27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 197 91
Жестокий Боря Кандидат наук Марбелья , Испания 464 23
Отв.1800  08 Февр. 11, 02:27
SamOvar, так в Канаде дороже чи шо?
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.1801  08 Февр. 11, 05:31
Дороже. Тут все по таксе. Твои покупки заранее просчитаны и даже налоги возвращают исходя из этого. Не то не те так купил - пеняй на себя. Другими словами, если нестандартный - все дороже. В Штатах полегче: деньги есть - бери, есть все на любой запрос, а здесь народу мало, цены вздувают и держат, иначе "экономика" не выдержит, но ... все расчитано на "среднего потребителя", который пьет то-то и то-то и ест то-то и  столько. Если не вписался в стандарт... пытайся вписаться Улыбающийся
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.1802  08 Февр. 11, 10:03
у нас уже глубокая ночь, пошёл спать. Завтра расскажу опыт есть.

Владимир55, 07 Февр. 11, 23:28
Колись про брагу из варенья. У тёщи залежи варенья старого по шкафам распиханы ... на днях согласилась раскулачиться. Хочу на вареньи поставить. Интересуют пропорции: за сколько по весу условного сахара принимать 1 литр варенья?
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.1803  08 Февр. 11, 10:10, через 7 мин
Интересуют пропорции: за сколько по весу условного сахара принимать 1 литр варенья?CHATsky, 08 Февр. 11, 13:03
здесь смотри
[сообщение #17752]
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.1804  08 Февр. 11, 10:51, через 41 мин
здесь смотри
[сообщение #17752]
Митрич, 08 Февр. 11, 10:10
Спасибо, то что нужно.

... И ещё вопрос. Насколько получившийся сэм по вкусу и запаху отличается от просто сахарного?
Я к тому, стоит ли мутить с ним химочистку или это похерит весь цымес?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1805  08 Февр. 11, 21:11
SMOG(сумел), CHATsky, брагу на вареньях ставлю часто, т.к. сибирь. Готовят люди по многу, а через годик другой несут мне. Собираю всё вместе, хорошо если есть малина даёт приятный вкус. Ставлю из расчёта 1литр варенья= 600 гр сахара, но воды не более 4 литров на литр варенья, т.к. в нём вода уже есть, да и винные дрожжи выдерживают бОльшую спиртуозность. Это в дальнейшем защитит вино от скисания.  Использую ВИННЫЕ дрожжи. Бродит сначала активно в тепле потом перемещаю в прохладное место и пусть дображивает. Иногда долго до месяца. Стягиваю с осадка и далее решаю его судьбу по органолептике. Крайний раз половину оставил на вино (вкусненько). Вторую половину гоню на прямоточнике медном с отбором голов, но без фанатизма и до 98*С. Никакой химии не применяю. Вторая сгонка на малом огне с отбором голов в каныгу, далее до 80% об. в сторону (потом на спирт пойдёт). От 80% об. до 65-60% об. это тело. Всё, что ниже опять в сторону. Всё! Полученное тело развожу хорошей водой до 45% об. и на дуб. В зависимости от того бочка это или щепа или ещё что-то через определённое время получаю классный (на мой и моих знакомых вкус) Ягодный бренди.
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.1806  08 Февр. 11, 21:34, через 23 мин
Насколько получившийся сэм по вкусу и запаху отличается от просто сахарного?CHATsky, 08 Февр. 11, 13:51
Отличается и сильно. Но не мне ни моим потребителям не понравилось. Хотя здесь сугубо индивидуальный подход. И работать с этим семом конечно надо. А я честно скажу, схалявил. Вон  Владимир55, у него все достойно. А я один раз поставил, сначала с пеной намудохался, потом три дробных перегона, результат не впечатлил. И больше не  стал варенье юзать.
SMOG(сумел) Студент Заполярье 38 2
Отв.1807  09 Февр. 11, 01:01
http://files.homedistiller.ru/3436.doc Прочитал... Вспомнил... "широко простирает ХИМИЯ руки свои в дела человечьи"... Вспомнила седая борода девочку химичку с толстой учебником (кажется Вознесенского)из Полтавы (Андрюха привет!) и университетскую химичку-отличницу из Питера... ВСЕМ ПРОФИ ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО! УДАЧНО ПОСЛАЛИ!
SMOG(сумел) Студент Заполярье 38 2
Отв.1808  09 Февр. 11, 01:08, через 7 мин
Послать...не трудно...SamOvar, 08 Февр. 11, 02:21
Только не Канаду - аллергия на "правильные" установки...
SMOG(сумел) Студент Заполярье 38 2
Отв.1809  09 Февр. 11, 01:22, через 14 мин
Владимир55, варенья из ягоды разной кислости. Есть ли опыт(наблюдения) за поведением(составом) браги, если в вареньях сахар определяется равным? И еще, сказали в ПИТЕРЕ есть "Винный дом" (где-то в р-не метро "Электросила"). Там много продаётся по данной теме. Скоро буду в Питере - вышлю по России.
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.1810  09 Февр. 11, 02:37
аллергия на "правильные" установки...SMOG(сумел), 09 Февр. 11, 01:22
просто шутка в тему... никакой правильности Улыбающийся
Жестокий Боря Кандидат наук Марбелья , Испания 464 23
Отв.1811  09 Февр. 11, 04:37
А вопрос такой, Самовар














а вопрос такой самовар, к вам гражданину евросоюза нужна виза чи не?






Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1812  09 Февр. 11, 05:40
Владимир55, варенья из ягоды разной кислости.SMOG(сумел), 09 Февр. 11, 04:22
Нет потому, что всегда ставлю на смеси варений.
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.1813  09 Февр. 11, 06:48
Думаю - нет: мы едем в страны Евросоюза без визы... обычно это - взаимно Улыбающийся
Жестокий Боря Кандидат наук Марбелья , Испания 464 23
Отв.1814  13 Февр. 11, 08:53
А в Канаду наверное, тоже без визы, с моим испанским?
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.1815  13 Февр. 11, 22:50
Верю, что да - Bienvenido!

ЗЫ. А в Штатах второй язык уже - гишпанский... Улыбающийся
valeryspb Студент Санкт-Петербург 28 2
Отв.1816  14 Февр. 11, 16:03
Есть бутыль с замоченной брусникой. Стоит уже третий год.
Была засыпана брусника и залита сырой родниковой водой.
valeryspb010.jpg
Valeryspb010. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
valeryspb011.jpg
Valeryspb011. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Отлил, процедил, попробовал.
valeryspb012.jpg
Valeryspb012. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
valeryspb013.jpg
Valeryspb013. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

На тряпке что-то похожее на семечки, но на ощупь мягкие, давятся между пальцами.
На вкус своеобразно кислая.
Жена говорит, что раньше она добавляла 3 столовых ложки сахара на трехлитровую банку, ждала часа три - вкус менялся и мы после этого ее пили.
Никакого намека на алкоголь не было.
Сейчас насыпал немножко сахара в стакан и размешал - уже жду третий час.
Думаю, что и в таком виде можно использовать (разбавить и выпить), но хочется попробовать добавить брусничный аромат в какой-либо напиток.

Можно ли использовать эту бруснику в нашем деле?

Либо для приготовления браги, потом из него дистиллята.
Либо разбавления этой водичкой сахарного СР.

На вид никаких признаков испорченности не заметно.

А может быть можно каким-либо образом сделать концентрат этого сока и добавлять потом по несколько капель на бутылку водки?

У кого какие мысли?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1817  14 Февр. 11, 16:11, через 9 мин
Сейчас насыпал немножко сахара в стакан и размешал - уже жду третий час.valeryspb, 14 Февр. 11, 19:03
А чего ждёшь?
Либо разбавления этой водичкой сахарного СР.valeryspb, 14 Февр. 11, 19:03
Вполне приемлемый вариант. И немного оставь запивать-вкуснятина.
valeryspb Студент Санкт-Петербург 28 2
Отв.1818  14 Февр. 11, 16:15, через 4 мин
А чего ждёшь?Владимир55, 14 Февр. 11, 16:11
Жду пока вкус поменяется.
Попробовал - для запивки - в самый раз.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1819  14 Февр. 11, 16:24, через 10 мин
Попробовал - для запивки - в самый раз.valeryspb, 14 Февр. 11, 19:15
Рад за тебя!