Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 197 99
mrakk Студент Красноярск 46 9
Отв.1960  28 Марта 11, 16:09
дополняю - воду использовал кипяченую. это имеет значение? Тихоход, укутать для чего? чтобы свет не попадал или для тепла?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1961  28 Марта 11, 16:19, через 10 мин
mrakk, Возьми ковшик набери уже разведённую брагу и влей обратно с высоты, что бы насытить брагу кислородом. Повтори несколько раз. Потом закрой гидрозатвором и укутай если в доме прохладно, если выше 25 и так пойдёт.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1962  28 Марта 11, 16:22, через 4 мин
mrakk, кипячённую не надо
mrakk Студент Красноярск 46 9
Отв.1963  28 Марта 11, 16:26, через 5 мин
Makovka, это принципиальная ошибка? т.е. на этой браге ставить крест или все-таки может бродить с кипяченой водой?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1964  28 Марта 11, 16:27, через 1 мин
mrakk, кипячённую не надоMakovka, 28 Марта 11, 19:22
Конечно, но раз уже долил, то теперь надо насытить кислородом.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1965  28 Марта 11, 16:30, через 4 мин
Попробуй постимулировать ее. Развести немного таких же дрожжей в небольшой посудинке просто на сахаре с какой нибудь подкормкой, вроде томатной пасты или варенья и когда разбродится вылей в общий котел
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1966  28 Марта 11, 16:34, через 4 мин
это принципиальная ошибка? т.е. на этой браге ставить крест иmrakk, 28 Марта 11, 16:26
нет не принципиально,оживи её.Коллеги же подсказывают перелей с высоты несколько раз,обеспечь нужную температуру.Если дрожжи были свежие ,то будет всё ок.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1967  28 Марта 11, 16:34, через 1 мин
tixoxod-4x4, зачем у него там варёных дрожжей  200 граммов. Всё сбродит прекрасно, другое дело дрожжевой запах, но для первого раза и понимания процесса-не суть.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1968  28 Марта 11, 16:36, через 3 мин
Всё сбродит прекрасно, другое дело дрожжевой запах, но для первого раза и понимания процесса-не суть.Владимир55, 28 Марта 11, 16:34
точно
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.1969  28 Марта 11, 16:39, через 3 мин
Привет всем самогонщикам. Первый раз занялся этим хитрым делом - поставил брагу. 2кг сахара, 6 литров воды, 200г сырых дрожжей. Но дело в том, что когда я закладывал дрожжи - я их размочил в горячей воде (как потом узнал, тем самым убил их). Узнал я это на следующий день. Добавил 200г новых дрожжей, процесс пошел. Вопрос - старые мертвые дрожжи испортят дело? т.е. имеет ли смысл выливать брагу и ставить заново? И еще вопрос - прошло уже около 5 часов с закладки новых дрожжей - процесс не очень активный. пенка появляется, но пузыри в гидрозатворе не идут - это нормально для этого временного этапа?
mrakk, 28 Марта 11, 16:05

Дрожжей в сумме очень много. Брага конечно выбродит и с мёртвыми дрожжами (первой закладки), но скорее всего будет она зело вонючая.
Можно было мёртвые дрожжи осадить (бентонитом - почитай тему про бентонит, или просто на ночь на холод выставить), слить с осадка, долить воды и внести свежие правильно разброженные дрожжи. Но 2кг сахара - не те объёмы, ради которых стоит заниматься такой эквилибристикой.
Воды маловато. Правильные пропорции 4-5л воды на килограмм сахара. Вода нужна отстоянная, но не кипячёная ... т.к. для старта дрожжей вода должна быть насыщена кислородом. Дрожжи нужно разбродить перед внесением ( в кастрюле размешать их в литре получившегося сиропа, температура не более +30С, активно размешивать пока пена не попрёт, минут 20) - для живых прессованных это не так актуально, как для сухих.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1970  28 Марта 11, 16:42, через 4 мин
если стоят их как то подтолкнуть нужно. Я вот тоже сейчас примерно такой же ерундой маюсь. В рамках широкомасштабного эксперимента по брожению поставил баклажку с попавшимся мне на глаза в леруа удобрением, которое называется "здравень турбо". В составе куча всяких микроэлементов. На 5л баклажку сыпанул 10гр и все, уже больше часа стоят и ниче. температура 25градусов под шубой из коврика, ни бурчания  ни запаха. небольшой слой сладкой пены и все.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.1971  28 Марта 11, 16:47, через 5 мин
ь. В рамках широкомасштабного эксперимента по брожению поставил баклажку с попавшимся мне на глаза в леруа удобрением, которое называется "здравень турбо". В составе куча всяких микроэлементов. На 5л баклажку сыпанул 10гр и все, уже больше часа стоят и ниче. температура 25градусов под шубой из коврика, ни бурчания  ни запаха. небольшой слой сладкой пены и все.tixoxod-4x4, 28 Марта 11, 16:42

Я в такой ситуации просто размешивал бак при открытой крышке, насыщая воду кислородом. Дрожжик, как позже выяснилось, были старые и "не очень живые", но стартовали в итоге "как доктор прописал", хоть и с задержкой. Правильно разброженные дрожжи на сахаре гулять начинают почти сразу (ну минут 20 может попускают маленькие пузыри ... а потом как "АГА!" :-) ).
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1972  28 Марта 11, 16:48, через 2 мин
tixoxod-4x4, да всё у него пойдёт, он же не разбраживал и вода была без кислорода. Насытит и через часок, другой забулькает.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1973  28 Марта 11, 16:49, через 1 мин
Хорошо когда знаешь что положил и оно нравится дрожжам, а когда столько всего намешано что язык сломаешь выговаривать это эксперимент
mrakk Студент Красноярск 46 9
Отв.1974  28 Марта 11, 16:50, через 2 мин
Воду долью водопроводную отстоянную - нормально? Брага у меня в бутыле стеклянном с узким горлом. температура - 25. будем надеяться что все пойдет. воды сейчас литра 3 долью. всем спасибо, будем ждать )
mrakk Студент Красноярск 46 9
Отв.1975  28 Марта 11, 17:09, через 19 мин
Дело пошло. бульк раз в 2 секунда - это мало?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1976  28 Марта 11, 17:21, через 13 мин
Дело пошло. бульк раз в 2 секунда - это мало?mrakk, 28 Марта 11, 20:09
Подожди не много!
mrakk Студент Красноярск 46 9
Отв.1977  29 Марта 11, 21:22
Спасибо всем. Благодаря вашим советам бродит уже вторые сутки! У меня сразу вопрос в догонку - читал, что можно получить брагу за несколько часов, если раствор мешать в стиральной машинке загрузочного типа, вроде "Малютка" - скажите, насколько это верно и какие минусы при этом есть? есть ли необходимость делать гидрозатвор на крышку машинки?
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.1978  29 Марта 11, 21:38, через 17 мин
У меня сразу вопрос в догонку - читал, что можно получить брагу за несколько часов, если раствор мешать в стиральной машинкеmrakk, 29 Марта 11, 23:22
Это очень расхожий миф, а результат - убитая стиральная машинка.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1979  29 Марта 11, 22:14, через 36 мин
mrakk, не пойму куда спешить?