27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 197 79
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.1560  29 Нояб. 10, 18:48
Кинь на те же 15 литров воды три кило сахаревича, да дрожжей сухих пачку - вот и будет тебе счастье, без всяких отбросов
Сергей KZ Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.1561  29 Нояб. 10, 18:53, через 5 мин
если память не изменяет, на 3л воды 1кило сахара, получается на 15литров 5кило надо, а сколько же надо тодга Саф_левюра, грамм 500 Непонимающий и обязательно ли кидать Сав_момент 11граммовую пачку(якобы для пеногашения) Непонимающий
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.1562  29 Нояб. 10, 18:56, через 4 мин
Я тебе рабочий простейший рецепт дал. Оптимально на 1 кило сахара - 5 литров воды. Дрожжей сухих достаточно и одной пачки, это прессованных надо 100 г на кило. И воще - глянь в FAQ, там же всё это подробно расписано. Там и подкормка описана и разбраживание...
Сергей KZ Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.1563  29 Нояб. 10, 18:59, через 3 мин
понял, спасибо, а FAQ я почти наизусть выучил, у каждого свой рецепт и свои пропорции, поэтому найти истину не всегда удается  :-
взять даже знаменитого сомелье Эркина Тузмухамедова: в интернете есть видео, называется Самогон против кризиса, где он рассказывает про самогоноварение вкратце, там брагу он набирает из бочки, так вот, на видео видно чего там только не плавает, он сам говорит, что даже помидоры, вот ссылка:
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.1564  29 Нояб. 10, 19:31, через 33 мин
говорите, что нельзя смешивать всё вместеСергей KZ, 29 Нояб. 10, 18:43
ну почему так сразу опустил руки, не говоря уж об остальном.
я несколько раз сталкивался с ситуацией когда купленные в магазине дрожжи - напрочь отказывались работать.
бывают иногда и не удачи. несколько раз были случаи когда приготовленая по всем правилам брага - зацвела.
как старое протухшее болото.  воняет натуральным говном и покрывается плесенью.ъ
увы, такое возможно. 
у дрожжей - продаваемых в магазинах паспорта нету. где написано когда родился и кем зачат.

А согласно законов страны Непал - гражданином Непала является любой гражданин зачатые Непальцем и Непалкой.
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.1565  29 Нояб. 10, 19:49, через 19 мин
Да можно смешивать, тем более фрукты. Ты просто бы сначала на сахаре потренировался - это самое простое и безотказное сырье Улыбающийся Несколько раз выгонишь сэм с сахаревича - уже будешь понятие иметь как воще происходит процесс сбраживания и перегона. А там и экспериментировать начнешь, соки, фрукты, варенье, мед - все пойдет в дело.
vovanxp Кандидат наук Львов 410 67
Отв.1566  29 Нояб. 10, 20:20, через 31 мин
Знаю что раствор соды очень хорошо поглощает запаха, добавил я в гидрозатвор пищевой соды, пришол с роботы домой и совсем нету в квартире запаха браги. Бродит 70 литров браги, ночь была неплотно закрыта крышка, можно было задохнутся ))
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1567  29 Нояб. 10, 22:08
... до сих пор отдают подпортившиеся фрукты: хурму, виноград, яболоки, манго, мандарины, сливы и т.д...
Сергей KZ, 29 Нояб. 10, 18:43
Здесь также нужно учитывать и то, что доставшиеся на шару экзотические фрукты, скорее всего, обрабатывались всякой химией, никак не способствующей брожению.
Предполагаю, что для начала нужно измельчить эту фрукту, сварить из неё компот, узнать содержание в нём сахара, досластить, при необходимости, и только затем запускать туда ударную дозу дрожжей. 
Сергей KZ Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.1568  29 Нояб. 10, 22:09, через 1 мин
вот теперь чувствую поддержку, спасибо всем. начну с сахара, а там посмотрим Улыбающийся
а насчет запаха, так мне с женой нравится запах, надышишься и ходишь полупьяный Улыбающийся
я тут собрался зерном закупиться, но чувствую, рановато мне ещё из него готовить брагу, молодой ещё, неопытный
ладно, ещё раз благодарю, буду обращаться, если что !!!
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1569  29 Нояб. 10, 22:30, через 21 мин
узнать содержание в нём сахара,Samogon_s, 29 Нояб. 10, 22:08
каким образом
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1570  29 Нояб. 10, 23:47
Рефрактометр, я, конечно же, не могу предложить использовать самогонщику такого уровня. Хотя бы ориентировочно, виномером прикинуть что к чему.  
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1571  30 Нояб. 10, 11:49
думал советами помогут, а вижу только критику
Сергей KZ, 29 Нояб. 10, 18:43
Это последствия плохой наследственности советского самогоноварения! Раньше считалось что брага это как выгребная яма, что туда можно скидывать все что не нужно и испортилось, и выйдет хороший самогон. Вчера поехали к другу на дачу ставить брагу. Развел дрожжи, сахар, говорю показывай какие удобрения у тебя в заначке есть. Зачем? дрожжи подкормить. Ты че с ума сошел? НЕ дам!
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.1572  30 Нояб. 10, 12:25, через 37 мин

вот теперь чувствую поддержку, спасибо всем. начну с сахара, а там посмотрим Улыбающийся
а насчет запаха, так мне с женой нравится запах, надышишься и ходишь полупьяный Улыбающийся
я тут собрался зерном закупиться, но чувствую, рановато мне ещё из него готовить брагу, молодой ещё, неопытный
ладно, ещё раз благодарю, буду обращаться, если что !!!
Сергей KZ, 29 Нояб. 10, 22:09
Сначала попробуй простые классические рецепты браги, опробуй работу аппарата, зацени результат... и вперед - экспериментируй!!! Поможем!
сообщения удалены (4)
vova123 Специалист Московская обл. 140 52
Отв.1573  05 Дек. 10, 16:15
Я давненько применяю следующую методику :
4,5 кг. сахара распускается в воде и заливается в 20 литровую стеклянную бутыль ( по факту 22л.). Доливается вода, заливаются разброженные 5х100 свежие дрожжи, до уровня начала сгона бутыля, лучше чуть ниже. Ставится под гидрозатвор, начинается брожение. По прошествии полутора, 2хсуток,брожение начинает замедляться. В этот момент доливаются в оставшееся свободным место где-то 3,5 литра воды тёплой воды из-под крана. По желанию, опускается аквариумеый нагреватель. Через 10-15 минут начинается оченьсильное ускоренае брожения. Я бы сказал, очень-очень сильное, в десятки раз!
Я объясяю для себя это явление так -  в доливаемой воде находится растворённый кислород и дрожжи, которым к тому моменту "тесно, душно,всё в говне" начинают усиленно делиться, поедая слабых и мёртвых собратьев, давая тем самым поросль молодую, здоровую и очень активную, а самое главное, устойчивую к спирту. Аналогичного можно добиться аэрацией браги, но это дольше и хлопотней.
Алабайя Специалист Остров 112 9
Отв.1574  10 Дек. 10, 09:46
Помогите, пожалуйста, советом.
6 декабря поставила сахарную брагу на винных дрожжах Multiflor (17грамм на 35 литров воды, 7 кг сахара, по 3 чайных ложки  суперфосфата и аммиачной селитры).
Когда, примерно, брага будет готова к перегонке?
Она также, как и на обычных дрожжах, должна стать горьковатой без сладости и только тогда перегонять?
Либо есть какие-то особенности?
Пока брага кисловато-сладкая, намного приятнее на вкус, чем замешанная на свежих обычных дрожжах.
Сегодня четвертый день стоит.
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.1575  10 Дек. 10, 09:59, через 13 мин
Ну за три дня-то всяко не выбродит - такая дозировка. Как осветляться начнет, хотя бы верхний слой - вот тут и попробуй, если не сладкая - можно гнать. 17 грамм на 7 кило сахара - недели три наверное бродить будет
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1576  10 Дек. 10, 10:07, через 8 мин
6 ноября поставила сахарную брагу на винных дрожжах MultiflorАлабайя, 10 Дек. 10, 09:46
эх,
Алабайя.спроси у коллеги gallich он их изюзал (Малтифлор) правда не знаю извращался ли на сахаре.
Алабайя Специалист Остров 112 9
Отв.1577  10 Дек. 10, 10:31, через 24 мин
17 грамм на 7 кило сахара - недели три наверное бродить будет
Ferdipendoz, 10 Дек. 10, 09:59
А, может, не поздно еще дрожжей добавить? Сколько?
Алабайя Специалист Остров 112 9
Отв.1578  10 Дек. 10, 10:32, через 2 мин
спроси у коллеги gallich он их изюзал (Малтифлор) правда не знаю извращался ли на сахаре.
Makovka, 10 Дек. 10, 10:07
Счас пойду спрошу
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.1579  10 Дек. 10, 12:45
Все отбродит примерно со скоростью брожения виноградной браги - дней за 10.
Результат органолептически будет как и с хлебными дрожжами сахарный сироп - токо продукт ( в смысле винные дрожжи) переводить...