Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 197 76
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.1500  16 Нояб. 10, 13:30
Спасибо, мужики. Пока пробую с лимонкой. Примерно 5 гр на 45 л. Бродит. Время покажет как.
Докопаюсь до причины, отпишу обязательно.
aletov Новичок Краснодар 7
Отв.1501  17 Нояб. 10, 14:01
Привет вам, братья!
Переехал в свой дом с подвалом, купил ректификационную колонну "огонек". Поставил сахарную брагу на 25 литров, с задачей реализовать свою давнишнюю мечту - сделать свой продукт для себя. Жду уже 4 суток, она булькает и пахнет. Аппарат собрал и проверил. Пытаюсь понять, насколько возможно, процесс. Кое что уже понял, но прочитав все что тут написано - понял, что я только в самом начале пути. Думаю, что дня через 3-4 приступлю к первой фазе - получению СС. буду вас информировать о ходе процесса и заранее прошу прощения за глупости и нелепости в постах. А пока - брага из 6 кг. сахара, 200 гр. дрожжей сахарных несухих, воды 25 литров в пластмассовой емкости на 50 литров. Темпер - около 24-26 град (в ванне около батареи).Водяной затвор не делал, стоит с едва прикрытой крышкой. Наверно надо было закрыть плотно. Потом добавил туда внутренности от забродившего арбуза (0,5 литра). На вкус пока сладковата...Жду...
Phoenix Специалист Gomel 153 42
Отв.1502  17 Нояб. 10, 14:06, через 6 мин
Переехал в свой дом с подвалом, купил ректификационную колонну "огонек". Поставил сахарную брагу на 25 литров, с задачей реализовать свою давнишнюю мечту - сделать свой продукт для себяaletov, 17 Нояб. 10, 14:01
Вот так надо стремится к своей мечте!!! Пришлось даже дом купить.
По теме - дрожжей мало - надо хотябы полкило.
И не понятно как ты перегонять собираешся. На колонне?
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.1503  17 Нояб. 10, 14:23, через 17 мин
"огонек"aletov, 17 Нояб. 10, 14:01
очередная хрень.Рекколонна на керамике высотой 400мм.
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.1504  17 Нояб. 10, 14:28, через 5 мин
Наверно надо было закрыть плотноaletov, 17 Нояб. 10, 17:01
Не надо. Иначе крышка откроется сама, и хорошо, если только крышка. Гидрозатвор частично решает проблему запаха. А если от него вывести трубку куда нибудь, в окно или в вентиляцию, то о запахе вообще забыть можно.
aletov Новичок Краснодар 7
Отв.1505  17 Нояб. 10, 15:34
Перегонять буду на этой "хрени" - рекколонна "Огонек". По описанию - мне подходит. Раньше хотел сам сделать аппарат - но времени нет и риск, что зря потрачу время и средства. А запах вроде не сильный, мне не мешает. Наоборот, напоминает о неустанной работе маленьких друзей. Близкие пока терпят мои причуды...Посмотрим сколько выдержат. Пока купились на "просто попробовать, один раз..."
А количество дрожжей - прочитал где то в инете рецепт самый простой.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1506  17 Нояб. 10, 17:13
aletov,земляк надо было прессованных дрожжей брать 600 грамм.воды на твои 6 кг сахара надо бы 30 л.
aletov Новичок Краснодар 7
Отв.1507  17 Нояб. 10, 17:36, через 23 мин
Я думал, что разницы нет в каком виде дрожжи. В следующий "первый раз" буду брать сухие в пачках по 100 грамм. А воды у меня по честному - где то 27-28 литров. На этот форум я зашел уже после того, как поставил брагу. Опыт - сын ошибок трудных ....Кстати. а можно сейчас дрожжей добавить и воды?
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.1508  17 Нояб. 10, 18:01, через 26 мин
  Можно,хуже точно не будет.Мне приходилось добавлять,когда попали плохие дрожжи.Добавил свежих и результат был неплохой.Ну а когда наберешся опыта,войдешь в курс дела,если затянет,поймешь,что огонек это .... Смеющийся
aletov Новичок Краснодар 7
Отв.1509  18 Нояб. 10, 08:09
Проверил состояние браги. Время брожения - 6 сутки, темпер 27 град, спиртомер рюмочный спирта не увидел. Выделение газа идет, на вкус - сахара стало значительно меньше. Спиртомер использовал после интенсивного перемешивания. Думаю через 2 дня попробовать перегнать для получения СС. Цель - проыверить работу РК и опробовать систему угольной очистки..
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.1510  18 Нояб. 10, 08:28, через 19 мин
Спиртомер использовал после интенсивного перемешиванияaletov, 18 Нояб. 10, 08:09
Если брага хорошо выходит,то спирта в ней будет примерно от 8до12(зависит от пропорции воды,качества дрожжей и т.д.),кроме того в ней много всякой бяки(спиртометр будет врать).Так что пользы от него никакой.Лучше пользоваться виномером.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.1511  18 Нояб. 10, 17:22
aletov,для продукта РК никакой угольной очистки не нужно.Разведенный СР пропускают через уголь чтобы получить водочный запах,а не очистить сортировку.Попробуй с углем и без,что больше понравится так и делай.Но после разведения желательна дистилляция.
aletov Новичок Краснодар 7
Отв.1512  19 Нояб. 10, 11:41
Я собираюсь последовательно делать так:
1. перегоняю брагу в самогон (СС) не более 70 град.
2. самогон (СС) разбавляю до 40 град и очищаю через уголь.
3. СС разбавляю водой до 40 гр. и ректифицирую до СР.
4. СР развожу, ароматизирую или настаиваю.
5. Пробую сам.
6. Угощаю товарищей.

Пока брага почти готова, брожение почти завершилось, началось осветление и осаждение верхнего слоя. Вкус не сладкий - горьковатый. Думаю, что она готова на 90 проц. завтра перегоню. В понедельник, если п.5 будет не последним - отпишу.
Пункт 2 отменен. п. 3 изменен.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.1513  19 Нояб. 10, 12:40, через 60 мин
  Не надо очищать СС углем перед ректификацией,это лишнее.Развел до 40 и в колонну.Колонна сама все очистит и разделит.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.1514  19 Нояб. 10, 15:28
Добрый день. Возможно подобный вопрос уже поднимался.
В связи с наступающими морозами - стОит брагу выставить на мороз, дабы повысить концентрацию спирта пред перегонкой(возможно есть такой опыт)?
........просто в куб все не войдет, ато бы не заморачивался. Непонимающий
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.1515  19 Нояб. 10, 15:33, через 5 мин
Вот и не заморачивайся,перегони за два раза,так будет спокойней.
шахтёр Новичок воркута 6
Отв.1516  20 Нояб. 10, 17:42
Бывалые,подскажите.Поставил брагу первый раз.Первые несколько часов через трубку в воде выходил СО2,потом перестал.Через два дня открыл брагу,посмотрел -пенистая,мутная,шипит на вкус сладкая.Делал так-6л воды,2кг сахара,50г сухих дрожжей(САФ-ЛЕВЮР).Я в панике.Что делать? Непонимающий Непонимающий
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.1517  20 Нояб. 10, 17:52, через 11 мин
шахтёр, читай [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
есть все ответы на твои вопросы
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1518  20 Нояб. 10, 20:14
.Я в панике.Что делать?шахтёр, 20 Нояб. 10, 17:42
Почему, собственно, в панике. Шахтёры, народ с крепкими нервами, на сколько я знаю Улыбающийся
Что делать? Непонимающий Непонимающий
шахтёр, 20 Нояб. 10, 17:42
Ничего не делать. Хоть и мало воды залил, нужно ждать окончания брожения (можно залить ещё пару литров кипячёной воды, для того, чтобы не напрягать дрожжи).
Исходя из того, что заправлены дрожжи САФ-ЛЕВЮР, брожение продлится неделю-полторы. Две в худшем случае. Так что, наберись, Шахтёр, терпения, приготовь аппарат и жди, пока бродить не перестанет (будет бражка кисло-горькой а не сладкой и не будет пениться).
шахтёр Новичок воркута 6
Отв.1519  20 Нояб. 10, 20:38, через 25 мин
 Samogon_s,благодарю за успокоение УлыбающийсяТак воду влить или нет как лучше В замешательстве