27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 197 65
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.1280  31 Мая 10, 21:05
На облепиховом варенье тоже бродит очень хреново.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.1281  31 Мая 10, 21:13, через 9 мин
На облепиховом варенье тоже бродит очень хреново.waltor, 31 Мая 10, 21:05
Вообще-то я когда-то делал вино на облепиховых отжимках. Ну бродило так - не сильно. Но за 1.5 месяца получилось неплохое сухое винцо с нежным вкусом.
Burbon Специалист Воронеж 167 31
Отв.1282  31 Мая 10, 22:24
Был опыт сбраживания 1 литр малинового варенья + вода и сахар + вода до 19 л браги. То есть + 4 кг сахара и долить водой. Правда дрожжей я положил 50 гр Саф-момент - бродило долго. Но результат устроил. Самогон имел нежный малиновый аромат. На любителя).
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1283  01 Июня 10, 10:04
Я изначально малину не порчу, сахара не добавляю. Кидаю ягоды прямо в водку. Настаиваю и пью не перегоняя. Жене поясняю, что это профилактика гриппа.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1284  01 Июня 10, 10:16, через 12 мин
Малину збродить непросто,убеждался дважды,решения ненашёл,да и несильно искал,морс спиртовой на малине делать надо(ИМХО) так больше толку.
tehnolog Специалист ош 104 23
Отв.1285  01 Июня 10, 13:15
На облепиховом варенье тоже бродит очень хреново.
waltor, 31 Мая 10, 21:05
Брусника, клюква, облепиха и некоторые другие ягоды содержат большое количество бензойной кислоты, которая является мощным природным консервантом. Благодаря этому эти ягоды можно консервировать без тепловой обработки и с минимальным количеством сахара. поэтому сбраживать их целесообразно на диких дрожжах , находящихся на их поверхности.ИМХО
Малину збродить непросто,убеждался дважды,решения ненашёл,да и несильно искал,морс спиртовой на малине делать надо(ИМХО) так больше толку.
guxiks, 01 Июня 10, 10:16
У меня малина бродит бурно с выделением обильной пены. Не добавляю никакой подкормки. Кислотность высокая. Видимо не та расса дрожжей у тебя. Советую дробно добавлять сахар, не допуская начальной высокой его концентрации  и попробуй немного подкормки. Температура не выше 23-25*.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.1286  01 Июня 10, 13:33, через 18 мин
на диких дрожжах , находящихся на их поверхности.tehnolog, 01 Июня 10, 18:15

На облепиховом вареньеwaltor, 01 Июня 10, 02:05
Дрожжей там маловато.
tehnolog Специалист ош 104 23
Отв.1287  01 Июня 10, 13:49, через 16 мин
Дрожжей там маловато.

waltor, 01 Июня 10, 13:33
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Согласен, особенно в  В таком случае нужно использовать винные дрожжи нужного направления. Из тех ,что недавно рассылал Makovka. 
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.1288  01 Июня 10, 14:36, через 47 мин
Сомневаюсь,что винные взыграют резче,чем простые.У них преимущество в отсутствии мерзких привкусов и более высоком наброде.
tehnolog Специалист ош 104 23
Отв.1289  01 Июня 10, 14:44, через 9 мин
За все надо чем-то платить Подмигивающий Конечно винные дрожжи работают намного дольше.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.1290  01 Июня 10, 17:29
такое можно получить не с каждыми дрозжами,я использую живые (не сухие)гора, 30 Мая 10, 20:32
Я тоже. Главное условие - полностью выбродившая бражка. На Барнаульских хлебопекарских это не менее 10-12 дней. Зато вонючеров при гонке практически нет.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1291  01 Июня 10, 19:23
живое -есть живое,каждый раз все чуднее и чуднее
дрозжи.jpg
дрозжи.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1292  01 Июня 10, 19:43, через 21 мин
гора, пену печенькой корми
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 387
Отв.1293  01 Июня 10, 19:53, через 10 мин
Малина97.SpankyHam, 31 Мая 10, 18:39
Ура, бродит. Вяло, медленно, но стабильно. Все-таки Саф-Момент хороши. Дрожжевого запаха почти нет. Сунул нос в бак, нотки шампанского.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1294  01 Июня 10, 20:16, через 23 мин
пену печенькой кормиMakovka, 01 Июня 10, 19:43
так и сделал,но почему так происходит не понял
Alex-san Кандидат наук Грязноямск, это где то под Красноярском 383 74
Отв.1295  01 Июня 10, 22:24
Случайно наткнулся на ролик про то как буржуи самогон делают, интересно что для осветления браги вливают какой то двухкомпонентный реагент, кто что слышал что сие чудо?

Судя по описанию осветляет за 24 часа http://www.homebrewcentregy.com/Turbo_Yeasts.html
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1296  01 Июня 10, 23:27
так и сделал,но почему так происходит не понялгора, 01 Июня 10, 20:16
В печенье много жира. Вот он и гасит пену.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1297  01 Июня 10, 23:28, через 1 мин
Эта приблуда - турбо-клир –  продукт, состоящий из смеси энзимов и  для разложения биологическим путем вредных веществ. Состав: кремниевая кислота, двуокись серы, хитозан. Подробности здеся
http://www.wineworks.co.uk/product/turbo-clear/
Используется активно любителями затейливых браг.
Обсуждалась на хоумдистиллер.орг
http://homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=10305
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1298  02 Июня 10, 02:19
Состав: кремниевая кислота, двуокись серы, хитозанmjStorm, 01 Июня 10, 23:28
ГОЛОВА !!!!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Phoenix Специалист Gomel 153 42
Отв.1299  02 Июня 10, 10:43
В печенье много жира. Вот он и гасит пену.Abettor, 01 Июня 10, 23:27
Я думаю дело не в жире, а дело в крошках печенья, которые не дают образовыватся пузырькам.
Можно сыпать любые крошки, от хлеба, сухарей, и прочего.