Добрый день, Сергей. Менял дискретно, но высота царг то разная, можно компоновать. При высоте 220 работает нормально, при высоте 180 работает, по Лангу уже идет снижение. 180 см на 35вн считаю минимальная высота (если отбор и мощность не снижать). При 250 см имеем некоторую свободу по мощности и отбору (если немного плавает отбор или мощность), по этому и написал оптимально. Дальнейшее увеличение высоты ничего не дает, на данном диаметре и насадке.ИМХО.loi_28, 04 Июля 15, 20:06
Добавлено через 11мин.:
отодвинем захлёб, а при большой высоте и разделение сохраним.Серж 1, 22 Янв. 16, 22:16Сергей, наверное да. Но тут два конца). Если высота большая надо увеличивать мощность (скорость пара) что бы увеличить отбор и сохранить ФЧ. А у крупной насадки и так ТТ больше да скорость пара увеличим? Я пришел к тому как у Креля. Если спн - 1/10 диаметра колонны. Больше 1/10, хуже качество на чуть чуть больше отбор. Меньше 1/10, качество нормально но отбор занижаем. Вообщем есть предельная высота колонны для данного диаметра. Выше которой не будет улутшения с любой насадкой. Я думаю эта высота 80-100 диаметров .