Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 197 119
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2360  11 Июля 11, 16:11
подогрею аквариумной грелкой сециально сбегал в магазин.ВОблин, 11 Июля 11, 16:01
и оставь нагреватель в браге, а то опять кто-нить попарится Улыбающийся
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2361  12 Июля 11, 10:40
Ну и как он?
ironman, 10 Июля 11, 21:01
Сейчас стал перегонять, и опять решил дегазировать сначала. при температуре 35градусов на поверхности образовалась плотная шапка пены. Попробовал погонять ее ложкой, но бесполезно. Сейчас жду попрет ли через край.
img_0746.jpg
Img_0746. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

 
img_0751.jpg
Img_0751. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


Вроде нормально закапало Улыбающийся
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2362  15 Июля 11, 21:42
Может кто подскажет. Ставил сахарную брагу как всегда на даче на сухих Воронежских дрожжах с подкормкой. Через неделю приезжал, брага уже отбродила и частично осветлялась. Сегодня приехал - пена на неделе поднялась сантиметров на 25, перелилась через край и засохла, поверху браги плавает пара сантиметров по виду размоченных прессованых дрожжей. Запах и вкус браги нормальные, прозрачная. В помещении было днем +35, ночью +25. Когда уезжал бродила спокойно, по типу играющего шампанского, вообще без пены. Что это случилось? И что делать?
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2363  15 Июля 11, 21:47, через 6 мин
Сейчас стал снимать пену - увидел и вспомнил, что в этот раз добавил 1л банку настоя шиповника с ягодами. Неужели так повлияло? и почему?
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.2364  15 Июля 11, 22:17, через 31 мин
Пена под конец брожения, в основном это недоброд. А дальше пошли догадки:
1. +35 в помещении это не критично, но в прошлое лето(у меня в нише было +35) выход был маленький.
2. Настой был спиртовой? Если да, то погубил дрожжи.
И последнее, банальный недосып сахара приводит к такому же эффекту, когда дрожжи есть, а бродить то нечему.

Если осветлилась - ничего не сделаешь. Гони.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2365  16 Июля 11, 17:03
По приезду пены уже не было, а сверху браги плавало пару сантиметров по виду размоченных пресованных дрожжей и цвета такого же как дрожжи. Настой был не спиртовый. Пропорции сахара и дрожжей были как и в прошлые разы. Сам теряюсь в догадках. Брага совсем осветлилась, сейчас начну гнать. Посмотрю что получиться по выходу.
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.2366  16 Июля 11, 21:09
А у меня опять вышибло крышку (с гидрозатвором). Трубка узенькая, от капельницы. Видать закупорило её пеной и пиндык. Потолку моему воще пипец, не первый раз вышибает крышку-то  Смеющийся Сейчас наконец созрел - отказаться нахрен от затвора. Накрыл её крышкой и все. Бутыль ПЭТ от 19 литров от воды, накрыл горло крышкой от какой-то банки.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.2367  16 Июля 11, 21:21, через 13 мин
По приезду пены уже не было, а сверху браги плавало пару сантиметров по виду размоченных пресованных дрожжей
Healer, 16 Июля 11, 17:03
Понятно...Сверху плавали мёртвые дрожжи. Брага 100пудово кислая на вкус. Выход будет никудышний. Не знаю с чем связано, возможно с твоим "настоем" или не мытой тарой перед засыпкой(чувствуется присутствие молочнокислой бактерии), но опосля выгона тару вымой ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2368  17 Июля 11, 10:39
Балбес ты прав. Недоброд. брага была на вкус сладковатая с горчинкой. Получил всего 5л СС, когда обычно с такого же объема браги 13л. Думаю перегрелись дрожжи. Уезжая, не думал, что будет такая жара + 35-36*С, на улице, а в мастерской наверное еще выше, а я еще укутал, что бы ночью не сильно остывало, +  саморазогрев при брожении вот и результат плачевный. Хорошо, что еще не яблочная была, не так жалко. А что же делать когда будет за 40?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2369  17 Июля 11, 11:07, через 29 мин
Healer, я знал что недоброд,но не стал вмешиваться. плавающие дрожжи на поверхности всегда признак чего то нехорошего. у меня щас тоже "борьба" с перегревами. но летом это всегда.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2370  17 Июля 11, 11:30, через 23 мин
А что же делать когда будет за 40?Healer, 17 Июля 11, 10:39
Я уже подумываю в гараже сплит поставить, благо щас можно купить не за дорого.
Вчера приволок кондиционер, зерновую охлаждал, в гараже как в бане а затор охладил, утром заглянул, всё в норме.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2371  17 Июля 11, 11:35, через 6 мин
Может для начала попробую не сплит, а вентилятор и тазик с водой? Хотя бы на день включать.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2372  17 Июля 11, 21:13
Проблема,  действительно надо охлаждать. Сегодня поставил брагу с водой +25*С, в мастерской +31*С. А брага сейчас уже + 36*С. Т.е при температуре в мастерской свыше +35*С, однозначно надо как то охлаждать брагу. А можно ли положить в 2 раза меньше дрожжей, ну будет бродить в 2 раза дольше, но может не разогреется до критических 40*С?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2373  17 Июля 11, 22:27
Healer, я делаю так в жару: воды для браги (положено 50л) лью 35л+сахар и дрожжи и делаю слегка тёплую, через часа 3 добаваляю 5-7 л воды (холодной) ещё через 3 часа остаток воды (тоже холодной) засчёт саморазогрева как то устаканивается, но если в помещении 35° и выше то капец всё равно...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2374  17 Июля 11, 23:26, через 60 мин
А если попробовать в брагу подавать прохладный воздух, например аквариумным компрессором?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2375  17 Июля 11, 23:46, через 20 мин
подавать прохладный воздухstaut, 17 Июля 11, 23:26
А где его взять ?  Если в гараже +35  Можно использовать жару для охлаждения , накрыв флягу мокрой тряпкой и концы тряпки опустив в воду .
Испарение  будет охлаждать емкость. Принцип  того же холодильника (кухонного ) Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2376  18 Июля 11, 05:39
А если попробовать в брагу подавать прохладный воздух, например аквариумным компрессором?staut, 18 Июля 11, 02:26
Дрожжи получат кислород и перестанут вырабатывать спирт. Зато уксуснокислое брожение явно оживится. Боюсь способ не для нашего случая.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2377  18 Июля 11, 10:46
В жару: не размешивать сахар. Пусть на дне лежит. Дрожжи до него всё равно доберутся, а саморазогрева не будет. Процесс может незначительно затянуться. Я так уже делал - бутыль ставил в теплицу. Там жара ого-го! Выход нормальный был. Температура браги колебалась вместе с температурой воздуха в теплице.
Сплит устанавливать для браги? Не жирновато будет? Проще змеевик-охладитель от водопровода запитать и поставить регулятор с клапаном от стиральной машины. При перегревании пусть клапан открывается и холодная вода поступает в змеевичок, опущенный в брагу.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2378  18 Июля 11, 16:52
Дрожжи получат кислород и перестанут вырабатывать спиртВладимир55, 18 Июля 11, 05:39

Да так и будет. Ему бы как-то избавиться от части дрожжей в браге. Несколько лет назад была сильная жара. Мне нужно было охладить небольшое помещение 8м2.Хотя бы на пару градусов. Я поставил тазики с водой на пол, перевернул стулья и табуретки , накрыл простынями , а концы простыней опустил в воду. Включил вентилятор.Температуру "сбил".

Если емкость накрыть тканью, опущенной в воду и направить поток воздуха от вентилятора на ткань,будет охлаждение ( эффект глиняной амфоры с дырочками для сохранения прохладной воды в самую жаркую погоду).
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2379  18 Июля 11, 17:53
Ему бы как-то избавиться от части дрожжей в браге.staut, 18 Июля 11, 16:52
Сахар то я всегда сыплю на дно не размешивая 3/4 от общего количества. Вот и я думаю, а если дрожжей положить половину нормы, может не будет такого разогрева? Или не выбродит вся брага?
В пятницу обещают +36, а брага на даче, что все свернуть до осени?