27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 197 81
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1600  23 Дек. 10, 21:19
Алабайя, я думаю скорее всего мало дрожжей заложила.Makovka, 23 Дек. 10, 23:48
Я кладу 2 гр (в инструкции 1-2). на дал, т.е. в случае с Алабайя, нужно 7 гр. Всегда хватает. Дело скорее всего не в этом. Я могу предположить другое. Первый штамм мальтифлора "любит жрать" не сахар, а фруктозы, глюкозы и пр., второй после этого медленно доедает сахар. В этом случае первому не удалось полакомиться и в дело вступил второй(тормозной), который пытается из сахара сделать вино. Пусть делает не мешай. Вина не получишь наверное, но СЭМ будет лучше обычного. Всё это можно подробнее раскладывать на детали, но не думаю, что надо. ИМХО разумеется.
Алабайя, Наберись терпения и доведи эксперимент до конца. У меня брага из варений бродила больше 1,5 месяца, но получилась вкусняшка. Даже две. Вино и ягодный бренди.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1601  23 Дек. 10, 21:22, через 4 мин
У меня брага из варений бродила больше 1,5 месяцаВладимир55, 23 Дек. 10, 21:19
вот,оно, надо было сразу подкармливать не селитрой,а вареньем.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1602  23 Дек. 10, 22:09, через 47 мин
Она не прокиснет?Алабайя, 23 Дек. 10, 20:39
Если будет доступ воздуха - прокиснет. При таком длительном брожении простейший гидрозатвор может оказаться не лишним.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1603  23 Дек. 10, 22:20, через 12 мин
Makovka, это почти наверняка.
Abettor, я всё брожение провожу под гидрозатвором.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1604  24 Дек. 10, 05:28
Алабайя! Подними температуру до 28-30 *С. Процесс оживится!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1605  24 Дек. 10, 09:01
ещё провести аэрацию.Насыщение кислородом (воздухом) или аквариумным аэратором или просто переливом браги в другую тару с высоты.
Алабайя Специалист Остров 112 9
Отв.1606  24 Дек. 10, 09:34, через 34 мин
Я кладу 2 гр (в инструкции 1-2). на дал, т.е. в случае с Алабайя, нужно 7 гр. Всегда хватает. Дело скорее всего не в этом. Алабайя, Наберись терпения и доведи эксперимент до конца. Владимир55, 23 Дек. 10, 21:19
Я положила дрожжей 5 г на дал. Значит, и вправду, дело не в этом.
Терпения хватает, потому как я уж и рукой махнула на эту именно брагу, уж давно из сахарной делаю напитки на Новый год.
Попробую для эксперимента исключить доступ воздуха. А в контрольной банке (брага у меня разлита по 5-литровкам) буду периодически проверять, открывая, что там происходит.
Поднять температуру сложно - много стеклянных и пластиковых емкостей, а устроить аэрацию - можно.
Может, в одних банках кипеж с аэрацией устрою, а другие плотно заткну - в общем, счас подумаю. Если че путное получится - расскажу.
Спасибо за советы.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1607  24 Дек. 10, 14:50
Алабайя, аэрацию не надо проводить всё время. Один раз продула и под гидрозатвор. По гидрозатвору и следи есть бражение или нет. С мальтфлором дображивание происходит очень спокойно без гидрозатвора и не увидеть можно.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1608  24 Дек. 10, 14:59, через 9 мин
С мальтфлором дображивание происходит очень спокойно без гидрозатвора и не увидеть можно.Владимир55, 24 Дек. 10, 14:50
Владимир55, не забывай у неё сахар.Так что всё как бы по другому слегка.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1609  24 Дек. 10, 15:12, через 13 мин
Владимир55, не забывай у неё сахар.Так что всё как бы по другому слегка.Makovka, 24 Дек. 10, 17:59
Я помню, вот и думаю, что получается брожение как на второй стадии с фруктовой или ягодной бражкой, когда идёт дображивание сахара, т.е. медленно и печально.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.1610  24 Дек. 10, 20:08
Хэлп срочно! Через сколько времени ёмкость с сахарной брагой нужно ставить под гидрозатвор. Забодяжил час назад 50л сахарной браги на Саф-Левюре/Саф-Моменте. Уже есть признаки активного брожения. Ждать сутки или уже сейчас под затвор ставить?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1611  24 Дек. 10, 20:19, через 11 мин
CHATsky, сахарную брагу не разу в жизни не ставил под затвор.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1612  24 Дек. 10, 20:22, через 4 мин
Ждать сутки или уже сейчас под затвор ставить?CHATsky, 24 Дек. 10, 20:08
Ждать двое суток.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.1613  24 Дек. 10, 20:24, через 2 мин
CHATsky, сахарную брагу не разу в жизни не ставил под затвор.
Makovka, 24 Дек. 10, 20:19
ХЗ, много читал и курил инет - везде про затвор пишут. Для нейтрализации запаха советуют в качестве воды в затворе использовать крепкий раствор пищевой соды. Думаю, закрою ка я крышку - эти дрожжи походу и так весьма "живые" и излишнее размножение при доступе кислорода им ни к чему.
Если без затвора - у меня хата так пропахнет, что приятно будет делаться уже в прихожей ;-)
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.1614  24 Дек. 10, 20:25, через 1 мин
Ждать двое суток.
Samogon_s, 24 Дек. 10, 20:22
ОК, уговорил. Подождёмс.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1615  24 Дек. 10, 20:28, через 3 мин
Погоди ещё час-1.5 и приготовь печенье или сушку баранку толчёную.У меня при +28-30* начинает пена переть,пока не угостишь прёт -ужас!!!Особенно если разброженный саф левюр выльешь в ёмкость мол.бидон40л и размешать-через час пипецц!Пока не скрошишь чо нибудь.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1616  24 Дек. 10, 20:29, через 2 мин
Если без затвора - у меня хата так пропахнет,CHATsky, 24 Дек. 10, 20:24
ссори не подумал.Тогда коллега если 2 дня ждать,то как раз за эти дни и пропахнет.Если не пенится ставь сразу
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.1617  24 Дек. 10, 20:31, через 3 мин
Погоди ещё час-1.5 и приготовь печенье или сушку баранку толчёную.У меня при +28-30* начинает пена переть,пока не угостишь прёт -ужас!!!Особенно если разброженный саф левюр выльешь в ёмкость мол.бидон40л и размешать-через час пипецц!Пока не скрошишь чо нибудь.
Al, 24 Дек. 10, 20:28
Я сразу стакан гороха туда бабахнул. Бродит шописец ... температура уже +30С. Пена сильно не лезет (я по рецептуре с сайта замешал ещё и 2/3 пакетика Саф-Момент). Несколько раз размешал палкой - в процессе шапка пены таки выпирает из бочки, но наружу не стекает. Печенье наготове, но скорее всего не потребуется.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1618  24 Дек. 10, 20:32, через 1 мин
Затвор ставь сразу как увидишь ,что всё успокоилось и выброса пены не будет-шипит и кольцо пузырьков  по краю посудины,но шапка не образуется.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.1619  24 Дек. 10, 20:33, через 1 мин
ссори не подумал.Тогда коллега если 2 дня ждать,то как раз за эти дни и пропахнет.Если не пенится ставь сразу

Makovka, 24 Дек. 10, 20:29
Ну в общем я пару часов поразбраживаю всё это хозяйство и закрою под затвор.