Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 197 90
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.1780  27 Янв. 11, 10:08
Сколько людей столько и ...
Ищу идеальный рецепт для сахарной браги (с пропорциями)

ну а лимонную кислоту насыпал для получения кислой среды
ведь дрожжам для работы нужна кислая среда!?
tetro, 26 Янв. 11, 19:20
Самый что ни есть реальный рецепт сахарной браги и обсуждался изначально в этой ветке. Рецепт с иллюстрациями
http://www.homedistiller.ru/prigotovlenie-bragi-iz-sahara.htm&searched=%E1%F0%E0%E3%E0&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highlight1
Рецепт реально работает. Необходимость Саф-Момент не прочувствовал, т.к. всё равно приходится крошить печенье для пеногашения (допускаю, что без Саф-Момента пены было бы сильно больше). В качестве подкормки при затворении добавил стакан сухого гороха. Аквариумный нагреватель не потребовался, нужен только если ёмкость находится в прохладном помещении. При комнатной температуре скорее нужно следить за тем, чтобы небыло перегрева в первые двое-трое суток.
Полное время с момента затворения до осветления - 10 суток.
Бродит очень мощно без всякой лимонной кислоты.
Сказывается ли горох на вкусе конечного продукта ... ХЗ, то что получилось - получилось очень недурственным.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.1781  27 Янв. 11, 10:21, через 14 мин
Ищу идеальный рецепт для сахарной браги (с пропорциями)tetro, 26 Янв. 11, 19:20
1. Про соотношение воды и сахара уже давно обсуждалось и проверено на практике: 1 кг сахара, 5 литров воды (реально воды немного меньше, т.к. сахар заливается водой и объем довожу до 5 литров).
2. Дрожжи - 50 - 100 гр пресованных на 1 кг сахара.
3. Никаких кислот не надо.
4. Подкормка для дрожжей: столовая ложка мочевины (без горки) и столовая ложка суперфосфата (тоже без горки) на 4 кг сахара (20 литров воды).
5. Вода обычная из под крана.
6. Температура 25-30*С. Если пена пойдет - добавляю толченый в крошку ломтик сушеного хлеба или чайную ложку панировочных сухарей на 20 литров браги.
Бродит 3 дня, отстаивается (не совсем до полного осветления) на5-6-й день.
Обычно ставлю в воскресенье, на следующее воскресенье перегонка.
Это как я делаю.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1782  27 Янв. 11, 11:41
Про соотношение воды и сахара уже давно обсуждалось и проверено на практике: 1 кг сахара, 5 литров водыV_B, 27 Янв. 11, 10:21
это если дрожжи не спиртовые. спиртовые сделал на 3 литра- выход как обычно!
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.1783  27 Янв. 11, 11:53, через 12 мин
это если дрожжи не спиртовые.гора, 27 Янв. 11, 11:41
У меня нет полной уверенности в дрожжах (спиртовые они или нет, хоть на них и написано что для сбраживания). Поэтому всегда делаю 1 к 5. никогда проблем не было.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1784  27 Янв. 11, 23:30
ПРОЩЕ ОДИН РАЗОК РИСКНУТЬ НА НЕБОЛЬШОЙ ОБЪЕМ,А ПОТОМ УЖЕ в работу.это я про спиртовые,потом выигрываешь в объеме куба Шокированный
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1785  28 Янв. 11, 15:43
Ко всему, что уже было сказано, из подручных средств, неплохо кинуть 3 г. поваренной соли на 1 кг сахара.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1786  28 Янв. 11, 15:54, через 12 мин
неплохо кинуть 3 г. поваренной соли на 1 кг сахара.Abettor, 28 Янв. 11, 15:43
а зачем и для чего?
alan Магистр Днепропетровск 263 189
Отв.1787  31 Янв. 11, 16:49
удалось таки вылечить второй заболевший замес браги. для этого пришлось ее довести до кипения остудить и заправить пакетиком львовских сухих дрожжей. во время кипения добавил грамм 5-7 лимонки (сколько было в доме) для инверсии неперебродившего сахара. когда добавил разброженные дрожжи сутки брожение не шло. замерял рН бумажка показала около 3. сыпанул немного соды и через пару часов началось бурное брожение.
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.1788  31 Янв. 11, 22:39
Прошу скорой помощи!
Купил турецкие дрожжи Пакмайя. Упаковка 1фунт=454гр. Написано "Instant".
Таких с надписью "Instant" добавлял 30-60гр на 4кг сахара и было хорошо. Т.е 15гр на 1кг сахара.
Другие дрожжи стоят ~$5 за 100гр. Турецкая упаковка стоит $2,50 за почти полкило.
Сколько нужно на 6кг сахара?
Ну или на 1кг ...
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1789  01 Февр. 11, 18:37
а зачем и для чего?гора, 28 Янв. 11, 15:54
Замечено, что ускоряет процесс. Вот и профессор Игорь писал:
Я добавляю 25 грамм лимонки и пару литров морской воды на килограмм сахара. Когда лень бежать на море, добавляю немного морской соли из пакетика для ванн.Игорь, 12 Нояб. 10, 21:05
Правда, лимонку, в таких количествах как у Игоря, я совсем не одобряю.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1790  03 Февр. 11, 17:58
На 80 л воды, 20кг сахара- то есть 1кг на 4 литра, и 2 кг пресованых   дрожей, бродит до семи дней. ИСПРАВИЛ 20, ДВАДЦАТЬ...
05012011227.jpg
05012011227.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
foma Бакалавр Магнитогорск 82 21
Отв.1791  03 Февр. 11, 18:05, через 8 мин
На 80 л воды, 30кг сахара- то есть 1кг на 4 литра, и 2 кг пресованых  дрожей, бродит до семи дней.
slavo4ka, 03 Февр. 11, 17:58

тек... 80 разделить на 30... да все правильно 4 литра на килограмм...  Подмигивающий А сначало показалось что ошибка закралась)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1792  03 Февр. 11, 18:07, через 2 мин
На 80 л воды, 30кг сахара- то есть 1кг на 4 литра,slavo4ka, 03 Февр. 11, 20:58
А как ты считаешь, в смысле арифметики?
Anton Специалист Подмосковье 127 51
Отв.1793  03 Февр. 11, 18:21, через 14 мин
А как ты считаешь, в смысле арифметики?
Владимир55, 03 Февр. 11, 18:07
Это наверное на счетах. А так 80 делить на 20 будет четыре, а если на 30, то меньше трех литров на кило сахара, по любому будет недоброд.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1794  03 Февр. 11, 18:48, через 28 мин
тек... 80 разделить на 30... да все правильно 4 литра на килограмм...   А сначало показалось что ошибка закралась)foma, 03 Февр. 11, 21:05
Мужики я с Вас свихнусь! Неужели 80 делить на 30 получается 4 Непонимающий???
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1795  03 Февр. 11, 19:02, через 14 мин
А как ты считаешь, в смысле арифметики?
Владимир55, 03 Февр. 11, 18:07
Пардон, прошу прощения, опечатка,--- на 20 кг...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1796  03 Февр. 11, 19:13, через 12 мин
Пардон прошу прощения опечатка на 20 кг...slavo4ka, 03 Февр. 11, 22:02
Ну, слава Бахусу с одним разобрались.
SMOG(сумел) Студент Заполярье 38 2
Отв.1797  07 Февр. 11, 23:18
Всем, всем, всем, доброго вечера! Не могу найти о браге из варенья (с Севера на Юг)брусника... вишня. Пошлите куда-нибудь!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1798  07 Февр. 11, 23:28, через 11 мин
Всем, всем, всем, доброго вечера! Не могу найти о браге из вареньяSMOG(сумел), 08 Февр. 11, 02:18
у нас уже глубокая ночь, пошёл спать. Завтра расскажу опыт есть.
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.1799  08 Февр. 11, 02:21
Пошлите куда-нибудь!SMOG(сумел), 07 Февр. 11, 23:18
Послать...не трудно... 
;D