Дрожжи развожу сахарным сиропом 20-25*и даю минут 10-15 побродить.ДЯДЬКА, 23 Мая 10, 12:25Вот за эти 10-15 минут осмотическое давление 33% сахарного сиропа и губит дрожжи.
Приготовление сахарной браги
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1260 23 Мая 10, 14:02
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.1261 23 Мая 10, 14:14, через 12 мин
Вот за эти 10-15 минут осмотическое давление 33% сахарного сиропа и губит дрожжи.Понял учту!!
Abettor, 23 Мая 10, 14:02
Aply
Студент
Калининград
13 5
Отв.1262 28 Мая 10, 15:40
Все перечитал. Но хоть раз кто-нить выложил наглядный пример (фото) светлой "прозрачной" полностью отгулявшей и отстоявшейся браги.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1263 28 Мая 10, 16:27, через 47 мин
.Кормлю суперфосфатом(не всегда а только если хочу процесс ускорить)ДЯДЬКА, 23 Мая 10, 12:25суперфосфат купил,как пользоваться?
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.1264 28 Мая 10, 16:47, через 21 мин
как пользоваться?гора, 28 Мая 10, 16:27Курить...
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1265 28 Мая 10, 17:18, через 31 мин
Курить...Роман Николаевич, 28 Мая 10, 16:47пробовал,не нравится
vlspb
Специалист
Санкт-Петербург
140 50
Отв.1266 28 Мая 10, 17:28, через 10 мин
суперфосфат купил,как пользоваться?гора, 28 Мая 10, 16:27Я на 10кг сахара использую 35-36г суперфосфата и 6-7г мочевины, на пятый день гоню.
ловец
Бакалавр
Кинешма
56 17
Отв.1267 30 Мая 10, 14:55
к вопросу о дрожжах: в последний раз "творил" с нижегородскими хлебопекарными - баллон два дня от них горячий был и внутри маленький ураган но без пены. стоял просто в помещении безо всякого подогрева
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.1268 30 Мая 10, 18:12
баллон два дня от них горячий былловец, 30 Мая 10, 14:55Так охлаждать надо было до 28-30 градусов.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1269 30 Мая 10, 19:42
Так охлаждать надо было до 28-30 градусов.александр555, 30 Мая 10, 18:12как,льдом ?
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.1270 30 Мая 10, 19:52, через 11 мин
гора, Да, льдом.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1271 30 Мая 10, 19:58, через 7 мин
Да, льдом.Григорий, 30 Мая 10, 19:52у меня таких эсцесов еще не было,но лед в холодильнике есть всегда
моему стажу еще и года нет тоесть гоню регулярно но недавно
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.1272 30 Мая 10, 20:24, через 26 мин
Все перечитал. Но хоть раз кто-нить выложил наглядный пример (фото) светлой "прозрачной" полностью отгулявшей и отстоявшейся браги.Aply, 28 Мая 10, 15:40[сообщение #86618]
посмотри здесь
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1273 30 Мая 10, 20:32, через 9 мин
посмотри здесьФедул, 30 Мая 10, 20:24такое можно получить не с каждыми дрозжами,я использую живые (не сухие)
и очистил бентанитом (часть) три раза,но до такого и близко не приблизился.
у меня получилась слабопрозрачная розовая субстанция
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.1274 31 Мая 10, 18:04
Испробовал новые жрожжи, фото ниже. Именно эти на 2 гривны дороже (14), но "хозяйка" обещала любую бражку переработают за три дня. Срок хранения всего 14 дней. Итак: 37 кг ржаной крупы, 1 кг (этих) разброженных дрожжей (за час до внесения разбавил в 2-х л 30 град. воде+200 гр. сахара и пол литры зел.солода). Через час они прям таки кипели-бурлили!..
Внес при 38, охладил до 29-ти, оставил. СРАЗу через вод.затвор реакция - отвал башки! Сутки все проходило бурно, на вторые, сегодня, уже еле дышит, - видать продавец не обманула.
Сегодня заглянул на вторую пачку, что в холодильнике - а дрожжи покрылись легким налетом плесени - че делать, хз?...
Внес при 38, охладил до 29-ти, оставил. СРАЗу через вод.затвор реакция - отвал башки! Сутки все проходило бурно, на вторые, сегодня, уже еле дышит, - видать продавец не обманула.
Сегодня заглянул на вторую пачку, что в холодильнике - а дрожжи покрылись легким налетом плесени - че делать, хз?...
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.1275 31 Мая 10, 18:06, через 2 мин
Вот эти дрожжи
Отв.1276 31 Мая 10, 18:39, через 34 мин
"Хорошие" дрожжи, раз не способны сопротивляться захватчикам. Фтопку их.
Тоже напоролся на проблему.
Теща дала задание освободить банки от старого варенья. Ну я рад стараться. Три банки черного яблочного джема 2001 г дали замечательный двойной сэм с углеванием. Ушел за раз.
Нарыл 3 банки Малина97. Развел, разбродил Саф-момент, как-то он не очень разбраживался. Насыпал еще так, сверх нормы. Замотался, 2 недели под клапаном простояла, думал скисла. Открываю,- и не бродила, сволочь! Я опять разбраживаю, пытается булькать. Заселяю, опять нифига! И грел, и ритуальные песнопения с бубном и плясками, - НИФИГА! И за дрожжами жену гонял.
Что за консервант там может быть, что угнетает наших друзей? Теща, кроме сахара, ничего туда не сыпала.
Тоже напоролся на проблему.
Теща дала задание освободить банки от старого варенья. Ну я рад стараться. Три банки черного яблочного джема 2001 г дали замечательный двойной сэм с углеванием. Ушел за раз.
Нарыл 3 банки Малина97. Развел, разбродил Саф-момент, как-то он не очень разбраживался. Насыпал еще так, сверх нормы. Замотался, 2 недели под клапаном простояла, думал скисла. Открываю,- и не бродила, сволочь! Я опять разбраживаю, пытается булькать. Заселяю, опять нифига! И грел, и ритуальные песнопения с бубном и плясками, - НИФИГА! И за дрожжами жену гонял.
Что за консервант там может быть, что угнетает наших друзей? Теща, кроме сахара, ничего туда не сыпала.
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.1277 31 Мая 10, 18:56, через 17 мин
а может просто концентрация сахара очень высокая? тогда можна в отдельной баночке развести водой и попробовать туда држжи запустить.
Отв.1278 31 Мая 10, 19:03, через 8 мин
Андрюха, первая мысль, была именно такой. После первой попытки долил воды в бак. Либо все спят, либо умерли.
tehnolog
Специалист
ош
104 23
Отв.1279 31 Мая 10, 20:55
Что за консервант там может быть, что угнетает наших друзей? ТSpankyHam, 31 Мая 10, 18:39Салициловая кислота- хороший натуральный консервант, содержащийся в малине.