ввод трехфазный, то ТЭНы, предполагаю трехкиловаттные.....автомата в 15А достаточно для подключения и провода 4*1,5 мм.кв. (но я бы выбрал 4*2,5) http://www.ruscable.ru/info/pue/1-3.html Посмотрите табл. 1.3.4.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.1941 02 Авг. 14, 08:59
Хочу поделиться клёвой картинкой. Я бы хотел иметь дома такую штуку, только объем очень уж неподъемный для моих нужд. А так-то вещь на зависть в доме любого пивовара http://www.akciza.net/.../2379--250.html Вообще на ресурсе много клёвых и полезных штук, начиная от емкостей. И красивые, ёлы и удобные штуки. Отписал им, отправляют ли в Россию..... Наверное все-таки возьму яйцо, хоть и не хотел еще пять минут назад АлександрD, смотри, волшебный горшок http://www.akciza.net/ru/brew-kettles/2239--brewferm-pro-27-.html ПС. Вдруг кто-то знает место, где такие яйца-ЦКТ продаются задешевле.....буду благодарен за наводку.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.1942 02 Авг. 14, 17:37
Если брать, то до осени, а то подпишут и опубликуют закон о лимите в 150 евро и придется еще 30% отдать.
пивосек
Новичок
ярославль
2
Отв.1943 04 Авг. 14, 14:35
Добрый день, форумчане!!! Есть желание организовать небольшую пивоварню! Заинтересовало вот это оборудование ntcsolod.com Может у кого то из вас был опыт работы на этом оборудовании? Может быть посоветуете обратить внимание на какое-либо другое? И интересно было бы послушать мнение людей, кто занимается этим делом !!! Спасибо!
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.1944 04 Авг. 14, 15:04 (через 30 мин)
пивосек, если есть лишние деньги, то в перед. Для начала для себя определи что ты хочешь. Если уже умеешь пиво варить, то сможешь сварить на любом оборудовании. Вопрос в том сколько ты готов за это потратить и за чьи деньги.
Здесь идей очень много выложено. Можешь купить готовое оборудование, можешь на основе предоставленных фото свое изготовить.
Лично мое мнение, чтобы понять какое оборудование тебе необходимо, надо поварить какое-то время, видение само придет.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.1945 04 Авг. 14, 15:08 (через 5 мин)
Может быть посоветуете обратить внимание на какое-либо другое?пивосек, 04 Авг. 14, 14:35
Да вроде не плохое оборудование, но я бы вот на это обратил внимание: http://www.trueale.ru/brewing.html здесь и цены ниже и качество уже всем известно и документы вроде есть.
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.1946 04 Авг. 14, 15:22 (через 14 мин)
Андрюша, сам побоялся давать рекламу этого УВАЖАЕМОГО человека. Хотя сам за основу взял его разработки и очень доволен. От себя могу добавить: "Все банальное - просто".
пивосек
Новичок
ярославль
2
Отв.1947 04 Авг. 14, 15:54 (через 33 мин)
Идея такая: вдвоем с товарищем сейчас работаем на крупном пивзаводе, закончили воронежскую академию пивоварения. Т.е. знаниями и опытом обладаем. Хотим варить ~ литров 200 в день. Разливать в кеги и по магазинам разливного пива. Лишними средствами конечно не обладаем, вот и рассматриваем разные варианты.Но желание огромное!!!
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.1948 04 Авг. 14, 16:16 (через 23 мин)
пивосек, тогда проще. Либо ссылка выше, либо если есть время и желание творить тогда изготавливать самим.
В одной из тем описывалась пивоварня чуть более 4м2. С варочным порядком 750л. Сам был в шоке, как и многие, кто прочитал то сообщение.
Опишу свой путь. Изучил размеры и конструктив баков "кастрюлек" и заказал у сварщика "дяди Васи" будь он не ладен. Порнография которую он изготовил валяется в сарае. Переделывать он отказался. Почти 30тыс. выкинул. Через людей занимающихся на рынке продажей арматуры из нержавейки, нашел опытных сварщиков. За три дня они сварили мне три бака. Заторник-фильтровальник, варочный бак и бак запаса воды. А дальше как по накатанной тут что-то надо усовершенствовать, тут докупить. Вот и довожу потихоньку до ума. Денег потратил туеву тучу.
Хотя для души. Денег конечно не приносит, зато друзья с удовольствием в гости приезжают. Отдохнут на природе пиво попьют, на утро козье молочко. Душа у русского человека уж больно широкая.
Как-то так дорогу осилит идущий. Универсального совета тебе никто не даст. Если решишь заниматься сам придется решать ребусы шарады. В общем весело.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.1949 04 Авг. 14, 16:27 (через 11 мин)
==флуд==
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1950 04 Авг. 14, 22:06
Хотим варить ~ литров 200 в день. Разливать в кеги и по магазинам разливного пива. Лишними средствами конечно не обладапивосек, 04 Авг. 14, 15:54
На форуме тедди бир, раздел - микропивоварни, тема - расчет прибыльности пивоварни, есть расчет черной, серой и белой схемы работы пивоварни. В целом с этими расчетами, с небольшими корректировками, согласны все, работающие легально.
Почитай...это слегка остудит желание. Только там цена реализации в рестораны а не в разливайки. Если взять 50 руб(разливайки) с вашими 200 литрами даже черная схема будет несерьезной, на двоих.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1951 04 Авг. 14, 22:44 (через 39 мин)
Если взять 50 руб(разливайки) с вашими 200 литрами даже черная схема будет несерьезной, на двоих.Южанин, 04 Авг. 14, 22:06
Мде? Ну, у кого какие серьезности. 200 л * 20 дней (условных рабочих в месяц) = 4000 л. 4000 л * 50 руб. = 200 000 руб. в месяц. Минус 30 000 на сырье. При условии уже имеющегося остального оборудования, и учитывая всякие аспекты типа доставки до разливняков, расходных на мойку и т.д. , остается тысяч по 70 на брата. Как по мне так черная очень даже ничего
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.1952 05 Авг. 14, 12:06
200 л * 20 дней (условных рабочих в месяц) = 4000 л.Indi, 04 Авг. 14, 22:44
конечный объём - хорош, но ты количество бродилок учитываешь? и площадь которую они будут занимать
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1953 05 Авг. 14, 13:25
конечный объём - хорош, но ты количество бродилок учитываешь? и площадь которую они будут заниматьmega80, 05 Авг. 14, 12:06
При условии уже имеющегося остального оборудования, и учитывая всякие аспектыIndi, 04 Авг. 14, 22:44
Я считал весьма условно, сферически в вакууме почти. А помещение под 4000 л. в случае коммерческого элеварения и не надо. На 2000 л должно хватить, мне кажется.
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.1954 05 Авг. 14, 13:47 (через 23 мин)
сферически в вакууме почти. А помещение под 4000 л. в случае коммерческого элеварения и не надо.Indi, 05 Авг. 14, 13:25
))) надо, но с бродилками не по 200л )))
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.1955 09 Авг. 14, 07:52
Вчера варил пиво с перекачивающим насосом от стиралки. Безумно полезная вещь. Во-первых теплообмен позволяет держать равную температуру по всему объему, во-вторых через пять минут работы насоса из шланга идет идеально чистое сусло, т.к. превосходно укладывается дробина и по-настоящему играет роль фильтрующего слоя. В общем, просто потрясен результатом, т.к. он и приятный и никогда у меня не было настолько чистого, прозрачного сусла. А в комплекте с волшебным горшком, так вообще просто технологический производственный процесс, а не угрюмый вечер самогонщика. Засыпал зерно, выставил температурную паузу (и температуру и время выдержки) и сидишь на жопе ровно, а не гоняешь с термометром и ковшиком, одновременно перемешивая затор для выравнивания температуры и измеряя то температуру затора, то доливочной воды. Нанотехнологии на службе пивовара, одним словом. 20140808_184402. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы. 20140808_184337. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы. Насос стоит всего 500 р. Новый, итальянский, контейнер для него - 35р.... Маст хэв, ребята.
сообщение удалено
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.1956 09 Авг. 14, 11:26
yakiman, поздравляю! у тебя совпали несколько факторов. помол,площадь живого сечения твоей фильтр-системы и производительность насоса хорошо что на этом этапе танцы с бубном для тебя закончились )))) удач в дальнейшем !!!
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.1957 09 Авг. 14, 12:42
у тебя совпали несколько факторов.mega80, 09 Авг. 14, 11:26
Мне много лет, чувак, чтоб я полагался в жизни на совпадения. Это у тебя они совпадают.;) Факторы. А у меня всё выверено. И фильтр-систем несколько уже валяется по углам. Помол надо любому пивовару делать верный и это понимаешь, буквально с 15-го раза. "Площадь живого сечения" была достаточной, т.к.фальшдно с достаточным количеством отверстий достаточного же диаметра. Производительность насоса можно уменьшать, при желании, поворотом ручки потенциометра. Увеличивать - вообще нет необходимости. Это не пожарный шланг. Но, если бы была такая необходимость, я бы с легкостью справился с такой задачей. За пожелание удачи спасибо, не помешает.
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.1958 09 Авг. 14, 16:51
Мне много лет, чувак, чтоб я полагался в жизни на совпадения.Это у тебя они совпадают. Факторы. А у меня всё выверено. И фильтр-систем несколько уже валяется по углам.yakiman, 09 Авг. 14, 12:42
Сарказм сообщения понятен))) Раз много лет, значит есть много времени на изготовление и складирование фильтрсистем по углам...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1959 09 Авг. 14, 20:06
Сань, а сколько в этой штуке за раз пива варится? Кипятишь потом в кастрюльке?