Приготовление сахарной браги
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.1940 18 Марта 11, 18:29
Наверно мне не повезло. На улице ночью тогда было около -20.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.1941 19 Марта 11, 21:39
Сейчас заканчиваю второй перегон 50л браги на инверте и старом варении.
Решил для себя, что инверт "наше всё" ... но с вареньем его больше ставить не буду (либо буду закладывать чуть-чуть для подкормки).
7кг инвертированного сахара + 1,5кг варенья отходило 4 суток, после чего в гидрозатвор почти перестало газовать (пена осела, один "бульк" в минуту, не чаще). Внёс бентонит, выставил на балкон. С утра !!!! оно всё равно продолжало чуть газовать - не все ягоды затонули. Те, что плавали сверху продолжали бродить. Ягоды пришлось вынимать шумовкой и внести ещё бентонита.
В итоге всё более-менее нормально осело. На вкус горьковатая, без сладости, т.е. недоброда нет.
Получается, что с вареньем нужно ставить на обычном сахаре и пусть оно гуляет 7-8 дней ... инверт сбраживается слишком быстро, ягоды не успевают отработать.
Решил для себя, что инверт "наше всё" ... но с вареньем его больше ставить не буду (либо буду закладывать чуть-чуть для подкормки).
7кг инвертированного сахара + 1,5кг варенья отходило 4 суток, после чего в гидрозатвор почти перестало газовать (пена осела, один "бульк" в минуту, не чаще). Внёс бентонит, выставил на балкон. С утра !!!! оно всё равно продолжало чуть газовать - не все ягоды затонули. Те, что плавали сверху продолжали бродить. Ягоды пришлось вынимать шумовкой и внести ещё бентонита.
В итоге всё более-менее нормально осело. На вкус горьковатая, без сладости, т.е. недоброда нет.
Получается, что с вареньем нужно ставить на обычном сахаре и пусть оно гуляет 7-8 дней ... инверт сбраживается слишком быстро, ягоды не успевают отработать.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.1942 21 Марта 11, 11:08
Заценил получившийся продукт. Ну что сказать, на обычном сахаре ни в какие ворота не идёт, по сравнению с тем что получилось на инверте с вареньем. Сразу после второй перегонки (без химочистки), разбавления и углевания можно употреблять ... и это реально вкусно. На чистом сахаре у меня так не получилось ни с химочисткой, ни после третьей перегонки ... ещё и "созревал" он не меньше месяца до того, как его более-менее удобоваримо пить можно было без "чувства эстетического дискомфорта".
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1943 21 Марта 11, 19:23
Ну что сказать, на обычном сахаре ни в какие ворота не идёт, по сравнению с тем что получилось на инверте с вареньемчто то я не заметил сильных отличий,может только в объеме выхода . ты не глуши дрожжи,а дай им пол дозы,или одну треть сахара. а уже в течении 6-8 часов подливай им сахарок,дай воздуха,подкорми ,удобри и тогда брага будет пахнуть а не вонять.
следственно и продукт будет соответственый.
я гроздь винограда мороженого бросаю
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1944 21 Марта 11, 22:41
я гроздь винограда мороженого бросаю гора, 21 Марта 11, 19:23
В кого, коллега?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1945 21 Марта 11, 22:53, через 12 мин
В кого, коллега?
Нежадный
Новичок
Одинцово
3
Отв.1946 21 Марта 11, 23:35, через 42 мин
Ребята!!! А вот если в пиво добавить сахарку и дрожжец,чтоб покрепче,а потом перегнать,а?
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.1947 21 Марта 11, 23:43, через 9 мин
В какое пиво?
В живое сахар - может что-то и набродит, но дрожжи там под солодовое сусло заточены. Если ещё и дрожжей туда кинешь, получишь войну рас(если они разные).
В магазинное пиво с консервантами - хоть сахар сыпь, хоть сахар с дрожжами вместе - толку не будет.
В живое сахар - может что-то и набродит, но дрожжи там под солодовое сусло заточены. Если ещё и дрожжей туда кинешь, получишь войну рас(если они разные).
В магазинное пиво с консервантами - хоть сахар сыпь, хоть сахар с дрожжами вместе - толку не будет.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1948 22 Марта 11, 05:09
В кого, коллега?mjStorm, 22 Марта 11, 01:41
Василий Петрович
Студент
Брюссель
29 2
Отв.1949 22 Марта 11, 16:24
Василий Петрович думаю в Брюсселе ты легко найдешь концетратАпельсиновый сок работает безупречно. Полное перебраживание за три дня, бурлит как вулкан. Магазинный сок в тетрапаке работает лучше, чем сок живого апельсина.
апельсинового сока. И если брага у тебя сахарная-
он и будет лучшей подкормкой и подкислителем.mjStorm, 13 Янв. 11, 14:55
mjStorm, Большое спасибо.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1950 22 Марта 11, 16:54, через 31 мин
Магазинный сок в тетрапаке работает лучше, чем сок живого апельсина.Василий Петрович, 22 Марта 11, 19:24Да!!! А вот как сработает "сок" из нашего тетрапака?
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.1951 22 Марта 11, 20:41
Апельсиновый сок работает безупречно. Полное перебраживание за три дня, бурлит как вулкан.Василий Петрович, 22 Марта 11, 16:24За 3 дня? Подогреваешь? Мешалка стоит?
Брага: 1кг сахара на 5л сусла или 1+5 ... или?
Дрожжи...блинн, опять дрожжи, какие?
Отв.1952 24 Марта 11, 04:50
хочу тоже знать данный вопрос...
Василий Петрович
Студент
Брюссель
29 2
Отв.1953 25 Марта 11, 09:56
Да!!! А вот как сработает "сок" из нашего тетрапака?Владимир55, 22 Марта 11, 16:54Думаю что также, (у нас тоже свои апельсины не растут). Главное смотреть чтобы это был действительно сок (а не крашенная вода), и без консервантов.
Подогреваешь?SamOvar, 22 Марта 11, 20:41Да.
Мешалка стоит?SamOvar, 22 Марта 11, 20:41Нет.
Первые 10-12 часов разбраживание с половиной сахара и аквариумным воздухом. Потом сама кипит.
Брага: 1кг сахара на 5л сусла или 1+5SamOvar, 22 Марта 11, 20:411+5
Дрожжи...блинн, опять дрожжи, какие?SamOvar, 22 Марта 11, 20:41Сухие, местного производства. 2х11 на 1+5.
Также, я использую прозрачную ёмкость и очень много солнца.
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.1954 25 Марта 11, 15:30
Спасибо.
Если не трудно:
-каким образом подогреваешь?
-как дрожжи называются? у нас ваши дрожжи могут быть. российских и украинских конечно нет.
Если не трудно:
-каким образом подогреваешь?
-как дрожжи называются? у нас ваши дрожжи могут быть. российских и украинских конечно нет.
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.1955 25 Марта 11, 16:23, через 53 мин
Василий Петрович
Студент
Брюссель
29 2
Отв.1956 26 Марта 11, 11:38
-каким образом подогреваешь?SamOvar, 25 Марта 11, 15:30Аквариумным подогревателем. Выставлял на 27. Сколько именно он выдаёт незнаю, термометром не мерил.
-как дрожжи называются?SamOvar, 25 Марта 11, 15:30Я не думаю что в здешних дрожжах что-то особенное. Единственное "местное" преимущество, может быть, в том что вода без хлора (аквариумных рыбок можно запускать в воду из под крана).
Также у меня есть возможность обеспечить обильное солнце. Солнце благотворно влияет.
BRUGGEMAN
instant
Levure seche.
11g
www.algistbruggeman.be
Василий Петрович
Студент
Брюссель
29 2
Отв.1957 26 Марта 11, 11:40, через 3 мин
Вот ссылка на само изделие (фр):
http://www.algistbruggeman.be/...e/page.aspx/136
http://www.algistbruggeman.be/...e/page.aspx/136
mrakk
Студент
Красноярск
46 9
Отв.1958 28 Марта 11, 16:05
Привет всем самогонщикам. Первый раз занялся этим хитрым делом - поставил брагу. 2кг сахара, 6 литров воды, 200г сырых дрожжей. Но дело в том, что когда я закладывал дрожжи - я их размочил в горячей воде (как потом узнал, тем самым убил их). Узнал я это на следующий день. Добавил 200г новых дрожжей, процесс пошел. Вопрос - старые мертвые дрожжи испортят дело? т.е. имеет ли смысл выливать брагу и ставить заново? И еще вопрос - прошло уже около 5 часов с закладки новых дрожжей - процесс не очень активный. пенка появляется, но пузыри в гидрозатворе не идут - это нормально для этого временного этапа?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1959 28 Марта 11, 16:08, через 3 мин
долей воды еще 4л и укутай чем нибудь посудину