Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 197 116
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2300  18 Июня 11, 16:35
Если хочешь быстро то утепли и поставь аквариумный нагреватель установив его на 25-30*С. И то будет около 5 дней. А при +13 вообще твои дрожжи впадут в анабиоз и брожение не завершиться
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.2301  18 Июня 11, 16:46, через 12 мин
Если хочешь быстро то утепли и поставь аквариумный нагреватель установив его на 25-30*С. А при +13 вообще твои дрожжи впадут в анабиоз и брожение не завершиться
Healer, 18 Июня 11, 16:35
Хорошо вам Краснодарцам...А здесь вертись как можеш...утепляйся
Зимой фуфайка застегнута - летом растегнута Смеющийся
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2302  18 Июня 11, 16:52, через 6 мин
Я где то выкладывал, но уже не помню, у меня 5л баклажка стояла в гандоне сшитом прям по месту из туристического коврика
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.2303  18 Июня 11, 21:24
  Завел брагу по традиционному рецепту:вода 40 л.+сахар 10 кг.+ дрожжи пресованные УДАЧА <сарапульского дрожжепивзавода> 1 кг.
подкормка мочевина 2 ст.ложки +карбамид 4 ст,ложки. t 30.градусов С.примерно.
Укутал бак на балконе,герметично закрывать не стал шипит вовсю ,хотя и часа не прошло.
Обычно зимой у батареи дня 3 активно бродит ,потом еще 2 дня тихонько.Затем осветление обычным мелом молотым из строительного
магазина еще дня 3 и аккуратно шлангом сливаю,кошачие наполнители что-то я брезгую,стоял долго читал состав а взять не решился.
ЧТО СКАЖЕТЕ ГОСПОДА НАУЧНЫЕ СОТРУДНИКИ ,МАГИСТРЫ И ПРОЧИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ Непонимающий
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.2304  18 Июня 11, 22:14, через 50 мин
,кошачие наполнители что-то я брезгую
сделай проще,возьми в той-же пропорции обычную глину-результат тот-же.
Anton Специалист Подмосковье 127 51
Отв.2305  18 Июня 11, 22:30, через 17 мин
  Завел брагу по традиционному рецепту:вода 40 л.+сахар 10 кг.+ дрожжи пресованные УДАЧА <сарапульского дрожжепивзавода> 1 кг.
подкормка мочевина 2 ст.ложки +карбамид 4 ст,ложки. t 30.градусов С.примерно.
Укутал бак на балконе,герметично закрывать не стал шипит вовсю ,хотя и часа не прошло.
Обычно зимой у батареи дня 3 активно бродит ,потом еще 2 дня тихонько.Затем осветление обычным мелом молотым из строительного
магазина еще дня 3 и аккуратно шлангом сливаю,кошачие наполнители что-то я брезгую,стоял долго читал состав а взять не решился.
ЧТО СКАЖЕТЕ ГОСПОДА НАУЧНЫЕ СОТРУДНИКИ ,МАГИСТРЫ И ПРОЧИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ Непонимающий
Ural Master, 18 Июня 11, 21:24
Вообще-то мочевина и карбамид это одно и тоже. Обычно используют мочевина + суперфосфат.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.2306  18 Июня 11, 22:42, через 12 мин
Вообще-то мочевина и карбамид это одно и тоже. Обычно используют мочевина + суперфосфат.
Anton, 18 Июня 11, 22:30
  Блин ,точно перепутал.Азофоска (нитроаммофоска)вот что на пакете написано.
Пропорции нормальны? не лишка сыпнул ?
сообщение удалено
mopsdad1 Студент Старый Оскол, Белгородская обл. 28 2
Отв.2307  19 Июня 11, 06:19
А что наполнителями брезговать? Это чистая глина бетонит. Надо просто брать без ароматизаторов.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.2308  19 Июня 11, 09:48
А что наполнителями брезговать? Это чистая глина бетонит. Надо просто брать без ароматизаторов.
mopsdad1, 19 Июня 11, 06:19
--Бетонит -- Я даже слова такого в составе не нашел.Мож она ,(ЭТА ГЛИНА) еще как-то по другому
называется у нас на Урале свои минералы .А воопще и мел тож не хило.ГЛАВНОЕ ЧТОБ НЕ ВРЕДНО!!!
kim Специалист Краснодар 177 68
Отв.2309  19 Июня 11, 10:20, через 32 мин
Читай здесь, про БЕНТОНИТ
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бентонит
[Бентонит для очистки самогона]
sxt Новичок п 2
Отв.2310  24 Июня 11, 10:26
Скажите, если держать почти только что поставленную брагу гермитично закрытой, в простой пластиковой бутылке 1.5л, то может ли она взорваться? и если продолжительно время так держать. несколько суток.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2311  24 Июня 11, 10:34, через 8 мин
Бомбы не выйдет, поищи другие способы
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
sxt Новичок п 2
Отв.2312  24 Июня 11, 10:41, через 8 мин
Улыбающийся) мне как раз таки и не надо бабаха))
просто за ночь бутылка ппц раздулась, и крышка тоже очень. вот и думаю, если так на долго оставить, не хернет ли?!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2313  24 Июня 11, 10:45, через 5 мин
круглой совсем станет, страви давление, удушишь дрожжи угазом. У меня такое было когда разлил по полторашкам не добродившее пиво. Они утром все попадали, аж донышки наружу выперло
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2314  24 Июня 11, 10:52, через 8 мин
Они утром все попадали, аж донышки наружу выперлоtixoxod-4x4, 24 Июня 11, 13:45
А когда они падают давление скачкообразно растёт.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2315  24 Июня 11, 10:53, через 2 мин
тогда проблематично было газ стравить. пробку откручивать начинаешь, а от туда пена прет
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2316  28 Июня 11, 12:41
Мля, сейчас сунулся, брага давно готова, градусник заклинило на 29градусах. Кинулся за бентонитом. В ведерке 900гр из под майонеза скит было молотого миллиметров десять. Залил кипятком почти до верху и стал лохматить миксером. Получилась густая каша, прям горячую вылил в 20л браги, перемешал. Осела за 5минут! Но! опять начала бурлить
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
mopsdad1 Студент Старый Оскол, Белгородская обл. 28 2
Отв.2317  28 Июня 11, 12:49, через 8 мин
Та же самая херня получилась прошлый раз. Спичка не горела. Когда залил бентонит, осветлилась, но начала бурлить снова. Я перегнал. Получилось с 24 л браги всего 3 литра 50 градусного сэма. Надо было дать добродить, наверное. Это у меня так на Пакмайе. На пресованных такого не было никогда.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2318  28 Июня 11, 12:51, через 2 мин
у меня на левюре, все равно будет стоять до пятницы минимум, некогда. Тихо балдею, реанимировал градусник, температура в бочке поднялась до 30, аж гудит Шокированный
Самогонеж Студент Severnoeboloto 48 4
Отв.2319  28 Июня 11, 15:53
Подскажите - брага 0,1*1*5л+мочевина+суперфосфат стоит уже 4 дня при t 22 C. "Привет Горбачеву" из изделий №2 - бедренький стояк. Цвет молочно белый мутный. Когда думаете созреет. как определить готовность - по вкусу, спичка горит/не горит. Если не горит значит - не готова? Или если г*ндон стоит то точно не готова?