Гора,а где сироп кукурузный продают,в магазинах свободно и ли только оптом для производства?dmitriy79, 18 Июля 10, 20:48у меня сасед работает в компании,что продает виноматериал,и привез на пробу литрушку. но т.к. литрушки мало- жду еще
Приготовление сахарной браги
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1360 18 Июля 10, 21:47
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.1361 18 Июля 10, 23:43
Опять по блату а я тут "губу раскатал". А может и на нашей улице будет праздник,когда нибудь!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1362 19 Июля 10, 00:32, через 49 мин
а ты пробей по кондитерским цехам и фабрикам.
evny
Студент
Владивосток
11 5
Отв.1363 25 Июля 10, 08:37
Доброго дня всем!
В этой ветке звучал очень актуальный для лета вопрос:
"уезжаю отдыхать, что будет с брагой, если оставлю её боле чем на 2 недели?"
Ответы были навроде "скиснет", "испортится", "ничего не будет, если холодно" без каких либо комментариев.
Хотелось бы уточнить: Допустим прошла неделя, брожение закончилось, в браге присутствует нужный % спирта. Этот спирт уйдёт кудато за следующую неделю (будет съеден другими микробами, или вступит в какуюто химреакцию)?
Если нет то чем она "испортится", (если перегонять потом а не пить)?
Ещё хотелось уточнить: брага под гидрозатвором, чтобы не попадал кислород, и она не "портилась", как в первую, так и во вторую неделю. Почему во вторую неделю она начнёт портится, оставаясь в тех же условиях бескислородности?
И при чём здесь темпиратура, на обсуждение которой заострились все ответы по этому вопросу.
Как я понимаю большинство здесь сбраживает брагу дома, а посему, какая разница где живёт автор, в Воркуте или Алма-Ате, у него дома ночных темпиратур +16 не будет, даже в самое херовое лето.
Буду благодарен, если кто разъяснит эту довольно злободневную тему
В этой ветке звучал очень актуальный для лета вопрос:
"уезжаю отдыхать, что будет с брагой, если оставлю её боле чем на 2 недели?"
Ответы были навроде "скиснет", "испортится", "ничего не будет, если холодно" без каких либо комментариев.
Хотелось бы уточнить: Допустим прошла неделя, брожение закончилось, в браге присутствует нужный % спирта. Этот спирт уйдёт кудато за следующую неделю (будет съеден другими микробами, или вступит в какуюто химреакцию)?
Если нет то чем она "испортится", (если перегонять потом а не пить)?
Ещё хотелось уточнить: брага под гидрозатвором, чтобы не попадал кислород, и она не "портилась", как в первую, так и во вторую неделю. Почему во вторую неделю она начнёт портится, оставаясь в тех же условиях бескислородности?
И при чём здесь темпиратура, на обсуждение которой заострились все ответы по этому вопросу.
Как я понимаю большинство здесь сбраживает брагу дома, а посему, какая разница где живёт автор, в Воркуте или Алма-Ате, у него дома ночных темпиратур +16 не будет, даже в самое херовое лето.
Буду благодарен, если кто разъяснит эту довольно злободневную тему
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1364 25 Июля 10, 16:12
evny, нормально всё будет.декантируй (сними с осадка дрожжей) и опять под гидрозатвор.Лучше в холод конечно...
evny
Студент
Владивосток
11 5
Отв.1365 26 Июля 10, 12:54
А если, к примеру, поставить перед самым отъездом, чтоб не терять время отдыха, и по приезду сразу перегонять? Я к тому что, две недели меня совсем не будет, и делать декантинг и убирать в холод будет некому?
evny
Студент
Владивосток
11 5
Отв.1366 26 Июля 10, 12:57, через 4 мин
Где покупают Бентонит,
И есть какие нибудь доступные альтернативы Бентониту?
И есть какие нибудь доступные альтернативы Бентониту?
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.1367 26 Июля 10, 13:47, через 50 мин
Бентонит легко купить в любом зоомагазине. Он же как наполнитель для туалетов кошкам используется. Главное не бери многокомпонентные типа "Catsan" и прочих. Бери Pi-Pi Bent и подобные - где в составе написано только "Состав: очищенный бентонит". Они на 100% из глины состоят. И все, наслаждайся
Отв.1368 26 Июля 10, 13:51, через 5 мин
и смотри, чтоб без ароматизатора был, а то получишь лавандовую водку.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1369 26 Июля 10, 14:16, через 25 мин
вот такая осаждённая брага вышла без всякого бентонита.Поставил и уехал на море.
п.с дрожжи
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.1370 26 Июля 10, 14:36, через 21 мин
Что-то резкость на столе,а на стакане нет.
сообщение удалено
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.1371 26 Июля 10, 14:55, через 19 мин
Не,это после выпитого содержимого того стакана,в глазах не должно быть резкости.
Отв.1372 26 Июля 10, 15:39, через 45 мин
Нет! Это брага, как слеза, что даже автофокус ее не вкурил! Брага "Миражъ" ТМ.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1373 26 Июля 10, 17:24
Что-то резкость на столе,а на стакане нет.что то я с этим цифровиком ни как не подружусь.То супер фотки,то что то не то...
александр555, 26 Июля 10, 14:36
сообщения удалены (2)
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.1374 26 Июля 10, 22:41
запустил вторую брагу на 1кг "рекорд"а и 10кг сахара и 50л воды. При разбраживании (2кгх40л) не запела, а прошлый раз бурлила как шампанское. Мож недогрел (забыл термометр, локтем мерял да нагревателем аквариумным), мож мочевину и суперфосфат зря прокипятил и в сироп кипящий вылил. А мож тупо дрожжи старые (10июля) или в машине перекатал...
Вообщем оставил на ночь аэратор без распылителя с передавленным шлангом на скорости бульк-два в секунду, глядишь поможет ожить.
Утром, если все хорошо, сироп остальной, как раз остынет
Вообщем оставил на ночь аэратор без распылителя с передавленным шлангом на скорости бульк-два в секунду, глядишь поможет ожить.
Утром, если все хорошо, сироп остальной, как раз остынет
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.1375 27 Июля 10, 09:09
и утром тишина... температура 29.8, на дне осадок мм 5. долил воды холодной и сиропа теплого. жду полчаса, если мертва, осажу бетонитом, охлажу и новую пачку заряжу, если найду
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.1376 27 Июля 10, 11:29
остудил до 26.4 пошла милая:) ща димрот лишний топить в нее буду с холодной проточкой
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1377 27 Июля 10, 11:48, через 20 мин
литровые пластиковые бутылки с вечера в морозилку,утром в брагу ,и следи за темп. в 50 литровой бочке 1 литровая остужает при активном брожении на 4-5 градусов.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.1378 27 Июля 10, 12:32, через 45 мин
Спасибо за конкретные цифры, три бутылки зарядил на всякий и еще накопителей холода пяток. Но надеюсь непригодятся.
Думаю сейчас должно стабилизироваться - потоопил в нее димрот из метров 4х 8ки (Двн6мм) медной, подача 10мл за 12 сек, температура с водопровода на подаче 14-16°С, и противовес нагреватель на 100Вт на 26-28°С настроен.
Уходил в 12 часов, было 26.2°С.
ЗЫ забыл сказать, утром еще пакетик сыпанул сафа 11гр, мож с него и завелась.
Думаю сейчас должно стабилизироваться - потоопил в нее димрот из метров 4х 8ки (Двн6мм) медной, подача 10мл за 12 сек, температура с водопровода на подаче 14-16°С, и противовес нагреватель на 100Вт на 26-28°С настроен.
Уходил в 12 часов, было 26.2°С.
ЗЫ забыл сказать, утром еще пакетик сыпанул сафа 11гр, мож с него и завелась.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.1379 01 Авг. 10, 11:03
заодно димрот отмылся в браге, новый так не блестел