Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 197 95
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1880  13 Марта 11, 12:18
ез пены. Но не менее 10 дней до результата. Бентонит осаждает до цвета и запаха сухого вина. Меня устраивает.IgorKip, 13 Марта 11, 01:39
Давно пользуюсь винными дрожжами, бродит примерно также и осаждать не надо итак светлая.
OAG Научный сотрудник Тольятти 474 154
Отв.1881  13 Марта 11, 13:11, через 53 мин
С Украины перестали возить к нам Злой Говорят, что не выгодно.... Сегодня поставил на новых дрожжах(прессованных, гост 171-81) производства ООО "Буинский сахарный завод" Татарстан г. Буинск. Схема обычная 4.7х1кг. Бродит первые сутки хорошо+. Дальше будем посмотреть...
Есть ли у кого опыт с данными дрожжами?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1882  13 Марта 11, 15:53
Что интересно , бродить стало так же - пузырьки "швепс"AmoK, 12 Марта 11, 16:49
потому что на Воронежских ставишь.У меня на них и  без сока но с мин.подкормом тот же эффект.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.1883  13 Марта 11, 17:59
пользуюсь винными дрожжами, бродит примерно также и осаждать не надо итак светлая.Владимир55, 13 Марта 11, 12:18
Это интересно. Что винные дрожжи за 10..12 дней сбраживают и осветляют сахарную брагу? У меня большой опыт производства вина. В вине такой эффект достигается не ранее чем 21..40 суток. Время снимать с осадка.
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.1884  13 Марта 11, 18:08, через 9 мин
Есть ли у кого опыт с данными дрожжами?OAG, 13 Марта 11, 13:11
Отличные дрожжи,ставлю на пшеничной муке,на ферментах.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1885  13 Марта 11, 18:39, через 32 мин
Это интересно. Что винные дрожжи за 10..12 дней сбраживают и осветляют сахарную брагу?IgorKip, 13 Марта 11, 20:59
Сахарную не ставлю, я говорю о разных брагах с крахмальным сырьём в основе. По поводу вина я думаю, что оно у тебя бродит совсем при других температурах нежели брага.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.1886  13 Марта 11, 22:51
По поводу вина я думаю, что оно у тебя бродит совсем при других температурах нежели брага.Владимир55, 13 Марта 11, 18:39
Да, это есть. Но меня удивило другое. При приготовлении вина после окончания бурного брожения все равно должно пройти не менее 10 дней до осветления. И, к слову, в этом году я решил попользоваться бентонитом применительно и к вину. Тем самым уменьшить время настаивания на дрожжевом осадке. Будем посмотреть.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1887  13 Марта 11, 23:06, через 16 мин
потому что на Воронежских ставишьMakovka, 13 Марта 11, 15:53
А других я тут и не видал Улыбающийся на рынке одна точка и там  только воронежские .
У меня на них и  без сока но с мин.подкормом тот же эффект.Makovka, 13 Марта 11, 15:53
Удобрений я тоже тут не видел - и , вобще , не в курсе ,где их покупать. Но раз сок действует так же , то рецепт для сахарной бражки для себя я уже выбрал.
OAG Научный сотрудник Тольятти 474 154
Отв.1888  13 Марта 11, 23:44, через 38 мин
Отличные дрожжи,ставлю на пшеничной муке,на ферментах.
KOK, 13 Марта 11, 18:08
KOK, а за сколько дней у тебя сбраживает на них?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1889  14 Марта 11, 05:08
Но меня удивило другое. При приготовлении вина после окончания бурного брожения все равно должно пройти не менее 10 дней до осветления.IgorKip, 14 Марта 11, 01:51
В тепле брожение проходит быстрее, да и для браги  нет необходимости в осветлении до такой же степени как для вина. Поэтому пару недель хватает. Брагу стараюсь рассчитать так, чтобы на выходе иметь 14-15%. Обычно так всё и получается.
Alex-Ioann Новичок Луганск 9
Отв.1890  15 Марта 11, 15:01
...
Честно говоря, я сам отжимки от всех приготовлений соков всегда забрасывал в брагу, а самогон от таких перегонов употреблял без ректификации. Вроде пока жив Улыбающийся Только один раз от грушевых отжимок получил достаточно неприятный самогон, пришлось перегонять повторно с новой порцией браги(я тогда еще не занимался ректификацией).
А метанол... у этой гадости достаточно интересная кривая коэффициента ректификации, и при концентрации спирта в растворе меньше 15% (как в нашей браге), он практически не покидает раствор. Концентрация его в парах в этих условиях меньше, чем в растворе, так что в самогоне его будет намного меньше, чем в бражке. Так что если, выпивая, скажем, яблочное или виноградное вино, настоянное с отжимками, не получаешь опасной дозы метанола, выпивая самогон из "отжимочной" браги, получаешь метанола в разЫ меньше.
Еще раз подчеркну, это моё - абсолютно не бесспорное мнение, как и в любом другом моём сообщении.
Игорь, 15 Июля 08, 20:20
Доброй жизни всем!
Игорь и все-все, подскажите, как правильнее сделать...
Имею 3 кг. плотной массы жмыха после приготовления ликера и вина из слив (горенка=венгерка), хочу теперь использовать это добро в брагу.
Планирую так: 6кг.сахара + 500гр.сырых прессованных одесских дрожжей "Пакмайя" + 27 л.воды...
Жмых не сладкий, слегка горчит и кислит - на вкус даже приятный!
Вопрос, каким образом и в каком количестве добавить жмых в брагу, чтобы было оптимально и разумно? Да, и дрожжей не многовато ли будет, ведь в жмыхе их тоже достаточно?
дед Иван Новичок Омск 2
Отв.1891  16 Марта 11, 14:45
Отцы, помогите новичку! Тут, как я понял, народ грамотный, поэтому надежда на вас. И только на вас. Суть вопроса. Занимаюсь пчелами. Много сахаро(медо)содержащих отходов. Однажды делал брагу на них и потом - гнал самогон. Но брага оставалась по окончании брожения очень сладкой. То есть, не соблюдена пропорция сахара-вода. Соблюсти же пропорцию возможности нет, так как тут не вливаешь и не добавляешь, при отмывании забруса и прочих обрезков как уж получится. Нужно узнать - какова плотность сусла (затора) перед сбраживанием. Помощника готов пригласить на дегустацию! Правда, сам ничего не пью, но могу с добрым человеком и согрешить.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.1892  16 Марта 11, 15:29, через 45 мин
Поставил брагу на старом вареньи. Его было не очень много для ёмкости в 50л, поэтому забодяжил с инвертированным сахаром (но это не важно собственно).
Проблема в том, что кусочки фруктов и ягоды из варенья всплыли и плавают поверх браги плотным слоем с пеной. Самый верх и вовсе осушен, т.к. его подпирает снизу газами.
Интересно, это хозяйство не закиснет часом? А то стрёмно как-то ...
Стоит вторые сутки. Спустя первые сутки долил в бочку сироп со свежими дрожжами (до них были старые, подохли от хранения в тепле наверное, плохо играли), перемешивал брагу для аэрации. Сейчас под гидрозатвором.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1893  16 Марта 11, 15:50, через 21 мин
дед Иван, попробуй, для начала, использовать такой простейший прибор как виномер бытовой: [Виномер бытовой (ареометр-сахарометр) 0-25%]  Его точности должно хватить для того, чтобы привести готовящуюся бражку к нужному процентному содержанию сахара.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1894  16 Марта 11, 15:55, через 5 мин
Имею 3 кг. плотной массы жмыха после приготовления ликера и вина из слив (горенка=венгерка), хочу теперь использовать это добро в брагу.
Планирую так: 6кг.сахара + 500гр.сырых прессованных одесских дрожжей "Пакмайя" + 27 л.воды...
Жмых не сладкий, слегка горчит и кислит - на вкус даже приятный!Alex-Ioann, 15 Марта 11, 14:01
Alex-Ioann, ты уж определись, что ты хочешь сделать. Или ставь так как планируешь, получишь просто сахарный самогон. Или вместо сырых прессованных дрожжей используй жмых (если там есть свои дрожжи), тогда получишь простой сахарный самогон на натуральных дрожжах. Мешать дрожжи и жмых не стоит.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1895  16 Марта 11, 15:58, через 4 мин
Интересно, это хозяйство не закиснет часом? ..Сейчас под гидрозатвором.
CHATsky, 16 Марта 11, 15:29
Под гидрозатвором не закиснет.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1896  16 Марта 11, 16:51, через 54 мин
Мешать дрожжи и жмых не стоитSamogon_s, 16 Марта 11, 15:55
Жмых фруктовый либо ягодный как подкормка и улутшитель органолептики,смело в дело ка сахарозному самагону,боязнь от конкурируюших дрожхевых компаний легко устраняется лёгкой пастеризацией если жмых свежий,если долго валялся то более жосткой термической и лёгкой марганцовой абработкой.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.1897  16 Марта 11, 17:04, через 13 мин
Да все будет нормально. На этих поверхностях новые поселения дрожжей будут расти.
Однако при нормальном брожении, варенье и его ягоды летают вверх-вниз как ненормальные.
дед Иван Новичок Омск 2
Отв.1898  16 Марта 11, 17:53, через 49 мин
дед Иван, попробуй, для начала, использовать такой простейший прибор как виномер бытовой: [Виномер бытовой (ареометр-сахарометр) 0-25%]  Его точности должно хватить для того, чтобы привести готовящуюся бражку к нужному процентному содержанию сахара.
Samogon_s, 16 Марта 11, 15:50
Отче! Мне нужно знать численную величину плотности. А там уж я подгоню, используя весы и литровую емкость.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1899  16 Марта 11, 19:21
Тогда без калькулятора самогонщика [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.] здесь не обойтись (закладочка "Сахар").
По нему можно определить, что 1000 мл раствора при 20°С весит 1076,8 г, если в нем содержится 200,37 г сахара - для бражки будет в самый раз.