Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 197 74
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.1460  13 Окт. 10, 16:07
То есть обычно я делаю две порции по 35 литров воды на 10 кг сахара.
Алабайя, 12 Окт. 10, 20:27
Давно вывели, что лучше 1к5 - 35л на 7кг сахара.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.1461  13 Окт. 10, 16:09, через 2 мин
чтоб не упустить момента готовности брагиАлабайя, 13 Окт. 10, 16:48
Если только для этого  - можно и обойтись без него.
Окончание брожения будет видно сразу по появлению в верхнем слое более прозрачной браги. Когда бродит - цвет обычно светло-мутный, как перестанет - будет желтовато-полупрозрачный.
Прозевать такое невозможно, я обычно жду до появления сверху "светлой" полосы 5-10 см, при этом у меня брага горькая и с небольшим "противным" запахом.
Алабайя Специалист Остров 112 9
Отв.1462  13 Окт. 10, 18:52
Давно вывели, что лучше 1к5 - 35л на 7кг сахара.garlic, 13 Окт. 10, 16:07

Ну если это обсужденный итог - в следующий раз попробую. Я ж еще пока не всегда отлавливаю конечный обсужденный вариант
Алабайя Специалист Остров 112 9
Отв.1463  13 Окт. 10, 18:54, через 2 мин
Прозевать такое невозможно, я обычно жду до появления сверху "светлой" полосы 5-10 смV_B, 13 Окт. 10, 16:09
а я пока прозевываю - что брага прозрачная понимаю токо когда ее в перегонку отправляю...
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.1464  13 Окт. 10, 19:13, через 19 мин
А я по старинке окончание определяю - пробую на отсутствие сладости и наличие горече, смотрю на поверхность, нюхаю газики, опускаю спичку (бочка литров на 60 у меня).
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.1465  14 Окт. 10, 13:46
На 50-литровую бочку я могу провертеть такое отверстие? Или оно будет слишком маленьким?Алабайя, 12 Окт. 10, 20:27
у меня отверстие на 150 л бражки 5 мм, и все ОК
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1466  14 Окт. 10, 15:06
на 150 лГонево, 14 Окт. 10, 13:46
вот это по взрослому !!!!!!!!
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.1467  14 Окт. 10, 15:28, через 23 мин
вот это по взрослому !!!!!!!!
гора, 14 Окт. 10, 15:06
ну да, на 37 кг ржи. Раз выгнал, и две недели дома не ночую Смеющийся Смеющийся Смеющийся
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1468  20 Окт. 10, 19:22
други,подскажите,у меня какаято хрень приключилась.
  я поставил брагу на сахаре в класической пропорции 1\10 и добавил грамм 700 инжира(предворительно взбив в блендере)отыграла как обычно с подогревателем за 4-5 дней.  я и не туда, а как глянул в бак ,а там сгустки очень плотной субстанции ,по цвету светло зеленые.  видимо инжир с дрожжами сбился в в это комки (комки где-то по 2- 4 см.)
                    и чего это оно ?
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.1469  20 Окт. 10, 19:52, через 31 мин
Так тебе и бентонита не нужно.  Смеющийся
ANSH Студент Moscow 28 2
Отв.1470  20 Окт. 10, 20:17, через 25 мин
А обязательно быстрые дрожжи предварительно разводить?
Засыпаю прям из пакета в месте с сахаром и другими составляющими в бродильную емкость развожу водой из под крана через проточный фильтр и через 5-7 дней все готово
Точный рецепт такой:
1 кг сахара
5 литров воды
20 грамм быстрых дрожжей
четверть горсти гороха
1 печенье
Чайная ложка томатной пасты
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.1471  20 Окт. 10, 20:45, через 29 мин
Я делаю тоже с прессованными,с тем же результатом.
Daniel Новичок Набережные челны 2
Отв.1472  25 Окт. 10, 14:07
Всем привет!
Подскажите кто имеет опыт, почему брага стала получатся слабой???
Рецепт у меня такой: воды 16 л. сахара 4 кг. дрожжей сухих софт-левюр 100г. Стоит всё это возле батареи и дополнительно рядом ставлю эл.обогреватель. Брожение идет нормальное, но вход всего 2 - 2,5л. Да и брага на вкус сладкая.Раньше все четко было, а в последнее время вот такая байда. Пробовал добавлять еще дрожжей, опять начитает бродить, но всё равно слабая. Что делать? где моя ошибка?
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.1473  25 Окт. 10, 14:14, через 8 мин
Уж сколько раз твердили миру....что на 5 литров воды нужен 1 кг.сахара на счет этих дрожжей не знаю не пользовал,обходился прессоваными 100гр. на 1 кг. сахара.
Да еще,обрати внимание на температуру браги,возможно высокая температура,норма 24-27 градусов.
kolag Студент Тульская Область 39 2
Отв.1474  25 Окт. 10, 15:28
Подскажите а если перед перегонкой брагу профильтровать через барьер что с ней будет?
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.1475  25 Окт. 10, 15:54, через 26 мин
Брага засерет фильтр,и больше никаких улучшений,ухудшений.
kolag Студент Тульская Область 39 2
Отв.1476  25 Окт. 10, 16:15, через 22 мин
Брага засерет фильтр,и больше никаких улучшений,ухудшений.
[/quot
Брага засерет фильтр,и больше никаких улучшений,ухудшений.
Михаил0501, 25 Окт. 10, 15:54
А если дать отстоятся на балконе там +8 а потом аккуратно через шланг слить,все равно забьётся
Михаил0501, 25 Окт. 10, 15:54
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1477  25 Окт. 10, 16:26, через 12 мин
а если перед перегонкой брагу профильтровать через барьер что с ней будет?kolag, 25 Окт. 10, 14:28
А какую цель хочется достичь этой манипуляцией? Разве что подготовить для питья? Для браги, которая идёт на перегонку, достаточно дать ей отстояться, максимум - осветлить с помощью бентонита.
kolag Студент Тульская Область 39 2
Отв.1478  25 Окт. 10, 16:32, через 6 мин
А какую цель хочется достичь этой манипуляцией? Разве что подготовить для питья? Для браги, которая идёт на перегонку, достаточно дать ей отстояться, максимум - осветлить с помощью бентонита.
Samogon_s, 25 Окт. 10, 16:26
Вообще буду перегонять,(первый раз в жизни)ну и вроде прочитал чем меньше в браге осадка от дрожжей  тем лучше.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.1479  25 Окт. 10, 16:34, через 2 мин
Тогда прочитай тему бентонит.Вот держи.[Можно ли зерновую брагу осаждать бентонитом?]