Дрожжи зовут так : "Дрожжи спиртовые сушеные", произведены в Минске ОАО "Дрожжевой комбинат". В пачке 255 гр. Сварить я их не мог,novichok, 26 Мая 11, 20:15
Может быть ты что-то из них и убил такой температурой. Они бывают разные, вот такие инструкции к таким-
Вариант № 1
Содержимое пакета развести в воде в соотношении (255 г дрожжей – 250 г сахара – 2,5 л воды) при температуре 20-24С. Это следует делать в емкости для брожения. Затем подготовить сусло (80 л воды – 14 кг сахара) и в течение 5 минут при температуре 20-24С ввести полученный раствор. Тщательно перемешать. Процесс брожения проходит активно, без пены в течение 5 дней.
Вариант № 2
Содержимое пакета развести в воде в соотношении (255 г дрожжей – 80 л воды – 14 кг сахара) при температуре 20-24С, тщательно размешать, чтобы возбудить процесс брожения, в ходе которого строго придерживаться указанного температурного режима.
Важно:
1. Крайне важно поддерживать определенную температуру брожения (не выше 24С и не ниже 20С). Высокая температура может погубить дрожжи, и придется начинать весь процесс заново. При низкой температуре дрожжи останутся "живыми", но "работать" не будут. Для соблюдения температурного режима можно использовать аквариумный нагреватель, который продается в большинстве зоомагазинов, где есть отдел с рыбами.
2. В емкость, где происходит брожение необходимо загерметизировать. Для этого можно приобрести/сделать гидрозатвор или резиновую перчатку (воздушный шарик), в которой иголкой надо сделать маленькое отверстие для выхода углекислого газа.
3. Очень важно качество воды. Совершенно не подойдет хлорированная водопроводная и кипяченая вода (в хлорированной воде содержится хлор, а в кипяченой воде нет кислорода, который нужен дрожжам). Лучше всего использовать чистую родниковую и хорошую бутилированную воду (первой категории).
4. Очень хорошо, чтобы процесс шёл в затемненном/защищенном от прямого света месте.
5. При разведении дрожжей (активации) в отдельной небольшой емкости рекомендуется сначала влить раствор с активированными дрожжами в бродильную емкость, а затем добавить основной объем сусла.
6. Желательно ежедневно перемешивать брагу.
7. При разведении дрожжей после добавления в емкость с брожением, оставить емкость открытой на несколько часов.
8. Для определения готовности браги можно использовать виномер-сахаромер. Он покажет и содержание спирта в браге, и оставшийся сахар. Если виномера нет, то готовность можно определить на вкус. Зрелая брага не имеет сладости, а горчит.
КАК ГОРЧИТ, ПЕРЕГОНЯЙ.