CHATsky, бражку не пробовал из этого делать. пробовал собственно квас. делал по инструкции. впечатления не очень. дрожжи из комплекта по структуре похожи на саф-момент. хлебный поршок (сухари) разбухает на пол объема кастрюли. сам порошок имеет горьковатый вкус, как будто слишком много ржаной горелой корки в составе. хмель? не почувствовал.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.2461 05 Сент. 11, 14:21, через 24 мин
Просто подумалось, вдруг там дрожжи какие-нить специальные, особопригодные для брожения браги. Из того, что в коробке, понятно что ничего крепче 2-3 градусов получиться не может ... т.к. сахара нет. Если сахара сыпануть - должно активно бродить.
Slavyan75
Студент
Оренбург
44 4
Отв.2462 05 Сент. 11, 21:17
Приветствую форумчан! Я новичок в этом деле. Есть огромное желание научится делать, для себя и друзей ес-но, хороший самогон, ну и напитки на нем какие... Брагу ставлю первый раз, аппарат тоже впервые собрал...банальный змеевик+сухопарник+куб на тэнах с регулятором мощности. Спасибо форумчанам! Вопрос по браге возник...Собирался ставить сахарную, но на прошлой неделе ободрал тернослив, собрал 30 кг. и решил сделать вино. Передавил её, залил один к одному водой и через несколько дней сцедил и успешно,вроде, вино стоит бродит.
А вот отжимки, дабы сразу не выкидывать, оставил на брагу. Отжимки с косточками(весь объем) + 10кг. сахара + 50 литров воды +1кг прессованных дрожей (все это на две емкости поделил) Поставил в пятницу вечером, сразу же бурное брожение, температура сама по себе держалась в первый день +31, на следующий спала, а сегодня, три дня спустя, пробую на вкус- не сладкая совсем! На вкус горчит, с кислинкой малость, спиртом шибает! Брожения практически нет...Брага мутная...розовенькая... Как так?! Три дня??? Это нормально? PS Сейчас только декантировал всё, перелил в вымытую бочку, поставил в прохладное место. Завтра хочу взять другой кошачий туалет, (с первым пролет получился (Том Кэтс - состав бентонитовая глина), растворяется в воде легко, на дне песочек, залил им бражку в отдельной баночке, а ей пофиг-не осветляется) и попытаться осветлить побыстрее, дабы не перестояла...??? Или со сливой осветлить не получится? Читал, что вино на терносливе само по себе отстаивается и осветляется очень долго и ятжело...
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
495 98
Отв.2463 05 Сент. 11, 21:56, через 40 мин
пробовал собственно квас. делал по инструкции. впечатления не очень.ванечка, 05 Сент. 11, 13:58
Аналогично, совсем не АЛЁ получилось, пахло роллтоном-пюре .
Всех приветствую, прошу совет! Неделю уже как бродит бражка: из виноградных отжимок (1,5 ведра) + 30 л воды (сколько было сока) + 7,5 кг сахара. Пока еще слышно по легкому шуму в баке, что идет реакция, хотя бурление через гидрозатвор очень слабое. На вкус сахар практически не ощущается. Замер "Виномером" показал 7 % сахара и 8,5 % спирта. Чувствую, что ей бы еще дня 4-5 побродить,.....но срочно отправляют в командировку меня на 10 дней. Что делать??? 1. Гнать - сколько выиграло? 2. Спокойно уехать на 10 дней, оставив все под гидрозатвором?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.2465 05 Сент. 11, 22:13, через 9 мин
Я бы оставил до приезда.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.2466 05 Сент. 11, 22:22, через 9 мин
Я бы тоже оставил, тем паче под гидрозатвором ничего не случится, только ароматнее сэм будет.
LDPR
Новичок
mosckva
6 1
Отв.2467 06 Сент. 11, 00:08
Осадить бентонитом (или чем-то подобным), либо декантировать,дать отстояться и ещё раз декантировать.
чего чего? о_О
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.2468 06 Сент. 11, 21:00
Осадить, значит осветлить максимально брагу(дать прозрачность браге), существует несколько способов: Ждать пока само осядет, Выставить на мороз, и бетонит(гугл в помощь).
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.2469 06 Сент. 11, 21:09, через 10 мин
Выставить на мороз, и бетонит(гугл в помощь).Балбес, 06 Сент. 11, 21:00
А зачем гугл? Это и у нас на форуме есть Очистка самогона и спирта, там и про бентонит и еще много про чего
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2470 06 Сент. 11, 21:45, через 36 мин
ну когда люди спрашивают не пользуясь предварительно поиском по форуму, наверное нам не доверяют, а гугл знает все Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.2471 06 Сент. 11, 21:52, через 8 мин
"Послав" человека в гугл, ждёшь от него надежду, что он поймёт что за хрень и для чего она предназначена, а уж потом использовать поиск форума, чтобы было всё понятно.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2472 06 Сент. 11, 21:55, через 3 мин
"Послав" человека в гугл, ждёшь от негоБалбес, 06 Сент. 11, 21:52
Отжимки с косточками(весь объем) + 10кг. сахара + 50 литров воды +1кг прессованных дрожей (все это на две емкости поделил) Поставил в пятницу вечером, сразу же бурное брожение, температура сама по себе держалась в первый день +31, на следующий спала, а сегодня, три дня спустя, пробую на вкус- не сладкая совсем! На вкус горчит, с кислинкой малость, спиртом шибает! Брожения практически нет...Брага мутная...розовенькая... Как так?! Три дня??? Это нормально?
Понял, что не нормально, только не понял почему? Перегнал половину=20 литров. Получил 1,5л.50%тела + 2л.20%хвостов + 0,2л70%голов. Это с 4кг сахара! Но на вкус то не сладкая брага... Сема грамм 100 попробовал, конечно...Вонючка...Ну дык для первого разу сойдет... PS А бражка осветлятся и с бентонитом не хочет. Чё ей надо? Вылил хвосты и головы во вторую половину бражки, она стоит с бентонитом, завтра к вечеру буду перегонять.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2474 06 Сент. 11, 22:20, через 4 мин
С головами ты погорячился, их надо выливать в унитаз или костер. Если с бентонитом не осветляется в течении суток ты что то не так делаешь, или бентонит не той системы
vadzimon
Студент
Donetsk
36 4
Отв.2475 06 Сент. 11, 22:27, через 7 мин
Моё первое сообщение. Появилась идея о перемешивании бражки в период брожения.Предлагаю использовать пластиковый бутыль на 19 литров, впрочем можно любой но с плоским дном.По размеру дна бутыля выпиливаем диск,например из фанеры, крепим(клеим) на него несколико мощных китайских магнитов. Диск с магнитами помещаем под дно бутыля с бражкой а вбутыль немного стальных шариков.Герметизируем бетыль. А к диску делаем привод от тихоходного моторчика ( можно использавать старый проигрыватель грампластинок). результат герметичность и перемешивание.Как мыслите? Работать будет?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2476 06 Сент. 11, 22:31, через 5 мин
о перемешивании бражки в период броженияvadzimon, 06 Сент. 11, 22:27
Да вроде она и сама перемешивается.
vadzimon
Студент
Donetsk
36 4
Отв.2477 06 Сент. 11, 22:33, через 3 мин
В режиме сипаратора говорят быстрее перебраживает
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2478 06 Сент. 11, 22:34, через 1 мин
не усложняй жизнь себе и дрожжам. они и так все хорошо перемешают в процессе саморазогрева, причем чем больше объем браги тем эффективнее будет перемешивание. Почитай тему про методы интенсификации брожения, там много более реалистичных вариантов