Приготовление сахарной браги
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1380 01 Авг. 10, 11:47
брага в ванной!,а мыться где?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.1381 01 Авг. 10, 12:26, через 40 мин
ООФ Наверное в такую жару Это не принципиально!!!
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.1382 01 Авг. 10, 12:27, через 1 мин
брага в ванной!,а мыться где?Брага,это святое ...какое тут может быть мытье...
гора, 01 Авг. 10, 11:47
а общественные бани зачем
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.1383 02 Авг. 10, 15:07
Где мыться? Баня раз, дача с душем два, рядом с бочкой в этой же ванне три... у меня и куб прям в ванной стоять будет) закончил, открыл краник, 30л барды к ихтиандру. потом между мойками укладываюсь.
сейчас смог вернуться к браге, залил бентонитом, жду...
сейчас смог вернуться к браге, залил бентонитом, жду...
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.1384 02 Авг. 10, 16:55
А ноги,при простуде, парить прям в барде после перегона приятное с полезным чё добру пропадать то!
ЛехаСамогоН
Магистр
Братск
225 80
Отв.1385 02 Авг. 10, 19:19
запустил вторую брагу на 1кг "рекорд"а и 10кг сахара и 50л воды. При разбраживании (2кгх40л) не запела, а прошлый раз бурлила как шампанское. Мож недогрел (забыл термометр, локтем мерял да нагревателем аквариумным), мож мочевину и суперфосфат зря прокипятил и в сироп кипящий вылил. А мож тупо дрожжи старые (10июля) или в машине перекатал...garlic, 26 Июля 10, 22:41Поставил 20 числа на 1 кг дрожжей РЕКОРД + 8 г сахара + 36 литров воды (по рецепту гуру Игоря, давно его рецепт использую), брага выстоялась за 8 дней без добавления каких либо подкормок, выхлоп с первого погона 10 литров (головы+тело+хвосты) затем ХО, после второй погон 5,2 литра 70 градусного сэма (без голов и хвостов). Т.к ставил на чистой воде чуть меньше выхлоп, до этого ставил на барде выходило стабильно 6 и чуть более.
Anatoliy
Студент
Одесса
41 7
Отв.1386 03 Авг. 10, 23:27
брага в ванной!,а мыться где?гора, 01 Авг. 10, 11:47Мадведь всю жизнь не моется и ничего.
Vita D
Бакалавр
Красноярск
89 2
Отв.1387 15 Авг. 10, 10:01
Подскажите, можно ли осветлить брагу, через молочный сепоратор?
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.1388 15 Авг. 10, 23:49
Можно, но не до полной прозрачности. При этом сепаратор часто придётся промывать так как он быстро забивается. Может Котище подробней опишет, он этим занимался.
Более пргрессивный способ это применить бентонит, либо кошачий наполнитель туалета на основе бентонитовых глин. Об этом есть свои темы, почитай и всё у тебя получится.
Более пргрессивный способ это применить бентонит, либо кошачий наполнитель туалета на основе бентонитовых глин. Об этом есть свои темы, почитай и всё у тебя получится.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.1389 16 Авг. 10, 00:16, через 28 мин
Котище подробней опишет, он этим занимался.oleg, 15 Авг. 10, 23:49Да, было дело, но давно это было...
http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?p=28502#p28502
Из лички:
Kotische, подскажи пожалуйста как происходит осветление браги через обыкновенный молочный сепаратор...
Можно лить как молоко. То что прошло через сепаратор почти лишено дрожжей. Большая часть дрожжей остается в центрифуге сепаратора, потом её разбираешь и вычищаешь дрожжи.
Я вынимал из центрифуги тарелки, это увеличивает свободный объем центрифуги, тогда её хватает на очистку 30 литров браги. Центрифуга с тарелками лучше задерживает дрожжи, но быстрее забивается и её приходится чаще чистить.
Осветление не полное, если хочешь абсолютно прозрачную брагу придётся после сепаратора чистить бентонитом.
Я прогонял 2 раза, первый раз удалял все тарелки, основное количество дрожжей удалялось в 1 проход.
Потом ставил все тарелки на место и прогонял второй раз. Дрожей задерживалось чуть чуть, но брага становилась почти прозрачной.
Метод шумный и не быстрый, 30 литров браги обрабатывается от 30 до 60 минут под рёв высокоскоростного мотора.
Но это было давно. Я сейчас сепаратором не пользуюсь.
Рустем
Специалист
СНГ
107 25
Отв.1390 21 Авг. 10, 20:36
Скажите, откуда берутся эти 75 разных вредных компонентов в самогоне. В браге они тоже есть ? Или образуются в процессе дистилляции. А в вине ?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.1391 21 Авг. 10, 22:29
Да, есть везде.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1392 22 Авг. 10, 00:57
Скажите, откуда берутся эти 75 разных вредных компонентов в самогоне.Рустем, 21 Авг. 10, 20:36ну тогда они и в квасе мамином,и в вине ,и везде.
но мне кажется,что заморачиваться не нужно, в магазине их больше- соки,порошковые вина,водочка из цилюлозы и т.д.
Рустем
Специалист
СНГ
107 25
Отв.1393 22 Авг. 10, 06:43
ну тогда они и в квасе мамином,и в вине ,и везде.
Вот и я так подумал, что тогда и в вине есть. А мы считаем, что вино ценный полезный продукт.Но в то же самое время не чистим его как самогон. Так на какой же стадии производства появляются ацетали сив масла и прочая бяка? гора, 22 Авг. 10, 00:57
Отв.1394 22 Авг. 10, 08:25
В основном при брожении.
Вот состав примесей шарантского вина, идущего на изготовление коньяка.
Вот состав примесей шарантского вина, идущего на изготовление коньяка.
Отв.1395 22 Авг. 10, 08:45, через 21 мин
откуда берутся эти 75 разных вредных компонентов в самогоне.Рустем, 21 Авг. 10, 20:36Почему вредных? Самых вредный компонент самогона - этиловый спирт. Остальные, с учетом их концентраций, скорее не вредные компоненты, а гомеопатические лекарства.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1396 22 Авг. 10, 11:35
а какой из этих с запахом ацетона? я про головную долю
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.1397 22 Авг. 10, 17:47
В выкладке указано: ...сахара и пектиновые вещества... 1000 грамм на 100 литров вина. А где же тот самый метанол??? Это я про приготовление по красной схеме - вот и в белой схеме 1000 грамм сахаров и пектинов. А метанола нет?!
Вот состав примесей шарантского вина, идущего на изготовление коньяка.
Игорь, 22 Авг. 10, 08:25
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1398 22 Авг. 10, 17:57, через 11 мин
Так-так! не смешиваем в кучу.
Пектины в плодах и пектины в винограде.
Разные процессы при брожении , разный хим состав и сусла и материала. .
Пектины в плодах и пектины в винограде.
Разные процессы при брожении , разный хим состав и сусла и материала. .
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.1399 22 Авг. 10, 19:24
Процессы конечно разные: в одном случае дрожжи превращают сахар в этиловый спирт, а во втором случае....дрожжи превращают сахар в этиловый спирт.
В одном случае пектин, во втором случае....пектин...
В первом случае метанол из пектина не появился. Во втором случае метанол из пектина...не появился...
В одном случае пектин, во втором случае....пектин...
В первом случае метанол из пектина не появился. Во втором случае метанол из пектина...не появился...