![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Почему вредных? Самых вредный компонент самогона - этиловый спирт. Остальные, с учетом их концентраций, скорее не вредные компоненты, а гомеопатические лекарства.Ну для нас они получается вредные: мы их фракционируем ( голова, хвост) травим химикатами, Вылавливаем углём и наконец ректифицируем.
Игорь, 22 Авг. 10, 08:45
Ой, Маковка, извините, если вы еще здесь,Алабайя, 25 Авг. 10, 15:56насколько я помню, у нас принято на ты...
А до 40 градусов чем лучше такую красоту разбавить? Просто водой из магазина? Боюсь испортить песню.Алабайя, 25 Авг. 10, 22:27да бутилированной водой из магазина типа Бон Аква или Архыз без газа.Если сомневаешься попробуй на малом обЪёме развести если устраивает,делай на всём обЪёме.Удачи!
Из трех с небольшим хвостиком литров 70-градусного спирта двойной перегонки и 20-градусного испорченного вина из одуванчиков одной перегонки при перегонки сейчас по совету Маковки (третьей,значит) вышло чуть менее двух литров 70-градусного приятно пахнущего продукта, отдающего знойным летом, медом, еще каким-то ароматным сквознячком. Удивлена, как это мне удалось попасть куда надо! А от 20-градусного "хвоста" несет сивухой и ацетоном, точно также - и от "головы".Да иногда от разбавления вся картина портится. Появляются сивушные нотки. Мне говорили что этот спирт можно пить неразбавленным. Он пьётся мягко, никогда не скажешь, что там 70 %
Храню вонючесть до случая.
А что теперь делать с 70-градусным знойным напитком? Пробовать пока никто в доме его не решается.
А до 40 градусов чем лучше такую красоту разбавить? Просто водой из магазина? Боюсь испортить песню. За технологию в новом для нас деле самогоноварения отвечаю я, муж - токо за техническую сторону.
Жду совета от знатоков.
Алабайя, 25 Авг. 10, 21:27
Возможно существует некая метода очистки получения самогона приличного качества для себя любимого?DRY, 26 Авг. 10, 11:15попробуй выгнать самогон на медном холодильнике.ИМХО органолептика у такого самогона на порядок выше.ещё обрати внимание на очистку браги Бентонитом (есть тема на форуме)