Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 197 123
Сидор Горбунков Студент Омск 15
Отв.2440  11 Авг. 11, 11:52
 Виноват ))) Разумеется, дату нужно читать как "07.08.2011." Плюс четыре дня. Сегодня,то есть 11-го августа, перегнал. Вышло 2,5 литра 50%. Утечку нашел. Продукт отдает чем-то цветочным ))) В следующую брагу зафитилю вдвое изюму.
Кстати: параллельно со мной коллега ставил брагу без "химии". Так у него ещё бродит.
Всем гуру за карбамид - особый респект. Быстро,качественно, не воняет. Про гидрозатвор: если брага сахарная - только для маскировки запаха. У меня жена беременна,так после того, как в гидрозатвор (полторашка с водой)капнул "Фэйри" - никакого запаха.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.2441  11 Авг. 11, 20:46
после того, как в гидрозатвор (полторашка с водой)капнул "Фэйри" - никакого запаха.Сидор Горбунков, 11 Авг. 11, 11:52
Во как...интересно!
Сидор Горбунков Студент Омск 15
Отв.2442  11 Авг. 11, 21:31, через 46 мин
Во как...интересно!

Alixx, 11 Авг. 11, 20:46
На здоровье ))) Я на форуме нашел этот вариант, только там вместо Фэйри был шампунь
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2443  11 Авг. 11, 22:12, через 41 мин
как в гидрозатвор (полторашка с водой)капнул "Фэйри" - никакого запаха.Сидор Горбунков, 11 Авг. 11, 11:52
Запах запахом ну а пена не пёрла с полторашки? Ведь в гидрозатворе должно булькатить и фейри даст о себе знать, надо пробовать, а потом и пенку собирать))))
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.2444  11 Авг. 11, 22:40, через 28 мин
капнул "Фэйри" - никакого запаха.
Сидор Горбунков, 11 Авг. 11, 11:52
Есть такой пустячёк - когда перестанет бродить, температура в бутыли(или что там у тебя) упадёт и если затвор герметичен, то на 100% твой вонючий фейри всосётся в брагу. Тем самым ты испортишь продукцию, а за одно и себе настроение. Подмигивающий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2445  11 Авг. 11, 22:52, через 13 мин
Балбес

100% Занес в погреб 20л молодого вина. Поставил на дображивание при низкой температуре(добавил дрожжей SIHA Cryarome).На следующий день 1л банка водяного затвора была сухой.
vaseko1 Бакалавр рахов 74 2
Отв.2446  13 Авг. 11, 12:31
нащот браги из свежей малины и черники.так случилось что неполучилось сесть.стояли в холодильнике.они неиспортились но жена боится с них чтото делать.и выбросить жалко.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.2447  13 Авг. 11, 14:45
Тогда по любому - настойку. Засыпай в 3х литровки, добавляй по стакану сахара и заливай 50% спиртом, настаивай не менее 3х недель.
Брага из ягод исходному продукту ни вкус, ни цвет не передаст, по крайней мере не почувствуешь.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.2448  13 Авг. 11, 19:28
Запах запахом ну а пена не пёрла с полторашки? Ведь в гидрозатворе должно булькатить и фейри даст о себе знать, надо пробовать, а потом и пенку собирать))))
slavo4ka, 11 Авг. 11, 22:12
Аккаунт пролюбил ((( Пена осталась в бутылке. Не вылезла. Перепадов по температуре в квартире практически нет. Сэм практически не воняет.Попробую ставить на Саф-левюре.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2449  13 Авг. 11, 19:36, через 8 мин
стояли в холодильнике.они неиспортилисьvaseko1, 13 Авг. 11, 12:31
Заморозь в морозилке, а осенью появится новое сырье(груша, яблоки ,виноград ),добавишь туда.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.2450  25 Авг. 11, 14:09
 Спасибо всем гуру форума за рекомендации по браге. Поставил уже третью по классическому рецепту (1кг+5л+100гр+карбамид+изюм).Бродит 3 дня,стягиваю с осадка,сутки осветляю - и в куб. Сэм получается вполне питьевым,друзьям нравится. Решил подкопить СС и сделать вторую перегонку, а уж потом делать настойки на двойном.
LDPR Новичок mosckva 6 1
Отв.2451  05 Сент. 11, 09:13
Обсуждение вопросов, связанных с приготовлением браги.

Ссылки на статьи сайта:

Приготовление браги, на основе сахара и дрожжей

Приготовление браги из крахмалосодеожащего сырья


Рецепт (по-простому):
4,5-5л воды + 100г прессованных дрожжей или 2 пакетика Саф-момент (11г) + 1кг сахара.
Дать перебродить.контролируя температуру в районе 25*
Осветлить/отстоять.
Перегнать.
Андрей, 29 Сент. 07, 20:55
что значит осветлить?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.2452  05 Сент. 11, 09:23, через 11 мин
 Осадить бентонитом (или чем-то подобным), либо декантировать,дать отстояться и ещё раз декантировать.
Товарищ Нетто Бакалавр Москва 60 3
Отв.2453  05 Сент. 11, 12:05
Есть вопрос по дрожжам. Из всего прочитанного сделал вывод: дрожжи бродят пока есть сахар или пока концентрация спирта их не убьёт. Отсюда вопрос: почему закладываем определённое кол-во дрожжей?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.2454  05 Сент. 11, 12:41, через 37 мин
 Для того,чтобы сбродить определенное количество сахаров. Больше дрожжей - сахар съели и передохли (от голода или спирта),начали набраживать всякую гадость из трупов своих же товарищей и т.п. Если мало дрожжей- останется неусвоенный сахар,т.е. - недоброд.
Товарищ Нетто Бакалавр Москва 60 3
Отв.2455  05 Сент. 11, 13:00, через 20 мин
Tim Wanderer, А разве дрожжи не размножаются?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.2456  05 Сент. 11, 13:13, через 13 мин
Размножаются. Зависит от условия. Задашь мало - будут долго размножаться, потратят на это сахара сусла, за это время ещё может инфекция развиться, с которой не справится малое количество дрожжей. Поэтому и желательно задавать достаточно дрожжей для быстрого сбраживания.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.2457  05 Сент. 11, 13:24, через 11 мин
Ага,а ещё полезно их подкормить и сахар вносить частями. Но об этом много здесь написано,подробненько.
Товарищ Нетто Бакалавр Москва 60 3
Отв.2458  05 Сент. 11, 13:42, через 19 мин
Gagarin, Вот это и хотел уточнить.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.2459  05 Сент. 11, 13:50, через 8 мин
Народ, в магазинах появился набор для производства домашнего кваса "САФ-Квас".
http://www.lesaffre.ru/production/consumer/kvass/
В комплекте отдельный пакетик с дрожжами.
Никто на этих дрожжах (а может и на всём прочем содержимом - там солод ржаной есть в составе) ставить не пробовал?
Увидел в продаже и мысль появилась ...