Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 197 68
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.1340  10 Июля 10, 12:36
это была шелковицагора, 10 Июля 10, 12:15
извини, а это что такое.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1341  10 Июля 10, 13:03, через 28 мин
Народные названия: тута, тутовник.
Описание. Шелковица черная — небольшое однодомное дерево. Листья сердцевидные, цельные или лопастные, пильчатые, шероховатые. Тычиночные цветки невзрачные, мелкие; пестичные цветки мелкие, собраны в пазушные сидячие колосья. Соплодия черно-фиолетовые, кисло-сладкие, ароматные, похожи на плоды ежевики. Высота 5—10 м.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1342  10 Июля 10, 13:04, через 1 мин
 Шокированный
shelkoviza.jpg
shelkoviza.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
c405a86fadfc.jpg
c405a86fadfc.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.1343  10 Июля 10, 18:01
извини, а это что такое.Serga, 10 Июля 10, 12:36
Sergaв Ташкенте должно расти! У нас как декоративное растение вдоль дорог растет, никто раньше не собирал-дорога все же рядом.
Сладкая зараза, на бражку в самый раз.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1344  10 Июля 10, 18:29, через 29 мин
у нас тоже никогда раньше не собирали,и вдоль дорог полно,но !!!
сегодня на привозе продают рядом с черникой и малиной
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.1345  10 Июля 10, 22:01
тутовник.гора, 10 Июля 10, 13:03
Ну это мы знаем, используем, по нашему назначению.
Andriyano Новичок Барнаул 7
Отв.1346  13 Июля 10, 13:57
сегодня поставил по рецепту. через полчаса началось интенсивное брожение. потом услышал что стало захлебываться в гидрозатворе-открыл, а там пена! раскрошил полпеченюшки-улеглась. почему? добавил саф-момент в нужных пропорциях. Может из-за того, что трубка гидрозатвора узкая?
и тёплая она. а чем мерить температуру браги? обычным уличным термометром?
и еще.
убирать с поверхности браги крошки печенек?
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1347  13 Июля 10, 18:22
ничего не убирай,мерь чем угодно,но я оставляю в первые сутки открытым и оно лучше остывает и т.к. активное брожение, поток уг.газа один фиг нихнена туда воздух не пустит.
Andriyano Новичок Барнаул 7
Отв.1348  13 Июля 10, 19:07, через 46 мин
спасибо! так и сделаю-оставлю пока открытой емкость.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1349  14 Июля 10, 10:05
  а чем мерить температуру браги? обычным уличным термометром?

Andriyano, 13 Июля 10, 13:57
В зоомагазинах продаются термометры для аквариума. Полосочка с цифркама, просто наклеиваится на стенку. точность 1градус, но для браги этого достаточно
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1350  16 Июля 10, 10:12
НУЖЕН СРОЧНЫЙ  СОВЕТ !!!!
перегрелась брага,почти остановилось брожение,как реанемировать.
вчера днем разбродил дрожжи,подпитал изюмчиком ,вылил в объем 30 л. ,добавил в течении 6 часов (частично) 5кг. сахара,через 4 часа пришел добавлять остальные 5 кг.сахара, -перегрев. остудил ,добавил сахар,пошло брожение нормально и активно, утром обратно перегрев - стужу,но наверное все.
                      чего делать????
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1351  16 Июля 10, 11:25
да при наших летних температурах перегрев бывал довольно часто.Стал делать так,насыпаю сахар,растворяю его водой 35*,воды беру 2\3 от полного объёма,бросаю дрожжи.Когда дрожжи разойдутся и начнётся брожение (кипит как шампанское) и соответственно повышаться температура браги,добавляю холодную воду ту 1\3 (недолитую) часть.Все нормально. а вот реанимировать такую брагу не пытался,но раз она перегретая,думаю надо остудить до 30*-32* и просто добавить разброженных дрожжей,т.к при перегреве они погибли практически все и в этот момент может набраживаться всякая хрень.Вот такие мысли.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1352  16 Июля 10, 15:47
 Makovka → спасибо,так и сделал,заморозил пластиковую бутылку воды,закинул в емкость. выровнялась темп.,добавил сухих Львовских 100гр.,все вроде востановилось. потом дважды наверное пройду бентонитм и химию сделаю. ПОЙДЕТ,опыт нарабатывается с годами.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


кто использует такие дрожжи отзавитесь

да,о результате-отпишусь дней через пяток.
Фото002.jpg
Фото002.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1353  16 Июля 10, 16:32, через 46 мин
потом дважды наверное пройду бентонитм и химию сделаю.гора, 16 Июля 10, 16:47
ВСЁ верно,дрожжей то сверх нормы! УДАЧИ!
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1354  18 Июля 10, 12:00
ув.форумчане,у кого есть опыт использования сахарного сиропа сахорозы из кукурузы?
выяснил ,что уже с успехом его применяют в кондитерской промышлености и в винопроизводстве. ценовая категория -просто шик, 35 центов за литр =идентичен 1 кг. сахара(говорят)







azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1355  18 Июля 10, 20:25
Уф.... Наконец перечитал все 82 страницы этой ветки форума)))) У меня такой вот вопрос, чем лучше осветлять брагу бентонитом или сепаратором?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1356  18 Июля 10, 20:31, через 7 мин
azgalorr, судя по прочитанной инфе с форума, больше предпочитают Бентонит.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.1357  18 Июля 10, 20:48, через 17 мин
Гора,а где сироп кукурузный продают,в магазинах свободно и ли только оптом для производства?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1358  18 Июля 10, 20:57, через 9 мин
а сироп этот не с ГМ кукурузы?
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.1359  18 Июля 10, 20:59, через 2 мин
Ужас! Дрожжи подавятся, или деградируют! Или заболеют! А то и умрут! Улыбающийся