Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 197 106
Ambal Студент Самара 18 7
Отв.2100  01 Мая 11, 17:48
Дамс.... не травануться бы...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2101  01 Мая 11, 19:09
Дамс.... не травануться бы...Ambal, 01 Мая 11, 20:48
Не боись! Песок он абсолютно инертный.
pozner Студент Иркуцк 14
Отв.2102  01 Мая 11, 21:49
Приветствую Гуру самогоноварения... попробывал осветлить брагу пи-пи-бендом, вроде в осадок выпала, но прозрачность не ушла, в чём ошибка?
pozner Студент Иркуцк 14
Отв.2103  01 Мая 11, 21:58, через 10 мин
Испарение ( ставлю бег г.затвора открытую)или дрожи переработали на углекислоту, не знаю, но в 20 л фляге уровень ч/з дня 4 всегда уменьшается см на 3-4. Брага сахарная, но с добавлением 1 кг изюма.
yra4333, 25 Апр. 11, 12:58
у меня никуда ниуходит, но с самого начала втыкаю г/затвор (для контроля деятельности дрожжей), через 2 дня закидываю 2-е горсти изюма, на 5-е сутки осветляю и перегоняю, выход 2 литра 96-го, остальное (300-350 гр не всчёт)
pozner Студент Иркуцк 14
Отв.2104  01 Мая 11, 21:59, через 2 мин
забыл добавит, .... это с 4-х кг сахара
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.2105  01 Мая 11, 22:30, через 31 мин
но прозрачность не ушлаpozner, 01 Мая 11, 21:49
В смысле не стала прозрачной?
У меня тоже так бывает, но редко. Вроде сложилось мнение, что от недоброда.
Если все в порядке - почти как "вода", т.е практически прозрачная брага.
Вечером вливаю бентонит (3ст ложки на 1л воды) в 25л контейнер с брагой. Утром декантирую по 4л бутылкам.
К полудню в бутылках опять осадок и "вода". Декантирую каждую бутылку. Остатки сливаю высокую банку.
Перегоняю первый раз порциями по 5л (скороварка). К последней порции высокая банка - готова к декантации.
Все осаждается прямо на глазах. Немного мути осаждается на рифлении бутылок. Приходится пренебречь.:)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2106  01 Мая 11, 22:37, через 7 мин
pozner, а почему изюм через два дня , а не сразу ?
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.2107  01 Мая 11, 22:51, через 15 мин
Хороший вопрос. Изюм ведь, вроде, чтоб пены не было, а она как раз первые 2 дня...
Непонимающий
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2108  02 Мая 11, 04:42
выход 2 литра 96-го,pozner, 02 Мая 11, 00:58
На каком аппарате у тебя из браги выход 96%?
pozner Студент Иркуцк 14
Отв.2109  02 Мая 11, 17:03
В смысле не стала прозрачной?gogolzmej, 01 Мая 11, 22:37
SamOvar, прозрачность есть, но всё равно заметна муть, попробую увеличить время отстаивания...
pozner Студент Иркуцк 14
Отв.2110  02 Мая 11, 17:07, через 4 мин
SamOvar, пены у меня и так нет, с самого начала, использую и печеньку и дрожжи саф-момент (вроде писали что при использовании саф-левюр надо саф-момент сыпать чтоб пены небыло), а изюм вроде писали для подкормки жрожжей, не очень хочется с химией заморачиваться...
pozner Студент Иркуцк 14
Отв.2111  02 Мая 11, 17:11, через 4 мин
Владимир55, это после ректификации СС, который получен из браги замешенной на 4-х килограммах сахара, такой выход. Думал и так всё понятно... Сам хотел бы такой аппарат который из браги 96-й гонит.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2112  02 Мая 11, 17:27, через 17 мин
SamOvar, прозрачность есть, но всё равно заметна муть, попробую увеличить время отстаивания..pozner, 02 Мая 11, 20:03
Да  и х с ней с мутью, брага и не должна быть как вода. Добиться этого наверное можно, да только никому не нужно. Насчёт 96* старайся точнее выражать свои мысли.
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.2113  04 Мая 11, 00:16
брага и не должна быть как водаВладимир55, 02 Мая 11, 17:27
+1. Никакой разницы в качестве СС не заметил между брагой "как вода" и мутноватой.
Если просто брага "как есть" без обработки - разница заметна.
МАРАДОННА Новичок Ижевск 4
Отв.2114  04 Мая 11, 11:32
ПРИВЕТ ВСЕМ купил вчера бочку 200 литров,хотел задать вопрос  сколько литров залить воду? думаю 180 много будет пена пойдет наружу. Подскажите как  поступить? сколько воды сахара положить,дрожжи,уголь и т.д. 
pozner Студент Иркуцк 14
Отв.2115  04 Мая 11, 12:25, через 54 мин
+1. Никакой разницы в качестве СС не заметил между брагой "как вода" и мутноватой.
Если просто брага "как есть" без обработки - разница заметна.

SamOvar, 04 Мая 11, 00:16
Разница и для окружающих заметна, после перегонки при открытия куба вони сильной нет, если дрожжи предварительно перед перегонкой осадил. Первый раз гнал не осаждал, прям так весь объём залил, думал меня из дома выгонят...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2116  04 Мая 11, 12:43, через 18 мин
МАРАДОННА, 4\5 объема , вместе с кашей . А лучше сделай на первый раз общий объем 150 л
МАРАДОННА Новичок Ижевск 4
Отв.2117  04 Мая 11, 14:22
на 150 литров сколько дрожжей положить и сахара? вообще кто то ложит бентонит,уголь,хлеб ржаной и т.д. Вопрос всем кто бы как замешал  Непонимающий 
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2118  04 Мая 11, 14:26, через 5 мин
ложит бентонитМАРАДОННА, 04 Мая 11, 14:22
Коллега, ну ты ж не превращай все в пьянку то, тосты все в кучу не мешай)))) Почитай ФАК не по диагонали, не в обиду, я тут 250 часов провел непрерывно если считать, и вчера перечитывал ФАК специально, вопросы у меня были. И ответы нашел все.Удачи!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2119  04 Мая 11, 14:31, через 5 мин
МАРАДОННА, Прости не заметил что ты из сахара делать собрался .Тогда сразу 180 литров ставь !  Смеющийся