Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 197 102
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.2020  06 Апр. 11, 01:32
Можно по-другому, так запомнить проще.

Можно выделить курсором кружочек, т.е. букву "о", и нажать кнопку "sup" (она расположена в ряду кнопок над полем ввода текста).
Тогда "о" окажется окружённым тегами надстрочного письма.
При отсылке сообщения "о" будет размещаться над текстом, т.е. превратится в значок градуса.о
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.2021  06 Апр. 11, 07:52
оффтоп kazimirov, Но это не настоящий градус, мы то за всё натуральное Улыбающийся
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2022  06 Апр. 11, 19:51
Где вы эту кнопочку нашли? Все повыкавыривал, ничего похожего нет.  Обеспокоенный
valeryspb Студент Санкт-Петербург 28 2
Отв.2023  06 Апр. 11, 21:30
Нажми кнопочку "предварительный просмотр" и увидишь - пятая справа - над "мордочками"
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.2024  06 Апр. 11, 21:52, через 22 мин
А ваабше кинь в поисковик ну напромер  в Google  alt codes или в Яндекс Альт коды и пользуйся результатами.
не по теме это както всё В замешательстве
ANSIcodes.gif
ANSIcodes.gif Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.2025  06 Апр. 11, 22:08, через 16 мин
℃ ∅ ° ☭ © ™ Парни, по этому вопросу есть тема отдельная.
[сообщение #1120842]
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2026  06 Апр. 11, 23:41
оффтоп kazimirov, Но это не настоящий градус, мы то за всё натуральное Улыбающийся
Gagarin, 06 Апр. 11, 07:52
Так для того и форум,делать натуральное.Ставишь не один градус,а три,затем четыре,пять.Потом можно КВ,КВВК и т.д
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.2027  07 Апр. 11, 00:11, через 31 мин
ну вот,век живи,век учись Смеющийся  40°  Шокированный Шокированный Шокированный
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2028  16 Апр. 11, 21:50
По поводу осветления браги.  Samogon_s, сегодня добавил в 35л браги наугад 5л 40о СС. Остаточное брожение сразу прекратилось и осветлилась буквально за несколько часов. Крепость браги показывает  16о. Не знаю насколько точны замеры браги спиртометром. Раньше перегонял неосветленную и особенно не заморачивался, но осветленная выглядит приятнее, наверное так и буду делать.
Матроскинкот Новичок Вологда 1 1
Отв.2029  16 Апр. 11, 22:42, через 52 мин
Брагу из цельного зерна гидрозатвором накрывать до проращивания зерна или после тоже?
Anton Специалист Подмосковье 127 51
Отв.2030  16 Апр. 11, 23:58
Брагу из цельного зерна гидрозатвором накрывать до проращивания зерна или после тоже?
Матроскинкот, 16 Апр. 11, 22:42
Ты где? Ты о чём? Что в браге проращивается зерно?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2031  17 Апр. 11, 10:29
Брагу из цельного зерна гидрозатвором накрывать до проращивания зерна или после тоже?Матроскинкот, 17 Апр. 11, 01:42
Или форум читай с раздела для новичков, или завязывай с эти делом.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2032  17 Апр. 11, 16:00
Оказывается в высокоспиртовой браге есть свои подводные камни. Первые 3л СС шли крепостью 70о, холодильник еле справлялся. Посоветовавшись влил в брагу 3 л кипятка и следующие 3л пошли уже 65о, а дальше уже проще. Видимо осветлять брагу СС не очень рационально или потом надо разбавлять ее водой.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2033  17 Апр. 11, 16:52, через 53 мин
Первые 3л СС шли крепостью 70о, холодильник еле справлялся.Healer, 17 Апр. 11, 19:00
Холодильник должен справляться и с более крепким сырьём, иначе как делать вторую, третью сгонку.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2034  17 Апр. 11, 17:15, через 23 мин
Согласен, но тогда мощность уменьшаем, а у меня сегодня не было регулятора мощности (отдал на доработку) и гнал на 3кВт.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2035  17 Апр. 11, 17:27, через 13 мин
Написал, что пена прет, поглядел внимательнее, а ее не так уж и много. Помешал, осела, может температуру поменьше держать. Я для старта даю 38о, а потом она постепенно понижается.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2036  17 Апр. 11, 17:31, через 5 мин
не было регулятора мощности (отдал на доработку) и гнал на 3кВт.Healer, 17 Апр. 11, 20:15
Ну, вот доработаешь и не будет проблем с укреплённой брагой, а лучше ещё и холодильник доработать.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2037  17 Апр. 11, 17:33, через 2 мин
Через час пены уже 7см, как ее остановить, если такими темпами будет переть?Healer, 17 Апр. 11, 17:27
накрошить обычное печенье,прямо на пену 
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2038  17 Апр. 11, 17:36, через 4 мин
накрошить обычное печенье,прямо на пенуMakovka, 17 Апр. 11, 20:33
и ещё можно капнуть растительного масла.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2039  17 Апр. 11, 17:40, через 4 мин
Владимир55, ага.но мне то что больше нравиться ,то и написал.