Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 197 104
par Студент Ukraine 14
Отв.2060  22 Апр. 11, 07:46
Всем доброго дня!
Впервые поставил!!! Поставил брагу в ту суботу вечером (5 кг сахара + 100 гр. "Саф-Левюр" + 17,5 л покупной очищенной воды). Уже 6-й день играет очень слабо, через гидрозатвор газ не идёт, пена была первые сутки-двое не очень большая (примерно 10 см над поверхностью). По объёму примерно 20 л - половина молочного бидона. Один - два раза в день открываю, мещаю мин 5, закрываю. Спирты на вкус чуствуются, сахар тоже. Бидон укутан вместе с маслянным радиатором который включен на 2 выключателя - полная мощность, но там есть терморегулятор, и при хорошей внешней изоляции (несколько одеял) мотает счётчик немного, только для поддержки температуры. Когда разводил дрожжи с водой и сахаром, перед заправкой в бидон, боюсь что перегрел воду (t-ру не мерял, но палец невозможно было держать... Грустный ) Вопрос - беспокоит слабая интенсивность брожения, подозрение на перегрев (частичную гибель) дрожжей. Не стоит ли добавить ещё 50 гр. свежих "Саф-Левюр" и посмотреть на реакцию? Помогите, поставил первый раз!
par, 22 Апр. 11, 07:35
Да, забыл спросить, чем подкормить дрожжи (если уже пора и они живы  Улыбающийся) кроме фосфата и мочевины. Можно ли что-то натуральное - хлеб, молоко, скисшее варенье и т.д.(брага пойдёт на дистиллят и всё... Дальше в организм, не хотелось бы перенапрягать удобрениями)
par Студент Ukraine 14
Отв.2061  22 Апр. 11, 07:48, через 2 мин
А какая температура?

staut, 22 Апр. 11, 07:43

Не мерял, сейчас закину градусник (к сожалению пока есть только бытовой, для ванны)
par Студент Ukraine 14
Отв.2062  22 Апр. 11, 07:49, через 2 мин
Как на вкус, пробовал?
Kisliiy, 22 Апр. 11, 07:40
уже писал -сладковатая, но с градусом Улыбающийся Померять пока нечем:(...
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.2063  22 Апр. 11, 07:50, через 2 мин
t-ру не мерял, но палец невозможно было держатьpar, 22 Апр. 11, 09:35
Перегрев однозначно. Убери подогреватель, и добавь разброженных доржжей.
par Студент Ukraine 14
Отв.2064  22 Апр. 11, 07:54, через 4 мин
А какая температура?

staut, 22 Апр. 11, 07:43
Перегрев изначальный был, когда дрожжи замачивал с сахаром - может 50 град. было, может больше...:( Могли погибнуть? (но не все, что-то бродит всё равно, слабенько)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2065  22 Апр. 11, 07:55, через 2 мин
Могли погибнуть? (но не все, что-то бродит всё равно, слабенько)par, 22 Апр. 11, 07:54
да могли погибнуть,но не все,вот и слабенько.Кормить уже не надо.Дрожжи сухие надо разбраживать водой 35-38* ну до 40ка потолок.
par Студент Ukraine 14
Отв.2066  22 Апр. 11, 07:57, через 2 мин
Перегрев однозначно. Убери подогреватель, и добавь разброженных доржжей.
Митрич, 22 Апр. 11, 07:50
Понял, спасибо. Достаточно ли грамм 50 дрожжей, добавлять ли сахар и воду (лишние дрожжи могут испортить вкус СС???)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2067  22 Апр. 11, 07:58, через 2 мин
однозначно лишние дрожжи повлияют на органолептику продукта.Думаю ни чего не добавляй,жди сбраживания,что есть,то есть (на первый раз наука)
par Студент Ukraine 14
Отв.2068  22 Апр. 11, 07:59, через 1 мин
да могли погибнуть,но не все,вот и слабенько.Кормить уже не надо.Дрожжи сухие надо разбраживать водой 35-38* ну до 40ка потолок.
Makovka, 22 Апр. 11, 07:55

А сейчас как разрулить?
par Студент Ukraine 14
Отв.2069  22 Апр. 11, 08:01, через 2 мин
однозначно лишние дрожжи повлияют на органолептику продукта.Думаю ни чего не добавляй,жди сбраживания,что есть,то есть (на первый раз наука)
Makovka, 22 Апр. 11, 07:58

то есть медленно-медленно ждём конца вялотекущего процесса...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2070  22 Апр. 11, 08:04, через 4 мин
то есть медленно-медленно ждём конца вялотекущего процесса...par, 22 Апр. 11, 08:01
ну или добавить разброжженных дрожжей пол нормы,но органолептика продукта пострадает
par Студент Ukraine 14
Отв.2071  22 Апр. 11, 08:06, через 3 мин
ну или добавить разброжженных дрожжей пол нормы,но органолептика продукта пострадает
Makovka, 22 Апр. 11, 08:04
Спасибо, буду думать, реальная наука, первый блин...
par Студент Ukraine 14
Отв.2072  22 Апр. 11, 08:07, через 2 мин
и куплю термометр со спиртометром:)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2073  22 Апр. 11, 08:08, через 1 мин
par, только если будешь добавлять дрожжи надо чтоб температура дрожжевой разводки и температура браги не была с разницей выше 10* (я понятно сказал?)
par Студент Ukraine 14
Отв.2074  22 Апр. 11, 08:29, через 22 мин
par, только если будешь добавлять дрожжи надо чтоб температура дрожжевой разводки и температура браги не была с разницей выше 10* (я понятно сказал?)
Makovka, 22 Апр. 11, 08:08
Да, понял, спасибо... Скорее оставлю как есть, вкус важнее времени, для себя хочется с хорошими вкус. качествами (если вообще что-то получится)
par Студент Ukraine 14
Отв.2075  22 Апр. 11, 08:38, через 10 мин
Дрожжевая разводка: 100 гр. "Саф-Левюр" заливаем литром воды (35-36 град), добавляем 0,5 кг сахара, мешаем, ждём 30-40 минут, пойдёт пена, начнёт бродить - выливаем в ёмкость с брагой. ВСЁ ПРАВИЛЬНО???
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2076  22 Апр. 11, 08:53, через 15 мин
что то сахара много вроде.А так верно
par Студент Ukraine 14
Отв.2077  22 Апр. 11, 08:59, через 7 мин
что то сахара много вроде.А так верно
Makovka, 22 Апр. 11, 08:53
ну грамм 300 сахара, пока растворяется... а даже если не растворится, мне кажется не страшно, всё равно через полчаса - в бадью Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2078  22 Апр. 11, 09:18, через 20 мин
par,Во первых добавь 8 литров воды, во вторых как сказал Маковка пол нормы дрожжей.
par Студент Ukraine 14
Отв.2079  22 Апр. 11, 09:48, через 30 мин
par,Во первых добавь 8 литров воды, во вторых как сказал Маковка пол нормы дрожжей.
Владимир55, 22 Апр. 11, 09:18
а воды не много? и сколько сахара тогда, + 2 кг???