10 кв при однофазнов включении - будет или сработавший автомат или пожар.ys1797, 28 Июля 14, 15:00Не будет пожара. Возьмите Правила Устройства Электроустановок и подберите провод по таблице. Затем автоматический выключатель. Род тока зависит от того, какими были условия технологического присоединения к электрическим сетям. Вы могли взять ТУ на 15 кВт однофазного тока или 15 кВт трехфазного. В моем доме однофазный ввод, т.к. трехфазный более опасен при проблемах с нулем (в розетке может появиться напряжение до 290В) и создает проблемы равномерной загрузки фаз. Поэтому на самом деле плевать, каким напряжением запитаны ваши ТЭНы, другое дело, что провод и автомат защиты необходимо подбирать под токи оборудования. Раз у ТС ввод трехфазный, то ТЭНы, предполагаю трехкиловаттные.....автомата в 15А достаточно для подключения и провода 4*1,5 мм.кв. (но я бы выбрал 4*2,5) http://www.ruscable.ru/info/pue/1-3.html Посмотрите табл. 1.3.4.
Пивное оборудование
Отв.1940 29 Июля 14, 06:45
Отв.1941 02 Авг. 14, 08:59
Хочу поделиться клёвой картинкой. Я бы хотел иметь дома такую штуку, только объем очень уж неподъемный для моих нужд. А так-то вещь на зависть в доме любого пивовара http://www.akciza.net/.../2379--250.html Вообще на ресурсе много клёвых и полезных штук, начиная от емкостей. И красивые, ёлы и удобные штуки. Отписал им, отправляют ли в Россию..... Наверное все-таки возьму яйцо, хоть и не хотел еще пять минут назад
АлександрD, смотри, волшебный горшок http://www.akciza.net/ru/brew-kettles/2239--brewferm-pro-27-.html
ПС. Вдруг кто-то знает место, где такие яйца-ЦКТ продаются задешевле.....буду благодарен за наводку.
АлександрD, смотри, волшебный горшок http://www.akciza.net/ru/brew-kettles/2239--brewferm-pro-27-.html
ПС. Вдруг кто-то знает место, где такие яйца-ЦКТ продаются задешевле.....буду благодарен за наводку.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.1942 02 Авг. 14, 17:37
Если брать, то до осени, а то подпишут и опубликуют закон о лимите в 150 евро и придется еще 30% отдать.
пивосек
Новичок
ярославль
2
Отв.1943 04 Авг. 14, 14:35
Добрый день, форумчане!!! Есть желание организовать небольшую пивоварню! Заинтересовало вот это оборудование ntcsolod.com Может у кого то из вас был опыт работы на этом оборудовании? Может быть посоветуете обратить внимание на какое-либо другое? И интересно было бы послушать мнение людей, кто занимается этим делом !!! Спасибо!
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.1944 04 Авг. 14, 15:04, через 30 мин
пивосек, если есть лишние деньги, то в перед. Для начала для себя определи что ты хочешь. Если уже умеешь пиво варить, то сможешь сварить на любом оборудовании. Вопрос в том сколько ты готов за это потратить и за чьи деньги.
Здесь идей очень много выложено. Можешь купить готовое оборудование, можешь на основе предоставленных фото свое изготовить.
Лично мое мнение, чтобы понять какое оборудование тебе необходимо, надо поварить какое-то время, видение само придет.
Здесь идей очень много выложено. Можешь купить готовое оборудование, можешь на основе предоставленных фото свое изготовить.
Лично мое мнение, чтобы понять какое оборудование тебе необходимо, надо поварить какое-то время, видение само придет.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.1945 04 Авг. 14, 15:08, через 5 мин
Может быть посоветуете обратить внимание на какое-либо другое?пивосек, 04 Авг. 14, 14:35
Да вроде не плохое оборудование, но я бы вот на это обратил внимание: http://www.trueale.ru/brewing.html
здесь и цены ниже и качество уже всем известно и документы вроде есть.
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.1946 04 Авг. 14, 15:22, через 14 мин
Андрюша, сам побоялся давать рекламу этого УВАЖАЕМОГО человека. Хотя сам за основу взял его разработки и очень доволен. От себя могу добавить: "Все банальное - просто".
пивосек
Новичок
ярославль
2
Отв.1947 04 Авг. 14, 15:54, через 33 мин
Идея такая: вдвоем с товарищем сейчас работаем на крупном пивзаводе, закончили воронежскую академию пивоварения. Т.е. знаниями и опытом обладаем. Хотим варить ~ литров 200 в день. Разливать в кеги и по магазинам разливного пива. Лишними средствами конечно не обладаем, вот и рассматриваем разные варианты.Но желание огромное!!!
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.1948 04 Авг. 14, 16:16, через 23 мин
пивосек, тогда проще. Либо ссылка выше, либо если есть время и желание творить тогда изготавливать самим.
В одной из тем описывалась пивоварня чуть более 4м2. С варочным порядком 750л. Сам был в шоке, как и многие, кто прочитал то сообщение.
Опишу свой путь. Изучил размеры и конструктив баков "кастрюлек" и заказал у сварщика "дяди Васи" будь он не ладен. Порнография которую он изготовил валяется в сарае. Переделывать он отказался. Почти 30тыс. выкинул. Через людей занимающихся на рынке продажей арматуры из нержавейки, нашел опытных сварщиков. За три дня они сварили мне три бака. Заторник-фильтровальник, варочный бак и бак запаса воды. А дальше как по накатанной тут что-то надо усовершенствовать, тут докупить. Вот и довожу потихоньку до ума. Денег потратил туеву тучу.
Хотя для души. Денег конечно не приносит, зато друзья с удовольствием в гости приезжают. Отдохнут на природе пиво попьют, на утро козье молочко. Душа у русского человека уж больно широкая.
Как-то так дорогу осилит идущий. Универсального совета тебе никто не даст. Если решишь заниматься сам придется решать ребусы шарады. В общем весело.
В одной из тем описывалась пивоварня чуть более 4м2. С варочным порядком 750л. Сам был в шоке, как и многие, кто прочитал то сообщение.
Опишу свой путь. Изучил размеры и конструктив баков "кастрюлек" и заказал у сварщика "дяди Васи" будь он не ладен. Порнография которую он изготовил валяется в сарае. Переделывать он отказался. Почти 30тыс. выкинул. Через людей занимающихся на рынке продажей арматуры из нержавейки, нашел опытных сварщиков. За три дня они сварили мне три бака. Заторник-фильтровальник, варочный бак и бак запаса воды. А дальше как по накатанной тут что-то надо усовершенствовать, тут докупить. Вот и довожу потихоньку до ума. Денег потратил туеву тучу.
Хотя для души. Денег конечно не приносит, зато друзья с удовольствием в гости приезжают. Отдохнут на природе пиво попьют, на утро козье молочко. Душа у русского человека уж больно широкая.
Как-то так дорогу осилит идущий. Универсального совета тебе никто не даст. Если решишь заниматься сам придется решать ребусы шарады. В общем весело.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.1949 04 Авг. 14, 16:27, через 11 мин
==флуд==
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1950 04 Авг. 14, 22:06
Хотим варить ~ литров 200 в день. Разливать в кеги и по магазинам разливного пива. Лишними средствами конечно не обладапивосек, 04 Авг. 14, 15:54
На форуме тедди бир, раздел - микропивоварни, тема - расчет прибыльности пивоварни, есть расчет черной, серой и белой схемы работы пивоварни. В целом с этими расчетами, с небольшими корректировками, согласны все, работающие легально.
Почитай...это слегка остудит желание. Только там цена реализации в рестораны а не в разливайки. Если взять 50 руб(разливайки) с вашими 200 литрами даже черная схема будет несерьезной, на двоих.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1951 04 Авг. 14, 22:44, через 39 мин
Если взять 50 руб(разливайки) с вашими 200 литрами даже черная схема будет несерьезной, на двоих.Южанин, 04 Авг. 14, 22:06
Мде? Ну, у кого какие серьезности. 200 л * 20 дней (условных рабочих в месяц) = 4000 л. 4000 л * 50 руб. = 200 000 руб. в месяц. Минус 30 000 на сырье. При условии уже имеющегося остального оборудования, и учитывая всякие аспекты типа доставки до разливняков, расходных на мойку и т.д. , остается тысяч по 70 на брата. Как по мне так черная очень даже ничего
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.1952 05 Авг. 14, 12:06
200 л * 20 дней (условных рабочих в месяц) = 4000 л.Indi, 04 Авг. 14, 22:44конечный объём - хорош, но ты количество бродилок учитываешь? и площадь которую они будут занимать
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1953 05 Авг. 14, 13:25
конечный объём - хорош, но ты количество бродилок учитываешь? и площадь которую они будут заниматьmega80, 05 Авг. 14, 12:06
При условии уже имеющегося остального оборудования, и учитывая всякие аспектыIndi, 04 Авг. 14, 22:44
Я считал весьма условно, сферически в вакууме почти. А помещение под 4000 л. в случае коммерческого элеварения и не надо. На 2000 л должно хватить, мне кажется.
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.1954 05 Авг. 14, 13:47, через 23 мин
сферически в вакууме почти. А помещение под 4000 л. в случае коммерческого элеварения и не надо.Indi, 05 Авг. 14, 13:25))) надо, но с бродилками не по 200л )))
Отв.1955 09 Авг. 14, 07:52
Вчера варил пиво с перекачивающим насосом от стиралки. Безумно полезная вещь. Во-первых теплообмен позволяет держать равную температуру по всему объему, во-вторых через пять минут работы насоса из шланга идет идеально чистое сусло, т.к. превосходно укладывается дробина и по-настоящему играет роль фильтрующего слоя. В общем, просто потрясен результатом, т.к. он и приятный и никогда у меня не было настолько чистого, прозрачного сусла. А в комплекте с волшебным горшком, так вообще просто технологический производственный процесс, а не угрюмый вечер самогонщика. Засыпал зерно, выставил температурную паузу (и температуру и время выдержки) и сидишь на жопе ровно, а не гоняешь с термометром и ковшиком, одновременно перемешивая затор для выравнивания температуры и измеряя то температуру затора, то доливочной воды. Нанотехнологии на службе пивовара, одним словом.
Насос стоит всего 500 р. Новый, итальянский, контейнер для него - 35р.... Маст хэв, ребята.
Насос стоит всего 500 р. Новый, итальянский, контейнер для него - 35р.... Маст хэв, ребята.
сообщение удалено
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.1956 09 Авг. 14, 11:26
yakiman, поздравляю!
у тебя совпали несколько факторов.
помол,площадь живого сечения твоей фильтр-системы и производительность насоса
хорошо что на этом этапе танцы с бубном для тебя закончились )))) удач в дальнейшем !!!
у тебя совпали несколько факторов.
помол,площадь живого сечения твоей фильтр-системы и производительность насоса
хорошо что на этом этапе танцы с бубном для тебя закончились )))) удач в дальнейшем !!!
Отв.1957 09 Авг. 14, 12:42
у тебя совпали несколько факторов.mega80, 09 Авг. 14, 11:26Мне много лет, чувак, чтоб я полагался в жизни на совпадения. Это у тебя они совпадают.;) Факторы. А у меня всё выверено. И фильтр-систем несколько уже валяется по углам. Помол надо любому пивовару делать верный и это понимаешь, буквально с 15-го раза. "Площадь живого сечения" была достаточной, т.к.фальшдно с достаточным количеством отверстий достаточного же диаметра. Производительность насоса можно уменьшать, при желании, поворотом ручки потенциометра. Увеличивать - вообще нет необходимости. Это не пожарный шланг. Но, если бы была такая необходимость, я бы с легкостью справился с такой задачей. За пожелание удачи спасибо, не помешает.
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.1958 09 Авг. 14, 16:51
Мне много лет, чувак, чтоб я полагался в жизни на совпадения.Это у тебя они совпадают. Факторы. А у меня всё выверено. И фильтр-систем несколько уже валяется по углам.yakiman, 09 Авг. 14, 12:42Сарказм сообщения понятен)))
Раз много лет, значит есть много времени на изготовление и складирование фильтрсистем по углам...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1959 09 Авг. 14, 20:06
Сань, а сколько в этой штуке за раз пива варится? Кипятишь потом в кастрюльке?