27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 197 67
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.1320  15 Июня 10, 13:48
По нынешней погоде, дома 27С, надо охладитель, а не подогреватель.
doc13 Студент Нижневартовск 36 3
Отв.1321  16 Июня 10, 00:00
Народ!, Подскажите, что делать.
Поставил брагу, как обычно, 1 кг. сахара на 4 литра воды, дрожжи саф лювер/момент. Только не 30 литров, как всегда, а прикупив новую емкость на 110 л, решил обновить и начитавшись про перемешивание, с третьего дня брожения поставил внутрь помпу на 1250 литров в час от аквариума. Бродило хорошо, сразу и мощно. Сегодня ровно неделя, но со вчерашнего вечера ни одного пузырька. Вообще. Брага кислая, спиртом воняет... Это чего? Всё штоль? Гнать ее уже? Я как то привык по две- две с половиной недели ждать пока отгуляет.
Переделал дистиллятор, как то фотки выкладывал, делал из 5л скороварки. Отрезал от нее дно и приварил к 38л бидону алюминиевому. Три тена, онин на 2,5 квт, и два по 1,6 квт. Получилось, при разных вариантах включения, 800 вт, 1,6 квт, 2,5 квт и 4,1 квт. включить можно. Но это так, к слову, не в терпеж в себе держать такое счастье Улыбающийся.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 387
Отв.1322  16 Июня 10, 00:04, через 4 мин
Гнать, конечно. А то к Ихтиандру погуляет.
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.1323  16 Июня 10, 00:23, через 20 мин
Если брага кислая,значит весь сахар перебродил в спирт.И оттого сколько она у тебя будет стоять,толку уже не будет.Гнать ее родимую Улыбающийся
ko-rover Специалист Москва 162 56
Отв.1324  16 Июня 10, 01:35
Гони... везунчик)))
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.1325  23 Июня 10, 13:43
Приветствую всех форумчан!!! Долго и внимательно вкуривался в форум, собрал аппарат для перегонки и поставил первую свою бражку: 5 кг сахара, 100гр дрожжей "С-Ф", вода 19,5л. Дрожжи разбраживал в теплой воде, сахар т.ж. предварительно растворил в теплой воде - и все в 30-л. бачек. Заиграло... Через 5 часов пошла пена - покрошил печенюшку-спала. Через 4 часа опять пена - т.о. за два дня покрошил 4 печенюшки. Перед началом брожения бачек был теплый (градусника пока нет)25С, но потом стал холоднее на ощупь, а пена идет и идет... Все это делал на даче в выходные, сегодня решил съездить посмотреть, чо там и как... Уезжая, закрыл бачок под гидрозатвор. Теперь гадаю - сорвет или нет. Дрожжи куплены 6 месяцев назад и лежали дома. Такой хорошей пены не ожидал... 
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.1326  23 Июня 10, 13:58, через 16 мин
на 100грамм левюра сыпь одну треть сафф момента они не дадут  пене расти об этом написано на главной странице форума.
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.1327  23 Июня 10, 14:17, через 19 мин
Да, я об этом читал, но решил для начала без "С-М" - экспериментирую... Сначала-самое простое, а потом буду усложнять процесс...Знала бы учительница по химии, что под старость зрелость буду замешивать и перегонять с отловом голов и прочих манипуляций...
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1328  23 Июня 10, 18:28
Знала бы учительница по химии, что под старость зрелость буду замешивать и перегонять с отловом голов и прочих манипуляций...berserk, 23 Июня 10, 14:17
поверь,она знала,и даже наверняка.
у нее у самой муж наверное гнал втихоря всю жизнь.
мы все приходим к желанию творить не в юные годы,и посмотрев на форумчан,пообщавшись,я осознал ,что 90% не напрягаясь могут себе позволить водку люкс класса,но мы все здесь.
это, как говорят мои друзья,одно из самых приятных ХОББИ и вкусных.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.1329  23 Июня 10, 20:04
Никто не сравнивал Дербеневку и Рекорд, дрожжи?

это, как говорят мои друзья,одно из самых приятных ХОББИ и вкусных.
гора, 23 Июня 10, 18:28
Вот-вот, а самолетики из потолочных плиток пусть трезвенники строят;)
(никого не обидел надеюсь)

berserk Специалист Piter 107 30
Отв.1330  24 Июня 10, 11:29
Съездил, посмотрел - все ОК, не сорвало крышку бачка, брожение идет на мой взгляд нормально... К сожалению,  не очень хорошо представляю ,как выглядит настоящая брага... Будем ждать признаков готовности...
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.1331  24 Июня 10, 20:15
тут не глядеть,а пробовать надо,на вкус должна быть горькой,сладость не должна ощущаться,тест на спичку зажженную(должна гореть над поверхностью бака при поднесении)ну и главное чтобы процесс брожения завершился(прекратилось сильное выделение пузырьков) незначительное выделение не в счет,успехов!
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.1332  25 Июня 10, 10:12
тут не глядеть,а пробовать надо,на вкус должна быть горькой,сладость не должна ощущаться,тест на спичку зажженную(должна гореть над поверхностью бака при поднесении)ну и главное чтобы процесс брожения завершился(прекратилось сильное выделение пузырьков) незначительное выделение не в счет,успехов!
dmitriy79, 24 Июня 10, 20:15
Спасибо!!! В предстоящие выходные буду пробовать (пройдет как раз 7 дней)по готовности сделаю 1-й перегон. Купил новую э/плитку 1,5квт мощности под 7-литровый куб (скороварка)ибо старая не греет в полную силу...
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.1333  28 Июня 10, 10:01
По состоянию на 26  число: присутствует явно спиртовой запах, спичка гаснет, на дне чуть-чуть осадка. Думаю, что за неделю все будет готово для перегона. И сразу - новый замес: С-Ф+С-М+Карбамид.Все дачные дела - побоку...
Primus Студент Николаев 12
Отв.1334  04 Июля 10, 21:49
Здравствуйте!
Прошу помощи у опытных самогонщиков)). Сделал брагу из дрожжей сафлевюр, 15л воды, 1 буханка 500гр черного хлеба с изюмом и 3 кг сахара, перегонял первый раз до 20 град. Получилось один бутыль 3л самогон 50град и второй бутыль - 20 град. Брага осветлилась хорошо. Во вторую перегонку в эти 6 л добавил около 1л воды и отобрал вначале 250мл в стеклоомыватель, потом три отбора по литру - 1л - 75град, 2л - 60град, 3л - 30град. Что делать с третьим литром? На каком этапе понять что идут хвосты? Перевый 75градусный литр пахнул лучше всех, правда все равно не знаю что с ним делать - особо натуральным пить неохота)). Можно ли смешать все три литра в один бутыль или лучше их так и хранить разделенными? Что делать с самогоном если коолоны нет а что то хорошее сделать хочется?))
Yuric Студент ярославль 23 2
Отв.1335  04 Июля 10, 23:18
Как новичок - новичку... Улыбающийся Смешай все в одно, почисти марганцовочкой, угольком (как чистить найти на форуме не сложно), перегони еще раз  - бери до крепости 40%. Да попробуй чем нить облагородить это дело.. например настоять на кедровых орешках.
Primus Студент Николаев 12
Отв.1336  05 Июля 10, 00:55
Юра, спасибо))) но все таки интересует мнение также заядлых алко...
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.1337  05 Июля 10, 02:35
Здравствуйте!
Прошу помощи у опытных самогонщиков)). Сделал брагу из дрожжей сафлевюр, 15л воды, 1 буханка 500гр черного хлеба с изюмом и 3 кг сахара, перегонял первый раз до 20 град. Получилось один бутыль 3л самогон 50град и второй бутыль - 20 град. Брага осветлилась хорошо. Во вторую перегонку в эти 6 л добавил около 1л воды и отобрал вначале 250мл в стеклоомыватель, потом три отбора по литру - 1л - 75град, 2л - 60град, 3л - 30град. Что делать с третьим литром? На каком этапе понять что идут хвосты? Перевый 75градусный литр пахнул лучше всех, правда все равно не знаю что с ним делать - особо натуральным пить неохота)). Можно ли смешать все три литра в один бутыль или лучше их так и хранить разделенными? Что делать с самогоном если коолоны нет а что то хорошее сделать хочется?))
Primus, 04 Июля 10, 21:49

3-ий литр - хвосты. Вначале он шёл крепостью повыше, в конце под 20% об. В среднем ты получил 30% об. Добавь его в бражку при следующей перегонке, таким образом сохранишь полтора стакана чистого спирта.
Голов отобрал избыточно, хватило бы 100-150мл, если ещё не вылил, добавь в сэм при следующей повторной перегонке и отсеки 40-50мл на каждый литр сэма.
А два литра сэма 2-го погона можешь смело смешать и усугубить. Разводить или нет, настаивать и на чем, сам решай - вариантов тьма, почитай форум.
На практике гонят всегда до "пока горит". Горит при 40-42% об, при этом, если гонишь без термометров, спиртометров и прочих атрибутов продвинутого самогонщика, следует соблюдать некоторые неписанные правила:
1. В 1-ый погон брать сэма в литрах столько, сколько сахара в кг ушло на бражку. Голов при этом сечёшь 50-70мл на 1л сэма в том случае, если не собираешься гнать повторно, получишь сэм крепостью 45-48% об. Если гнать повторно планируешь, при 1-ой перегонке головы не отделяешь,отсечёшь на 2-ом погоне. Крепость будет под 50% об.
2. Во 2-ой погон голов сечёшь, как я уже упоминал 40-50мл на 1л сэма, всего брать в литрах половину от кол-ва литров сэма 1-го погона, крепость при этом составит в районе 70% об.
3. Если к своим бабкам и труду относишься с уважением, хвосты следует брать всегда и кольцевать при следующей перегонке, объём хвостов - 25-35% от объёма сэма.

Удачи.
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.1338  05 Июля 10, 15:45
В выходные поставил второй замес: СМ + СЛ + 2чайных ложки карбамида на 5кг сахара и 20л воды. Дрожжи предварительно разбродил в 2-х литрах воды 40С и сахар тоже растворял в теплой воде. Заправил бак. Карбамида сначала насыпал 1 ч/ложку и пошел перекусить... Через 1 час заглянул в бак - там явно что-то происходит... Движение внутри раствора не описать... Сыпанул на поверхность еще ч/ложку карбамида - не поверил глазам: рассыпавшись по поверхности браги крупинки карбамида были подхвачены чем-то и закружились в растворе- всплывая и уходя на глубину: как-будто страждущему налили в рот воды и он,смакуя, перекатывает ее по языку, прежде чем проглотить! Это происходило секунд 7, после чего наступило спокойствие... В 4 часа ночи подхожу к баку: шапкой стоит пена, аж свешивается по краям горловины... Запихал ее обратно в бак сос словами: Какого ...? На форуме сказали что без пены!!! Никаких печений сыпать не стал... Утром подхожу смотреть - на поверхности нет пены, но поверхность играет легкими волнами...
С брагой надо разговаривать?!
сообщения удалены (2)
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1339  10 Июля 10, 12:15
ув.коллеги,я практически каждую закваску добавляю в брагу,что нибудь для
колорита,курагу,изюм,чернослив,вишню. неделю назад это была шелковица, в перемешку темной и светлой(600гр.на обычный замес сахарной -10кг.сахара и 1кг.дрозжей).
 перегнал один раз через трамбон каймариса с дефлегматором,получил араматнийшую ВЕСТЧЩЬ !!!
P.S. парни ,играло так,что смотрел на непрекращающийся поток уг.газа из трубки затора,как завараженный.