27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 197 98
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.1940  18 Марта 11, 18:29
Наверно мне не повезло. На улице ночью тогда было около -20.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.1941  19 Марта 11, 21:39
Сейчас заканчиваю второй перегон 50л браги на инверте и старом варении.
Решил для себя, что инверт "наше всё" ... но с вареньем его больше ставить не буду (либо буду закладывать чуть-чуть для подкормки).
7кг инвертированного сахара + 1,5кг варенья отходило 4 суток, после чего в гидрозатвор почти перестало газовать (пена осела, один "бульк" в минуту, не чаще). Внёс бентонит, выставил на балкон. С утра !!!! оно всё равно продолжало чуть газовать - не все ягоды затонули. Те, что плавали сверху продолжали бродить. Ягоды пришлось вынимать шумовкой и внести ещё бентонита.
В итоге всё более-менее нормально осело. На вкус горьковатая, без сладости, т.е. недоброда нет.
Получается, что с вареньем нужно ставить на обычном сахаре и пусть оно гуляет 7-8 дней ... инверт сбраживается слишком быстро, ягоды не успевают отработать.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.1942  21 Марта 11, 11:08
Заценил получившийся продукт. Ну что сказать, на обычном сахаре ни в какие ворота не идёт, по сравнению с тем что получилось на инверте с вареньем. Сразу после второй перегонки (без химочистки), разбавления и углевания можно употреблять ... и это реально вкусно. На чистом сахаре у меня так не получилось ни с химочисткой, ни после третьей перегонки ... ещё и "созревал" он не меньше месяца до того, как его более-менее удобоваримо пить можно было без "чувства эстетического дискомфорта".
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1943  21 Марта 11, 19:23
Ну что сказать, на обычном сахаре ни в какие ворота не идёт, по сравнению с тем что получилось на инверте с вареньем
что то я не заметил сильных отличий,может только в объеме выхода
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
. ты не глуши дрожжи,а дай им пол дозы,или одну треть сахара. а уже в течении 6-8 часов подливай им сахарок,дай воздуха,подкорми ,удобри и тогда брага будет пахнуть а не вонять.
            следственно и продукт будет соответственый.
я гроздь винограда мороженого бросаю 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1944  21 Марта 11, 22:41
я гроздь винограда мороженого бросаю  гора, 21 Марта 11, 19:23

В кого, коллега?  Веселый
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1945  21 Марта 11, 22:53, через 12 мин
В кого, коллега?   
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Нежадный Новичок Одинцово 3
Отв.1946  21 Марта 11, 23:35, через 42 мин
Ребята!!! А вот если в пиво добавить сахарку и дрожжец,чтоб покрепче,а потом перегнать,а?
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 83
Отв.1947  21 Марта 11, 23:43, через 9 мин
В какое пиво?
В живое сахар - может что-то и набродит, но дрожжи там под солодовое сусло заточены. Если ещё и дрожжей туда кинешь, получишь войну рас(если они разные).
В магазинное пиво с консервантами - хоть сахар сыпь, хоть сахар с дрожжами вместе - толку не будет.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1948  22 Марта 11, 05:09
В кого, коллега?mjStorm, 22 Марта 11, 01:41
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Василий Петрович Студент Брюссель 29 2
Отв.1949  22 Марта 11, 16:24
Василий Петрович  думаю в Брюсселе ты легко найдешь концетрат
апельсинового сока. И если брага у тебя сахарная-
он и будет лучшей подкормкой и подкислителем.mjStorm, 13 Янв. 11, 14:55
Апельсиновый сок работает безупречно. Полное перебраживание за три дня, бурлит как вулкан. Магазинный сок в тетрапаке работает лучше, чем сок живого апельсина.
mjStorm, Большое спасибо.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1950  22 Марта 11, 16:54, через 31 мин
Магазинный сок в тетрапаке работает лучше, чем сок живого апельсина.Василий Петрович, 22 Марта 11, 19:24
Да!!! А вот как сработает "сок" из нашего тетрапака?
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.1951  22 Марта 11, 20:41
Апельсиновый сок работает безупречно. Полное перебраживание за три дня, бурлит как вулкан.Василий Петрович, 22 Марта 11, 16:24
За 3 дня? Подогреваешь? Мешалка стоит?
Брага: 1кг сахара на 5л сусла или 1+5 ... или?
Дрожжи...блинн, опять дрожжи, какие?
Жестокий Боря Кандидат наук Марбелья , Испания 464 23
Отв.1952  24 Марта 11, 04:50
хочу тоже знать данный вопрос...
Василий Петрович Студент Брюссель 29 2
Отв.1953  25 Марта 11, 09:56
Да!!! А вот как сработает "сок" из нашего тетрапака?Владимир55, 22 Марта 11, 16:54
Думаю что также, (у нас тоже свои апельсины не растут). Главное смотреть чтобы это был действительно сок (а не крашенная вода), и без консервантов.

Подогреваешь?SamOvar, 22 Марта 11, 20:41
Да.

Мешалка стоит?SamOvar, 22 Марта 11, 20:41
Нет.
Первые 10-12 часов разбраживание с половиной сахара и аквариумным воздухом. Потом сама кипит.

Брага: 1кг сахара на 5л сусла или 1+5SamOvar, 22 Марта 11, 20:41
1+5

Дрожжи...блинн, опять дрожжи, какие?SamOvar, 22 Марта 11, 20:41
Сухие, местного производства. 2х11 на 1+5.

Также, я использую прозрачную ёмкость и очень много солнца.
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.1954  25 Марта 11, 15:30
Спасибо.
Если не трудно:
-каким образом подогреваешь?
-как дрожжи называются? у нас ваши дрожжи могут быть. российских и украинских конечно нет.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.1955  25 Марта 11, 16:23, через 53 мин
Здесь посмотри http://www.redstaryeast.com/about_us/ и здесь http://www.lesaffre.com/en/the-group/lesaffre-worldwide.html
Василий Петрович Студент Брюссель 29 2
Отв.1956  26 Марта 11, 11:38
-каким образом подогреваешь?SamOvar, 25 Марта 11, 15:30
Аквариумным подогревателем. Выставлял на 27. Сколько именно он выдаёт незнаю, термометром не мерил.

-как дрожжи называются?SamOvar, 25 Марта 11, 15:30
Я не думаю что в здешних дрожжах что-то особенное. Единственное "местное" преимущество, может быть, в том что вода без хлора (аквариумных рыбок можно запускать в воду из под крана).
Также у меня есть возможность обеспечить обильное солнце. Солнце благотворно влияет.

BRUGGEMAN
instant
Levure seche.
11g

www.algistbruggeman.be

Василий Петрович Студент Брюссель 29 2
Отв.1957  26 Марта 11, 11:40, через 3 мин
Вот ссылка на само изделие (фр):
http://www.algistbruggeman.be/...e/page.aspx/136
mrakk Студент Красноярск 46 9
Отв.1958  28 Марта 11, 16:05
Привет всем самогонщикам. Первый раз занялся этим хитрым делом - поставил брагу. 2кг сахара, 6 литров воды, 200г сырых дрожжей. Но дело в том, что когда я закладывал дрожжи - я их размочил в горячей воде (как потом узнал, тем самым убил их). Узнал я это на следующий день. Добавил 200г новых дрожжей, процесс пошел. Вопрос - старые мертвые дрожжи испортят дело? т.е. имеет ли смысл выливать брагу и ставить заново? И еще вопрос - прошло уже около 5 часов с закладки новых дрожжей - процесс не очень активный. пенка появляется, но пузыри в гидрозатворе не идут - это нормально для этого временного этапа?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1959  28 Марта 11, 16:08, через 3 мин
долей воды еще 4л и укутай чем нибудь посудину