Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 197 107
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2120  04 Мая 11, 18:52
Тогда сразу 180 литров ставь !gogolzmej, 04 Мая 11, 17:31
Предыдущий совет гораздо лучше. Не порть бентонит,уголь,хлеб ржаной, сахар и т.д. Как посоветовал
Владимир 1970, читай ФАК.
Вован Кин Магистр Новосибирск 201 72
Отв.2121  06 Мая 11, 08:57
МАРАДОННА, зачем всё в кучу, выбросишь 1500 рублей псу под хвост вместе с бочкой и напрочь отобъёшь охотку заниматься чем либо подобным. Бентонит для осаждения зрелой браги, уголь для адсорбции, черный хлеб для подкормки работающих дрожжей. Читай форум, много читай...
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.2122  07 Мая 11, 01:26
МАРАДОННА! - я прошел, когда от жадности по пол тонны не знал куда выливать. Это так тренировался по мелочах! Шокированный Совет мой, да и выше товарищей - замути немного, дабы знать суть, а когда понравится и получится - дерзай! Подмигивающий Смеющийся
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.2123  07 Мая 11, 11:59
Гоню ныне сахарную бражку. Делал все как и предыдущий раз - 10кг сахара, 3 батона хлеба, воды до 50л., за исключением, добавил в брагу с пол кило изюма. Бродила 6 дней, спирта набродило 11% на фермипан брауне. Хлеб с изюмом разбавил водой и разбил миксером в пасту, подогрел до 65гр и в брагу. Ну и вот, кажется это лучшее что когда либо получалось, по браге имею ввиду. Пахла перед перегонкой просто прелесть, аж перегонять жалко было Улыбающийся, прям 100%-й запах шампанского, и на вкус попробовал, то же шампанское только не сладкое. Сейчас перегоню, потом ещё раз, и буду коньяк мутить.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.2124  07 Мая 11, 17:34
МихалычЪ, это конина с сэма будет, или СР нужен?
И еще - если не совсем в тягость, скинь где НЬТЬ рецептик ПЖЛСТА, а то я на днях такой клевый домашний коньяк с Киева пил, что все магазинные сурогаты отдыхают, а вот о рецепте и не спросил.
Спасибо
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.2125  07 Мая 11, 20:18
Вопчем в этой вот
. Ну и вот, кажется это лучшее что когда либо получалосьМихалычЪ, 07 Мая 11, 11:59
связи, вынужлен признать что таки ДА, ничего подобного ранее не случалось  :o  ;D.
Поставил с утреца пораньше, ну что бы жене кухню пораньше освободить, выгнал к 14-00 часам 15л 38% сэма. Чето думаю быстро управился, дай ка и повторно седни перегоню. Ну пока жена с рынка до дому ехала я быстренько поставил повторно. Решил в этот раз без ХО, думаю себе, до 45 % буду гнать остальное выкину нах. Подсунул мерный стакан, проверил, аккурат 45%, ну думаю хорош. Выключил, жена аккурат перекусить накрыла, надо бы попробовать че там вышло то. Беру 20-и литровый бутыль в котором весь погон, а было там около 6.5л примерно 60% и пытаюсь тихонечко так, ну что бы не разлить  :D, плеснуть в рюмочку. В этот момент со столешницы мне на руку падает какой то иппический черпак, жена увидя что на меня чето летит резко и громко орет, ну и я со своей не устойчивой психикой, роняю бутыль на пол.  :o Само собой жене втсавил, что бы под руку не орала, само собой дезинфекция всего кухонного пола произведена отменнейшим образом.   Смеющийся.Собрал тряпками литра три, и думаю себе, как же оху..но что случилось сие не с зерновой  ;D, да и опять же тройной перегонки никогда не делал, а тут поневоле придется.

2Гонево:
Не, ректификаты мы не любим, даже очень не любим. Перепробовал все рецепты похожие на коньяк, ничего не понравилось. Вот этот показался самым близким по вкусу [Домашний деревенский коньяк] , разве только виноградного вкуса в нем совсем нет. Вот этот исторический погон делал специально под эксперименты с коньяком. В рецепт коллеги гора хотел добавить чуть больше дуба и изюма. Теперь вот третий раз перегоню и так и сделаю.
pozner Студент Иркуцк 14
Отв.2126  07 Мая 11, 20:57, через 40 мин
Провёл небольшой эксперимент... поставил два бутыля сырья (браги) , один постоянно перемешивал, примерно 4-5 раз в день (продувал воздухом через шланг) , второй просто стоял и никаких механических воздействий на него не оказавал... в итоге получил одинаковые жидкости , что в первом сахара "0" , что во втором в одно и тоже время (по показателям сахарометра) . Щас перегоняю бутыль который перемешивал, пока 1,7 л 70-ти градусного, гоню дальше, окончательные данные будут позже....


Разница в 1 литр 40-го. Сделал для себя вывод: надо постоянно перемешивать содержимое бутыля....
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.2127  16 Мая 11, 15:20
И еще - если не совсем в тягость, скинь где НЬТЬ рецептик ПЖЛСТА, а то я на днях такой клевый домашний коньяк с Киева пил, что все магазинные сурогаты отдыхают, а вот о рецепте и не спросил.МихалычЪ, 07 Мая 11, 20:18
Я делаю так, фляга 20 л, сахар 5кг, 1 ч.л. лимонной кислоты, 7 ч.л. мочевины, пригоршня ржаных сухарей, 1 кг чёрного изюма предварительно размоченного и перекрученного на мясорубке (не варить!)Дистилянт двойной перегонки развожу до 50% виноградным соком,(2 л) настаиваю неделю на пригоршне белого и чёрного изюма, потом переливаю в бутылку с дубовой щепой и добавляю ваниль, корицу, мускат, кориандр, чернослив и т.д. по вкусу и результатам эксперементов-)))
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.2128  16 Мая 11, 15:23, через 3 мин
Извиняйте, забыл - в напиток добавляю жжённого сахара (для дамского варианта побольше)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2129  16 Мая 11, 23:28
бутылку с дубовой щепой и добавляю ваниль, корицу, мускат, кориандр, черносливyra4333, 16 Мая 11, 15:20

Мне кажется ,при таком наборе - жженый сахар "забъет" "непревзойденный" вкус напитка, напоминающий  
BACHE GABRIELSEN HORS D'AGE FINE CHAMPAGNE



SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.2130  17 Мая 11, 02:53
Щас перегоняю бутыль который перемешивал, пока 1,7 л 70-ти градусного, гоню дальшеpozner, 07 Мая 11, 20:57
На чем гонишь 70 градусный?
pozner Студент Иркуцк 14
Отв.2131  17 Мая 11, 04:27
На чем гонишь 70 градусный?
SamOvar, 17 Мая 11, 02:53
колонна дачник
yyuupa Новичок череповец 6
Отв.2132  21 Мая 11, 21:17
Первый раз в жизни поставил брагу 8 дней назад,классически,8кг сахара ,150гр саф-левюр,11гр саф-момент,38 л воды из-под крана,пузырилось и шелестело хорошо,запах как заходиш в квартиру!!Вчера все стихло,хотел сегодня перегонятьпервй раз вжизни!!!!        И!!!!Померял градусы асп-3 -3!!!!! вода 0 водка 40,а у меня -3!!!!!Ни чего не понимаю????Может у кого было подобное,подскажите че делать????????
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2133  21 Мая 11, 21:22, через 5 мин
yyuupa, все в порядке - гони !
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.2134  21 Мая 11, 21:25, через 3 мин
классически,8кг сахара ,150гр саф-левюр,11гр саф-момент,38 л воды из-под крана,пузырилось и шелестело хорошоyyuupa, 21 Мая 11, 21:17
дрожжей не многоваааааааааАто? Половина того скушает и переработает
yyuupa Новичок череповец 6
Отв.2135  21 Мая 11, 21:49, через 25 мин
так как гнать-то,если градусов -3 а в воде 0,а в водке 40,спирта меньше чем в воде,такое может быть?
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.2136  21 Мая 11, 21:53, через 4 мин
МОЖЕТ!!! - а че курил???
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2137  21 Мая 11, 21:57, через 5 мин
yyuupa, спиртомером брагу не мерят .  Улыбающийся
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.2138  21 Мая 11, 22:00, через 3 мин
yyuupa, на вкус попробуй. Должна быть горьковатая с кислинкой, и не сластить. А АСП-3 меряют раствор спирта в воде, а в браге гораздо больше компонентов. Отсюда и показания такие.
yyuupa Новичок череповец 6
Отв.2139  21 Мая 11, 22:08, через 9 мин
на вкус как шампанское,но градусов то нет,в воде больше, gogolzmej, а чем брагу тогда мерять????