Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 197 113
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.2240  12 Июня 11, 20:51
Львович.Нечего страшного.Такое бывает,жди когда выбродит.
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.2241  12 Июня 11, 20:52, через 2 мин
Отвратно-как раз выходной-самое бы время гнать-то(. Ок, понял, будем ждать-в таких делах лучше не торопиться.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2242  12 Июня 11, 20:57, через 6 мин
Рецепт был с сайтаЛьвович, 12 Июня 11, 20:37
Если сладковатая, то рано гнать, активируй ещё пакетика три дрожжей и пусть добродит, бражка в итоге должна быть горькой с кислинкой. Ты что-то в рецепте попутал, дрожжей должно быть 2 пакетика (или 22 грамма) на 1 кг. сахара. Разбраживать 2 часа сухие активные дрожжи не нужно, обычно хватает 15 минут, как вспенились - вливай.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2243  12 Июня 11, 20:58, через 1 мин
Может стоит слегка подкормить ?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2244  12 Июня 11, 20:59, через 1 мин
Львович, тёзка спиртометр в браге показывает "погоду" тем более у тебя чувствуется сахар. Сахар и спирт "толкают" спиртометр в разные стороны. Раз во вкусе сахар пусть бродит.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.2245  12 Июня 11, 21:02, через 3 мин
При чём тут разбраживание Веселый. Признак пены в основном брожении - это недоброд. Лучший вариант - подождать до естественного отстоя, можно попробовать реанимировать, добавив немного дрожжей. Был нарушен градусный баланс - разбраживание не той t, скачки t при брожении, приведённое к прерыванию брожения, грязная посуда(с молочнокислыми дрожжами), ну или мало сахара(хотя по рецепту норма). Есть ещё много тонкостей, например из чего бродильная тара?
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.2246  12 Июня 11, 21:02, через 1 мин
На 5 кг сахара нужно всыпать один пакетик (100 гр) сухих дрожжей типа «Саф-левюр»
Добавить к ним дрожжей «Саф-момент», в качестве пеногасителя, из расчета 1пакетик (11 гр), на три пакетика «Саф-левюра» и залить все это дело водой из расчета 4 литра воды на 1кг сахара.
Это с сайта www.homedistiller.ru, что действительно не так что-то? У меня пакеты Саф-левюр по 100 грамм, если что.
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.2247  12 Июня 11, 21:06, через 4 мин
Тара-пищевая пластмасса-бак 50 л, герметичность не блюл конечно, но температура, думаю, соблюдалась-75 ваттный терморегулятор на 50 литров аквариума хватает-26*С. Если добавить сейчас дрожжей-то сколько? Подкормка хорошо, конечно, но нет времени-пока заказать где-то или искать-долго думаю.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2248  12 Июня 11, 21:07, через 1 мин
У меня пакеты Саф-левюр по 100 грамм, если что.Львович, 12 Июня 11, 21:02
Ну если по 100 грамм, то рецепт правильный, а если перестало бродить, но сладкая, то что-то пошло не так... может дрожжи были старые? Всё же лучше попробовать ещё добавить дрожжей. А вода не кипяченная была?
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.2249  12 Июня 11, 21:09, через 2 мин
Львович.Не грузись Бродяга.Жди когда добродит,еще пару дней осталось и все будет у тебя хорошо.Успокойся и жди.
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.2250  12 Июня 11, 21:09, через 1 мин
Количество какое? И сколько еще ждать? То есть к примеру добавляю 30-40 грамм дрожжей еще и жду до пробы 4 дня??
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.2251  12 Июня 11, 21:10, через 1 мин
Львович.Не грузись Бродяга.Жди когда добродит,еще пару дней осталось и все будет у тебя хорошо.Успокойся и жди.
Геннадий, 12 Июня 11, 21:09
Всё понял-жду, не тороплюсь).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2252  12 Июня 11, 21:13, через 4 мин
Создалось такое впечатление , что в последние дни у многих странные проблемы с брагой ..У меня тоже кукурузная бродила дольше чем надо , а вчера пшеничная убегать начала ! При том что у меня процессы отработаны ! Космос наверное влияет ! Смеющийся
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.2253  12 Июня 11, 21:18, через 5 мин
аквариума хватает-26*С.
Львович, 12 Июня 11, 21:06
Тара пищевой пластик - то что надо. Активное брожение происходит при t от 35 до 40(не более, можешь сварить дрожжи), основное, да, где то 26.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.2254  12 Июня 11, 21:19, через 2 мин
Каждый раз по разному бывает.Панику не надо наводить.У меня бывает на прессованных дрожжах за 4 дня выбродит,бывает 6дней а на саф-левюр в среднем 10 дней.Ставлю бражку всегда при комнатной температуры,ниже 20гр в комнате не когда не опускается.Ни каких обогревателей для браги не ставил ни когда.
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.2255  12 Июня 11, 21:25, через 6 мин
Так, очень интересно, у нас очень большое количество прессованных дрожжей-не стал брать-думаю на первый раз попробую как на сайте написано-проверено и испытано. Значит прессованные лучше бродят и быстрее?
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.2256  12 Июня 11, 21:31, через 7 мин
Зайди в ветку дрожжей и выбери что надо. Сухие капризнее, но если понять процесс, стабильность гарантирована.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2257  12 Июня 11, 21:32, через 1 мин
Значит прессованные лучше бродят и быстрее?Львович, 13 Июня 11, 00:25
Быстрее не значит лучше.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.2258  12 Июня 11, 21:33, через 1 мин
Для меня лично выбрал себе вот такие они меня полностью устраивают.Может есть и лутше.
DSC07332.JPG
DSC07332.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.2259  12 Июня 11, 21:37, через 5 мин
Ну первый раз он как блин-руки обожжешь, но опыт на пользу). Так что будем процесс улучшать-впереди еще столько нового-зерно, яблоки и дистилляция. Спасибо всем за понимание и советы.