Приготовление сахарной браги
tsyba
Бакалавр
Канада
66 18
Отв.1900 16 Марта 11, 19:58
Может кто дать проверенный рецепт браги с добавлением удобрений, рецепт который считаеться эталонным для нашего форума? Хочу попробовать сделать брагу по результатам наших форумских изысканий. Я его находил как-то, но не запомнил а сил лопатить 100 страниц заново просто нет... Может стоит этот рецепт прикрепить где-нибудь? Заранее благодарю.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1901 16 Марта 11, 20:53, через 56 мин
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1902 16 Марта 11, 21:01, через 9 мин
Может кто дать проверенный рецепт браги с добавлением удобрений,tsyba, 16 Марта 11, 19:58tsyba! До окончательного рецепта ещё далеко. Почитай, например, мои изыскания в теме "Широкомасштабный эксперимент" [Широкомасштабный эксперимент по брожению. Страница 13] , ответ 258. Может тебе подойдёт.
tsyba
Бакалавр
Канада
66 18
Отв.1903 16 Марта 11, 21:37, через 36 мин
tsyba! До окончательного рецепта ещё далеко. Почитай, например, мои изыскания в теме "Широкомасштабный эксперимент" [Широкомасштабный эксперимент по брожению. Страница 13] , ответ 258. Может тебе подойдёт.
Abettor, 16 Марта 11, 21:01
Вот, нашёл всё-таки:
Есть нормальный рецепт;
кило сахара
5 кило воды
100 грамм мороженных свежих хлебопекарных предвартельно разброжженных дрожжей
чайную ложку мочевины (CALUREA; UREA) и чайную ложку суперфосфата (SUPERPHOSPHATE).
аквариумный нагреватеь на 32 градуса в емкость.
Все. Через 2 суток готово к перегонке
Отв.1904 16 Марта 11, 21:41, через 5 мин
Может кто дать проверенный рецепт браги с добавлением удобрений, рецепт который считаеться эталонным для нашего форума?tsyba, 16 Марта 11, 18:58Ещё бывает полезно почитать (F.A.Q.):
сахарную брагу лучше подкормить. Дрожжам в основном нужен азот и фосфор. Поэтому на каждый килограмм сахара в идеале нужно добавить сульфат аммония - 1,5-2 г; суперфосфат - 3-4г. Можно вместо этого положить чайную ложку комплексного минерального удобрения, типа нитрофоски.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1905 16 Марта 11, 22:03, через 22 мин
я добавляю диамония фосфат 3гр на кило сахара и 3,5 литра воды на 100гр спиртовых , трое суток и выход , а выход 11 литров 40* тела
tsyba
Бакалавр
Канада
66 18
Отв.1906 16 Марта 11, 22:36, через 34 мин
я добавляю диамония фосфат 3гр на кило сахара и 3,5 литра воды на 100гр спиртовых , трое суток и выход , а выход 11 литров 40* тела
гора, 16 Марта 11, 22:03
Я так понял, что диамония фосфат заменяет в одном лице и мочевину и суперфосфат? Или я не прав?
tsyba
Бакалавр
Канада
66 18
Отв.1907 16 Марта 11, 22:38, через 3 мин
Ещё бывает полезно почитать (F.A.Q.):
Samogon_s, 16 Марта 11, 21:41
Да читал я когда-то... Говорю же не помню где. Спасибо за наводку.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.1908 17 Марта 11, 14:00
А что добавка варенья в сахарную брагу так сильно удлиняет брожение? Уже 10дней бродит...
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.1909 17 Марта 11, 14:04, через 5 мин
А что добавка варенья в сахарную брагу так сильно удлиняет брожение? Уже 10дней бродит...В таких случаях тут обычно советуют попробовать брагу на вкус. Если она уже горько-кисловатая, то не стоит ждать полного завершения выделения газов - это могут быть "не те газы" :-) Тогда тащи бочку на холод, она там быстренько осветлится. Если есть бентонит - юзай его, осветление будет ещё более качественным и быстрым.
Healer, 17 Марта 11, 14:00
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.1910 17 Марта 11, 14:17, через 13 мин
На вкус горчит, запах приятный, чем то винный, но бродит еще прилично. Всё пугают трупами дрожжей, вот и думаю может действительно пора
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1911 17 Марта 11, 14:44, через 27 мин
Healer, исходники дай,пропорции что закладывал и сколько.очень важны дрожжи и температура помещения где бродит брага
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.1912 17 Марта 11, 14:58, через 15 мин
На 2кг. сахара 1 л. варенья смородинового. 9.л воды. 30г. Саф-Лефюра. Еще начитавшись где то корку хлеба черного. Температура помещения 22*, бак укутан, пены было до 20см. Сейчас 5см. Шипит еще потихоньку. Я просто раньше только виноградную ставил, а с сахаром непонятки.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1913 17 Марта 11, 15:02, через 4 мин
Саф-Левюр был разброжен как положено?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1914 17 Марта 11, 15:02, через 1 мин
т.е при 38-40* при юзании сухих это важно,очень важно срок годности дрожжей,сухие плаксивые в этом отношении
сообщение удалено
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.1915 17 Марта 11, 15:09, через 7 мин
Наверное в этом и причина, просто развел теплой водой и влил.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1916 17 Марта 11, 15:09, через 1 мин
Наверное в этом и причинаHealer, 17 Марта 11, 15:09оооо,конечно уж сколько раз писали,сухим надо правильно дать старт,разбродить!!! я чувствую нам надо лично пообщаться я бы рассказал как и чего,типа вводной лекции ;D
Alex-Ioann
Новичок
Луганск
9
Отв.1917 17 Марта 11, 15:11, через 2 мин
Alex-Ioann, ты уж определись, что ты хочешь сделать. Или ставь так как планируешь, получишь просто сахарный самогон. Или вместо сырых прессованных дрожжей используй жмых (если там есть свои дрожжи), тогда получишь простой сахарный самогон на натуральных дрожжах. Мешать дрожжи и жмых не стоит.
Samogon_s, 16 Марта 11, 15:55
Жмых фруктовый либо ягодный как подкормка и улутшитель органолептики,смело в дело ка сахарозному самагону,боязнь от конкурируюших дрожхевых компаний легко устраняется лёгкой пастеризацией если жмых свежий,если долго валялся то более жосткой термической и лёгкой марганцовой абработкой.Благодарю, братья по оружию, за дельные, но припоздавшие советы.
guxiks, 16 Марта 11, 16:51
Поставил, как планировал, без малого уж как двое суток. Безо всяких предварительных обработок жмыха. Ничччо, работают дрожжи соборно-дружно-разом вроде как обычно, без аномальностей. Надеюсь, что все пройдет хорошо! Отпишусь позже о результатах для общего форумного опыта.
сообщения удалены (4)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1918 17 Марта 11, 15:25, через 14 мин
А я, знаешь, готов помочь всем кто действительно нуждается в материалах или химикатах некоторых совершенно бескорыстно так, что необходимость будет пиши. А про чачу это я так смехом
сообщение удалено
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.1919 17 Марта 11, 15:29, через 4 мин
Понял, наверное сегодня послушаю шипение, осветлю и пергоню.