Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 197 124
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.2460  05 Сент. 11, 13:58
CHATsky,  бражку не пробовал из этого делать.
пробовал собственно квас. делал по инструкции. впечатления не очень.
дрожжи из комплекта по структуре похожи на саф-момент.
хлебный поршок (сухари) разбухает на пол объема кастрюли.
сам порошок имеет горьковатый вкус, как будто слишком много ржаной горелой корки в составе.
хмель? не почувствовал.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.2461  05 Сент. 11, 14:21, через 24 мин
Просто подумалось, вдруг там дрожжи какие-нить специальные, особопригодные для брожения браги.
Из того, что в коробке, понятно что ничего крепче 2-3 градусов получиться не может ... т.к. сахара нет.
Если сахара сыпануть - должно активно бродить.
Slavyan75 Студент Оренбург 44 4
Отв.2462  05 Сент. 11, 21:17
Приветствую форумчан!
Я новичок в этом деле. Есть огромное желание научится делать, для себя и друзей ес-но, хороший самогон, ну и напитки на нем какие...
Брагу ставлю первый раз, аппарат тоже впервые собрал...банальный змеевик+сухопарник+куб на тэнах с регулятором мощности. Спасибо форумчанам!
Вопрос по браге возник...Собирался ставить сахарную, но на прошлой неделе ободрал тернослив, собрал 30 кг. и решил сделать вино.
Передавил её, залил один к одному водой и через несколько дней сцедил и успешно,вроде, вино стоит бродит.

А вот отжимки, дабы сразу не выкидывать, оставил на брагу.
Отжимки с косточками(весь объем) + 10кг. сахара + 50 литров воды +1кг прессованных дрожей (все это на две емкости поделил)
Поставил в пятницу вечером, сразу же бурное брожение, температура сама по себе держалась в первый день +31, на следующий спала, а сегодня, три дня спустя, пробую на вкус- не сладкая совсем! На вкус горчит, с кислинкой малость, спиртом шибает! Брожения практически нет...Брага мутная...розовенькая...
Как так?! Три дня??? Это нормально?
PS
Сейчас только декантировал всё, перелил в вымытую бочку, поставил в прохладное место. Завтра хочу взять другой кошачий туалет, (с первым пролет получился (Том Кэтс - состав бентонитовая глина), растворяется в воде легко, на дне песочек, залил им бражку в отдельной баночке, а ей пофиг-не осветляется) и попытаться осветлить побыстрее, дабы не перестояла...???
Или со сливой осветлить не получится? Читал, что вино на терносливе само по себе отстаивается и осветляется очень долго и ятжело...
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.2463  05 Сент. 11, 21:56, через 40 мин
пробовал собственно квас. делал по инструкции. впечатления не очень.ванечка, 05 Сент. 11, 13:58
Аналогично, совсем не АЛЁ получилось, пахло роллтоном-пюре .

здесь про бражку [сообщение #11390031]   ответ 2253- 2254
Иван * Бакалавр Украина 57 6
Отв.2464  05 Сент. 11, 22:05, через 9 мин
Всех приветствую, прошу совет!
Неделю уже как бродит бражка: из виноградных отжимок (1,5 ведра) + 30 л воды (сколько было сока) + 7,5 кг сахара. Пока еще слышно по легкому шуму в баке, что идет реакция, хотя бурление через гидрозатвор очень слабое. На вкус сахар практически не ощущается. Замер "Виномером" показал 7 % сахара и 8,5 % спирта. Чувствую, что ей бы еще дня 4-5 побродить,.....но срочно отправляют в командировку меня на 10 дней. Что делать???
1. Гнать - сколько выиграло?
2. Спокойно уехать на 10 дней, оставив все под гидрозатвором?

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2465  05 Сент. 11, 22:13, через 9 мин
Я бы оставил до приезда.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2466  05 Сент. 11, 22:22, через 9 мин
Я бы тоже оставил, тем паче под гидрозатвором ничего не случится, только ароматнее сэм будет.
LDPR Новичок mosckva 6 1
Отв.2467  06 Сент. 11, 00:08
Осадить бентонитом (или чем-то подобным), либо декантировать,дать отстояться и ещё раз декантировать.

чего чего? о_О
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.2468  06 Сент. 11, 21:00
 Смеющийся Осадить, значит осветлить максимально брагу(дать прозрачность браге), существует несколько способов: Ждать пока само осядет, Выставить на мороз, и бетонит(гугл в помощь).
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2469  06 Сент. 11, 21:09, через 10 мин
Выставить на мороз, и бетонит(гугл в помощь).Балбес, 06 Сент. 11, 21:00
А зачем гугл? Это и у нас на форуме есть Очистка самогона и спирта, там и про бентонит и еще много про чего Подмигивающий
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2470  06 Сент. 11, 21:45, через 36 мин
ну когда люди спрашивают не пользуясь предварительно поиском по форуму, наверное нам не доверяют, а гугл знает все
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.2471  06 Сент. 11, 21:52, через 8 мин
"Послав" человека в гугл, ждёшь от него надежду, что он поймёт что за хрень и для чего она предназначена, а уж потом использовать поиск форума, чтобы было всё понятно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2472  06 Сент. 11, 21:55, через 3 мин
"Послав" человека в гугл, ждёшь от негоБалбес, 06 Сент. 11, 21:52
,что он не вернется. Извиняюсь, пьян.
Slavyan75 Студент Оренбург 44 4
Отв.2473  06 Сент. 11, 22:17, через 23 мин
Процитирую себя: [сообщение #11413956]
Отжимки с косточками(весь объем) + 10кг. сахара + 50 литров воды +1кг прессованных дрожей (все это на две емкости поделил)
Поставил в пятницу вечером, сразу же бурное брожение, температура сама по себе держалась в первый день +31, на следующий спала, а сегодня, три дня спустя, пробую на вкус- не сладкая совсем! На вкус горчит, с кислинкой малость, спиртом шибает! Брожения практически нет...Брага мутная...розовенькая...
Как так?! Три дня??? Это нормально?
Понял, что не нормально, только не понял почему?
Перегнал половину=20 литров.
Получил 1,5л.50%тела + 2л.20%хвостов + 0,2л70%голов.
Это с 4кг сахара! Но на вкус то не сладкая брага...
Сема грамм 100 попробовал, конечно...Вонючка...Ну дык для первого разу сойдет...
PS
А бражка осветлятся и с бентонитом не хочет. Чё ей надо?
Вылил хвосты и головы во вторую половину бражки, она стоит с бентонитом, завтра к вечеру буду перегонять.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2474  06 Сент. 11, 22:20, через 4 мин
С головами ты погорячился, их надо выливать в унитаз или костер. Если с бентонитом не осветляется в течении суток ты что то не так делаешь, или бентонит не той системы
vadzimon Студент Donetsk 36 4
Отв.2475  06 Сент. 11, 22:27, через 7 мин
Моё первое сообщение. Появилась идея о перемешивании бражки в период брожения.Предлагаю использовать пластиковый бутыль на 19 литров, впрочем можно любой но с плоским дном.По размеру дна бутыля выпиливаем диск,например из фанеры, крепим(клеим) на него несколико мощных китайских магнитов. Диск с магнитами помещаем под дно бутыля с бражкой а вбутыль немного стальных шариков.Герметизируем бетыль. А к диску делаем привод от тихоходного моторчика ( можно использавать старый проигрыватель грампластинок). результат герметичность и перемешивание.Как мыслите? Работать будет?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2476  06 Сент. 11, 22:31, через 5 мин
о перемешивании бражки в период броженияvadzimon, 06 Сент. 11, 22:27
Да вроде она и сама перемешивается.
vadzimon Студент Donetsk 36 4
Отв.2477  06 Сент. 11, 22:33, через 3 мин
В режиме сипаратора говорят быстрее перебраживает
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2478  06 Сент. 11, 22:34, через 1 мин
не усложняй жизнь себе и дрожжам. они и так все хорошо перемешают в процессе саморазогрева, причем чем больше объем браги тем эффективнее будет перемешивание. Почитай тему про методы интенсификации брожения, там много более реалистичных вариантов
vadzimon Студент Donetsk 36 4
Отв.2479  06 Сент. 11, 22:36, через 3 мин
Согласен! Магниты и шарики -это фантастика!