Сколько людей столько и ...Самый что ни есть реальный рецепт сахарной браги и обсуждался изначально в этой ветке. Рецепт с иллюстрациями
Ищу идеальный рецепт для сахарной браги (с пропорциями)
ну а лимонную кислоту насыпал для получения кислой среды
ведь дрожжам для работы нужна кислая среда!?
tetro, 26 Янв. 11, 19:20
http://www.homedistiller.ru/prigotovlenie-bragi-iz-sahara.htm&searched=%E1%F0%E0%E3%E0&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highlight1
Рецепт реально работает. Необходимость Саф-Момент не прочувствовал, т.к. всё равно приходится крошить печенье для пеногашения (допускаю, что без Саф-Момента пены было бы сильно больше). В качестве подкормки при затворении добавил стакан сухого гороха. Аквариумный нагреватель не потребовался, нужен только если ёмкость находится в прохладном помещении. При комнатной температуре скорее нужно следить за тем, чтобы небыло перегрева в первые двое-трое суток.
Полное время с момента затворения до осветления - 10 суток.
Бродит очень мощно без всякой лимонной кислоты.
Сказывается ли горох на вкусе конечного продукта ... ХЗ, то что получилось - получилось очень недурственным.