Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая ректификация на кубовых аппаратах.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 153 95
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1880  10 Дек. 15, 14:16
hsa500, в казёнку добавляется для смягчения вкуса сахар, глюкоза и прочее. так что ориентироваться на мягче/жёстче не нужно. для начала нужно добиться уменьшения примесей в спирту, а потом разберёшься с фильтрацией через уголь.

Добавлено через 4мин.:

Ну вот откуда такого бреда народ набирается?loi_28, 10 Дек. 15, 13:47
это зависит от подхода к делу. для тебя это хобби тебе интересен сам процесс получения спирта, и то что всё-таки там происходит в колонне. многие не поймут твоего увлечения т.к. своей целью ставят набухаться, а для этого вторая дистиляция не к чему.
lom21 Специалист Томск 139 49
Отв.1881  10 Дек. 15, 14:29, через 14 мин
Ага, а у кого давление не скачет и печень хорошо работает, не понимает зачем вторая ректификация. И так вроде не пахнет )))
Знакомые за любые деньги готовы покупать мои напитки, после ощущений от них на второй день. У меня от заводской чаще всего начинается мигрень, даже после пары рюмок. Бошка может болеть несколько дней, ни одна таблетка не помогает. Свои могу пить практически не ограничиваясь, все нормально.... И чем только нас травят? Китайская синтетика?
Ломаю голову теперь, как увеличить производительность дома... Высота потолка всего 280 см. максимум. Хочется хотябы литр в час... То ли многотрубник делать????
hsa500 Студент Ростов-на-Дону 34 8
Отв.1882  10 Дек. 15, 14:42, через 13 мин
hsa500, в казёнку добавляется для смягчения вкуса сахар, глюкоза и прочее. так что ориентироваться на мягче/жёстче не нужно. для начала нужно добиться уменьшения примесей в спирту, а потом разберёшься с фильтрацией через уголь.Серж 1, 10 Дек. 15, 14:16
И сахар и мед и глюкозу добавлял, все равно не могу добиться улучшений. Я тоже склоняюсь, что надо примеси уменьшать. Серж подскажи колонна 1700 высота 50 вн. засыпал насадку 2х2 Селиваненко, измерил ТП=450Вт. Подал 900Вт, отбор 400мл (вторая ректификация), все по твоим рекомендациям головы 1%, подголовники 30% и сода, после 90 в кубе уменьшил отбор до 270мл, отбирал до 95 в кубе. и все равно примеси чувствую. Неужели колонну придется в диаметре уменьшать? В высоту уже некуда.
сообщения удалены (2)
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1883  10 Дек. 15, 15:57
alexeyT, дык у тебя в каждой трубе по 45 диаметров
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1884  10 Дек. 15, 15:58, через 2 мин
loi_28, на счёт тёплой водки- есть такое дело. свою пьёшь и чувствуешь все её нотки, и что уголь в фильтре нужно бы поменять... Смеющийся
бля, тут на днях приснилось , что замахиваю рюмку водки , а она очень слабенькая и отдаёт водой... вот до чего предан делу Смеющийся
колонна 1700 высота 50 вн. засыпал насадку 2х2 Селиваненко, измерил ТП=450Вт. Подал 900Вт, отбор 400мл (вторая ректификация), все по твоим рекомендациям головы 1%, подголовники 30% и сода, после 90 в кубе уменьшил отбор до 270мл, отбирал до 95 в кубе. и все равно примеси чувствую. Неужели колонну придется в диаметре уменьшать? В высоту уже некуда.
hsa500, 10 Дек. 15, 14:42
коротка колонна для такого диаметра. по твоему описанию в роде всё правильно.
единственное что могу посоветовать-уменьшить нагрев до 650 ватт при сохранении отбора в 400 мл/ч.
. У меня от заводской чаще всего начинается мигрень, даже после пары рюмок. Бошка может болеть несколько дней, ни одна таблетка не помогает. Свои могу пить практически не ограничиваясь, все нормально...lom21, 10 Дек. 15, 14:29
подскажи, добавляешь ли в свою водку сахар или чего подобное. дело в том, что я пробовал как то в свою водку добавить сахар... бошка с утра болела....
hsa500 Студент Ростов-на-Дону 34 8
Отв.1885  10 Дек. 15, 15:59, через 1 мин
hsa500, Если хуже казенки, не лезь пока в всякие дебри.loi_28, 10 Дек. 15, 15:49
Хуже только по питкости. Головы и хвосты отбираю хорошо.
сообщение удалено
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1886  10 Дек. 15, 16:03, через 4 мин
Хуже только по питкости.hsa500, 10 Дек. 15, 15:59
а сортировку через уголь пропускаешь ?
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1887  10 Дек. 15, 16:05, через 3 мин
alexeyT,  Прихожу к мысли ,больше 35 диаметром колонну рект делать не нужно ,,
квартирный вариант ,зима -лето ,
jklmn Доктор наук Город на Волге 710 182
Отв.1888  10 Дек. 15, 16:06, через 2 мин
Серж 1, у него и так вроде 900-450тп=450.
сообщение удалено
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1889  10 Дек. 15, 16:12, через 6 мин
я все же чувствую примеси в своем продуктеloi_28, 10 Дек. 15, 16:07
Николай, ты пробовал делать третью ректификацию ? вот когда сравнишь водки  с третьей и второй ректификации, то вторую пить не захочешь. о казёнке и речи не идёт даже в сравнении с водкой из спирта двойной ректификации.
сообщение удалено
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1890  10 Дек. 15, 16:45, через 33 мин
Блин, перебор это... третья то.loi_28, 10 Дек. 15, 16:38

я делал спирт с временем окисления 60 минут. после такого спирта во всём другом чувствуются "нотки".
если сравнивать дистиллят со спиртом первой ректификации , то "нотки " уже будут в дистилляте.
короче, всё познаётся в сравнении.
сообщение удалено
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.1891  10 Дек. 15, 17:25, через 40 мин
возможно что фурфурол взаимодействует со щёлочью и образуется такой окрас. я когда перегонял брагу в ПВК, то у лютера тоже цвет был.Серж 1, 10 Дек. 15, 09:31
совершенно верно!
на нбк безусловно лучше.
hsa500 Студент Ростов-на-Дону 34 8
Отв.1892  10 Дек. 15, 19:45
единственное что могу посоветовать-уменьшить нагрев до 650 ватт при сохранении отбора в 400 мл/ч.Серж 1, 10 Дек. 15, 15:58
А не получу я при этом НДРФ ведь ТП 450вт?

Добавлено через 2мин.:

а сортировку через уголь пропускаешь ?Серж 1, 10 Дек. 15, 16:03
Пропускаю один или два раза через кувшин Аквафор, но пробовал и без углевания, все равно питкость хуже
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1893  10 Дек. 15, 19:58, через 14 мин
hsa500, у тебя тепло потери вместе с колонной такие. попробуй по этой технологии найти режимы работы [сообщение #12518855]
hsa500 Студент Ростов-на-Дону 34 8
Отв.1894  10 Дек. 15, 20:41, через 43 мин
попробуй по этой технологии найти режимы работы [сообщение #12518855]Серж 1, 10 Дек. 15, 19:58
Ок, на выходных поиграюсь.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.1895  10 Дек. 15, 20:50, через 9 мин
Заело меня. Подвыпили когда, я две рюмки (в одной моя в другой казенка) ставлю в микроволновку секунд на 20. Нагрелись они градусов до 45. Подаю ему выпей говорю через трубочку.loi_28, 10 Дек. 15, 15:49
.....ну ,а когда ты его от стула отвязал,....чё было
Практическая ректификация на кубовых аппаратах
Практическая ректификация на кубовых аппаратах. Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщение удалено
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.1896  10 Дек. 15, 22:53
добавляем на каждые 10 л  АС (абсолютный спирт ) одну чайную ложку пищевой соды.сода нужна для нейтрализации кислот и омыления эфиров, которые присутствуют в спирту и производятся в кубе в процессе кипячения.Серж 1, 13 Мая 15, 14:16
Мне один химик сказал, что добавлять нужно кальцинированную соду, а пищевая сода не будет делать нейтрализацию кислот и омыление эфиров.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1897  11 Дек. 15, 01:22
 Я изучал 5 химий ,органолептику , физ колойдную  органическую , не оргаеическую , ,,,,,, врач  который принимает роды как зуб вытащит ? к химик сказал ,  конечно может ,,, сказать ,но не здесь
lom21 Специалист Томск 139 49
Отв.1898  11 Дек. 15, 07:36
подскажи, добавляешь ли в свою водку сахар или чего подобноеСерж 1, 10 Дек. 15, 15:58
С добавлениями сильно не усердствую. Водку делаю так: развожу на горячую,естественно двойного ректа. Добавляю на 3 литра совсем на кончике ножа лимонки и неполную чайную ложку фруктозы. Когда остынет, ставлю банку в морозилку, после морозилки добавляю 1 чайную ложку неполную кокосового активированного, промытого в мягкой воде угля. 20 минут углевание, взбалтываю раз 10. Потом быстро фильтрую через грубый фильтр. После фильтрую через фильтр 1 микрон насосом. После всего ставлю в свою термокамеру на созревание на пару суток [Инкубатор для напитков]  Угля сыплю мало, поэтому водочный вкус присутствует,но совсем маленько. Вроде и не водка, но и уже не безликая сортировка.
Колонна у меня стандартная от 223, ХД4-1200. 45 внутренних диаметров. Короткая, поэтому скорость отбора и мощность маленькие, давление 3-5 мм. Головы отбираю периодикой, на маленькой скорости. Причем 10% на маленькой скорости (не тороплюсь включать отбор на крейсерскую скорость, так как считаю, что оставшиеся головы могут размазаться далеко на тело). Потом еще подголовники на основной скорости. Оба раза добавляю соду.
Весь комплекс мер приводит к очень хорошему продукту, все нравится (иногда даже мне))). Но производительность... Стараюсь за выгон заряжать 4-4,5 литра АС, два ректа подряд - двое суток (((
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1899  11 Дек. 15, 08:37
lom21, однако, вон что удумал то ! это я про инкубатор.
многие вносят в сортировку лимонку и я тоже пробовал. имхо резковатой делает она водку. ну да это дело вкуса.