Приготовление сахарной браги
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.1400 22 Авг. 10, 19:28
victorchik,
Рустем
Специалист
СНГ
107 25
Отв.1401 23 Авг. 10, 06:57
Почему вредных? Самых вредный компонент самогона - этиловый спирт. Остальные, с учетом их концентраций, скорее не вредные компоненты, а гомеопатические лекарства.Ну для нас они получается вредные: мы их фракционируем ( голова, хвост) травим химикатами, Вылавливаем углём и наконец ректифицируем.
Игорь, 22 Авг. 10, 08:45
Налицо геноцид
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.1402 23 Авг. 10, 08:15
Нет. не геноцид - сепаратизм.
Алабайя
Специалист
Остров
112 9
Отв.1403 25 Авг. 10, 15:22
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Купили мы с мужем дистиллятор, набрели на ваш форум, информация с него произвела впечатление и прояснила мозги - потому как мы в деле самогоноварения ни ухом, ни рылом, как говорится.
Перегнали два раза с очисткой суточную бражку на сахаре и горохе. Все получилось, как надо.
Сейчас выбираем, какие настойки сделать из получившегося продукта. Но дело не в этом, а в другом. У нас в банках третий месяц настаивается вино из одуванчиков. Во всех банках, кроме трех, процесс идет нормально (не первое лето это пробуем), а в трех появилась пленка и неприятный запах. Решили один раз перегнать неудавшееся одуванчиковое вино на дистилляторе. Отсекали "головы" с "хвостами", а средний продукт оставили 20-градусным.
Вот теперь не можем сообразить, что же с ним делать. По вкусу смахивает на сухое вино - не противно, но вот запашок странноватый. Скажите, пожалуйста, надо ли проводить очистку этого вина? Стоит ли добавить для устранения запаха какой-нибудь сок, например?
Со спиртом вроде все понятно, а с вином из одуванчиков ниче не ясно.
Купили мы с мужем дистиллятор, набрели на ваш форум, информация с него произвела впечатление и прояснила мозги - потому как мы в деле самогоноварения ни ухом, ни рылом, как говорится.
Перегнали два раза с очисткой суточную бражку на сахаре и горохе. Все получилось, как надо.
Сейчас выбираем, какие настойки сделать из получившегося продукта. Но дело не в этом, а в другом. У нас в банках третий месяц настаивается вино из одуванчиков. Во всех банках, кроме трех, процесс идет нормально (не первое лето это пробуем), а в трех появилась пленка и неприятный запах. Решили один раз перегнать неудавшееся одуванчиковое вино на дистилляторе. Отсекали "головы" с "хвостами", а средний продукт оставили 20-градусным.
Вот теперь не можем сообразить, что же с ним делать. По вкусу смахивает на сухое вино - не противно, но вот запашок странноватый. Скажите, пожалуйста, надо ли проводить очистку этого вина? Стоит ли добавить для устранения запаха какой-нибудь сок, например?
Со спиртом вроде все понятно, а с вином из одуванчиков ниче не ясно.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1404 25 Авг. 10, 15:26, через 4 мин
Алабайя, попробуйте то что у Вас с мужем вышло перегнать ещё раз.Чтобы не 20* было как сейчас,а 38-40* будет водка одуванчиковая.Голов чуток отобрать,гнать до крепости продукта 40*,потом хвост (его отобрать отдельно,потом пригодиться...
Алабайя
Специалист
Остров
112 9
Отв.1405 25 Авг. 10, 15:48, через 23 мин
Спасибо, отправляемся гнать одуванчиковую водку. А то в голове пока каша.
Алабайя
Специалист
Остров
112 9
Отв.1406 25 Авг. 10, 15:56, через 8 мин
Ой, Маковка, извините, если вы еще здесь, то подскажите, можно ли в емкость для нагревания наливать не две трети, а меньше сырья? У нас емкость на 6 литров, а этого 20-градусного напитка всего два литра. Может, к нему добавить очищенного спирта с двух перегонок? Или воды? Или ничего не добавлять, потому как хватит и двухлитровой загрузки в 6-литровую емкость?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1407 25 Авг. 10, 16:22, через 26 мин
Алабайя, а чем греете? газ или ТЭНы
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1408 25 Авг. 10, 16:23, через 2 мин
думаю надо бы добавить до 3х литров но не воды.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.1409 25 Авг. 10, 16:27, через 5 мин
Добрый день!
На форуме имеется упоминание про обрботку браги мелом (раскисление), но в каких пропорциях я не нашел. Пособите кто пользуется данным методом и каков эффект?
На форуме имеется упоминание про обрботку браги мелом (раскисление), но в каких пропорциях я не нашел. Пособите кто пользуется данным методом и каков эффект?
Алабайя
Специалист
Остров
112 9
Отв.1410 25 Авг. 10, 16:58, через 31 мин
Маковка, греем на газе, потом перетаскиваем емкость на тены (это рядом, рукой подать). Пошла добавлять спирта до трех литров. Можно и больше, но хочется , чтоб дух одуванчиков остался.
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.1411 25 Авг. 10, 18:18
DRY, я сыплю мел пока есть реакция - выделение газа и ПЕНА (кислоты может набродить по-разному). сыпать нужно ОЧЕНЬ МЕ-Е-ЕДЛЕННО постоянно перемешивая! Это важно если не хочешь за брагой по всему дому гоняться. мел обычный порошковый строительный. в сторйматериалах стоит копейки. После мела брага меняет цвет, вкус, запах и рН. за СС ничего не скажу, самогон никогда язык не поворачивался назвать хорошим, а вот СР из такого СС явно мягче и меньше посторонних запахов.
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.1412 25 Авг. 10, 18:20, через 3 мин
Ой, Маковка, извините, если вы еще здесь,Алабайя, 25 Авг. 10, 15:56насколько я помню, у нас принято на ты...
Алабайя
Специалист
Остров
112 9
Отв.1413 25 Авг. 10, 18:37, через 17 мин
На ты - так на ты!
Алабайя
Специалист
Остров
112 9
Отв.1414 25 Авг. 10, 21:27
Из трех с небольшим хвостиком литров 70-градусного спирта двойной перегонки и 20-градусного испорченного вина из одуванчиков одной перегонки при перегонки сейчас по совету Маковки (третьей,значит) вышло чуть менее двух литров 70-градусного приятно пахнущего продукта, отдающего знойным летом, медом, еще каким-то ароматным сквознячком. Удивлена, как это мне удалось попасть куда надо! А от 20-градусного "хвоста" несет сивухой и ацетоном, точно также - и от "головы".
Храню вонючесть до случая.
А что теперь делать с 70-градусным знойным напитком? Пробовать пока никто в доме его не решается.
А до 40 градусов чем лучше такую красоту разбавить? Просто водой из магазина? Боюсь испортить песню. За технологию в новом для нас деле самогоноварения отвечаю я, муж - токо за техническую сторону.
Жду совета от знатоков.
Храню вонючесть до случая.
А что теперь делать с 70-градусным знойным напитком? Пробовать пока никто в доме его не решается.
А до 40 градусов чем лучше такую красоту разбавить? Просто водой из магазина? Боюсь испортить песню. За технологию в новом для нас деле самогоноварения отвечаю я, муж - токо за техническую сторону.
Жду совета от знатоков.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1415 25 Авг. 10, 21:32, через 5 мин
А до 40 градусов чем лучше такую красоту разбавить? Просто водой из магазина? Боюсь испортить песню.Алабайя, 25 Авг. 10, 22:27да бутилированной водой из магазина типа Бон Аква или Архыз без газа.Если сомневаешься попробуй на малом обЪёме развести если устраивает,делай на всём обЪёме.Удачи!
Рустем
Специалист
СНГ
107 25
Отв.1416 26 Авг. 10, 06:25
Из трех с небольшим хвостиком литров 70-градусного спирта двойной перегонки и 20-градусного испорченного вина из одуванчиков одной перегонки при перегонки сейчас по совету Маковки (третьей,значит) вышло чуть менее двух литров 70-градусного приятно пахнущего продукта, отдающего знойным летом, медом, еще каким-то ароматным сквознячком. Удивлена, как это мне удалось попасть куда надо! А от 20-градусного "хвоста" несет сивухой и ацетоном, точно также - и от "головы".Да иногда от разбавления вся картина портится. Появляются сивушные нотки. Мне говорили что этот спирт можно пить неразбавленным. Он пьётся мягко, никогда не скажешь, что там 70 %
Храню вонючесть до случая.
А что теперь делать с 70-градусным знойным напитком? Пробовать пока никто в доме его не решается.
А до 40 градусов чем лучше такую красоту разбавить? Просто водой из магазина? Боюсь испортить песню. За технологию в новом для нас деле самогоноварения отвечаю я, муж - токо за техническую сторону.
Жду совета от знатоков.
Алабайя, 25 Авг. 10, 21:27
Алабайя
Специалист
Остров
112 9
Отв.1417 26 Авг. 10, 07:34
Спасибо за советы, попробуем вначале на малом количестве. Не получится - оставим так.
Главное, что получился напиток, не похожий на магазинные, от которых скулы воротит, за редким исключением.
Главное, что получился напиток, не похожий на магазинные, от которых скулы воротит, за редким исключением.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.1418 26 Авг. 10, 10:15
Андрюха - спасибо за ответ. Надо полагать, что употреблять самогон, после обрботки мелом, не стоит. Но у иеня пока только дистилятор (практикуюсь первый месяц, колонну пока не осилю). Пробовал очищать самогон содой и марганцовкой, перед повторной перегонкой - ощущается какой-то резий привкус. После очисткия яйцом - неприятный запах...
Возможно существует некая метода очистки получения самогона приличного качества для себя любимого?
Возможно существует некая метода очистки получения самогона приличного качества для себя любимого?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1419 26 Авг. 10, 10:24, через 10 мин
Возможно существует некая метода очистки получения самогона приличного качества для себя любимого?DRY, 26 Авг. 10, 11:15попробуй выгнать самогон на медном холодильнике.ИМХО органолептика у такого самогона на порядок выше.ещё обрати внимание на очистку браги Бентонитом (есть тема на форуме)