всем привет)))
три дня читал эту ветку как детектив (под успокаивающее булькание "первого блина" в двух 5-литровках), аж жаль что закочилось(((
пойду другие темы изучать))
Приготовление сахарной браги

Отв.2340 30 Июня 11, 15:02
сообщение удалено
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.2341 01 Июля 11, 06:36
anfos,что закончилось, тема или бульканье? Если тема быстрей (пока булькает) читай про перегон, там тоже сюжет закрученный.
Самогонеж
Студент
Severnoeboloto
48 5

Отв.2342 01 Июля 11, 09:28
anfosтам тоже сюжет закрученный.
Владимир55, 01 Июля 11, 06:36

А вот скажите люди добрые - как остановить брожение?
Я понимаю что это тупизм и надо дать добродить
Просто терпежу уже нет - стоит 7 дней и бродит потихоньку все еще ( пузыречки на поверхности как в пиве, на вкус уже похожа на шампанское) + надо ехать на рыбалку и неохота там вонючку казенную пить + брага первая - хожу блин как дурак проверяю каждые полдня - не упали ли ган*оны
:D

Думаю - поставить в холодную воду, на сколько времени?
Да, еще, брага стоит в трех 5-литровках, в каждой по 0,7 кг сахара*3,7 воды. Вот если перегнать одну бутылку - сколько набежит? Поллитра то набежит хоть?

tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2343 01 Июля 11, 09:37 (через 10 мин)
лучше наооборот поставь в ванну с горячей водой. так чтобы нагреть брагу градусов до 36, тогда скорость брожения резко увеличится. А если поднимешь температуру выше 40гр, всех погубишь и брожение остановится
Самогонеж
Студент
Severnoeboloto
48 5

Отв.2344 01 Июля 11, 09:42 (через 5 мин)
Кстати да - пожалуй так и сделаю
Может и сбродит в этой ванне - там по моему немного осталось добродить
Может и сбродит в этой ванне - там по моему немного осталось добродить
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2345 01 Июля 11, 09:47 (через 6 мин)
или добавить в брагу крепкого самогона повысив градус остановишь брожение,при перегонке это учтёшь
Самогонеж
Студент
Severnoeboloto
48 5

Отв.2346 01 Июля 11, 09:52 (через 5 мин)
+ брага перваяНе водку же добавлять казенную
Самогонеж, 01 Июля 11, 09:28
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2347 01 Июля 11, 10:06 (через 14 мин)
Самогонеж, сори,не заметил.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2348 01 Июля 11, 10:08 (через 2 мин)
тогда как вариант активизации брожения размешивать 2- 3 раза в день брагу,ну думаю это уже не поможет особо т.к она на доигрывании
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 7

Отв.2349 01 Июля 11, 19:44
ради эксперимента, 10 дней все бродит и бродит, пузырики в баклажке как в пиве и гидрозатвор соответственно булькает, вопрос какой максимальный срок броженияАрсенийй, 30 Июня 11, 11:13Арсенийй не грузись выходится твоя брага на винных дрожжах.Она так и должна бродить на винных дрожжах,гдето около 3-4 недели.Не слушай некого а слушай сюда и все будет нормально у тебя.
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82

Отв.2350 02 Июля 11, 03:06
У меня уже скоро месяц на ЕС-1118 и все еще активно бродит.
По винометру осталось 14г/л сахара из 225г/л, но там все "летает" - жалко останавливать.
...
PS. Сегодня по винометру уже "минус", но все еще бродит
По винометру осталось 14г/л сахара из 225г/л, но там все "летает" - жалко останавливать.
...
PS. Сегодня по винометру уже "минус", но все еще бродит


Отв.2351 02 Июля 11, 16:18
читай про перегон, там тоже сюжет закрученный.Самогонеж, 01 Июля 11, 09:28
"канечна хачу")))) в смысле "учиться,учиться и ещё раз учиться"
хотя с перегоном и рект. вроде проблем нет, полгода уже как клепаю напитки по рецептам абсент клуба (кстати оттуда и пришёл сюда), но делал на халявном спирту высшей очистки, а халява тормознулась после осваивания 50 литров оного и возникла потребность самому делать.....
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2352 08 Июля 11, 14:30
Сейчас поставил по стандартному рецепту 4кг глюкозы, 20л воды и 100гр саф-левюра. Но добавил, как рассказывал GOGA191 пол буханки черного хлеба, предварительно размоченного и потом размолотого блендером в кашу. Мне эта затея очень понравилась. С ютубом у меня какие то непонятки пришлось выложить на яндекс. На видео через час после запуска, пены нет! http://video.yandex.ru/users/tixoxod-4x4/view/2/
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.2353 09 Июля 11, 15:09
Но добавил, как рассказывал GOGA191 пол буханки черного хлеба, предварительно размоченного и потом размолотого блендером в кашу. Мне эта затея очень понравилась.tixoxod-4x4, 08 Июля 11, 14:30Красиво бродит

tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2354 10 Июля 11, 19:25
Да я как то не упирался сильно молоть, сейчас приехал сдачи уже все выбродилось
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.2355 10 Июля 11, 21:01
сейчас приехал сдачи уже все выбродилосьtixoxod-4x4, 10 Июля 11, 19:25Ну и как он?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2356 10 Июля 11, 21:07 (через 6 мин)
завтра перегоню узнаю
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2357 11 Июля 11, 13:06
ВОблин, Дрожжиков подкинь ...
сообщение удалено
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.2358 11 Июля 11, 14:46
пока не закисла, добавь новую порцию дрожжейAlexB, 11 Июля 11, 16:08Только остуди сначала.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.2359 11 Июля 11, 14:48 (через 3 мин)
Только остуди сначала.Владимир55, 11 Июля 11, 14:46или нагрей до 32

сообщение удалено