Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.2300 18 Июня 11, 16:35
Если хочешь быстро то утепли и поставь аквариумный нагреватель установив его на 25-30*С. И то будет около 5 дней. А при +13 вообще твои дрожжи впадут в анабиоз и брожение не завершиться
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
Отв.2301 18 Июня 11, 16:46, через 12 мин
Если хочешь быстро то утепли и поставь аквариумный нагреватель установив его на 25-30*С. А при +13 вообще твои дрожжи впадут в анабиоз и брожение не завершиться Healer, 18 Июня 11, 16:35
Хорошо вам Краснодарцам...А здесь вертись как можеш...утепляйся Зимой фуфайка застегнута - летом растегнута
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2302 18 Июня 11, 16:52, через 6 мин
Я где то выкладывал, но уже не помню, у меня 5л баклажка стояла в гандоне сшитом прям по месту из туристического коврика
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
Отв.2303 18 Июня 11, 21:24
Завел брагу по традиционному рецепту:вода 40 л.+сахар 10 кг.+ дрожжи пресованные УДАЧА <сарапульского дрожжепивзавода> 1 кг. подкормка мочевина 2 ст.ложки +карбамид 4 ст,ложки. t 30.градусов С.примерно. Укутал бак на балконе,герметично закрывать не стал шипит вовсю ,хотя и часа не прошло. Обычно зимой у батареи дня 3 активно бродит ,потом еще 2 дня тихонько.Затем осветление обычным мелом молотым из строительного магазина еще дня 3 и аккуратно шлангом сливаю,кошачие наполнители что-то я брезгую,стоял долго читал состав а взять не решился. ЧТО СКАЖЕТЕ ГОСПОДА НАУЧНЫЕ СОТРУДНИКИ ,МАГИСТРЫ И ПРОЧИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.2304 18 Июня 11, 22:14, через 50 мин
,кошачие наполнители что-то я брезгую
сделай проще,возьми в той-же пропорции обычную глину-результат тот-же.
Anton
Специалист
Подмосковье
127 51
Отв.2305 18 Июня 11, 22:30, через 17 мин
Завел брагу по традиционному рецепту:вода 40 л.+сахар 10 кг.+ дрожжи пресованные УДАЧА <сарапульского дрожжепивзавода> 1 кг. подкормка мочевина 2 ст.ложки +карбамид 4 ст,ложки. t 30.градусов С.примерно. Укутал бак на балконе,герметично закрывать не стал шипит вовсю ,хотя и часа не прошло. Обычно зимой у батареи дня 3 активно бродит ,потом еще 2 дня тихонько.Затем осветление обычным мелом молотым из строительного магазина еще дня 3 и аккуратно шлангом сливаю,кошачие наполнители что-то я брезгую,стоял долго читал состав а взять не решился. ЧТО СКАЖЕТЕ ГОСПОДА НАУЧНЫЕ СОТРУДНИКИ ,МАГИСТРЫ И ПРОЧИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ Ural Master, 18 Июня 11, 21:24
Вообще-то мочевина и карбамид это одно и тоже. Обычно используют мочевина + суперфосфат.
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
Отв.2306 18 Июня 11, 22:42, через 12 мин
Вообще-то мочевина и карбамид это одно и тоже. Обычно используют мочевина + суперфосфат. Anton, 18 Июня 11, 22:30
Блин ,точно перепутал.Азофоска (нитроаммофоска)вот что на пакете написано. Пропорции нормальны? не лишка сыпнул ?
сообщение удалено
mopsdad1
Студент
Старый Оскол, Белгородская обл.
28 2
Отв.2307 19 Июня 11, 06:19
А что наполнителями брезговать? Это чистая глина бетонит. Надо просто брать без ароматизаторов.
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
Отв.2308 19 Июня 11, 09:48
А что наполнителями брезговать? Это чистая глина бетонит. Надо просто брать без ароматизаторов. mopsdad1, 19 Июня 11, 06:19
--Бетонит -- Я даже слова такого в составе не нашел.Мож она ,(ЭТА ГЛИНА) еще как-то по другому называется у нас на Урале свои минералы .А воопще и мел тож не хило.ГЛАВНОЕ ЧТОБ НЕ ВРЕДНО!!!
Скажите, если держать почти только что поставленную брагу гермитично закрытой, в простой пластиковой бутылке 1.5л, то может ли она взорваться? и если продолжительно время так держать. несколько суток.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2311 24 Июня 11, 10:34, через 8 мин
Бомбы не выйдет, поищи другие способы Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
sxt
Новичок
п
2
Отв.2312 24 Июня 11, 10:41, через 8 мин
) мне как раз таки и не надо бабаха)) просто за ночь бутылка ппц раздулась, и крышка тоже очень. вот и думаю, если так на долго оставить, не хернет ли?!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2313 24 Июня 11, 10:45, через 5 мин
круглой совсем станет, страви давление, удушишь дрожжи угазом. У меня такое было когда разлил по полторашкам не добродившее пиво. Они утром все попадали, аж донышки наружу выперло
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2314 24 Июня 11, 10:52, через 8 мин
Они утром все попадали, аж донышки наружу выперлоtixoxod-4x4, 24 Июня 11, 13:45
А когда они падают давление скачкообразно растёт.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2315 24 Июня 11, 10:53, через 2 мин
тогда проблематично было газ стравить. пробку откручивать начинаешь, а от туда пена прет
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2316 28 Июня 11, 12:41
Мля, сейчас сунулся, брага давно готова, градусник заклинило на 29градусах. Кинулся за бентонитом. В ведерке 900гр из под майонеза скит было молотого миллиметров десять. Залил кипятком почти до верху и стал лохматить миксером. Получилась густая каша, прям горячую вылил в 20л браги, перемешал. Осела за 5минут! Но! опять начала бурлить Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
mopsdad1
Студент
Старый Оскол, Белгородская обл.
28 2
Отв.2317 28 Июня 11, 12:49, через 8 мин
Та же самая херня получилась прошлый раз. Спичка не горела. Когда залил бентонит, осветлилась, но начала бурлить снова. Я перегнал. Получилось с 24 л браги всего 3 литра 50 градусного сэма. Надо было дать добродить, наверное. Это у меня так на Пакмайе. На пресованных такого не было никогда.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2318 28 Июня 11, 12:51, через 2 мин
у меня на левюре, все равно будет стоять до пятницы минимум, некогда. Тихо балдею, реанимировал градусник, температура в бочке поднялась до 30, аж гудит
Самогонеж
Студент
Severnoeboloto
48 4
Отв.2319 28 Июня 11, 15:53
Подскажите - брага 0,1*1*5л+мочевина+суперфосфат стоит уже 4 дня при t 22 C. "Привет Горбачеву" из изделий №2 - бедренький стояк. Цвет молочно белый мутный. Когда думаете созреет. как определить готовность - по вкусу, спичка горит/не горит. Если не горит значит - не готова? Или если г*ндон стоит то точно не готова?