Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 197 70
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1380  01 Авг. 10, 11:47
брага в ванной!,а мыться где?
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.1381  01 Авг. 10, 12:26, через 40 мин
 ООФ Наверное в такую жару Это не принципиально!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.1382  01 Авг. 10, 12:27, через 1 мин
брага в ванной!,а мыться где?
гора, 01 Авг. 10, 11:47
Брага,это святое Улыбающийся...какое тут может быть мытье... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а общественные бани зачем Подмигивающий
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.1383  02 Авг. 10, 15:07
Где мыться? Баня раз, дача с душем два, рядом с бочкой в этой же ванне три...  у меня и куб прям в ванной стоять будет) закончил, открыл краник, 30л барды к ихтиандру. потом между мойками укладываюсь.
сейчас смог вернуться к браге, залил бентонитом, жду...
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.1384  02 Авг. 10, 16:55
А ноги,при простуде, парить прям в барде после перегона приятное с полезным чё добру пропадать то! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ЛехаСамогоН Магистр Братск 225 80
Отв.1385  02 Авг. 10, 19:19
запустил вторую брагу на 1кг "рекорд"а и 10кг сахара и 50л воды. При разбраживании (2кгх40л) не запела, а прошлый раз бурлила как шампанское. Мож недогрел (забыл термометр, локтем мерял да нагревателем аквариумным), мож мочевину и суперфосфат зря прокипятил и в сироп кипящий вылил. А мож тупо дрожжи старые (10июля) или в машине перекатал...garlic, 26 Июля 10, 22:41
Поставил 20 числа на 1 кг дрожжей РЕКОРД + 8 г сахара + 36 литров воды (по рецепту гуру Игоря, давно его рецепт использую), брага выстоялась за 8 дней без добавления каких либо подкормок, выхлоп с первого погона 10 литров (головы+тело+хвосты) затем ХО, после второй погон 5,2 литра 70 градусного сэма (без голов и хвостов). Т.к ставил на чистой воде чуть меньше выхлоп, до этого ставил на барде выходило стабильно 6 и чуть более.
Anatoliy Студент Одесса 41 7
Отв.1386  03 Авг. 10, 23:27
брага в ванной!,а мыться где?гора, 01 Авг. 10, 11:47
Мадведь всю жизнь не моется  и ничего.
Vita D Бакалавр Красноярск 89 2
Отв.1387  15 Авг. 10, 10:01
Подскажите, можно ли осветлить брагу, через молочный сепоратор?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 390
Отв.1388  15 Авг. 10, 23:49
Можно, но не до полной прозрачности. При этом сепаратор часто придётся промывать так как он быстро забивается. Может Котище подробней опишет, он этим занимался.
Более пргрессивный способ это применить бентонит, либо кошачий наполнитель туалета на основе бентонитовых глин. Об этом есть свои темы, почитай и всё у тебя получится.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.1389  16 Авг. 10, 00:16, через 28 мин
Котище подробней опишет, он этим занимался.oleg, 15 Авг. 10, 23:49
Да, было дело, но давно это было... Строит глазки
http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?p=28502#p28502

Из лички:
Kotische, подскажи пожалуйста как происходит осветление браги через обыкновенный молочный сепаратор...

Можно лить как молоко. То что прошло через сепаратор почти лишено дрожжей. Большая часть дрожжей остается в центрифуге сепаратора, потом её разбираешь и вычищаешь дрожжи.
Я вынимал из центрифуги тарелки, это увеличивает свободный объем центрифуги, тогда её хватает на очистку 30 литров браги. Центрифуга с тарелками лучше задерживает дрожжи, но быстрее забивается и её приходится чаще чистить.
Осветление не полное, если хочешь абсолютно прозрачную брагу придётся после сепаратора чистить бентонитом.

Я прогонял 2 раза, первый раз удалял все тарелки, основное количество дрожжей удалялось в 1 проход.
Потом ставил все тарелки на место и прогонял второй раз. Дрожей задерживалось чуть чуть, но брага становилась почти прозрачной.

Метод шумный и не быстрый, 30 литров браги обрабатывается от 30 до 60 минут под рёв высокоскоростного мотора.

Но это было давно. Я сейчас сепаратором не пользуюсь.
Сепаратор.jpg
Сепаратор.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Рустем Специалист СНГ 107 25
Отв.1390  21 Авг. 10, 20:36
Скажите, откуда  берутся эти 75 разных вредных компонентов в самогоне. В браге они тоже есть ? Или образуются в процессе дистилляции. А в вине ?
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.1391  21 Авг. 10, 22:29
Да, есть везде. В замешательстве
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1392  22 Авг. 10, 00:57
Скажите, откуда  берутся эти 75 разных вредных компонентов в самогоне.Рустем, 21 Авг. 10, 20:36
ну тогда они и в квасе мамином,и в вине ,и везде.
  но мне кажется,что заморачиваться не нужно, в магазине их больше- соки,порошковые вина,водочка из цилюлозы и т.д.
Рустем Специалист СНГ 107 25
Отв.1393  22 Авг. 10, 06:43
ну тогда они и в квасе мамином,и в вине ,и везде.


Вот и я так подумал, что тогда и в вине есть. А мы считаем, что вино ценный полезный продукт.Но в то же самое время не чистим его как самогон. Так на какой же стадии производства появляются ацетали сив масла и прочая бяка?   гора, 22 Авг. 10, 00:57
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.1394  22 Авг. 10, 08:25
В основном при брожении.
Вот состав примесей шарантского вина, идущего на изготовление коньяка.
sha.gif
sha.gif Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.1395  22 Авг. 10, 08:45, через 21 мин
откуда  берутся эти 75 разных вредных компонентов в самогоне.Рустем, 21 Авг. 10, 20:36
Почему вредных? Самых вредный компонент самогона - этиловый спирт. Остальные, с учетом их концентраций, скорее не вредные компоненты, а гомеопатические лекарства.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1396  22 Авг. 10, 11:35
а какой из этих с запахом ацетона? я про головную долю
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.1397  22 Авг. 10, 17:47

Вот состав примесей шарантского вина, идущего на изготовление коньяка.
Игорь, 22 Авг. 10, 08:25
В выкладке указано: ...сахара и пектиновые вещества... 1000 грамм на 100 литров вина. А где же тот самый метанол??? Это я про приготовление по красной схеме - вот и в белой схеме 1000 грамм сахаров и пектинов. А метанола нет?!
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1398  22 Авг. 10, 17:57, через 11 мин
Так-так! не смешиваем в кучу.
Пектины в плодах и пектины в винограде.
Разные процессы при брожении , разный хим состав и сусла и материала. .
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.1399  22 Авг. 10, 19:24
Процессы конечно разные: в одном случае дрожжи превращают сахар в этиловый спирт, а во втором случае....дрожжи превращают сахар в этиловый спирт.
В одном случае пектин, во втором случае....пектин...
В первом случае метанол из пектина не появился. Во втором случае метанол из пектина...не появился... Улыбающийся