Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая ректификация на кубовых аппаратах.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 153 131
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.2600  24 Янв. 16, 10:24
Продолжение. Колонну настроили. Т.е соблюли баланс нагрев/охлаждение/отбор. На всех тарелках болемене слой жижи. Пробулькивание примерно одинаковое.  Но!!! Если выключить колонну и все слить а потом тут же запустить по новой то при том же визуальном режиме значение мощи может оказаться другим. Вероятно что в темной трубе что то сложилось не так. Для НДРФ это неважно. Эта труба для того и предназначена. Когда спиртуозность куба достаточна крепость отбора определяют провальные. К финишу они сдуваются но подхватывает насадочная часть. В результате  я имею с последнено прогона около 9 л 92 и 0.6 л 88 оборотов.Это хвост. Остальное в унитаз. Офф. Можно грохнуть. Не совсем в тему.
loi_28 Доктор наук Кострома 525 227
Отв.2601  24 Янв. 16, 10:26, через 3 мин
и соответственно разное давление захлебаВОблин, 24 Янв. 16, 09:29
Я думаю давление захлеба примерно одинаковое. Наступает при разной мощности на разной высоте.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.2602  24 Янв. 16, 10:29, через 3 мин
это легко проверить, да и не надо, там действительно разное давление, и в длинной колонне оно больше потому, что путь длиннее... но, возвращаясь к моему вопросу, что еще мы забываем в длинной колонне?
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2603  24 Янв. 16, 10:31, через 2 мин
На всех тарелках болемене слой жижи. Пробулькивание примерно одинаковое.  Но!!! Если выключить колонну и все слить а потом тут же запустить по новой то при том же визуальном режиме значение мощи может оказаться другим.Виктрыч, 24 Янв. 16, 10:24
Режим другой потому,что до выключения колонны на тарелках скопилась флегма разного состава. Чем выше тем более спиртуозная. После того как слили все в общую кучу и снова разогнали получили уже другой состав на тарелках. Подозреваю, что если подольше медленно погонять в режиме на себя, то можно достичь первого состояния.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.2604  24 Янв. 16, 10:32, через 1 мин
ВОблин, Дык КПД тарелки. Меняется 60 раз как минимум. У мкея как то получилось кпд 150%на штуку. Но это были танцы с бубном. Так называемая белая река. Когда вся труба заполнена однородной пеной что ли. В тестовом режиме был залит 1%раствор хвостов и получен НДРФ. С этого все и началось. На реальном сырце пока не получается. Ветер на марсе ити его.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.2605  24 Янв. 16, 10:34, через 3 мин
POLE, Да. Ты прав. Но можно получить и другой устойчивый состав по тарелкам. Зависит от соотношения промежуточных в кубе на данный момент.
loi_28 Доктор наук Кострома 525 227
Отв.2606  24 Янв. 16, 10:36, через 2 мин
ВОблин, Чем выше колонна тем выше давление для одной и той же скорости пара. Что влияет на режим? работыколонны.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.2607  24 Янв. 16, 10:39, через 4 мин
ВОблин, Вот я и ломанулся в хелигрид для пенообразования. Только это не пена. Да и не пена это была. Тыже все понял. За сим откланиваюсь. Не успеваю впопад отвечать. И одно и тоже второй год.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2608  24 Янв. 16, 10:44, через 5 мин
Зависит от соотношения промежуточных в кубе на данный момент.Виктрыч, 24 Янв. 16, 10:34
Точно так, но и спирт тоже. Виктырыч, читаю твои посты и пытаюсь понять конечную цель твоих экспериментов. Не миссию - получить качественный продукт, а какой хочешь сделать режим работы на тарелках и что должно быть в колонне и на выходе. Если не хочешь или занят (трудно и пр.) не отвечай. Я для своего развития спрашиваю, а ты экспериментируешь. Тебе труднее чем мне.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.2609  24 Янв. 16, 10:49, через 6 мин
мы опять забалтываем серьезные вопросы... Викторыч , нас и так мало осталось! это последняя живая тема на форуме! слишком легко стало делать хороший продукт, никому неинтересно как это работает....
Практическая ректификация на кубовых аппаратах
Практическая ректификация на кубовых аппаратах. Оборудование для перегонки и ректификации.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.2610  24 Янв. 16, 11:00, через 11 мин
А еще тщательно утеплить царгиMihalich, 23 Янв. 16, 11:21
"Энергофлексы" и еже с ними из вспененного полиэтилена В ТОПКУ! У них Т применения до +80°С
Вот мой подход к утеплению куба и царг! Тоже вариант, смотря что доступнее по месту жительства.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2611  24 Янв. 16, 11:01, через 1 мин
слишком легко стало делать хороший продукт, никому неинтересно как это работает....ВОблин, 24 Янв. 16, 10:49
Вот это ты зря. Просто в вашу дискуссию не корректно врываться со своими мыслями. Многим интересно, но не все с начала отслеживают ваш диалог. От того и не задают вопросы.
Качество продукта - вопрос относительный. Всегда интерес будет.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.2612  24 Янв. 16, 11:12, через 12 мин
Серж 1, Капризы провальной решаются добавлением клапана. В частном случае  это шайба поменьше и без дырок. Да и ни в этом суть. К примеру провальную может работать в 10мм высоты легко если в пленочном режиме. Т.е в метре их как минимум 50 правильных ТТ и на 50трубе. Хотя опять же это не практическая ректификация. Сори.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2613  24 Янв. 16, 11:37, через 26 мин
К примеру провальную может работать в 10мм высоты легко если в пленочном режиме. Т.е в метре их как минимум 50 правильных ТТ и на 50трубе. Хотя опять же это не практическая ректификация.Виктрыч, 24 Янв. 16, 11:12
Поддержу. Если поставить сетку рядом с тарелкой, то и высоту кипящей флегмы можно увеличить.
По сути провальная тарельчатая колонна это аналог колпачковой. И здесь есть возможность сделать выше КПД у провальных тарелок на диаметрах до 80 мм ИМХО. Колпачковые тарелки хороши при диаметрах выше 120 мм (их можно много поставить).
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.2614  24 Янв. 16, 15:02
Но отбор может вырасти на несколько процентов, не более. Не в разы.loi_28, 24 Янв. 16, 10:15
давно  меня идея с 30*4000 мм сидит и гложет. я всё таки намерен с неё 1.2-1.3 получить. фантазии ... вот только думаю про насадку. у коллеги есть 5*5.... сделаю колонну -буду клянчить насадку.

Но!!! Если выключить колонну и все слить а потом тут же запустить по новой то при том же визуальном режиме значение мощи может оказаться другим.Виктрыч, 24 Янв. 16, 10:24
вот поэтому в у названных тобой выше авторов и пишется , что провальные тарелки - не устойчивы в работе. это они пишут для меж тарелочных расстояний не менее 300 мм. при меньших же расстояниях заставить их работать в барботаже можно только в стеклянных колоннах.
Капризы провальной решаются добавлением клапана.Виктрыч, 24 Янв. 16, 11:12
а это уже совсем другая история- эволюция до клапанной, многоколпачковой...
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.2615  24 Янв. 16, 16:18
у меня,после утрамбовки,потек ндрф,крепостью 96% со значительной долей хвостовмакс843, 24 Янв. 16, 11:51
Ну не повезло...
Виктрыч, чё думаешь про 5%-ное уплотнение насадки? Не было у меня захлёба при 2 квт на 2-х метровой трубе Ф50 спн3,5, хотя должен был быть.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.2616  24 Янв. 16, 16:44, через 26 мин
Можно просто опорную путанку уплотнить. И от нее гнать фронт захлеба. Теоретически при рааномерно уложенной насадке захлеб сам провоцируется либо снизу либо сверху. Вот вернюю четверть бы пожиже сделать. Ну и для гарантии самый низ уплотнить. Помнится до путанки снизу ситечко ставили. Ну и поимели проблемы именно в этом разрезе: преждевременный нижний захлеб и как следствие потерю производительности. Если кто помнит откуда путанка родилась.
loi_28 Доктор наук Кострома 525 227
Отв.2617  24 Янв. 16, 16:57, через 13 мин
давно  меня идея с 30*4000 мм сидит и гложет.Серж 1, 24 Янв. 16, 15:02
Сергей, на 35вн колонее делал 340см. Спирт хороший, но отбор 500+. За 600 уже швах.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.2618  24 Янв. 16, 17:04, через 8 мин
Можно просто опорную путанку уплотнитьВиктрыч, 24 Янв. 16, 18:44
Нет, меня как раз местный захлёб не возбуждает. Первый раз сильно путанку скомкал и как раз его и получил. Потом путанку стал складывать как спираль в электроплитке и уплотнять слегка.
saniok05a Кандидат наук Коломна 394 332
Отв.2619  24 Янв. 16, 17:13, через 10 мин
Еще раз привет всем коллегам!!! Друзья! Может быть это сообщение как бы не в тему, хотя тема в принципе та, а именно, ПРАКТИЧЕСКАЯ ректификация....  Так как я новый участник этого форума, хотя начал заниматься этим хобби не вчера, и почитав посты продвинутых гуру, новичков да и винокуров со стажем, о качестве выходного продука, мне захотелось, (причем идея была уже давно), в общем я тоже стремлюсь как и все к некому совершенству в своем хобби, короче говоря, если найдутся такие винокуры на нашем форуме, которые считают свой продукт достойным, или очень достойным, я бы с удовольствием его имел у себя как эталон. Хотя бы грамм по 300. Мне как новичку это было бы крайне полезно, т.е. на что ориентироваться! Может то, что я делаю вообще не соответствует никаким нормам, а так у меня будут образцы для наглядности. Вкус ведь через видео и интернет ну никак не передать. Готов рассмотреть все предложения, посылки с образцами, кто будет готов мне отправить оплачу наложенным платежом, не вопрос!!! Если что, пишите в личку, что бы не флудить тут.