Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая ректификация на кубовых аппаратах.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 153 92
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.1820  06 Дек. 15, 16:44
Где-то писали уже, может тут, а может Игорь писал на лабспирте, что примеси в спирте, они, друг друга уравновешивают органолептически. И если, к примеру, колонна таким образом работает, что всех примесей оставляет в тех же пропорциях, что и прямоточник, но снижая, естественно, их количество, органолептика спирта - удовлетворительная, а анализы показывают превышение по всем показателям. Виктрыч в точку попал. Продукт с зерна из прямоточника питкий , но спирт из зерна требует очистки на колонне гораздо более тщательной, чем, к примеру сахарный. Я себе гнал зерновые на прямоточнике и на прямоточнике с укреплением и не думал, что есть какие-то там промежуточные, а кротоновый альедегид, для меня вообще был "байкой из склепа". Но колонна - делает свою работу. Она по законам физике живет. И  вычищает всё, у чего Крект отличается от единицы в концентрациях близких к азеотропу. Тут то и вылязят примеси, о которых и не знал раньше и которые пахнут резиной, но у которых этот К рект почти единица в крепком спирте. Кто зерновой спирт делает, меня поймет. Приходится (не важно на каком этапе) отбирать достаточно много спирта в отдельную посуду, чтобы оставшаяся часть была свободна от этих примесей. И уж колегам, которые пишут
Все достаточно компактно выходит - голов и подготовников примерно 350-400 мл с навалки в 20 литров.POLE, 06 Дек. 15, 13:08
у меня доверия нет совершенно.
То есть я верю, что они так делают, но что у них получается чистый спирт - не верю.
На этом же принципе основана самогонная водка 223-го. Тарелки его оставляют "правильные пропорции" примесей, не выдяляя  особо ни одну из них, чем обеспечивается мягкий и питкий продукт. Впрочем, он и не позиционирует свой спирт , как идеально чистый.
Проба Ланга, как маркер альдегидов, в нашем случае, хорошо подходит для определения качества спирта. Тут я полностью с alexeyT, согласен.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.5K 2K
Отв.1821  06 Дек. 15, 17:24, через 41 мин
Блин ! Если бы я так умел выражать подсознательные мысли которые соответствуют действительности то не заботпл бы  негром на заводе.
Поясняю. Жена с утра где то шаталась по церквам ну и в подготовкам к НГ. Дык от не. уй делать отимел всю кухню чуть ли не со шпателем. Увидел минтая в холодилбнтке. Блин почистил и из ьребухи уху собакевичу сварил. Та в полглодке и не поняла. Остальное зажарил обваляв в ржаной дроюленке(!) и прочей нашей омуниции. Единственный косяк пока валял последнюю первая малость подрумянилась. Пришла с церквы. Не так пахнет не так сидишь не так свистишь. Блин рявкнул ушел с собакой. Прищел блин все ласковые и рыбы нет. Сцука что за жизнь. В общем завел солодовую и все пытались помочь пытаясь вилять хвостом.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.1822  06 Дек. 15, 17:30, через 6 мин
Виктрыч, Обычный воскресный день. 
Практическая ректификация на кубовых аппаратах
Практическая ректификация на кубовых аппаратах. Оборудование для перегонки и ректификации.
Мож те тоже, того, в церкву по-воскресеньям? 
Практическая ректификация на кубовых аппаратах
Практическая ректификация на кубовых аппаратах. Оборудование для перегонки и ректификации.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.5K 2K
Отв.1823  06 Дек. 15, 17:47, через 17 мин
Ну тогда пост одназначна.
П.С. С питбулем в церкву пустят?. Хотя пусть попробуют.
сообщение удалено
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.1824  06 Дек. 15, 17:51, через 5 мин
то, к чему шел много лет...alexeyT, 06 Дек. 15, 17:49
А он какие-то конкретные шаги делал? ))
Серж, извини, потри потом, пожалуйста. Интересно просто.
сообщение удалено
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.1825  06 Дек. 15, 18:02, через 12 мин
Молодец. Сблизился с природой. На 4 квадратах конечно, развернуться можно, но в Канаде атмосфера не та ))
А, интересно, для нас, какой уголок земли был бы раем?
сообщение удалено
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1826  07 Дек. 15, 09:33
loi_28, тут посмотри.стр. 68.    
вчера ещё хотел выложить но ..."плотно поужинал" и уснул.
smeshivanie.jpg
Smeshivanie. Практическая ректификация на кубовых аппаратах. Оборудование для перегонки и ректификации.



Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1827  07 Дек. 15, 10:44
100% мой вопрос уже задавали, но чёт не нашёл.

У меня Рекс и Циклический таймер (вобщем-то ШИМ).
Как правильней вести отбор:
1. 12 секунд клапан закрыт, пол секунды открыт
2. 4 секунды закрыт, 0,1 секунду закрыт

В обоих случаях отбор в мл одинаков, но как правильней лучше чаще по немного или чуть реже, но побольше?
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.1828  07 Дек. 15, 12:27
Geek, думается для отбора лучше 2 вариант, а для клапана - 1-ый.
сообщение удалено
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1829  07 Дек. 15, 17:15
Обнаружил для себя интересную вешь. Опыта ректификации мало, сразу скажу. При процессе ректификации 18 л АС крепостью 63% навалки не добавил соды (первое тело по Габриелю) - старт стоп сработал при 93 в кубе, на следующий процесс (оборотный какбыспирт от предыдущей ректификации и хвосты от второй дистилляции второго тела по Габриелю) крепости навалки 38% , соды добавил, старт стоп сработал жёстко на 98,1 в кубе. В 1 и 2 случаях проба Ланга в конце отбора 19 минут. Но первый раз кубковый остаток вонючий и белесый, а второй не менее вонючий и цвета коньяка или выше среднего чая. Сода даёт такой эффект, или СС разный и так получается?
сообщение удалено
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 605
Отв.1830  07 Дек. 15, 22:09
eletskii  на тенах резьбы ржавеют от щёлочи.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1831  07 Дек. 15, 22:45, через 37 мин
на тенах резьбы ржавеют от щёлочиMaster_1, 08 Дек. 15, 00:09
латунные, медные или нержавеющие?
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1832  07 Дек. 15, 22:54, через 10 мин
Бухариков, тэны скорее латунные, резьбы нержавеющие. Но это окрас кубкового остатка. А т куба для старт стопа от меди как зависит?
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 605
Отв.1833  07 Дек. 15, 23:45, через 51 мин
Бухариков у меня резьбы железные ,после щёлочи остаток в кубе  ржавый,нужно бы залудить ,снимать не охота.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1834  08 Дек. 15, 05:41
Но это окрас кубкового остаткаeletskii, 07 Дек. 15, 22:54
сырьё для сырца зерновое ? перегон браги в кубе ?
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1835  08 Дек. 15, 06:04, через 24 мин
Серж 1, сырьё кукуруза по хос, перегон в кубе на прямотоке медном.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1836  08 Дек. 15, 06:10, через 7 мин
eletskii, ну тогда скорее всего желтизна от мучного пригара. хоть сырец и прозрачный, но какая-то фигня в нём есть. в литературе пишут что это фурфурол. пахнет жареным хлебом.
в этой теме Воблин выкладывал фотку кубового остатка, так там вообще  цвет как у кофе.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1837  08 Дек. 15, 06:24, через 14 мин
Серж 1,
от мучного пригара.Серж 1, 08 Дек. 15, 06:10
Дык первый погон с браги паром. Вроде пригорать нечему. Я больше не про цвет. Почему в первом случае на 93в кубе т низа колонны выросла, а во втором до 98  куба стояла. Рект по твоей рекомендации 5 ммртс, 450-500 вт в куб, 350 с понижением отбор.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1838  08 Дек. 15, 07:45
eletskii, сода нейтрализует кислоты, и омыляет эфиры. возможно какую то часть высококипящих (относительно спирта) компонентов связала и сделала их ещё более высококипящими. 
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1839  08 Дек. 15, 07:52, через 7 мин
Почему в первом случае на 93в кубе т низа колонны вырослаeletskii, 08 Дек. 15, 06:24
потому как залито было 1-е тело.
(первое тело по Габриелю)eletskii, 07 Дек. 15, 17:15
Там было большая часть изиков,вот они и подпирали,и старт-стоп сработал намного раньше.
Во втором случае,наоборот
(оборотный какбыспирт от предыдущей ректификации и хвосты от второй дистилляции второго тела по Габриелю)eletskii, 07 Дек. 15, 17:15
изиков меньше,колонне легче,старт стоп сработал на 98. ИМХО.