Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 312 313 314 315 316 317 318 ... 498 315
Кавалар Специалист Саратов 199 34
Отв.6280  28 Дек. 19, 12:44
А собственно, что ты имеешь против работы в ручную? Ты фруктовые дистилляты и зерновые тоже на автоматике гонишь? Ни каких там тебе показателей по носу и органолептике? Тупо подошел, нажал кнопку с надписью "ВИСКИ" там или "Кальвадос", как на режим в стиральной машине и пошел телек смотреть?Сомовец, 28 Дек. 19, 08:58
Вручную можно головы и хвосты отсечь, но следить за уровнем отбора без автоматики это от бедности.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6281  28 Дек. 19, 12:48, через 5 мин
следить за уровнем отбора без автоматики это от бедности.Кавалар, 28 Дек. 19, 12:44
А если отбор по пару, как на стилдрагонах, это тоже от бедности?
Кавалар Специалист Саратов 199 34
Отв.6282  28 Дек. 19, 13:57
А если отбор по пару, как на стилдрагонах, это тоже от бедности?oloroso, 28 Дек. 19, 12:48
А тема в которой ведется наша беседа - как называется?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.6283  28 Дек. 19, 14:47, через 50 мин
Вручную можно головы и хвосты отсечь, но следить за уровнем отбора без автоматики это от бедности.Кавалар, 28 Дек. 19, 12:44
Ну что же, те кто знает меня лично, вряд ли скажут что я беден, однако работаю на ТК в ручном режиме и меня это устраивает!
А до ректификата я пока не дорос...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6284  28 Дек. 19, 18:16
А тема в которой ведется наша беседа - как называется?Кавалар, 28 Дек. 19, 13:57
А тема: "Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования" и ни слова об автоматике или ручном способе.
вряд ли скажут что я беден, однако работаю на ТК в ручном режимеСомовец, 28 Дек. 19, 14:47
Да и я тоже. И скажу прямо, мне это нравится!
от бедности.Кавалар, 28 Дек. 19, 12:44
как называется?Кавалар, 28 Дек. 19, 13:57
Сурово ты прям вчера начал!

Добавлено через 1мин.:

А до ректификата я пока не дорос..Сомовец, 28 Дек. 19, 14:47
А я и не хочу.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.6285  28 Дек. 19, 18:30, через 15 мин
А я и не хочу.Alexx_Any, 28 Дек. 19, 18:16
захочешь, рано или поздно. Я начал с ректификата, добился максимально чистого спирта, а потом начал ловить баланс го... который называют благородным дистиллятом, это конечно сложнее.
P.S. отсутствие автоматики не от бедности, а от любви к садомазо и переоценки своих способностей
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6286  28 Дек. 19, 18:37, через 7 мин
а от любви к садомазо и переоценки своих способностейStrike01, 28 Дек. 19, 18:30
Обратно не согласен -))
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.6287  28 Дек. 19, 18:38, через 2 мин
баланс го... который называют благородным дистиллятом, это конечно сложнееStrike01, 28 Дек. 19, 18:30
А мы легких путей не ищем и берем сразу высокую планку 
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
Кавалар Специалист Саратов 199 34
Отв.6288  28 Дек. 19, 18:41, через 3 мин
захочешь, рано или поздно.Strike01, 28 Дек. 19, 18:30
Не факт, мне вот НДРФ вполне хватает.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6289  28 Дек. 19, 18:42, через 2 мин
захочешь, рано или поздноStrike01, 28 Дек. 19, 18:30
"бухло должно быть чуток пративное- иначе сопьёсся к ...м." С соседнего форума.
добился максимально чистого спиртаStrike01, 28 Дек. 19, 18:30
И вот основной минус моего продукта, он, гад, вкусный, поэтому стараюсь ограничивать себя! -)))
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.6290  28 Дек. 19, 18:43, через 1 мин
Кавалар, без хорошего спирта не получить, хороший джин, абсент, ликеры и вообще много чего, поэтому спиртовая царга очень полезна

Добавлено через 2мин.:

"бухло должно быть чуток пративное- иначе сопьёсся к ...м." С соседнего форума.Alexx_Any, 28 Дек. 19, 18:42
спиться можно хоть с чего, дело не в напитках
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6291  28 Дек. 19, 18:48, через 5 мин
без хорошего спирта не получить, хороший джин, абсент,Strike01, 28 Дек. 19, 18:43
Делаю на пшеничном дистилляте после ТКК 90-91%. На экстракторе сокслета. Только что оскоромился абстом+лимонный сироп+bubbles water -))) Ликёры-нет.

Добавлено через 1мин.:

спитьсяStrike01, 28 Дек. 19, 18:43
Посыл не для меня.
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.6292  28 Дек. 19, 18:51, через 3 мин
"бухло должно быть чуток пративное- иначе сопьёсся к ...м."Alexx_Any, 28 Дек. 19, 18:42
Блин, так по филосовски!!! Такое приходит под определённым градусом и настроением.  Респектуха!
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.6293  28 Дек. 19, 18:53, через 3 мин
Ликёры-нет.Alexx_Any, 28 Дек. 19, 18:48
женская тема, я только от егеря фанатею. Ну и в некоторых коктейлях без них никак
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6294  28 Дек. 19, 20:20
А до ректификата я пока не доросСомовец, 28 Дек. 19, 14:47
Макс, не скромничай. Твой образец был достойным))) Я думаю что и не стОит идти к полному ректу. Если хочешь ещё более достойного продукта сделай с тем что есть оклейку и лёгкое углевание. И тогда увидишь что полным ректом можно вообще не заниматься.

На счёт обид. Опытные товарищи всё правильно распознали. Не было цели обижать кого-то вообще. Была цель, и видимо действительно движение к ней вышло слишком радикальным))), выразить своё сожаление что те кому бы следовало для лучшего понимания основ производства, отработать всё в ручном режиме, а лишь потом автоматизировать некоторые рутинные моменты, покупают или делают автоматику сразу. Отсюда и не понимание основ. Лично я работая и на колоннах, и на простом дистилляторе, и на ПК, причём в разных связках и с разным доп оборудованием, пришёл к одному очень простому выводу. И вывод этот состоит в том что для достижения разных целей в нашем производстве нужно применять разное оборудование и методики отработанные именно для достижения этих целей.

12345xyz, Нужно понять что продукт полученный на любой колонне в процессе разделения теряет примеси. Вся ароматика находится именно в этих примесях. Если делать чисто, то ароматика "режется". Если подпускать всякого г@вна в виде голово\хвостов, то некоторую ароматику сохраняешь, но побочно имеешь много того что будет мешать. Если же хочешь что бы при чистом продукте сохранилась угадываемая ароматика нужно для сбраживания подбирать максимально ароматное сырьё. Тогда есть шанс что после колонны кое что сохранится. Я уже давно на колоннах перерабатываю отходы от хорошего сырья оставшегося от производства для выдержки в бочках. Иллюзий не строю и ароматику не ищу. Единственная цель при сгонке на любой колонне получить максимально чистый продукт с минимальными потерями.
12345xyz Новичок RostovDon 9 4
Отв.6295  29 Дек. 19, 00:31
Единственная цель при сгонке на любой колонне получить максимально чистый продукт с минимальными потерями.Kolew, 28 Дек. 19, 20:20
Олег, не соглашусь,что у каждого именно такая цель ( свою я озвучивал выше) . Но если у тебя такая - почему тогда ТК , а не колонна с РПН или с СПН - чище и потери меньше?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6296  29 Дек. 19, 09:56
Kolew, в чем то согласен , в чем то нет . Гвозди лучше забивать молотком ))) но не все имеют большое разнообразие оборудования и не всегда получается так как задумывалось ...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.6297  29 Дек. 19, 09:58, через 3 мин
Влезу ка и я)))!
Мое ИМХО:
Рект - если заниматься серьезно, то рано или поздно, рект придется осваивать. Глубоко или нет - каждый решит сам, мне например хватает поверхностного - получился вкусный рект (плевать на ГХ) - разолью в бутылки, невкусный (наверное слишком чистый))) - чуть угля и на настойки.
Аргумент - куда девать отходы? (ЭАФ и хвостовые) Пока работал на насадочном коротыше - еще как то удавалось пристроить оборотный, на тарелках - нет! Выливать 30-40% спирта - неразумное расточительство. Плюс, со временем пришло понимание в какие настойки какую основу нужно использовать! Для большинства моих настоек оптимум - рект напополам с НДРФ из неароматического сырья (та же мука к примеру), легкое углевание - и вот она нейтральная, но не пустая вкусоароматика необходимая для большинства простых (зубровка, боярышник) да и многокомпонентных настоек. На тарелках до такого состояния продукт не очистишь. Убрав одни примеси обязательно вылезут другие, которые испортят продукт.
Автоматика: она необходима!
Во первых безопасность. Что ни у кого ни разу не было ситуации, что из за снижения давления воды начинало парить из ТСА? Особенность нашего обоняния такова, что мы не ощущаем постепенное нарастание парОв этила! И только зайдя из другого помещения понимаешь что работаешь в аварийном режиме - это только один из примеров, есть еще и неплотные соединения и пр.
Во вторых температурный дрейф - какие бы фильдиперстовые регуляторы отбора вы не использовали, при нагреве - охлаждении отбор плывет! И хоть ты двадцать раз рукотворный мастер дистилляции, этот фактор либо не позволит тебе получить желаемый результат, либо будешь бегать с мензурками - таймером. Рецепторы при частои использовании в короткий промежуток времени забиваются наглухо. Потому клапан, а в идеале - перистальтика на отбор необходимы.
Третье - атмосферное давление- не единожды из-за изменения атмосферы Т плавала и на три десятки на 4D, а это очень дохера!
Современные автоматики позволяют не исключить творчество из процесса, а заранее составив алгоритм и корректируя его в течении погона,  добиться предсказуемого и повторяемого результата при максимально безопасном течении погона.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.6298  29 Дек. 19, 10:21, через 24 мин
Только что оскоромился абстом+лимонный сироп+bubbles water -))) Ликёры-нет.Alexx_Any, 28 Дек. 19, 18:48

Абсент и есть ликер.
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.6299  29 Дек. 19, 11:02, через 41 мин
Если хочешь ещё более достойного продукта сделай с тем что есть оклейку и лёгкое углевание.Kolew, 28 Дек. 19, 20:20
Как превращу сырец в продукт, приду к тебе за советом!