Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 197 71
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.1400  22 Авг. 10, 19:28
victorchikСмеющийся Смеющийся Смеющийся
Рустем Специалист СНГ 107 25
Отв.1401  23 Авг. 10, 06:57
Почему вредных? Самых вредный компонент самогона - этиловый спирт. Остальные, с учетом их концентраций, скорее не вредные компоненты, а гомеопатические лекарства.

Игорь, 22 Авг. 10, 08:45
Ну для нас они получается вредные: мы их фракционируем ( голова, хвост) травим химикатами, Вылавливаем углём и наконец ректифицируем.
Налицо геноцид
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.1402  23 Авг. 10, 08:15
Нет. не геноцид - сепаратизм.
Алабайя Специалист Остров 112 9
Отв.1403  25 Авг. 10, 15:22
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Купили мы с мужем дистиллятор, набрели на ваш форум, информация с него произвела впечатление и прояснила мозги - потому как мы в деле самогоноварения ни ухом, ни рылом, как говорится.
Перегнали два раза с очисткой суточную бражку на сахаре и горохе. Все получилось, как надо.
Сейчас выбираем, какие настойки сделать из получившегося продукта. Но дело не в этом, а в другом. У нас в банках третий месяц настаивается вино из одуванчиков. Во всех банках, кроме трех, процесс идет нормально (не первое лето это пробуем), а в трех появилась пленка и неприятный запах. Решили один раз перегнать неудавшееся одуванчиковое вино на дистилляторе. Отсекали "головы" с "хвостами", а средний продукт оставили 20-градусным.
Вот теперь не можем сообразить, что же с ним делать. По вкусу смахивает на сухое вино - не противно, но вот запашок странноватый. Скажите, пожалуйста, надо ли проводить очистку этого вина? Стоит ли добавить для устранения запаха какой-нибудь сок, например?
Со спиртом вроде все понятно, а с вином из одуванчиков ниче не ясно.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1404  25 Авг. 10, 15:26, через 4 мин
Алабайя, попробуйте то что у Вас с мужем вышло перегнать ещё раз.Чтобы не 20* было как сейчас,а 38-40* будет водка одуванчиковая.Голов чуток отобрать,гнать до крепости продукта 40*,потом хвост (его отобрать отдельно,потом пригодиться...
Алабайя Специалист Остров 112 9
Отв.1405  25 Авг. 10, 15:48, через 23 мин

Спасибо, отправляемся гнать одуванчиковую водку. А то в голове пока каша.
Алабайя Специалист Остров 112 9
Отв.1406  25 Авг. 10, 15:56, через 8 мин
Ой, Маковка, извините, если вы еще здесь, то подскажите, можно ли в емкость для нагревания наливать не две трети, а меньше сырья? У нас емкость на 6 литров, а этого 20-градусного напитка всего два литра. Может, к нему добавить очищенного спирта с двух перегонок? Или воды? Или ничего  не добавлять, потому как хватит и двухлитровой загрузки в 6-литровую емкость?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1407  25 Авг. 10, 16:22, через 26 мин
Алабайя, а чем греете? газ или ТЭНы
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1408  25 Авг. 10, 16:23, через 2 мин
думаю надо бы добавить до 3х литров но не воды.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.1409  25 Авг. 10, 16:27, через 5 мин
 Добрый день!
На форуме имеется упоминание про обрботку браги мелом (раскисление), но в каких пропорциях я не нашел. Пособите кто пользуется данным методом и каков эффект?
Алабайя Специалист Остров 112 9
Отв.1410  25 Авг. 10, 16:58, через 31 мин
Маковка, греем на газе, потом перетаскиваем емкость на тены (это рядом, рукой подать). Пошла добавлять спирта до трех литров. Можно и больше, но хочется , чтоб дух одуванчиков остался.
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.1411  25 Авг. 10, 18:18
DRY, я сыплю мел пока есть реакция - выделение газа и ПЕНА (кислоты может набродить по-разному). сыпать нужно ОЧЕНЬ МЕ-Е-ЕДЛЕННО постоянно перемешивая! Это важно если не хочешь за брагой по всему дому гоняться. мел обычный порошковый строительный. в сторйматериалах стоит копейки. После мела брага меняет цвет, вкус, запах и рН. за СС ничего не скажу, самогон никогда язык не поворачивался назвать хорошим, а вот СР из такого СС явно мягче и меньше посторонних запахов.
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.1412  25 Авг. 10, 18:20, через 3 мин
Ой, Маковка, извините, если вы еще здесь,Алабайя, 25 Авг. 10, 15:56
насколько я помню, у нас принято на ты...
Алабайя Специалист Остров 112 9
Отв.1413  25 Авг. 10, 18:37, через 17 мин
На ты - так на ты!
Алабайя Специалист Остров 112 9
Отв.1414  25 Авг. 10, 21:27
Из трех с небольшим хвостиком литров 70-градусного спирта двойной перегонки и 20-градусного испорченного вина из одуванчиков одной перегонки при перегонки сейчас по совету Маковки (третьей,значит) вышло чуть менее двух литров 70-градусного приятно пахнущего продукта, отдающего знойным летом, медом, еще каким-то ароматным сквознячком. Удивлена, как это мне удалось попасть куда надо! А от 20-градусного "хвоста" несет сивухой и ацетоном, точно также - и от "головы".
Храню вонючесть до случая.
А что теперь делать с 70-градусным знойным напитком? Пробовать пока никто в доме его не решается.
А до 40 градусов чем лучше такую красоту разбавить? Просто водой из магазина? Боюсь испортить песню. За технологию в новом для нас деле самогоноварения отвечаю я, муж - токо за техническую сторону.
Жду совета от знатоков.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1415  25 Авг. 10, 21:32, через 5 мин
А до 40 градусов чем лучше такую красоту разбавить? Просто водой из магазина? Боюсь испортить песню.Алабайя, 25 Авг. 10, 22:27
да бутилированной водой из магазина типа Бон Аква или Архыз без газа.Если сомневаешься попробуй на малом обЪёме развести если устраивает,делай на всём обЪёме.Удачи!
Рустем Специалист СНГ 107 25
Отв.1416  26 Авг. 10, 06:25
Из трех с небольшим хвостиком литров 70-градусного спирта двойной перегонки и 20-градусного испорченного вина из одуванчиков одной перегонки при перегонки сейчас по совету Маковки (третьей,значит) вышло чуть менее двух литров 70-градусного приятно пахнущего продукта, отдающего знойным летом, медом, еще каким-то ароматным сквознячком. Удивлена, как это мне удалось попасть куда надо! А от 20-градусного "хвоста" несет сивухой и ацетоном, точно также - и от "головы".
Храню вонючесть до случая.
А что теперь делать с 70-градусным знойным напитком? Пробовать пока никто в доме его не решается.
А до 40 градусов чем лучше такую красоту разбавить? Просто водой из магазина? Боюсь испортить песню. За технологию в новом для нас деле самогоноварения отвечаю я, муж - токо за техническую сторону.
Жду совета от знатоков.
Алабайя, 25 Авг. 10, 21:27
Да иногда от разбавления вся картина портится. Появляются сивушные нотки. Мне говорили что этот спирт можно пить неразбавленным. Он пьётся мягко, никогда не скажешь, что там 70 %
Алабайя Специалист Остров 112 9
Отв.1417  26 Авг. 10, 07:34
Спасибо за советы, попробуем вначале на малом количестве. Не получится - оставим так.
Главное, что получился напиток, не похожий на магазинные, от которых скулы воротит, за редким исключением.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.1418  26 Авг. 10, 10:15
Андрюха - спасибо за ответ. Надо полагать, что употреблять самогон, после обрботки мелом, не стоит. Но у иеня пока только дистилятор (практикуюсь первый месяц, колонну пока не осилю). Пробовал очищать самогон содой и марганцовкой, перед повторной перегонкой - ощущается какой-то резий привкус.  После очисткия яйцом - неприятный запах...
Возможно существует некая метода очистки получения самогона приличного качества для себя любимого?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1419  26 Авг. 10, 10:24, через 10 мин
Возможно существует некая метода очистки получения самогона приличного качества для себя любимого?DRY, 26 Авг. 10, 11:15
попробуй выгнать самогон на медном холодильнике.ИМХО органолептика у такого самогона на порядок выше.ещё обрати внимание на очистку браги Бентонитом (есть тема на форуме)