Где-то писали уже, может тут, а может Игорь писал на лабспирте, что примеси в спирте, они, друг друга уравновешивают органолептически. И если, к примеру, колонна таким образом работает, что всех примесей оставляет в тех же пропорциях, что и прямоточник, но снижая, естественно, их количество, органолептика спирта - удовлетворительная, а анализы показывают превышение по всем показателям. Виктрыч в точку попал. Продукт с зерна из прямоточника питкий , но спирт из зерна требует очистки на колонне гораздо более тщательной, чем, к примеру сахарный. Я себе гнал зерновые на прямоточнике и на прямоточнике с укреплением и не думал, что есть какие-то там промежуточные, а кротоновый альедегид, для меня вообще был "байкой из склепа". Но колонна - делает свою работу. Она по законам физике живет. И вычищает всё, у чего Крект отличается от единицы в концентрациях близких к азеотропу. Тут то и вылязят примеси, о которых и не знал раньше и которые пахнут резиной, но у которых этот К рект почти единица в крепком спирте. Кто зерновой спирт делает, меня поймет. Приходится (не важно на каком этапе) отбирать достаточно много спирта в отдельную посуду, чтобы оставшаяся часть была свободна от этих примесей. И уж колегам, которые пишут
Все достаточно компактно выходит - голов и подготовников примерно 350-400 мл с навалки в 20 литров.POLE, 06 Дек. 15, 13:08
у меня доверия нет совершенно.
То есть я верю, что они так делают, но что у них получается чистый спирт - не верю.
На этом же принципе основана самогонная водка 223-го. Тарелки его оставляют "правильные пропорции" примесей, не выдяляя особо ни одну из них, чем обеспечивается мягкий и питкий продукт. Впрочем, он и не позиционирует свой спирт , как идеально чистый.
Проба Ланга, как маркер альдегидов, в нашем случае, хорошо подходит для определения качества спирта. Тут я полностью с
alexeyT, согласен.