27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 197 92
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.1820  15 Февр. 11, 04:19
добавлять потом по несколько капель на бутылку водки?

У кого какие мысли?valeryspb, 14 Февр. 11, 16:03

По две капли в каждый глаз после каждой бутылки водки.
valeryspb Студент Санкт-Петербург 28 2
Отв.1821  15 Февр. 11, 12:42
Даже если так, то потом останется половина бутыли ягод - не выбрасывать же их?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1822  15 Февр. 11, 12:47, через 6 мин
Даже если так, то потом останется половина бутыли ягод - не выбрасывать же их?valeryspb, 15 Февр. 11, 15:42
Впечатление, что мочёная брусника к тебе попала случайно. Ягодки на блюдечко и сверху не много сахарком присыпать. Полезнее и вкуснее закуски трудно придумать.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.1823  15 Февр. 11, 16:51
  А еще пироги из брусники классные.....
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1824  15 Февр. 11, 17:00, через 9 мин
Ладно мужики, закуска в другой ветке.
сообщения удалены (2)
владимир_73 Новичок Москва 3 1
Отв.1825  20 Февр. 11, 22:05
 Шокированный Привет! У меня перестал булькать гидрозатвор на 3 день после очередного перемешивания браги. Как это расценить? Брага : 7,5кг сахара 28л воды 150г саф левюра и 5г саф момента. После забодяживания в бочке 48л, 1 день не булькало, потом перемешал строительным миксером и сразу разбулькалось. А сейчас на 3 день опять перемешал и теперь не булькает Непонимающий?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1826  21 Февр. 11, 03:49
владимир_73, брожение - анаэробный процесс, то есть, это жизнедеятельность дрожжей без доступа воздуха, только в этих условиях дрожжи разлагают сахара на спирт и углекислый газ. Перемешивая же, ты насыщаешь брагу кислородом из воздуха, в присутствии кислорода происходит не только размножение дрожжей, но и других микроорганизмов (плесени, молочно-кислых бактерий), поэтому есть риск получить не спирт, а уксусную кислоту, пеницилин и др. вещества вместо спирта.
Попробуй брагу на вкус, если сластит, то может еще можно исправить, закрой под гидрозатвор и жди дней пять.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.1827  21 Февр. 11, 05:43
Ты шуткуешь? Полтора года, еженедельно ставлю 1-2 бака пластиковых и сахарной и ягодной, не закрывая и продувая компрессором. Не скисло ни разу. Правда пользую подкормку. С растительного сырья ставлю на винных дрожжах(только), сахарную на Саф Инстант голд, или Фермипан браун.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1828  21 Февр. 11, 05:48, через 5 мин
происходит не только размножение дрожжей, но и других микроорганизмов (плесени, молочно-кислых бактерий), поэтому есть риск получить не спирт, а уксусную кислоту, пеницилин и др. вещества вместо спирта.CoBell, 21 Февр. 11, 06:49
Это всё так, но не только это. Ещё в присутствии кислорода дрожжи перерабатывают сахар, но не  на спирт.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1829  21 Февр. 11, 11:25
Есть бутыль с замоченной брусникой. Стоит уже третий год.
афигеееть! и главное здесь "Стоит уже третий год"
в одессе это немыслимо,не говоря уже о  БРУСНИКА
Ambal Студент Самара 18 7
Отв.1830  21 Февр. 11, 12:28
Господа, добрый день!
Полазал по кладовкам, нашел кучу старого варенья.Решил сделать бражку.
Варенья получилось 4,5 кг. Вывалил все в одну чашу, развел теплой водой, добавил 200 гр. дрожжей "Пакмайя", поставил под гидрозатвор. Пена поперла ужас, пришлось гасить растительным маслом (50 гр.). Неделю все это хозяйство бродило, сегодня решил перегнать пробные 3-и л. (Дистиллят). Выход разочаровал, ну собственно об это и пишут, что без сахара выход мал. В общем собрал с 3-х л. браги 0,5 л. 40 градусного первача, головы отсек, хвостовую часть 0,3 отсек. Вот, сижу мозгую, стоит ли добавлять сахар или перегонять так. Что посоветуете?
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1831  21 Февр. 11, 12:53, через 25 мин
КОНЕЧНО ГОНИ,А ЧТО МАЛО?
Ambal Студент Самара 18 7
Отв.1832  21 Февр. 11, 13:31, через 38 мин
Ок! Спасибо! Думаю достаточно:)
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1833  21 Февр. 11, 13:35, через 5 мин
Ambal, зачем дублировать посты в разные темы ? И так  бардаку полно .
[сообщение #11356301]
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1834  27 Февр. 11, 14:23
Заготовил вчера бражку  из сахара обычную . 5 кг сахара ,400 г дрожей(воронежские свежие ) - где-то 27 л воды Объем браги вышел примерно 27 литров. . На счастье еще влил литр магазинного  сока из шиповника .
Потом гляжу - брожение идет по типу браги из  инвертного сахара , те. пузырьки , как в лимонаде. Бурно. В составе  сока  настой шиповника и лимонная кислота . Будем посмотреть Улыбающийся
Пенсионер143 Новичок Москва 3
Отв.1835  03 Марта 11, 15:13
подскажите плиз: когда поставил брагу сахарную, закрыл ее герметично и поставил гидрозатвор, то:
1. с какой интенсивностью ее надо аэрировать
2. сколько часов аэрировать или суток
3. с перерывами или нет
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.1836  03 Марта 11, 15:21, через 8 мин
закрыл ее герметичноПенсионер143, 03 Марта 11, 15:13
Сахарную вообще можно без гидрозатвора ставить.

с какой интенсивностью ее надо аэрироватьПенсионер143, 03 Марта 11, 15:13
А для чего? И так все прекрасно бродит.

Пенсионер143, по какому рецепту ставил?
Пенсионер143 Новичок Москва 3
Отв.1837  03 Марта 11, 15:27, через 7 мин
я только собираюсь поставить и не знаю как точно аэрировать чтобы не навредить и чтобы дрожжи дышали и нормально все переработали
Пенсионер143 Новичок Москва 3
Отв.1838  03 Марта 11, 15:49, через 22 мин
когда перегоняешь сахарную брагу надо ли отсекать головы, есть там метанол, и если надо то сколько в % голов будет из 30 л. сахарной браги
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1839  03 Марта 11, 15:53, через 5 мин
извиняюсь....вот [Архив]