Приготовление сахарной браги
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.1560 29 Нояб. 10, 18:48
Кинь на те же 15 литров воды три кило сахаревича, да дрожжей сухих пачку - вот и будет тебе счастье, без всяких отбросов
Сергей KZ
Студент
Санкт-Петербург
23 3
Отв.1561 29 Нояб. 10, 18:53, через 5 мин
если память не изменяет, на 3л воды 1кило сахара, получается на 15литров 5кило надо, а сколько же надо тодга Саф_левюра, грамм 500 и обязательно ли кидать Сав_момент 11граммовую пачку(якобы для пеногашения)
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.1562 29 Нояб. 10, 18:56, через 4 мин
Я тебе рабочий простейший рецепт дал. Оптимально на 1 кило сахара - 5 литров воды. Дрожжей сухих достаточно и одной пачки, это прессованных надо 100 г на кило. И воще - глянь в FAQ, там же всё это подробно расписано. Там и подкормка описана и разбраживание...
Сергей KZ
Студент
Санкт-Петербург
23 3
Отв.1563 29 Нояб. 10, 18:59, через 3 мин
понял, спасибо, а FAQ я почти наизусть выучил, у каждого свой рецепт и свои пропорции, поэтому найти истину не всегда удается :-
взять даже знаменитого сомелье Эркина Тузмухамедова: в интернете есть видео, называется Самогон против кризиса, где он рассказывает про самогоноварение вкратце, там брагу он набирает из бочки, так вот, на видео видно чего там только не плавает, он сам говорит, что даже помидоры, вот ссылка:
взять даже знаменитого сомелье Эркина Тузмухамедова: в интернете есть видео, называется Самогон против кризиса, где он рассказывает про самогоноварение вкратце, там брагу он набирает из бочки, так вот, на видео видно чего там только не плавает, он сам говорит, что даже помидоры, вот ссылка:
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.1564 29 Нояб. 10, 19:31, через 33 мин
говорите, что нельзя смешивать всё вместеСергей KZ, 29 Нояб. 10, 18:43ну почему так сразу опустил руки, не говоря уж об остальном.
я несколько раз сталкивался с ситуацией когда купленные в магазине дрожжи - напрочь отказывались работать.
бывают иногда и не удачи. несколько раз были случаи когда приготовленая по всем правилам брага - зацвела.
как старое протухшее болото. воняет натуральным говном и покрывается плесенью.ъ
увы, такое возможно.
у дрожжей - продаваемых в магазинах паспорта нету. где написано когда родился и кем зачат.
А согласно законов страны Непал - гражданином Непала является любой гражданин зачатые Непальцем и Непалкой.
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.1565 29 Нояб. 10, 19:49, через 19 мин
Да можно смешивать, тем более фрукты. Ты просто бы сначала на сахаре потренировался - это самое простое и безотказное сырье Несколько раз выгонишь сэм с сахаревича - уже будешь понятие иметь как воще происходит процесс сбраживания и перегона. А там и экспериментировать начнешь, соки, фрукты, варенье, мед - все пойдет в дело.
Отв.1566 29 Нояб. 10, 20:20, через 31 мин
Знаю что раствор соды очень хорошо поглощает запаха, добавил я в гидрозатвор пищевой соды, пришол с роботы домой и совсем нету в квартире запаха браги. Бродит 70 литров браги, ночь была неплотно закрыта крышка, можно было задохнутся ))
Отв.1567 29 Нояб. 10, 22:08
... до сих пор отдают подпортившиеся фрукты: хурму, виноград, яболоки, манго, мандарины, сливы и т.д...Здесь также нужно учитывать и то, что доставшиеся на шару экзотические фрукты, скорее всего, обрабатывались всякой химией, никак не способствующей брожению.
Сергей KZ, 29 Нояб. 10, 18:43
Предполагаю, что для начала нужно измельчить эту фрукту, сварить из неё компот, узнать содержание в нём сахара, досластить, при необходимости, и только затем запускать туда ударную дозу дрожжей.
Сергей KZ
Студент
Санкт-Петербург
23 3
Отв.1568 29 Нояб. 10, 22:09, через 1 мин
вот теперь чувствую поддержку, спасибо всем. начну с сахара, а там посмотрим
а насчет запаха, так мне с женой нравится запах, надышишься и ходишь полупьяный
я тут собрался зерном закупиться, но чувствую, рановато мне ещё из него готовить брагу, молодой ещё, неопытный
ладно, ещё раз благодарю, буду обращаться, если что !!!
а насчет запаха, так мне с женой нравится запах, надышишься и ходишь полупьяный
я тут собрался зерном закупиться, но чувствую, рановато мне ещё из него готовить брагу, молодой ещё, неопытный
ладно, ещё раз благодарю, буду обращаться, если что !!!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1569 29 Нояб. 10, 22:30, через 21 мин
узнать содержание в нём сахара,Samogon_s, 29 Нояб. 10, 22:08каким образом
Отв.1570 29 Нояб. 10, 23:47
Рефрактометр, я, конечно же, не могу предложить использовать самогонщику такого уровня. Хотя бы ориентировочно, виномером прикинуть что к чему.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1571 30 Нояб. 10, 11:49
думал советами помогут, а вижу только критикуЭто последствия плохой наследственности советского самогоноварения! Раньше считалось что брага это как выгребная яма, что туда можно скидывать все что не нужно и испортилось, и выйдет хороший самогон. Вчера поехали к другу на дачу ставить брагу. Развел дрожжи, сахар, говорю показывай какие удобрения у тебя в заначке есть. Зачем? дрожжи подкормить. Ты че с ума сошел? НЕ дам!
Сергей KZ, 29 Нояб. 10, 18:43
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.1572 30 Нояб. 10, 12:25, через 37 мин
вот теперь чувствую поддержку, спасибо всем. начну с сахара, а там посмотримСначала попробуй простые классические рецепты браги, опробуй работу аппарата, зацени результат... и вперед - экспериментируй!!! Поможем!
а насчет запаха, так мне с женой нравится запах, надышишься и ходишь полупьяный
я тут собрался зерном закупиться, но чувствую, рановато мне ещё из него готовить брагу, молодой ещё, неопытный
ладно, ещё раз благодарю, буду обращаться, если что !!!
Сергей KZ, 29 Нояб. 10, 22:09
сообщения удалены (4)
vova123
Специалист
Московская обл.
140 52
Отв.1573 05 Дек. 10, 16:15
Я давненько применяю следующую методику :
4,5 кг. сахара распускается в воде и заливается в 20 литровую стеклянную бутыль ( по факту 22л.). Доливается вода, заливаются разброженные 5х100 свежие дрожжи, до уровня начала сгона бутыля, лучше чуть ниже. Ставится под гидрозатвор, начинается брожение. По прошествии полутора, 2хсуток,брожение начинает замедляться. В этот момент доливаются в оставшееся свободным место где-то 3,5 литра воды тёплой воды из-под крана. По желанию, опускается аквариумеый нагреватель. Через 10-15 минут начинается оченьсильное ускоренае брожения. Я бы сказал, очень-очень сильное, в десятки раз!
Я объясяю для себя это явление так - в доливаемой воде находится растворённый кислород и дрожжи, которым к тому моменту "тесно, душно,всё в говне" начинают усиленно делиться, поедая слабых и мёртвых собратьев, давая тем самым поросль молодую, здоровую и очень активную, а самое главное, устойчивую к спирту. Аналогичного можно добиться аэрацией браги, но это дольше и хлопотней.
4,5 кг. сахара распускается в воде и заливается в 20 литровую стеклянную бутыль ( по факту 22л.). Доливается вода, заливаются разброженные 5х100 свежие дрожжи, до уровня начала сгона бутыля, лучше чуть ниже. Ставится под гидрозатвор, начинается брожение. По прошествии полутора, 2хсуток,брожение начинает замедляться. В этот момент доливаются в оставшееся свободным место где-то 3,5 литра воды тёплой воды из-под крана. По желанию, опускается аквариумеый нагреватель. Через 10-15 минут начинается оченьсильное ускоренае брожения. Я бы сказал, очень-очень сильное, в десятки раз!
Я объясяю для себя это явление так - в доливаемой воде находится растворённый кислород и дрожжи, которым к тому моменту "тесно, душно,всё в говне" начинают усиленно делиться, поедая слабых и мёртвых собратьев, давая тем самым поросль молодую, здоровую и очень активную, а самое главное, устойчивую к спирту. Аналогичного можно добиться аэрацией браги, но это дольше и хлопотней.
Алабайя
Специалист
Остров
112 9
Отв.1574 10 Дек. 10, 09:46
Помогите, пожалуйста, советом.
6 декабря поставила сахарную брагу на винных дрожжах Multiflor (17грамм на 35 литров воды, 7 кг сахара, по 3 чайных ложки суперфосфата и аммиачной селитры).
Когда, примерно, брага будет готова к перегонке?
Она также, как и на обычных дрожжах, должна стать горьковатой без сладости и только тогда перегонять?
Либо есть какие-то особенности?
Пока брага кисловато-сладкая, намного приятнее на вкус, чем замешанная на свежих обычных дрожжах.
Сегодня четвертый день стоит.
6 декабря поставила сахарную брагу на винных дрожжах Multiflor (17грамм на 35 литров воды, 7 кг сахара, по 3 чайных ложки суперфосфата и аммиачной селитры).
Когда, примерно, брага будет готова к перегонке?
Она также, как и на обычных дрожжах, должна стать горьковатой без сладости и только тогда перегонять?
Либо есть какие-то особенности?
Пока брага кисловато-сладкая, намного приятнее на вкус, чем замешанная на свежих обычных дрожжах.
Сегодня четвертый день стоит.
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.1575 10 Дек. 10, 09:59, через 13 мин
Ну за три дня-то всяко не выбродит - такая дозировка. Как осветляться начнет, хотя бы верхний слой - вот тут и попробуй, если не сладкая - можно гнать. 17 грамм на 7 кило сахара - недели три наверное бродить будет
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1576 10 Дек. 10, 10:07, через 8 мин
6 ноября поставила сахарную брагу на винных дрожжах MultiflorАлабайя, 10 Дек. 10, 09:46эх,
Алабайя.спроси у коллеги gallich он их изюзал (Малтифлор) правда не знаю извращался ли на сахаре.
Алабайя
Специалист
Остров
112 9
Отв.1577 10 Дек. 10, 10:31, через 24 мин
17 грамм на 7 кило сахара - недели три наверное бродить будетА, может, не поздно еще дрожжей добавить? Сколько?
Ferdipendoz, 10 Дек. 10, 09:59
Алабайя
Специалист
Остров
112 9
Отв.1578 10 Дек. 10, 10:32, через 2 мин
спроси у коллеги gallich он их изюзал (Малтифлор) правда не знаю извращался ли на сахаре.Счас пойду спрошу
Makovka, 10 Дек. 10, 10:07
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1579 10 Дек. 10, 12:45
Все отбродит примерно со скоростью брожения виноградной браги - дней за 10.
Результат органолептически будет как и с хлебными дрожжами сахарный сироп - токо продукт ( в смысле винные дрожжи) переводить...
Результат органолептически будет как и с хлебными дрожжами сахарный сироп - токо продукт ( в смысле винные дрожжи) переводить...