Виноват ))) Разумеется, дату нужно читать как "07.08.2011." Плюс четыре дня. Сегодня,то есть 11-го августа, перегнал. Вышло 2,5 литра 50%. Утечку нашел. Продукт отдает чем-то цветочным ))) В следующую брагу зафитилю вдвое изюму.
Кстати: параллельно со мной коллега ставил брагу без "химии". Так у него ещё бродит.
Всем гуру за карбамид - особый респект. Быстро,качественно, не воняет. Про гидрозатвор: если брага сахарная - только для маскировки запаха. У меня жена беременна,так после того, как в гидрозатвор (полторашка с водой)капнул "Фэйри" - никакого запаха.
Приготовление сахарной браги
Сидор Горбунков
Студент
Омск
15
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16804.161685.jpg)
Отв.2440 11 Авг. 11, 11:52
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12633.161279.jpg)
Отв.2441 11 Авг. 11, 20:46
после того, как в гидрозатвор (полторашка с водой)капнул "Фэйри" - никакого запаха.Сидор Горбунков, 11 Авг. 11, 11:52Во как...интересно!
Сидор Горбунков
Студент
Омск
15
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16804.161685.jpg)
Отв.2442 11 Авг. 11, 21:31, через 46 мин
Во как...интересно!На здоровье ))) Я на форуме нашел этот вариант, только там вместо Фэйри был шампунь
Alixx, 11 Авг. 11, 20:46
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.2443 11 Авг. 11, 22:12, через 41 мин
как в гидрозатвор (полторашка с водой)капнул "Фэйри" - никакого запаха.Сидор Горбунков, 11 Авг. 11, 11:52Запах запахом ну а пена не пёрла с полторашки? Ведь в гидрозатворе должно булькатить и фейри даст о себе знать, надо пробовать, а потом и пенку собирать))))
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/04/8776.169996.gif)
Отв.2444 11 Авг. 11, 22:40, через 28 мин
капнул "Фэйри" - никакого запаха.Есть такой пустячёк - когда перестанет бродить, температура в бутыли(или что там у тебя) упадёт и если затвор герметичен, то на 100% твой вонючий фейри всосётся в брагу. Тем самым ты испортишь продукцию, а за одно и себе настроение.
Сидор Горбунков, 11 Авг. 11, 11:52
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.2445 11 Авг. 11, 22:52, через 13 мин
Балбес
100% Занес в погреб 20л молодого вина. Поставил на дображивание при низкой температуре(добавил дрожжей SIHA Cryarome).На следующий день 1л банка водяного затвора была сухой.
100% Занес в погреб 20л молодого вина. Поставил на дображивание при низкой температуре(добавил дрожжей SIHA Cryarome).На следующий день 1л банка водяного затвора была сухой.
vaseko1
Бакалавр
рахов
74 2
Отв.2446 13 Авг. 11, 12:31
нащот браги из свежей малины и черники.так случилось что неполучилось сесть.стояли в холодильнике.они неиспортились но жена боится с них чтото делать.и выбросить жалко.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/04/8776.169996.gif)
Отв.2447 13 Авг. 11, 14:45
Тогда по любому - настойку. Засыпай в 3х литровки, добавляй по стакану сахара и заливай 50% спиртом, настаивай не менее 3х недель.
Брага из ягод исходному продукту ни вкус, ни цвет не передаст, по крайней мере не почувствуешь.
Брага из ягод исходному продукту ни вкус, ни цвет не передаст, по крайней мере не почувствуешь.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 236
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17075.161721.jpg)
Отв.2448 13 Авг. 11, 19:28
Запах запахом ну а пена не пёрла с полторашки? Ведь в гидрозатворе должно булькатить и фейри даст о себе знать, надо пробовать, а потом и пенку собирать))))Аккаунт пролюбил ((( Пена осталась в бутылке. Не вылезла. Перепадов по температуре в квартире практически нет. Сэм практически не воняет.Попробую ставить на Саф-левюре.
slavo4ka, 11 Авг. 11, 22:12
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.2449 13 Авг. 11, 19:36, через 8 мин
стояли в холодильнике.они неиспортилисьvaseko1, 13 Авг. 11, 12:31Заморозь в морозилке, а осенью появится новое сырье(груша, яблоки ,виноград ),добавишь туда.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 236
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17075.161721.jpg)
Отв.2450 25 Авг. 11, 14:09
Спасибо всем гуру форума за рекомендации по браге. Поставил уже третью по классическому рецепту (1кг+5л+100гр+карбамид+изюм).Бродит 3 дня,стягиваю с осадка,сутки осветляю - и в куб. Сэм получается вполне питьевым,друзьям нравится. Решил подкопить СС и сделать вторую перегонку, а уж потом делать настойки на двойном.
LDPR
Новичок
mosckva
6 1
Отв.2451 05 Сент. 11, 09:13
Обсуждение вопросов, связанных с приготовлением браги.что значит осветлить?
Ссылки на статьи сайта:
Приготовление браги, на основе сахара и дрожжей
Приготовление браги из крахмалосодеожащего сырья
Рецепт (по-простому):
4,5-5л воды + 100г прессованных дрожжей или 2 пакетика Саф-момент (11г) + 1кг сахара.
Дать перебродить.контролируя температуру в районе 25*
Осветлить/отстоять.
Перегнать.
Андрей, 29 Сент. 07, 20:55
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 236
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17075.161721.jpg)
Отв.2452 05 Сент. 11, 09:23, через 11 мин
Осадить бентонитом (или чем-то подобным), либо декантировать,дать отстояться и ещё раз декантировать.
Товарищ Нетто
Бакалавр
Москва
60 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16534.161654.jpg)
Отв.2453 05 Сент. 11, 12:05
Есть вопрос по дрожжам. Из всего прочитанного сделал вывод: дрожжи бродят пока есть сахар или пока концентрация спирта их не убьёт. Отсюда вопрос: почему закладываем определённое кол-во дрожжей?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 236
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17075.161721.jpg)
Отв.2454 05 Сент. 11, 12:41, через 37 мин
Для того,чтобы сбродить определенное количество сахаров. Больше дрожжей - сахар съели и передохли (от голода или спирта),начали набраживать всякую гадость из трупов своих же товарищей и т.п. Если мало дрожжей- останется неусвоенный сахар,т.е. - недоброд.
Товарищ Нетто
Бакалавр
Москва
60 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16534.161654.jpg)
Отв.2455 05 Сент. 11, 13:00, через 20 мин
Tim Wanderer, А разве дрожжи не размножаются?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4142.165994.gif)
Отв.2456 05 Сент. 11, 13:13, через 13 мин
Размножаются. Зависит от условия. Задашь мало - будут долго размножаться, потратят на это сахара сусла, за это время ещё может инфекция развиться, с которой не справится малое количество дрожжей. Поэтому и желательно задавать достаточно дрожжей для быстрого сбраживания.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 236
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17075.161721.jpg)
Отв.2457 05 Сент. 11, 13:24, через 11 мин
Ага,а ещё полезно их подкормить и сахар вносить частями. Но об этом много здесь написано,подробненько.
Товарищ Нетто
Бакалавр
Москва
60 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16534.161654.jpg)
Отв.2458 05 Сент. 11, 13:42, через 19 мин
Gagarin, Вот это и хотел уточнить.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10786.161055.png)
Отв.2459 05 Сент. 11, 13:50, через 8 мин
Народ, в магазинах появился набор для производства домашнего кваса "САФ-Квас".
http://www.lesaffre.ru/production/consumer/kvass/
В комплекте отдельный пакетик с дрожжами.
Никто на этих дрожжах (а может и на всём прочем содержимом - там солод ржаной есть в составе) ставить не пробовал?
Увидел в продаже и мысль появилась ...
http://www.lesaffre.ru/production/consumer/kvass/
В комплекте отдельный пакетик с дрожжами.
Никто на этих дрожжах (а может и на всём прочем содержимом - там солод ржаной есть в составе) ставить не пробовал?
Увидел в продаже и мысль появилась ...