Практическая ректификация на кубовых аппаратах.
Григорич54
Магистр
Оренбург
265 115

breee3, Да нет, пока меня устраивает то что есть. Если только защиту поставить на случай отключения воды. Что совсем не сложно.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.1641 22 Нояб. 15, 16:47 (через 30 мин)
breee3 g100m забанили где его искать?А с Ардуиной тут некоторые уже по пол года разобратся не могут , нахрен нужна такая автоматика.
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1642 22 Нояб. 15, 17:02 (через 16 мин)
где его искать?Master_1, 22 Нояб. 15, 23:47интернет на ХД не кончается. В частности у автора АСУР есть видеоблог на ютюбе
нахрен нужна такая автоматика.Master_1, 22 Нояб. 15, 23:47как нахрен? многие разобрались - работают...
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.1643 22 Нояб. 15, 17:11 (через 9 мин)
Мне один клоун автоматику сделал для отопления , чтобы температуру в доме на один градус изменить нужно сначала инструкцию почитать ,а потом в меню ещё минут 30 полазить ,знакомые символы поискать, а на Ардуине если порограма слетит лучше сразу вешатся.

Отв.1644 22 Нояб. 15, 18:25
Джоллера трясите на автоматику, он тут с десяток продал, а потом не было заказов вот он и отказался ,а там все очень просто ,уровень начальной школы-мобила в 5 раз сложнее.
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1645 22 Нояб. 15, 18:28 (через 3 мин)
texnar, речь просто зашла про снижении отбора по кубовой Т, на СТХ такого не сделаешь же, в известном нам исполнении

Отв.1646 22 Нояб. 15, 18:44 (через 16 мин)
про снижении отбора по кубовой Т,breee3, 22 Нояб. 15, 19:28Так, вроде ,и у Гастома не было ,ну может я пропустил.

Отв.1647 22 Нояб. 15, 18:48 (через 5 мин)
texnar, А если Джоллер с автоматикой продолжать не надумает, такую еще где нибудь купить можна?
сообщение удалено
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92

Отв.1648 23 Нояб. 15, 17:16
snab, по таблице, для плохой - значит с небольшой разделяющей способностью?
Вчера провел рект на новой колонне, такой нюанс был замечен, при отборе голов Т в кубе пляшет в интервале 2 градусов. Подголовники отбирал на 50% отбора тела - Т в кубе так же плясала, но меньше. При отборе тела Т куба была стабильна, постепенно повышаясь. Когда отбор тела снизился % на 50, Т куба опять заиграла... При этом, на всем протяжении процесса, Т в царге в 25 см от низа насадки стояла как вкопанная весь процесс ректы. Т пляшет наверное от стекающей флегмы, потому как при должном отборе Т стабилизируется. Это у всех так или так не должно быть? Датчик Т куба в паровой зоне в крышке куба.
Вчера провел рект на новой колонне, такой нюанс был замечен, при отборе голов Т в кубе пляшет в интервале 2 градусов. Подголовники отбирал на 50% отбора тела - Т в кубе так же плясала, но меньше. При отборе тела Т куба была стабильна, постепенно повышаясь. Когда отбор тела снизился % на 50, Т куба опять заиграла... При этом, на всем протяжении процесса, Т в царге в 25 см от низа насадки стояла как вкопанная весь процесс ректы. Т пляшет наверное от стекающей флегмы, потому как при должном отборе Т стабилизируется. Это у всех так или так не должно быть? Датчик Т куба в паровой зоне в крышке куба.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.1649 23 Нояб. 15, 17:34 (через 19 мин)
Датчик Т куба в паровой зоне в крышке куба.jakush, 23 Нояб. 15, 17:16Из-за этого. Опустишь датчик вниз, ближе ко дну, и не будет температура колебаться.
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92

Отв.1650 23 Нояб. 15, 18:22 (через 48 мин)
Из-за этого. Опустишь датчик вниз, ближе ко дну, и не будет температура колебаться.POLE, 23 Нояб. 15, 17:34
Это у всех так, у кого датчик так расположен? Или это из-за неправильного тепломассообмена(избыток флегмы сливается в куб и т.п.)?
сообщение удалено
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.1651 23 Нояб. 15, 18:39 (через 18 мин)
Это у всех так, у кого датчик так расположен?jakush, 23 Нояб. 15, 18:22Да. +/- в заивисимости от режима и места расположения датчика (вблизи стекаемой флегмы или подальше).
Или это из-за неправильного тепломассообмена(избыток флегмы сливается в куб и т.п.)?jakush, 23 Нояб. 15, 18:22Вопрос неверный в корне. Тепломассообмен правильный всегда. Законы природы это неизменное))) Просто по мере отбора меняется флегмовое число и соотвественно количество возращаемой флегмы в куб.
Кстати может этим отрицательным эффектом (пляска температуры) воспользоваться для стабилизации давления, т.е. термодатчик в парах вместо датчика давления? Если кому-то интересно.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457

Отв.1652 23 Нояб. 15, 18:51 (через 12 мин)
У меня в паровой зоне стоит в кубе. Есть какое то дрожание, особенно когда куб полный и температура чем больше в кубе. Но пока не напрягает. Я сделал так - температура шагнула на градус вверх отбор уменьшился и уже не важно упадет температура в кубе или нет. Т.е. барьер преодолела назад дороги нет, отбор только уменьшается на каждый градус в кубе. Лучше конечно переделать расположение датчика, но пока не до этого другие идеи захлестывают.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

POLE,
А какая причиноследственная связь между давлением куба и случайной температурой от случайностекающей влегмы с крышки неважноутепленного куба? Еще и для стабилизации первого? Это была шутка?
А какая причиноследственная связь между давлением куба и случайной температурой от случайностекающей влегмы с крышки неважноутепленного куба? Еще и для стабилизации первого? Это была шутка?
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.1654 23 Нояб. 15, 20:55
А какая причиноследственная связь между давлением куба и случайной температурой от случайностекающей влегмы с крышки неважноутепленного куба? Еще и для стабилизации первого? Это была шутка?Виктрыч, 23 Нояб. 15, 18:55Виктрыч можешь считать шуткой, но если на термодатчик флегма не стекает, то он должен кратковременно показывать снижение-повышение температуры паров. При прочих равных согласно уравнению состояния идеального газа давление паров должно также изменяться как температура.
Мне это не интересно, т.к. у меня уровень "захлеба", а точнее барботажа в нижней части колонны, контролируется принудительной откачкой флегмы перистальтическим насосом по датчику уровня.

Асура нет и не будет. Говорил на той неделе с автором. Летом планируется новый проект. Можно в принципе собирать по заветам Глума - все в открытом доступе.
сообщение удалено
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92

Отв.1656 23 Нояб. 15, 22:52
Я впердолил в тэн, вместо терморегулятора, пляска пропалаsnab, 23 Нояб. 15, 18:24
О, у меня как раз на ректификации один тэн свободен.Тоже попробую туда вмастрячить...
Grab
Специалист
Красноярск
170 96

Коллеги! Кто-нибудь делал пробу на сивуху с помощью азотнокислого серебра? А то головы тестим Лангом, а вот с сивухой как то тихо.... Хотя, сивуха не менее портит продукт, чем головы. 1гр. серебра стоит 50 рублей, а минимум продают по 50 гр. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться, чтобы наступить на чью-либо граблю?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Методику в студию. Может у химиков найду. Так то серной кислотой пробовал. Но не понял. Попробую снова с теперешней колокольни.
[Проверка качества спирта серной кислотой в домашних условиях]
[Проверка качества спирта серной кислотой в домашних условиях]

Отв.1659 24 Нояб. 15, 18:26 (через 19 мин)
Grab, [Определение содержания сивушного масла в спирте] самый простой анализ с ванилином. но тот ванилин что продаётся в магазине просто подъ... ка. он те отвечает ТУ. попробовал этот метод - не получилось. только потом понял в чём причина. ванилин должен растворяться в спирту... а он как мел выпал в осадок.