а воды не много? и сколько сахара тогда, + 2 кг???par, 22 Апр. 11, 12:48Нет сахара больше не надо, воды будет 1:5 для начала самое то.
Приготовление сахарной браги
					Владимир55
					Научный сотрудник
					Новосибирск
					 6.1K  2.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2080  22 Апр. 11, 10:14
					
					
				
				
					Митрич
					Кандидат наук
					Трехгорный
					 452  196
					
				
				
				
					
						
						Отв.2081  22 Апр. 11, 11:37
					
					
				
				
					Только что заметил вот это
				
				
			17,5 л покупной очищенной водыpar, 22 Апр. 11, 09:35par, очень неплохо было бы водичку перед заправкой ингредиентами, аэрировать, хорошенько перемешать или лить во флягу с высоты, чтоб кислородом насытилась. Ну а подкормка, можно апельсин выжать туда. Хотя я использую карбамид, и ничего, все живы. ;D
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2082  22 Апр. 11, 11:52 (через 15 мин)
					
					
				
				
					дрожжей маловато, я сейчас ставлю 5л воды 1кг глюкозы и 25гр саф-левюра
				
				
				
			
					kazimirov
					Научный сотрудник
					Подмосковье
					 695  310
					
				
				
				
					
						
						Отв.2083  22 Апр. 11, 22:28
					
					
				
				Дрожжевая разводка: литр воды, 0,5 кг сахараНет!
par, 22 Апр. 11, 08:38
Разбраживание - это не просто оживление, а размножение дрожжей.
Концентрация сахара выше 14% (т.е. 1кг в 7л раствора) угнетает размножение дрожжей. Значит, для разбраживания нужно слабее.
Можно выполнить это так: на время разбраживания (12 часов) добавить половину нужного количества сахара на весь объём воды (чтобы пена не вылезала, ёмкость заливать на 3/4).
Можно ещё проще. Прочитал на форуме и пробовал делать так:
сахар засыпать сразу весь, но не размешивать, а просто высыпать на дно, чтобы он растворялся постепенно.
РАБОТАЕТ. И хорошо разбраживается, и к концу брожения ничего на дне не остаётся.
					divin
					Бакалавр
					Вознесенск
					 59  7
				
				
					
						
						Отв.2084  23 Апр. 11, 09:34
					
					
				
				
					par
отбирай 5л своей браги, ложи туда 25-30гр "саф-левюра", как пена
пойдет - выливай обратно. Температура браги не выше 30град.С.
				
				
				
			отбирай 5л своей браги, ложи туда 25-30гр "саф-левюра", как пена
пойдет - выливай обратно. Температура браги не выше 30град.С.
					гора
					Профессор
					Одесса
					 2.1K  647
					
				
				
				
					
						
						Отв.2085  23 Апр. 11, 10:26 (через 53 мин)
					
					
				
				сахар засыпать сразу весь, но не размешивать, а просто высыпать на дно, чтобы он растворялся постепенно.блин,как замечательно! все как в старые времена,все забросил слегка подмешал и УСЕ

нужно взять на вооружение
  ну просто радость лентяя, это для меня
 
 
				
					staut
					Научный сотрудник
					Киев
					 6.4K  1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2086  24 Апр. 11, 14:29
					
					
				
				РАБОТАЕТ. И хорошо разбраживается, и к концу брожения ничего на дне не остаётся.kazimirov, 22 Апр. 11, 22:28Пустую банку на дно кладешь?
					kazimirov
					Научный сотрудник
					Подмосковье
					 695  310
					
				
				
				
					
						
						Отв.2087  24 Апр. 11, 17:22
					
					
				
				Пустую банку на дно кладешь?Если для того, чтобы растворилось со дна, то не требуется. При интенсивном брожении (ну, там, с мин.подкормкой и т.п.) такое кипение идёт, что всё подбирается подчистую.
					yra4333
					Специалист
					Караганда
					 194  60
					
				
				
				
					
						
						Отв.2088  25 Апр. 11, 08:52
					
					
				
				
					Подскажите, спецы, на 4-5 день, когда уровень воды в ёмкости заметно уменьшается, воду надо доливать до первоначального уровня или не надо??? Как лучше?
				
				
				
			
					гора
					Профессор
					Одесса
					 2.1K  647
					
				
				
				
					
						
						Отв.2089  25 Апр. 11, 10:50
					
					
				
				
					yra4333, как уменьшился,а куда она делась?
				
				
				
			
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2090  25 Апр. 11, 10:53 (через 3 мин)
					
					
				
				
					наверно дегустировал? 
				
				
				
			
					gogolzmej
					Научный сотрудник
					Рига
					 12K  8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2091  25 Апр. 11, 11:05 (через 12 мин)
					
					
				
				
					Может домашние припали ? 
 
 
				
				
				
			
 
 
				
					гора
					Профессор
					Одесса
					 2.1K  647
					
				
				
				
					
						
						Отв.2092  25 Апр. 11, 12:11
					
					
				
				
					мой папа всегда в таких случаях говорил, ВЫДОХЛАСЬ   
 
 
 
				
				
				
			
 
 
 
				
					yra4333
					Специалист
					Караганда
					 194  60
					
				
				
				
					
						
						Отв.2093  25 Апр. 11, 12:58 (через 47 мин)
					
					
				
				yra4333, как уменьшился,а куда она делась?Makovka, 25 Апр. 11, 10:53Испарение ( ставлю бег г.затвора открытую)или дрожи переработали на углекислоту, не знаю, но в 20 л фляге уровень ч/з дня 4 всегда уменьшается см на 3-4. Брага сахарная, но с добавлением 1 кг изюма.
					yra4333
					Специалист
					Караганда
					 194  60
					
				
				
				
					
						
						Отв.2094  25 Апр. 11, 13:00 (через 3 мин)
					
					
				
				Может домашние припали ?гора, 25 Апр. 11, 12:11Исключено, не в кайф этот продукт в доме.
					kazimirov
					Научный сотрудник
					Подмосковье
					 695  310
					
				
				
				
					
						
						Отв.2095  25 Апр. 11, 13:34 (через 35 мин)
					
					
				
				
					Уменьшается, замечал. Если бы уменьшилась бы в 2 раза, тогда бы надо бы было бы добавлять, чтобы спиртуозность браги не поднялась слишком, останавливая брожение.
А поскольку речь идёт о нескольких процентах, думаю, можно забить. Я не доливаю.
				
				
			А поскольку речь идёт о нескольких процентах, думаю, можно забить. Я не доливаю.
					Jdoz
					Новичок
					Киров
					 3
				
				
					
						
						Отв.2096  27 Апр. 11, 09:47
					
					
				
				
					Огромное спасибо всем,прочитал всю ветку,получил море удовольствия и ценной информации.А главное,вышел из "творческого кризиса"-снова забулькал гидрозатвор.  
				
				
				
			
					Ambal
					Студент
					Самара
					 18  7
				
				
					
						
						Отв.2097  01 Мая 11, 16:49
					
					
				
				
					Господа! Прошу подсказки.
Решил впервые осадить брагу кошачьим туалетом Catsan. Приобрел Catsan, развел столовую ложку вещества с теплой водой, растолок, размешал миксером, и влил получившийся раствор в 3-х л. банку с брагой. Брага была холодная, т.к. стояла в холодильнике! Уже сутки прошли, Catsan так и не осадил брагу. В чем моя ошибка? Что не так сделал?
				
				
				
			Решил впервые осадить брагу кошачьим туалетом Catsan. Приобрел Catsan, развел столовую ложку вещества с теплой водой, растолок, размешал миксером, и влил получившийся раствор в 3-х л. банку с брагой. Брага была холодная, т.к. стояла в холодильнике! Уже сутки прошли, Catsan так и не осадил брагу. В чем моя ошибка? Что не так сделал?
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2098  01 Мая 11, 17:01 (через 13 мин)
					
					
				
				
					Похоже это не бентонит. Бентонит серого цвета, а катсан я кошке покупал, белый был
				
				
				
			
					VOVA-M
					Научный сотрудник
					г.Сочи
					 1.2K  397
					
				
				
				
					
						
						Отв.2099  01 Мая 11, 17:23 (через 22 мин)
					
					
				
				
				
				
			