Приготовление сахарной браги
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.1280 31 Мая 10, 21:05
На облепиховом варенье тоже бродит очень хреново.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.1281 31 Мая 10, 21:13, через 9 мин
На облепиховом варенье тоже бродит очень хреново.waltor, 31 Мая 10, 21:05Вообще-то я когда-то делал вино на облепиховых отжимках. Ну бродило так - не сильно. Но за 1.5 месяца получилось неплохое сухое винцо с нежным вкусом.
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.1282 31 Мая 10, 22:24
Был опыт сбраживания 1 литр малинового варенья + вода и сахар + вода до 19 л браги. То есть + 4 кг сахара и долить водой. Правда дрожжей я положил 50 гр Саф-момент - бродило долго. Но результат устроил. Самогон имел нежный малиновый аромат. На любителя).
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1283 01 Июня 10, 10:04
Я изначально малину не порчу, сахара не добавляю. Кидаю ягоды прямо в водку. Настаиваю и пью не перегоняя. Жене поясняю, что это профилактика гриппа.
Отв.1284 01 Июня 10, 10:16, через 12 мин
Малину збродить непросто,убеждался дважды,решения ненашёл,да и несильно искал,морс спиртовой на малине делать надо(ИМХО) так больше толку.
tehnolog
Специалист
ош
104 23
Отв.1285 01 Июня 10, 13:15
На облепиховом варенье тоже бродит очень хреново.Брусника, клюква, облепиха и некоторые другие ягоды содержат большое количество бензойной кислоты, которая является мощным природным консервантом. Благодаря этому эти ягоды можно консервировать без тепловой обработки и с минимальным количеством сахара. поэтому сбраживать их целесообразно на диких дрожжах , находящихся на их поверхности.ИМХО
waltor, 31 Мая 10, 21:05
Малину збродить непросто,убеждался дважды,решения ненашёл,да и несильно искал,морс спиртовой на малине делать надо(ИМХО) так больше толку.У меня малина бродит бурно с выделением обильной пены. Не добавляю никакой подкормки. Кислотность высокая. Видимо не та расса дрожжей у тебя. Советую дробно добавлять сахар, не допуская начальной высокой его концентрации и попробуй немного подкормки. Температура не выше 23-25*.
guxiks, 01 Июня 10, 10:16
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.1286 01 Июня 10, 13:33, через 18 мин
на диких дрожжах , находящихся на их поверхности.tehnolog, 01 Июня 10, 18:15
На облепиховом вареньеwaltor, 01 Июня 10, 02:05Дрожжей там маловато.
tehnolog
Специалист
ош
104 23
Отв.1287 01 Июня 10, 13:49, через 16 мин
Дрожжей там маловато.Согласен, особенно в В таком случае нужно использовать винные дрожжи нужного направления. Из тех ,что недавно рассылал Makovka.
waltor, 01 Июня 10, 13:33
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.1288 01 Июня 10, 14:36, через 47 мин
Сомневаюсь,что винные взыграют резче,чем простые.У них преимущество в отсутствии мерзких привкусов и более высоком наброде.
tehnolog
Специалист
ош
104 23
Отв.1289 01 Июня 10, 14:44, через 9 мин
За все надо чем-то платить Конечно винные дрожжи работают намного дольше.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.1290 01 Июня 10, 17:29
такое можно получить не с каждыми дрозжами,я использую живые (не сухие)гора, 30 Мая 10, 20:32Я тоже. Главное условие - полностью выбродившая бражка. На Барнаульских хлебопекарских это не менее 10-12 дней. Зато вонючеров при гонке практически нет.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1291 01 Июня 10, 19:23
живое -есть живое,каждый раз все чуднее и чуднее
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1292 01 Июня 10, 19:43, через 21 мин
гора, пену печенькой корми
Отв.1293 01 Июня 10, 19:53, через 10 мин
Малина97.SpankyHam, 31 Мая 10, 18:39Ура, бродит. Вяло, медленно, но стабильно. Все-таки Саф-Момент хороши. Дрожжевого запаха почти нет. Сунул нос в бак, нотки шампанского.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1294 01 Июня 10, 20:16, через 23 мин
пену печенькой кормиMakovka, 01 Июня 10, 19:43так и сделал,но почему так происходит не понял
Alex-san
Кандидат наук
Грязноямск, это где то под Красноярском
383 74
Отв.1295 01 Июня 10, 22:24
Случайно наткнулся на ролик про то как буржуи самогон делают, интересно что для осветления браги вливают какой то двухкомпонентный реагент, кто что слышал что сие чудо?
Судя по описанию осветляет за 24 часа http://www.homebrewcentregy.com/Turbo_Yeasts.html
Судя по описанию осветляет за 24 часа http://www.homebrewcentregy.com/Turbo_Yeasts.html
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1296 01 Июня 10, 23:27
так и сделал,но почему так происходит не понялгора, 01 Июня 10, 20:16В печенье много жира. Вот он и гасит пену.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1297 01 Июня 10, 23:28, через 1 мин
Эта приблуда - турбо-клир – продукт, состоящий из смеси энзимов и для разложения биологическим путем вредных веществ. Состав: кремниевая кислота, двуокись серы, хитозан. Подробности здеся
http://www.wineworks.co.uk/product/turbo-clear/
Используется активно любителями затейливых браг.
Обсуждалась на хоумдистиллер.орг
http://homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=10305
http://www.wineworks.co.uk/product/turbo-clear/
Используется активно любителями затейливых браг.
Обсуждалась на хоумдистиллер.орг
http://homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=10305
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1298 02 Июня 10, 02:19
Состав: кремниевая кислота, двуокись серы, хитозанmjStorm, 01 Июня 10, 23:28ГОЛОВА !!!!
Phoenix
Специалист
Gomel
153 42
Отв.1299 02 Июня 10, 10:43
В печенье много жира. Вот он и гасит пену.Abettor, 01 Июня 10, 23:27Я думаю дело не в жире, а дело в крошках печенья, которые не дают образовыватся пузырькам.
Можно сыпать любые крошки, от хлеба, сухарей, и прочего.