Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.2040 17 Апр. 11, 17:42
Владимир55 а масло при последующей ректификации не повредит? А то я читал, что некоторые не капают, а льют...
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.2041 17 Апр. 11, 17:44, через 2 мин
накрошить обычное печенье,прямо на пенMakovka, 17 Апр. 11, 17:33
Когда первый раз пробовал этот метод,целый час сидел возле бочки смотрел
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2042 17 Апр. 11, 17:44, через 1 мин
Владимир55, ага.но мне то что больше нравиться ,то и написал.Makovka, 17 Апр. 11, 20:40
Согласен, я тоже стараюсь печенькой обходится, масло на крайне тяжёлые случаи. Хотя последнее время с твоими дрожжиками вообще забыл об этих проблемах.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2043 17 Апр. 11, 17:49, через 6 мин
Владимир55 а масло при последующей ректификации не повредит? А то я читал, что некоторые не капают, а льют...Healer, 17 Апр. 11, 20:42
Не надо его лить, буквально 1 ст. ложку. Суть в том, что бы на поверхности были капли, они выполняют туже функцию, что и крошки печенья, некие очаги пеногашения, т.е. разрушения целостности пены. Вреда от этого не замечал.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2044 17 Апр. 11, 17:53, через 4 мин
Владимир55 а масло при последующей ректификации не повредитHealer, 17 Апр. 11, 20:42
О, сразу не заметил, а ты, что собираешься ректифицировать брагу, без этапа получения СС? К маслу это отношения не имеет, но очень рекомендую сначала дистиллировать.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.2045 17 Апр. 11, 17:54, через 2 мин
Сначала я пробовал гасить пену маслом. Но вскоре убедился, что печенье гасит пену во много раз эффективнее. А если на каждый кг сахара в самом начале накрошить 1/8 печенинки, то проблем совсем не будет при самом бурном брожении.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.2046 17 Апр. 11, 18:09, через 15 мин
ты, что собираешься ректифицировать брагу, без этапа получения СС? Владимир55, 17 Апр. 11, 17:53
Нет конечно, просто думал масло с парами перейдет по цепочке и осядет на насадке колонны. А пену сейчас посмотрел после перемешивания, уже нет. Опять бродит как шампанское. Красота.
salietis
Бакалавр
Riga
99 7
Отв.2047 20 Апр. 11, 00:50
Добрии вечер, поставил бражку из сахара( первую в своих начинаниях) 50л , сахар 1кг на 4л води +винние дрожи .Но зделал одну ошибку, 9л из етого количества добавил старого яблочного сока (очень сладкого).Уже неделю хорошо гуляет и притом всё ещо оченъ сладкая. Не знаю как толком поступать,посоветуите пожалсто что делать.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2048 20 Апр. 11, 07:52
salietis, на винных дрожжах не жди скорости. и ты не сказал какие именно дрожжи и их количество?
salietis
Бакалавр
Riga
99 7
Отв.2049 20 Апр. 11, 08:32, через 41 мин
Makovka, дрожжи сухие називаетця LALVIN и добавил 10г.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2050 20 Апр. 11, 09:55
LALVINsalietis, 20 Апр. 11, 08:32
дрожжи отличные.но все винные не очень как я понял работают на сах.брагах. Я думаю стоит пробовать дозированный ввод сахара в брагу,если работать на сахаре (но это предположение) .Уже несколько раз вижу потуги форумчан делать брагу на сахаре (хоть и с фруктов.добавками) с винными држ. И потом ждут месяц её сбраживания,так что если брожение идёт,и брага не кислая,жди.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.2051 20 Апр. 11, 10:03, через 9 мин
Дрожжи в сахарной браге кормить надо по-хорошему, разбраживать с правильным стартером,соблюдать температуру брожения. И при дрожжах с короткой Лаг-фазой легко укладывемся в 2 недели. Ступенчатое добавление сахра возможно лишь при тех дрожжах, которые это допускают.
salietis
Бакалавр
Riga
99 7
Отв.2052 20 Апр. 11, 10:49, через 47 мин
к дрожжам добавил такую подкормку и поддерживаю 25C t ,я просто боюсь за излишек сахара
mak210 рекомендует температуру брожения поддерживать28- 300С. Оптимальная для развития именно спиртовых грибков.
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.2054 21 Апр. 11, 02:27
Ступенчатое добавление сахра возможно лишь при тех дрожжах, которые это допускают.mjStorm, 20 Апр. 11, 10:03
Здешние, похоже, допускают: пробовал и так и эдак - один результат: без подогрева - 15 дней Так же пробовал перегнать через 4 дня (говорили 80% перерабатывается за первые 2 дня) - дудки! Получил меньше половины обычного... А некоторые "турбо" (буду скоро пробовать), как обещают, будут бить струей при 20-25С
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2055 21 Апр. 11, 08:40
А некоторые "турбо" (буду скоро пробовать), как обещают, будут бить струей при 20-25СSamOvar, 21 Апр. 11, 05:27
Не знаю какие "турбо" достанутся тебе, но я после первой пробы отказался на всегда. Во первых бродили с неделю, во вторых вонь была такая, что только третья ректификация её отбила.
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.2056 22 Апр. 11, 01:14
Что поделаешь...и на я бывают и на ё бывают, особенно у нас тут Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. "Разведка боем"... что остается?
par
Студент
Ukraine
14
Отв.2057 22 Апр. 11, 07:35
Всем доброго дня! Впервые поставил!!! Поставил брагу в ту суботу вечером (5 кг сахара + 100 гр. "Саф-Левюр" + 17,5 л покупной очищенной воды). Уже 6-й день играет очень слабо, через гидрозатвор газ не идёт, пена была первые сутки-двое не очень большая (примерно 10 см над поверхностью). По объёму примерно 20 л - половина молочного бидона. Один - два раза в день открываю, мещаю мин 5, закрываю. Спирты на вкус чуствуются, сахар тоже. Бидон укутан вместе с маслянным радиатором который включен на 2 выключателя - полная мощность, но там есть терморегулятор, и при хорошей внешней изоляции (несколько одеял) мотает счётчик немного, только для поддержки температуры. Когда разводил дрожжи с водой и сахаром, перед заправкой в бидон, боюсь что перегрел воду (t-ру не мерял, но палец невозможно было держать... ) Вопрос - беспокоит слабая интенсивность брожения, подозрение на перегрев (частичную гибель) дрожжей. Не стоит ли добавить ещё 50 гр. свежих "Саф-Левюр" и посмотреть на реакцию? Помогите, поставил первый раз!