Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 197 121
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2400  28 Июля 11, 15:22
Вчера не утерпел, съездил на дачу посмотреть как они живут (дрожжи). Два дня +39, дрожжей положил 2/3 нормы, саморазогрев явно меньше. Несмотря на уменьшенную дозу дрожжей сахар с субботы уже почти весь слопали. Я насыпал на дно не размешивая. Сейчас на дне пусто, брага чуть сластит. В субботу погоню.
enuar Новичок Moscow 2
Отв.2401  06 Авг. 11, 00:13
Всем привет! Огромное спасибо всем без исключения участникам форума! Наконец то дочитал эту наиважнейшую тему до конца 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
  Пока читал, успел поставить и выгнать два первых тестовых сахарных затора. Один на СЛ, а второй на прессованных "люкс" от производителя "саф нева". Могу отметить, что "люкс" выбродил немного быстрее (6-7 дней) чем разброженный СЛ+СМ (обе бражки ставил одновременно по пропорции 1кг к 5л). Люкс, когда осветлился, стал светло-коричневым (может из-за добавленного черного хлеба?), СЛ остался светлый, менее прозрачный. После сгона, СС из закваски на СЛ понравился больше! Прозрачный, и более терпимый на вкус. Сейчас стоит бочка на 35 л с шестью кг сахара и 85 г СЛ температуру выдерживаю 24 - 28* (балкон и рыбий кипятильник), благо в Москве последняя неделя не жаркая. Стоит 4-ро суток, накрытая "чудо-тряпкой" а сверху не плотно крышкой, бродит не спеша, но стабильно. Как говориться: будем посмотреть... Что получится - отпишу!
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2402  06 Авг. 11, 20:57
Учитывая жару в 39*С, все таки лучше недоложить дрожжей. Покрайней мере не сварятся, иначе даже ректификат воняет. Уменьшая дозу дрожжей перегрева не получаем, но за неделю полностью не сбраживают. Надо ждать дольше. Хорошо что жара закончилась, уже не более 33 днем...
Сидор Горбунков Студент Омск 15
Отв.2403  08 Авг. 11, 06:34
 Приветствую,друзья. Вчера впервые поставил брагу. 3кг. сахара, 3*100гр воронежских прессованных дрожжей, 1,5 столовых ложки карбамида(развел в воде) и примерно 15 литров водопроводной воды. В 20-ти литровую канистру налил примерно 9 литров водопроводной воды. Наливал кружкой,с некоторой высоты,часть пролилась мимо,оттого и точность приблизительная. Залил сироп: 600гр сахара на литр воды.Добавил раствор карбамида: 1,5 ст.ложки на 700-900 мл. воды.  Дрожжи разломал,развел в воде и влил в канистру. Показалось подозрительным,что не было пены на дрожжевом растворе. Остальной сахар (2400гр.) растворил в 5-ти литровой бутыли,воды литра 3 - 3,5. Канистру поставил в ванну с горячей водой(воды совсем немного,чтобы согреть сусло,так как в квартире прохладно). Никаких следов "бурного брожения). Через 20 минут не утерпел - добавил в сусло 1ст.ложку без верха сухих дрожжей(марку не помню).Через 10 мин. брожение началось. Без бурного пенообразования. Пена похожа на пивную пену в кружке. Натянул резиновую перчатку с проколотым пальцем(для индикации). Через 5,5 часов влил остальной сироп и кинул жменьку изюма (изюм подержал в кипятке - во избежание заражения чем-либо). Получилось примерно 15(может чуть больше) литров сусла. Утром пришел с ночной - первым делом к браге :-) Шипит потихоньку,перчатка слегка надута,небольшое количество пены.
Гложут сомнения по-поводу качества сырых дрожжей. как понять - работают все внесенные,или приплод от сухих? Имеется "Саф-левюр". Стоит ждать или таки добавить ещё дрожжей? Если да - то сколько? Сахарометра нет.
дрожжи.jpg
дрожжи.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
карбамид.jpg
карбамид.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
разбраживание.jpg
разбраживание.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2404  08 Авг. 11, 07:56
Сидор Горбунков, воду отстаивал? В водопроводной воде может быть хлорка, она убивает дрожжи, так что проверь!
Сидор Горбунков Студент Омск 15
Отв.2405  08 Авг. 11, 08:18, через 23 мин
Сидор Горбунков, воду отстаивал? В водопроводной воде может быть хлорка, она убивает дрожжи, так что проверь!
ironman, 08 Авг. 11, 07:56
Воду не отстаивал. Я регулярно пеку хлеб,использую сухие дрожжи,которые нуждаются в активации. Для активации неотстоянную водопроводную разбавляю тёплой кипяченной водой - без проблем,дрожжи работают. Или здесь сам объем сыграл злую шутку? Или сухие лучше защищены от хлора? Что-то ведь в канистре играет... Наверное сухие,которые я добавил...
Да,температура бражоле 28-29 градусов. Точнее трудно измерить - термометр аквариумный,трудно погружать в канистру )))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2406  08 Авг. 11, 08:24, через 7 мин
Сидор Горбунков, да вроде всё верно у тебя. На сырых воронежских пены не бывает у меня ни когда. они работают по виду как шампанское. жди,удачи!!!
Сидор Горбунков Студент Омск 15
Отв.2407  08 Авг. 11, 09:07, через 43 мин
 Я ещё не всё прочёл,пока только 97 страниц этой ветки. Но я упрямый,смогу )
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2408  08 Авг. 11, 10:14
Я регулярно пеку хлеб,использую сухие дрожжи,которые нуждаются в активации.Сидор Горбунков, 08 Авг. 11, 08:18
Так для хлеба у тебя на разброд плотность дрожжей какая и когда в сусло какая? Объем то другой! Моё дело предложить вариант... Подмигивающий
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.2409  08 Авг. 11, 10:31, через 17 мин
Сидор Горбунков, да вроде всё верно у тебя. На сырых воронежских пены не бывает у меня ни когда. они работают по виду как шампанское. жди,удачи!!!
Makovka, 08 Авг. 11, 08:24
Сидор Горбунков, у меня тоже пены не бывает ,на пекарских(только в момент помешивания ,поднимается шапкане надолго, так,что твой объём лучше не трясти и не мешать) ,сколько ставлю ,ни разу при 28-29 *  бродит 3-4 дня
Сидор Горбунков Студент Омск 15
Отв.2410  08 Авг. 11, 12:59
Спасибо,друзья,успокоили ))) Не хочется,чтобы первый блин вышел комом.
Раз "Воронежские" не буйные - то и не будем провоцировать. Так-то всё по рекомендациям. Только о хлоре не подумал,на будущее учту.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2411  08 Авг. 11, 14:39
Только о хлоре не подумал,на будущее учту.Сидор Горбунков, 08 Авг. 11, 12:59
кстати раз уш пошла такая песня первый раз услышал о хлоре в воде и её влиянии на жизнь "маленьких" друзей. т.е всегда на форуме рекомендуем юзать водопроводную воду и лить её через душ (насыщая кислородом) а вот про влияние хлора(((  В замешательстве
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2412  08 Авг. 11, 14:51, через 12 мин
Я давно в какой то научной (или не научной литературе) читал про хлор и всегда отстаиваю сутки. Но возможно не у всех в водопроводной воде присутствует хлор, у нас он периодами чувствуется.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2413  08 Авг. 11, 14:55, через 5 мин
Например вот рецепт приготовления бражки из сахара, во втором абзаце написано про хлор.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2414  08 Авг. 11, 15:06, через 12 мин
Но возможно не у всех в водопроводной воде присутствует хлор, у нас он периодами чувствуется.ironman, 08 Авг. 11, 17:51
Если вода сильно хлорирована налей горячую и дай остыть, горячую воду хлор покидает очень быстро.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2415  08 Авг. 11, 15:35, через 29 мин
горячую воду хлор покидает очень быстроВладимир55, 08 Авг. 11, 15:06
вместе с кислородом Улыбающийся
Потом опять "газировать" нужно.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2416  08 Авг. 11, 15:40, через 5 мин
Потом опять "газировать" нужно.ironman, 08 Авг. 11, 18:35
Ковшиком несколько раз с высоты 30-40 см.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2417  08 Авг. 11, 15:44, через 5 мин
Ковшиком несколько раз с высоты 30-40 см.Владимир55, 08 Авг. 11, 15:40
Можно и так, но я обычно заранее определяю дату и нет проблем заранее набирать воды + вода ещё отстаивается и на дне много ила Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2418  08 Авг. 11, 15:48, через 4 мин
вода ещё отстаивается и на дне много илаironman, 08 Авг. 11, 18:44
Тогда её надо кипятить, ил это микрофлора!!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2419  08 Авг. 11, 15:58, через 11 мин
Тогда её надо кипятить, ил это микрофлора!!Владимир55, 08 Авг. 11, 15:48
Она ведь уже прибитая хлоркой!