Приготовление сахарной браги
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.1860 09 Марта 11, 00:12
Дистиллированной лучше, т.к. минералка может сделать напиток мутным, а более правильно - с артезианской скважины. На спиртзаводах пользуются водой с обратного осмоса
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1861 09 Марта 11, 00:27, через 16 мин
зато делятся.Владимир55, 08 Марта 11, 21:33Как сказал мой младший "...оптять вножатся.."
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.1862 09 Марта 11, 01:13, через 46 мин
Спасибо, попытаюсь врубиться... ну а ответ типа "да" - "нет" существует?
У меня спод крана вода - мягкая, сколько ни разбавляй - не мутнеет. А минералка - разная, ее лучше утречком
какой водой лучше разбавлять СР дистиллироаваной или минеральной из бутылки?Жестокий Боря, 09 Марта 11, 00:00Вода должна быть "мягкой" - без солей жесткости т.е не содержащей много катионов типа Са++ и|или Mg++ поскольку соли те ограниченно растворяются в спирте...точнее в его водных растворах и выпадают в осадок или, еще хуже, образуют коллоидные растворы дающие эффект "мутняка".
У меня спод крана вода - мягкая, сколько ни разбавляй - не мутнеет. А минералка - разная, ее лучше утречком
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1863 09 Марта 11, 06:24
звините за оффтоп, просто мне нужно срочно узнать, какой водой лучше разбавлять СР дистиллироаваной или минеральной из бутылки? Плииииз...Жестокий Боря, 09 Марта 11, 03:00Чё сразу крайности дист. или минеральная. Если нет осмотической купи питьевую, типа для куллеров, а если есть выбор с меньшим количеством микроэлементов.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1864 09 Марта 11, 09:21
дистиллированную не жалуют у нас на форуме.Надо брать бутилированную питьевую ,типа Бон Аква.(для Испании) у нас же рекомендуют воду " Шишкин лес".
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1865 09 Марта 11, 10:26
Makovka, на мой вкус из под обратноосматического фильтра вкуснее получается. Хотя понятно дело вкуса.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1866 09 Марта 11, 10:28, через 3 мин
Владимир55, я имел ввиду не дистиллированную.Всё остальное дело вкуса,тут ты прав
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.1867 09 Марта 11, 10:38, через 11 мин
Makovka, Шишкин лес давно уже не тот что был года 4 назад. На вкус как мыло. Они весь пласт артезианский выкачали давно, такими объёмами продаёт её везде...
Отв.1868 09 Марта 11, 11:33, через 56 мин
просто у меня под рукой ыла дистиллированная. Получилось неплохо с добавкой ингредиентов с форума. Пилось отлично, до сих пор радуюсь....Гыыы
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1869 09 Марта 11, 12:58
Пилось отлично, до сих пор радуюсь....ГыыыЖестокий Боря, 09 Марта 11, 14:33А на кой спрашивал если всё равно дистиллированную налил, а то что вкусно поздравляю.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1870 10 Марта 11, 13:28
Они весь пласт артезианский выкачали давноGagarin, 09 Марта 11, 10:38Похоже,что везде проблеммы с питьевой водой.Лес сухой,в колодцах уровень воды значительно меньше(а то и вовсе воды нет).Экологи объясняют,что после выкачки газа и нефти верхние горизонты воды постепенно перемещаются на нижние.У меня 2 скважины-20м и 30м.Вода отличается друг от друга.В 20м-вода,как вода,жестковата ,а во второй "сюрприз"- при накачивании чувствуется "душок" сероводорода,но сама вода не пахнет.Жажду не утоляет.Абсолютно прозрачная,но через сутки становится мутной,а еще через сутки- двое, опять прозрачная и может стоять очень долго не портясь.Грунт-28м синей глины с песчаными прослойками на 7м,12м,20м, а на 30м-песок с камешками.
Артезианская?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.1871 10 Марта 11, 13:53, через 25 мин
Грунтовая.
Артезианская на глубине от 100 метров и до километра находится.
Артезианская на глубине от 100 метров и до километра находится.
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.1872 10 Марта 11, 14:48, через 56 мин
От 70м. Отличительный признак - обычно после известкового пласта залегает.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1873 10 Марта 11, 16:36
Некоторые у нас стали сверлить по 70-100метров,но делают дополнительные шахты и ставят глубинные насосы.Бытует мнение,что после 100м вода выходит под собственным давлением?
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.1874 10 Марта 11, 17:45
Считается, что первые скважины, из которых вода выходила под давлением, были пробурены во французской провинции Артуа, оттуда и пошло их название. Сейчас же, насколько я знаю, фонтанирование не является обязательным признаком артезианской скважины. Воды в них чистые, но(обычно) сильно минерализованные.
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.1875 10 Марта 11, 20:33
У артезианских часто безнапорная подпитка. то есть они не выходят выше своего водовмещающего слоя
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1876 10 Марта 11, 22:45
"Перебираюсь" в "Кто как чистит воду".
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1877 11 Марта 11, 07:03
Ferdipendoz, staut, Пока молчат модераторы, скажу Вам, что у Вас конечно академические знания по скважинам, но здесь другая тема. Люди (и я в том числе) видят новые сообщения в интересующей теме, заходят посмотреть и видят совсем не то, что ожидалось. Завязывайте!
Отв.1878 12 Марта 11, 16:49
Сегодня делал брагу как обычно . В магазине не было сока шиповника - ну взял той же фирмы- яблочный. Что интересно , бродить стало так же - пузырьки "швепс" Причем почти нет запаха .
Наводит на мысль , что состав этих соков один и тот же , а вкус добавляют ароматизаторами. Похоже сок на инвертированном сиропе , но интересно почему и весь остальной объем на обычном сахаре бродит так же ?
Наводит на мысль , что состав этих соков один и тот же , а вкус добавляют ароматизаторами. Похоже сок на инвертированном сиропе , но интересно почему и весь остальной объем на обычном сахаре бродит так же ?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.1879 12 Марта 11, 22:39
Что интересно , бродить стало так же - пузырьки "швепс" Улыбающийся Причем почти нет запаха .AmoK, 12 Марта 11, 16:49Знаешь коллега Amok, простым перебором разных(доступных мне) дрожжей 1.5 года назад я нашел для себя правильные, которые так и работают как ты красиво описал. Без соков. Но с подкормкой. Без запаха. Без пены. Но не менее 10 дней до результата. Бентонит осаждает до цвета и запаха сухого вина. Меня устраивает.