Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 197 97
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1920  17 Марта 11, 15:30
Healer, ты спешишь? пусть играет.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.1921  17 Марта 11, 15:42, через 13 мин
Может и правда, а как же продукты разложения мертвых дрожжей?  Тогда перегоню сегодня 10л вина.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1922  17 Марта 11, 15:44, через 2 мин
Может и правда, а как же продукты разложения мертвых дрожжей?Healer, 17 Марта 11, 15:42
забей,у тебя сухие дрожжи.На пресованных это актуальнее
tsyba Бакалавр Канада 66 18
Отв.1923  17 Марта 11, 18:26
Я так понял, что диамония фосфат заменяет в одном лице и мочевину и суперфосфат? Или я не прав?
tsyba, 16 Марта 11, 22:36
Повторю вопрос... Никто не знает или вопрос настолько глуп, что не нуждаеться в ответе?
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.1924  17 Марта 11, 18:46, через 21 мин
Мне Игорь посоветовал так, и я теперь пользую только диамония фосфат
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.1925  17 Марта 11, 20:23
и я другими не пользовался
я теперь пользую только диамония фосфат
валера ф. Новичок переславль 2
Отв.1926  17 Марта 11, 21:26
Здравствуйте? Я новенький и я только учусь. Как правильно разбавить самогон водой после очищения и второй перегонки до 40%? Просто разбавить и размешать? Должно настаиваться? Как бы не набодяжить в ущерб здоровью.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.1927  17 Марта 11, 21:46, через 20 мин
Просто разбавить и размешать?
да ! можно добавить 0,2г. сахара и 0,08г. лимонной кислоты на литр.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.1928  17 Марта 11, 22:12, через 26 мин
В продолжении моего первого опыта сахарной браги с добавлением смородины и хлеба. Как писал бродит уже больше 10 дней. Сегодня так же активно, хотя пены уже нет. На дне осадок 2см. Брага мутная. Запах четкий спиртовый с фруктовыми нотками, приятный. Пьется легко, без сладости, этакое горьковатое шипучее фруктовое вино. Хлеб от греха подальше отловил. Подожду еще как советуем Маковка. 
валера ф. Новичок переславль 2
Отв.1929  17 Марта 11, 23:05, через 54 мин
Я купил самогонный аппарат дистиллятор бытовой Юпитер
на космогонтру (кстати внизу охладитель недоварен подтекает), мне прислали вместе с ним
уголь, что с ним делать? Если его засыпать и потом дочиста не отфельтруется, то при повторной перегонке он наверное не испарится?
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1930  17 Марта 11, 23:12, через 7 мин
охладитель недоварен подтекаетвалера ф., 17 Марта 11, 22:05
Вот и отлично! У тебя есть все законные основания вернуть эту хрен....ь и получить назад свои деньги, а потом здесь ты получишь много полезной информации, как их потратить с пользой для изготовления качественного оборудования для изготовления намного лучших и полезных напитков.
qawerty Магистр казань 299 21
Отв.1931  17 Марта 11, 23:59, через 48 мин
... Если его засыпать и потом дочиста не отфельтруется, то при повторной перегонке он наверное не испарится?
валера ф., 17 Марта 11, 23:05
Да останется в кубе.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1932  18 Марта 11, 08:23
Запах четкий спиртовый с фруктовыми нотками, приятный. Пьется легко, без сладости,Healer, 17 Марта 11, 22:12
если горькое,то готово.Но идёт дображивание (много вкусного дал дрожжам,варенье,хлеб.А дрожжам не дал правильный старт,т.е не активировал их разбраживанием,вот они поздно и проснулись.)  и если гнать сейчас возможен брызгоунос,так как брага излишне газированна.Как вариант остановить брожение- это вынести на холод.Или пока ждать.Но можно дображивать в прохладном месте
Ambal Студент Самара 18 7
Отв.1933  18 Марта 11, 13:00
Господа! Хелп!
По ходу передержал брагу с белком, и она чутка закисла! При перегоне подванивает сероводородом. Перегон методом дистилляции.
Что можно предпринять? Жалко выливать 20 л. браги.....
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1934  18 Марта 11, 13:21, через 22 мин
Попробуй перегнать, окислить сероводород перекисью водорода или с помощью персоли и снова перегнать.
Ambal Студент Самара 18 7
Отв.1935  18 Марта 11, 13:24, через 4 мин
Спасибо за совет! Но пока ожидал ответа, фильтр "Барьер" спас меня:) Запа убрал.  Веселый
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1936  18 Марта 11, 13:28, через 4 мин
Что можно предпринять? Жалко выливать 20 л. браги.....Ambal, 18 Марта 11, 12:00
После второй перегонки запах должен уйти.
Ещё, прекрати яйца переводить для осветления браги. За двое суток, как у тебя с яйцами, бражка на холоде осветляется сама, вообще без применения каких-либо средств.
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.1937  18 Марта 11, 13:42, через 14 мин
При перегоне подванивает сероводородом.Ambal, 18 Марта 11, 13:00
Я перед вторым перегоном добавлял немного каустика - запах сразу уходил.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.1938  18 Марта 11, 16:16
После второй перегонки запах должен уйти.
Ещё, прекрати яйца переводить для осветления браги. За двое суток, как у тебя с яйцами, бражка на холоде осветляется сама, вообще без применения каких-либо средств.

Samogon_s, 18 Марта 11, 13:28

Я однажды так и сделал. Выставил на балкон. Утром забрал бутыль (благо пластиковую) льда. Оттаяла и снова мутная. Ни хрена не осветлилась. Так гнал.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.1939  18 Марта 11, 16:30, через 14 мин
Я однажды так и сделал. Выставил на балкон. Утром забрал бутыль (благо пластиковую) льда. Оттаяла и снова мутная. Ни хрена не осветлилась. Так гнал.
Викторыч, 18 Марта 11, 16:16
Это слишком холодно, чтобы за ночь 20л браги 7% крепостью полностью замёрзло.
Достаточно чтобы +5С было - отлично осветляется, вся кака в осадок выпадает.