Приготовление сахарной браги
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1920 17 Марта 11, 15:30
Healer, ты спешишь? пусть играет.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.1921 17 Марта 11, 15:42, через 13 мин
Может и правда, а как же продукты разложения мертвых дрожжей? Тогда перегоню сегодня 10л вина.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1922 17 Марта 11, 15:44, через 2 мин
Может и правда, а как же продукты разложения мертвых дрожжей?Healer, 17 Марта 11, 15:42забей,у тебя сухие дрожжи.На пресованных это актуальнее
tsyba
Бакалавр
Канада
66 18
Отв.1923 17 Марта 11, 18:26
Я так понял, что диамония фосфат заменяет в одном лице и мочевину и суперфосфат? Или я не прав?Повторю вопрос... Никто не знает или вопрос настолько глуп, что не нуждаеться в ответе?
tsyba, 16 Марта 11, 22:36
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.1924 17 Марта 11, 18:46, через 21 мин
Мне Игорь посоветовал так, и я теперь пользую только диамония фосфат
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1925 17 Марта 11, 20:23
и я другими не пользовался
я теперь пользую только диамония фосфат
валера ф.
Новичок
переславль
2
Отв.1926 17 Марта 11, 21:26
Здравствуйте? Я новенький и я только учусь. Как правильно разбавить самогон водой после очищения и второй перегонки до 40%? Просто разбавить и размешать? Должно настаиваться? Как бы не набодяжить в ущерб здоровью.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1927 17 Марта 11, 21:46, через 20 мин
Просто разбавить и размешать?да ! можно добавить 0,2г. сахара и 0,08г. лимонной кислоты на литр.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.1928 17 Марта 11, 22:12, через 26 мин
В продолжении моего первого опыта сахарной браги с добавлением смородины и хлеба. Как писал бродит уже больше 10 дней. Сегодня так же активно, хотя пены уже нет. На дне осадок 2см. Брага мутная. Запах четкий спиртовый с фруктовыми нотками, приятный. Пьется легко, без сладости, этакое горьковатое шипучее фруктовое вино. Хлеб от греха подальше отловил. Подожду еще как советуем Маковка.
валера ф.
Новичок
переславль
2
Отв.1929 17 Марта 11, 23:05, через 54 мин
Я купил самогонный аппарат дистиллятор бытовой Юпитер
на космогонтру (кстати внизу охладитель недоварен подтекает), мне прислали вместе с ним
уголь, что с ним делать? Если его засыпать и потом дочиста не отфельтруется, то при повторной перегонке он наверное не испарится?
на космогонтру (кстати внизу охладитель недоварен подтекает), мне прислали вместе с ним
уголь, что с ним делать? Если его засыпать и потом дочиста не отфельтруется, то при повторной перегонке он наверное не испарится?
Отв.1930 17 Марта 11, 23:12, через 7 мин
охладитель недоварен подтекаетвалера ф., 17 Марта 11, 22:05Вот и отлично! У тебя есть все законные основания вернуть эту хрен....ь и получить назад свои деньги, а потом здесь ты получишь много полезной информации, как их потратить с пользой для изготовления качественного оборудования для изготовления намного лучших и полезных напитков.
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.1931 17 Марта 11, 23:59, через 48 мин
... Если его засыпать и потом дочиста не отфельтруется, то при повторной перегонке он наверное не испарится?Да останется в кубе.
валера ф., 17 Марта 11, 23:05
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1932 18 Марта 11, 08:23
Запах четкий спиртовый с фруктовыми нотками, приятный. Пьется легко, без сладости,Healer, 17 Марта 11, 22:12если горькое,то готово.Но идёт дображивание (много вкусного дал дрожжам,варенье,хлеб.А дрожжам не дал правильный старт,т.е не активировал их разбраживанием,вот они поздно и проснулись.) и если гнать сейчас возможен брызгоунос,так как брага излишне газированна.Как вариант остановить брожение- это вынести на холод.Или пока ждать.Но можно дображивать в прохладном месте
Ambal
Студент
Самара
18 7
Отв.1933 18 Марта 11, 13:00
Господа! Хелп!
По ходу передержал брагу с белком, и она чутка закисла! При перегоне подванивает сероводородом. Перегон методом дистилляции.
Что можно предпринять? Жалко выливать 20 л. браги.....
По ходу передержал брагу с белком, и она чутка закисла! При перегоне подванивает сероводородом. Перегон методом дистилляции.
Что можно предпринять? Жалко выливать 20 л. браги.....
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1934 18 Марта 11, 13:21, через 22 мин
Попробуй перегнать, окислить сероводород перекисью водорода или с помощью персоли и снова перегнать.
Ambal
Студент
Самара
18 7
Отв.1935 18 Марта 11, 13:24, через 4 мин
Спасибо за совет! Но пока ожидал ответа, фильтр "Барьер" спас меня:) Запа убрал.
Отв.1936 18 Марта 11, 13:28, через 4 мин
Что можно предпринять? Жалко выливать 20 л. браги.....Ambal, 18 Марта 11, 12:00После второй перегонки запах должен уйти.
Ещё, прекрати яйца переводить для осветления браги. За двое суток, как у тебя с яйцами, бражка на холоде осветляется сама, вообще без применения каких-либо средств.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.1937 18 Марта 11, 13:42, через 14 мин
При перегоне подванивает сероводородом.Ambal, 18 Марта 11, 13:00Я перед вторым перегоном добавлял немного каустика - запах сразу уходил.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.1938 18 Марта 11, 16:16
После второй перегонки запах должен уйти.
Ещё, прекрати яйца переводить для осветления браги. За двое суток, как у тебя с яйцами, бражка на холоде осветляется сама, вообще без применения каких-либо средств.
Samogon_s, 18 Марта 11, 13:28
Я однажды так и сделал. Выставил на балкон. Утром забрал бутыль (благо пластиковую) льда. Оттаяла и снова мутная. Ни хрена не осветлилась. Так гнал.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.1939 18 Марта 11, 16:30, через 14 мин
Я однажды так и сделал. Выставил на балкон. Утром забрал бутыль (благо пластиковую) льда. Оттаяла и снова мутная. Ни хрена не осветлилась. Так гнал.Это слишком холодно, чтобы за ночь 20л браги 7% крепостью полностью замёрзло.
Викторыч, 18 Марта 11, 16:16
Достаточно чтобы +5С было - отлично осветляется, вся кака в осадок выпадает.