подогрею аквариумной грелкой сециально сбегал в магазин.ВОблин, 11 Июля 11, 16:01и оставь нагреватель в браге, а то опять кто-нить попарится
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
подогрею аквариумной грелкой сециально сбегал в магазин.ВОблин, 11 Июля 11, 16:01и оставь нагреватель в браге, а то опять кто-нить попарится
Ну и как он?Сейчас стал перегонять, и опять решил дегазировать сначала. при температуре 35градусов на поверхности образовалась плотная шапка пены. Попробовал погонять ее ложкой, но бесполезно. Сейчас жду попрет ли через край.
ironman, 10 Июля 11, 21:01
По приезду пены уже не было, а сверху браги плавало пару сантиметров по виду размоченных пресованных дрожжейПонятно...Сверху плавали мёртвые дрожжи. Брага 100пудово кислая на вкус. Выход будет никудышний. Не знаю с чем связано, возможно с твоим "настоем" или не мытой тарой перед засыпкой(чувствуется присутствие молочнокислой бактерии), но опосля выгона тару вымой ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Healer, 16 Июля 11, 17:03
А что же делать когда будет за 40?Healer, 17 Июля 11, 10:39Я уже подумываю в гараже сплит поставить, благо щас можно купить не за дорого.
подавать прохладный воздухstaut, 17 Июля 11, 23:26А где его взять ? Если в гараже +35 Можно использовать жару для охлаждения , накрыв флягу мокрой тряпкой и концы тряпки опустив в воду .
А если попробовать в брагу подавать прохладный воздух, например аквариумным компрессором?staut, 18 Июля 11, 02:26Дрожжи получат кислород и перестанут вырабатывать спирт. Зато уксуснокислое брожение явно оживится. Боюсь способ не для нашего случая.
Дрожжи получат кислород и перестанут вырабатывать спиртВладимир55, 18 Июля 11, 05:39
Ему бы как-то избавиться от части дрожжей в браге.staut, 18 Июля 11, 16:52Сахар то я всегда сыплю на дно не размешивая 3/4 от общего количества. Вот и я думаю, а если дрожжей положить половину нормы, может не будет такого разогрева? Или не выбродит вся брага?