Приготовление сахарной браги
Отв.1800 08 Февр. 11, 02:27
SamOvar, так в Канаде дороже чи шо?
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.1801 08 Февр. 11, 05:31
Дороже. Тут все по таксе. Твои покупки заранее просчитаны и даже налоги возвращают исходя из этого. Не то не те так купил - пеняй на себя. Другими словами, если нестандартный - все дороже. В Штатах полегче: деньги есть - бери, есть все на любой запрос, а здесь народу мало, цены вздувают и держат, иначе "экономика" не выдержит, но ... все расчитано на "среднего потребителя", который пьет то-то и то-то и ест то-то и столько. Если не вписался в стандарт... пытайся вписаться
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.1802 08 Февр. 11, 10:03
у нас уже глубокая ночь, пошёл спать. Завтра расскажу опыт есть.Колись про брагу из варенья. У тёщи залежи варенья старого по шкафам распиханы ... на днях согласилась раскулачиться. Хочу на вареньи поставить. Интересуют пропорции: за сколько по весу условного сахара принимать 1 литр варенья?
Владимир55, 07 Февр. 11, 23:28
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.1803 08 Февр. 11, 10:10, через 7 мин
Интересуют пропорции: за сколько по весу условного сахара принимать 1 литр варенья?CHATsky, 08 Февр. 11, 13:03здесь смотри
[сообщение #17752]
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.1804 08 Февр. 11, 10:51, через 41 мин
здесь смотриСпасибо, то что нужно.
[сообщение #17752]
Митрич, 08 Февр. 11, 10:10
... И ещё вопрос. Насколько получившийся сэм по вкусу и запаху отличается от просто сахарного?
Я к тому, стоит ли мутить с ним химочистку или это похерит весь цымес?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1805 08 Февр. 11, 21:11
SMOG(сумел), CHATsky, брагу на вареньях ставлю часто, т.к. сибирь. Готовят люди по многу, а через годик другой несут мне. Собираю всё вместе, хорошо если есть малина даёт приятный вкус. Ставлю из расчёта 1литр варенья= 600 гр сахара, но воды не более 4 литров на литр варенья, т.к. в нём вода уже есть, да и винные дрожжи выдерживают бОльшую спиртуозность. Это в дальнейшем защитит вино от скисания. Использую ВИННЫЕ дрожжи. Бродит сначала активно в тепле потом перемещаю в прохладное место и пусть дображивает. Иногда долго до месяца. Стягиваю с осадка и далее решаю его судьбу по органолептике. Крайний раз половину оставил на вино (вкусненько). Вторую половину гоню на прямоточнике медном с отбором голов, но без фанатизма и до 98*С. Никакой химии не применяю. Вторая сгонка на малом огне с отбором голов в каныгу, далее до 80% об. в сторону (потом на спирт пойдёт). От 80% об. до 65-60% об. это тело. Всё, что ниже опять в сторону. Всё! Полученное тело развожу хорошей водой до 45% об. и на дуб. В зависимости от того бочка это или щепа или ещё что-то через определённое время получаю классный (на мой и моих знакомых вкус) Ягодный бренди.
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.1806 08 Февр. 11, 21:34, через 23 мин
Насколько получившийся сэм по вкусу и запаху отличается от просто сахарного?CHATsky, 08 Февр. 11, 13:51Отличается и сильно. Но не мне ни моим потребителям не понравилось. Хотя здесь сугубо индивидуальный подход. И работать с этим семом конечно надо. А я честно скажу, схалявил. Вон Владимир55, у него все достойно. А я один раз поставил, сначала с пеной намудохался, потом три дробных перегона, результат не впечатлил. И больше не стал варенье юзать.
SMOG(сумел)
Студент
Заполярье
38 2
Отв.1807 09 Февр. 11, 01:01
http://files.homedistiller.ru/3436.doc Прочитал... Вспомнил... "широко простирает ХИМИЯ руки свои в дела человечьи"... Вспомнила седая борода девочку химичку с толстой учебником (кажется Вознесенского)из Полтавы (Андрюха привет!) и университетскую химичку-отличницу из Питера... ВСЕМ ПРОФИ ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО! УДАЧНО ПОСЛАЛИ!
SMOG(сумел)
Студент
Заполярье
38 2
Отв.1808 09 Февр. 11, 01:08, через 7 мин
Послать...не трудно...SamOvar, 08 Февр. 11, 02:21Только не Канаду - аллергия на "правильные" установки...
SMOG(сумел)
Студент
Заполярье
38 2
Отв.1809 09 Февр. 11, 01:22, через 14 мин
Владимир55, варенья из ягоды разной кислости. Есть ли опыт(наблюдения) за поведением(составом) браги, если в вареньях сахар определяется равным? И еще, сказали в ПИТЕРЕ есть "Винный дом" (где-то в р-не метро "Электросила"). Там много продаётся по данной теме. Скоро буду в Питере - вышлю по России.
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.1810 09 Февр. 11, 02:37
аллергия на "правильные" установки...SMOG(сумел), 09 Февр. 11, 01:22просто шутка в тему... никакой правильности
Отв.1811 09 Февр. 11, 04:37
А вопрос такой, Самовар
а вопрос такой самовар, к вам гражданину евросоюза нужна виза чи не?
а вопрос такой самовар, к вам гражданину евросоюза нужна виза чи не?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1812 09 Февр. 11, 05:40
Владимир55, варенья из ягоды разной кислости.SMOG(сумел), 09 Февр. 11, 04:22Нет потому, что всегда ставлю на смеси варений.
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.1813 09 Февр. 11, 06:48
Думаю - нет: мы едем в страны Евросоюза без визы... обычно это - взаимно
Отв.1814 13 Февр. 11, 08:53
А в Канаду наверное, тоже без визы, с моим испанским?
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.1815 13 Февр. 11, 22:50
Верю, что да - Bienvenido!
ЗЫ. А в Штатах второй язык уже - гишпанский...
ЗЫ. А в Штатах второй язык уже - гишпанский...
valeryspb
Студент
Санкт-Петербург
28 2
Отв.1816 14 Февр. 11, 16:03
Есть бутыль с замоченной брусникой. Стоит уже третий год.
Была засыпана брусника и залита сырой родниковой водой.
Отлил, процедил, попробовал.
На тряпке что-то похожее на семечки, но на ощупь мягкие, давятся между пальцами.
На вкус своеобразно кислая.
Жена говорит, что раньше она добавляла 3 столовых ложки сахара на трехлитровую банку, ждала часа три - вкус менялся и мы после этого ее пили.
Никакого намека на алкоголь не было.
Сейчас насыпал немножко сахара в стакан и размешал - уже жду третий час.
Думаю, что и в таком виде можно использовать (разбавить и выпить), но хочется попробовать добавить брусничный аромат в какой-либо напиток.
Можно ли использовать эту бруснику в нашем деле?
Либо для приготовления браги, потом из него дистиллята.
Либо разбавления этой водичкой сахарного СР.
На вид никаких признаков испорченности не заметно.
А может быть можно каким-либо образом сделать концентрат этого сока и добавлять потом по несколько капель на бутылку водки?
У кого какие мысли?
Была засыпана брусника и залита сырой родниковой водой.
Отлил, процедил, попробовал.
На тряпке что-то похожее на семечки, но на ощупь мягкие, давятся между пальцами.
На вкус своеобразно кислая.
Жена говорит, что раньше она добавляла 3 столовых ложки сахара на трехлитровую банку, ждала часа три - вкус менялся и мы после этого ее пили.
Никакого намека на алкоголь не было.
Сейчас насыпал немножко сахара в стакан и размешал - уже жду третий час.
Думаю, что и в таком виде можно использовать (разбавить и выпить), но хочется попробовать добавить брусничный аромат в какой-либо напиток.
Можно ли использовать эту бруснику в нашем деле?
Либо для приготовления браги, потом из него дистиллята.
Либо разбавления этой водичкой сахарного СР.
На вид никаких признаков испорченности не заметно.
А может быть можно каким-либо образом сделать концентрат этого сока и добавлять потом по несколько капель на бутылку водки?
У кого какие мысли?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1817 14 Февр. 11, 16:11, через 9 мин
Сейчас насыпал немножко сахара в стакан и размешал - уже жду третий час.valeryspb, 14 Февр. 11, 19:03А чего ждёшь?
Либо разбавления этой водичкой сахарного СР.valeryspb, 14 Февр. 11, 19:03Вполне приемлемый вариант. И немного оставь запивать-вкуснятина.
valeryspb
Студент
Санкт-Петербург
28 2
Отв.1818 14 Февр. 11, 16:15, через 4 мин
А чего ждёшь?Владимир55, 14 Февр. 11, 16:11Жду пока вкус поменяется.
Попробовал - для запивки - в самый раз.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1819 14 Февр. 11, 16:24, через 10 мин
Попробовал - для запивки - в самый раз.valeryspb, 14 Февр. 11, 19:15Рад за тебя!