Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 197 114
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.2260  12 Июня 11, 21:43
Значит прессованные лучше бродят и быстрее?Быстрее не значит лучше.Владимир55, 12 Июня 11, 21:32
По отношению к хлебопекарским...больше положишь, быстрее выбродит. Меньше-дольше бродит, меньше вони. Как стал применять ЭМ-ки, о вони забыл.
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.2261  12 Июня 11, 21:53, через 11 мин
[quote ]
Как стал применять ЭМ-ки, о вони забыл.
[/quote]
Что это?
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.2262  12 Июня 11, 22:08, через 16 мин
Что это?Львович, 12 Июня 11, 21:53
Посмотри тему" методы интенсификации брожения" ...где то в конце мая. И еще "брага из инвертированного сахара"
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2263  12 Июня 11, 22:24, через 17 мин
Значит прессованные лучше бродят и быстрее?Львович, 12 Июня 11, 21:25
я скажу так по моему опыту.Сухие-лучше запах самогона,дороже ,капризнее т.к требуют разбраживания.Прессованные обычно быстрее сбраживают брагу (я о сахарной)дешевле и возможности проверить их свежесть(консистенция,запах и т.п),запах самогона похуже (если не осаждать,например бентонитом)  
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2264  12 Июня 11, 23:09, через 45 мин
Для меня лично выбрал себе вот такие они меня полностью устраивают.Может есть и лутше.
Геннадий, 12 Июня 11, 21:33
Пока у меня такие продавали, пользовал их, они самые лучшие из пресованых, три пачки лежат в морозилке еще, но бродят все равно около недели, как их не подгоняй
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.2265  12 Июня 11, 23:15, через 7 мин
Прессованные обычно быстрее сбраживают брагу (я о сахарной)дешевле и возможности проверить их свежестьMakovka, 12 Июня 11, 22:24
............
У нас наоборот - сухие в три раза дешевле за прессованные Шокированный Шокированный Шокированный Смеющийся
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.2266  12 Июня 11, 23:49, через 35 мин
Верно! Один чух мне тут сказал: зачем знать географию, если мы продавать умеем? Веселый
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.2267  12 Июня 11, 23:56, через 7 мин
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну вот - мы вам сухие дрожжи, а вы ...,  - ну разберемся Подмигивающий Смеющийся
В догонку - давненько "мокрыми" ПРЕССОВАННЫМИ не пользуюсь. Запах сэма на выходе уж больно специфический. ДвОЙная перегонка и та не убирает его. Сухие рулят
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2268  13 Июня 11, 00:00, через 5 мин
Я тоже за сухие ! У нас Saf-Instant продают при 38 заводятся за 5 минут .
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.2269  13 Июня 11, 00:13, через 13 мин
Блинн...о! они заводятся, но потом бродят 2 недели!
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2270  13 Июня 11, 00:34, через 22 мин
Я тоже пользуюсь сухими. В воскресенье засыпаю 200г. (2 пачки Воронежских - 160г. + 40г Саф-Момент) сухих дрожжей на 3кг сахара и перемешиваю их насухо, наливаю 10л воды 38*С прямо в бродильную емкость, перемешиваю (типа разбраживаю.) Через 15мин еще 10л. воды с 1/3 дозы минеральных удобрений. Пены через час около 15см. - место для нее есть.  Засыпаю не размешивая остальные 7кг сахара и еще 20л. воды 38*С с оставшейся 2/3 дозы минеральных удобрений и 10г лимонной кислоты. Бродит как играющее шампанское без пены. Ставлю аквариумный термометр на 25*С, утепляю бак и уезжаю. К следующей субботе отбродило и начинает осветляться, сахара на дне нет. Гоню.
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.2271  13 Июня 11, 00:51, через 18 мин
засыпаю 200г. (2 пачки Воронежских - 160г. + 40г Саф-Момент) сухих дрожжей на 3кг сахара и перемешиваю их насухоHealer, 13 Июня 11, 00:34
Недопонял: насухо? Сахар ведь вытянет всю жизнь из дрожжей... по теории. Непонимающий
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2272  13 Июня 11, 09:45
Недопонял: насухо? Сахар ведь вытянет всю жизнь из дрожжей... по теорииSamOvar, 13 Июня 11, 00:51

Не знаю. Дрожжи живее всех живых. Размешал насухо и сразу водой заливаю, мне кажется так лучше растворяются. Пены первые часа два много, но место для нее есть. А когда долил остальное, бродит спокойно, без пены, постепенно подъедая сахар со дна и к следующему приезду все сбраживает, а дрожжи начинают выпадать в осадок.
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 82
Отв.2273  13 Июня 11, 23:40
Пока дрожжи сухие, сахар им ничего не сделает. Когда добавляется вода, сахар растворяется(быстрее, чем набухает защитная оболчка на сухих дрожжах). Зато точно не будет осмотического разрыва мембранн.
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.2274  14 Июня 11, 00:15, через 35 мин
Как нас учили на кафедре химзащиты: "Молекулы ОВ гораздо меньше противогаза, поэтому они там застреЮт..." Веселый
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2275  14 Июня 11, 00:36, через 22 мин
Я пользую сухие дрожжи СЛ (другие тоже пробовал - всё примерно одинаково). Количество опытов, наверное, за сотню перевалило. Сначала готовлю полностью готовую среду с сахаром и минеральными добавками, t=350. Затем высыпаю дрожжи из расчёта 25г/кг сахара и размешиваю. Крошу совсем немного печенья, слегка прикрываю крышками. Бутыли, 8 шт. ставлю в ящик, кладу сверху термометр и закрываю крышкой. Температура поддерживается сама, порядка 28-320. Через 15 минут крышки на бутылях начинают подпрыгивать. Я называю это "бражный клавесин". Пены очень мало. В лучшем случае бродит 1,5 суток. За двое суток уж точно всё перебродит и выпадет в осадок. Процесс контролирую с помощью взвешивания. Можно гнать. С осадка сливаю, бентонитом не пользуюсь. Ни разу не было закисания или недоброда. Пробовал и не размешивать сахар, но тогда удовольствие на неделю затягивается и температуру за счёт саморазогрева не удержать. Какие могут быть проблемы?
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.2276  14 Июня 11, 15:20
 Abettor, коллега, выложи, пжлст, свежие данные по количеству добавок.
Вот что следует из твоей таблицы, но, может быть, что изменилось с того времени? :

На 10кг сахара, 50л воды и 250г Саф-левюра:
Карбамид - 40
Аммония дифосфат - 10
мел - 100
калия хлорид - 20
натрия хлорид - 40
магния сульфат - 20
цинка сульфат - 2
марганца сульфат - 2
лимонной кислоты - 6,67 грамма
борная - ?

Я добавляю ещё вит В1 5% - 0,25мл

PS Пересчитано на граммы сухого вещества.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.2277  14 Июня 11, 15:28, через 9 мин


На 10кг сахара, 50л воды и 250г Саф-левюра:
Карбамид - 40
Аммония дифосфат - 10
мел - 100
калия хлорид - 20
натрия хлорид - 40
магния сульфат - 20
цинка сульфат - 2
марганца сульфат - 2
лимонной кислоты - 6,67 грамма
борная - ?

Я добавляю ещё вит В1 5% - 0,25мл

[/quote] Ахренеть, сплошная химия!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2278  14 Июня 11, 15:46, через 18 мин
Ты помидоры любишь, а огурчики соленые, а селедочку с зеленым лучком? Дрожжи они тоже хорошо жить хотят, просто каждому свое нужно
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.2279  14 Июня 11, 16:01, через 16 мин
Да, и смотри какие сроки! Подогрева нет, перемешивания нет. Дрожжей правда в 10 раз больше, чем я кладу.
Abbetor, у тебя бутыли какой емкости?
Дрожжи сыпешь прямо в бутыли или сначала все разбраживаешь в большой емкости и потом разливаешь по бутылям?
И еще вопрос: сколько у тебя получается осадка, ну хоть примерно в % к общему объему бутыли?