Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 197 122
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.2420  08 Авг. 11, 15:59
во втором абзаце написано про хлор.ironman, 08 Авг. 11, 14:55
Всегда заливаю воду из крана сразу в бак, не отстаивая и не аэрируя. Сахар, подкормка и дрожжи - 3 дня и готово.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2421  08 Авг. 11, 16:09, через 10 мин
Всегда заливаю воду из крана сразу в бак, не отстаивая и не аэрируя. Сахар, подкормка и дрожжи - 3 дня и готово.V_B, 08 Авг. 11, 18:59
Я тоже, но в некоторых местах очень сильно хлорируют.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2422  08 Авг. 11, 22:47
Взял  на  рынке  попробовать дрожжи Fermipan SOFT
105.jpeg Приготовление сахарной браги
105.jpeg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


2 в 1 видимо с подкормкой ?

Состав и характеристики

Сухое вещество   >95,5%
Неочищенный белок (Nx6,25)   45%
Всего углеводов, расчитанных как % декстрозы   38%
Азот   7%
Неочищенный жир   6%
Зола   6%
Регидратационное вещество   1,1%
Хлорид как NaCl   <0,5%


Бродила бражка неделю  - запах довольно приятный . Сейчас перегоняю  - сэм  тоже на запах отличен от свежих спиртовых дрожжей.

500 г Fermipan SOFT  у нас стоит 185 р
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.2423  08 Авг. 11, 23:04, через 17 мин
Всегда заливаю воду из крана сразу в бак, не отстаивая и не аэрируя. Сахар, подкормка и дрожжи - 3 дня и готово.
V_B, 08 Авг. 11, 15:59
аналогично........всё остальное считаю " в ползу бедных"
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2424  08 Авг. 11, 23:17, через 14 мин
аналогично........всё остальное считаю " в ползу бедных"
Аптекарь, 08 Авг. 11, 23:04
Тяжко сейчас бедным. У всех разная ситуация. Водозаборы не справляются , некоторые приватизируют , на новые технологии хозяева не тратятся. В южных районах (Керчь)даже в артезианских скважинах вода исчезла , в других зеленая из крана течет. Огульно рекомендовать я бы не рискнул.
enuar Новичок Moscow 2
Отв.2425  10 Авг. 11, 02:20
Здравствуйте друзья! Наконец то я отогнал свою брагу!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Это был настой из 6 кг сахара, 30 л воды и примерно 85 г саф-левюра размешанный с саф-моментом. Воду не отстаивал, лишь отдельно готовил крепкое сусло в 4-х подогретых трехлитровых банках (естественно учитывая общий объем воды). В качестве подкормки и дополнительного пеногасителя отрезал и размельчил горбушку черного хлеба. Дрозжи разбраживал в литре воды с добавлением небольшого количества сахарного сусла, пропорция примерно 100г сахара на этот литр. Разбраживал не более получаса, дрозжи очень быстро завелись, и поперла нехилая пена. После влил все это добро в общую емкость, в которой все и бродило 8 дней. Поддерживал температурный режим +24° - +28°. Гидрозатвор не ставил, просто накрыл боченок тряпочкой, а сверху прикрыл крышку (брожение было достаточно интенсивным, чтобы углекислый газ вытеснил воздух). После перегонки получил в районе 4.5 л спирта сырца крепостью 50%, так же примерно 350 - 400 мл 70 поцентных "голов", и чуть меньше литра "хвостов" 30%. Качество спирта сырца меня настолько порадовало, что не могу с вами не поделиться фотками. Я реально не ожидал, что практически (не считая тестовых эксперементов с 3-х литровыми заторами) мой первый так удачно завершится! Еще раз спасибо Всем форумчанам!!! От себя могу еще добавить, что если следовать общей инструкции - все получится 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


spirt_sirec_01.jpg
Spirt_sirec_01. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
spirt_sirec_02.jpg
Spirt_sirec_02. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.2426  10 Авг. 11, 08:17
enuar, Поздравляю! По поводу хранения продукта почитай [В чём хранить спирт-сырец?]
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2427  10 Авг. 11, 09:01, через 45 мин
Взял  на  рынке  попробовать дрожжи  Fermipan SOFTAmoK, 08 Авг. 11, 22:47
AmoK, про фермипиан уже говорили как то . они одни из самых лучших среди сухих. но нам более подходят фермипан Браун
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.2428  10 Авг. 11, 19:13
 enuar → Поздравляю со вступлением в наши ряды! Уверен, набравшись ума и опыта, получишь еще более впечатляющие результаты!
vaseko1 Бакалавр рахов 74 2
Отв.2429  10 Авг. 11, 20:47
всем привет.у меня осталось по 2 кг свежей малины и черники.хотелбы это оформить в брагу.нигде ненашел рецепта.с варенья есть а с свежей нету.кто посоветует как лучше зделать.заранее благодарю.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2430  10 Авг. 11, 20:52, через 5 мин
vaseko1, Съешь так - полезнее будет . Брагу из варенья делают вынужденно , когда старое девать некуда ...
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.2431  10 Авг. 11, 21:39, через 48 мин
Или залей 50% спиртом, типа наливки-настойки. Будет чем подлечиться в зимнее время. Минимум две болезни знаю такой напиток лечит, это - простуда и похмелье. Смеющийся
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.2432  10 Авг. 11, 22:26, через 48 мин
vaseko1!!! Мне кум принес 4 мес.назад 10 кг варенья разного и 3кг старого меда.

Я на 1кг варенья или меда добавил 4л воды и 100гр сухих дрожжей Сафлевюр на 20-23л затора.Бродило весной,когда Т* была 23-24,где то 10 дней.При Т* 26-28 перебродит быстрее.Как перестало быть сладким и появилась небольшая горечь,перегнал дробно 2раза с отделением головохвостов(ну как по классике из нашего форума) и пропустил 2раза через фильтр для очистки воды Аквафор.

Получил классный дистиллят ,мягкий и с запахом фруктов,пропустил через дубовую бочечку в 15л,настаивал 1-2месяца.Все друзья и знакомые были приятно удивлены качеством и просят еще,но произвожу только для себя,а угощаю всех.
Так,что действуй со старым вареньем и не пожалеешь.

Успехов тебе!!!
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.2433  11 Авг. 11, 00:28
Огульно рекомендовать я бы не рискнул.
staut, 08 Авг. 11, 23:17
согласен, как то не подумал...мне то грех на воду жаловаться, у нас артизианские скважины....а так конечно. как ты пишешь , фильтровать ,аэрировать,отстаивать  либо покупная
Сидор Горбунков Студент Омск 15
Отв.2434  11 Авг. 11, 08:32
 Приветствую братьев по хобби ))) Ранее писал,что первую в жизни брагу поставил 7-го июля. Сегодня 11-е, то есть прошло четверо суток. Брагу залил в аппарат. "Гулять" перестала ещё вчера (утром в гидрозатворе не булькало) но так как работал - гоню сегодня. Купил бентонитовый наполнитель, но не использовал. Брага напоминает сухое вино - имеет лёгкую кислинку,сахар не чувствую. Слил с осадка(совсем немного осадка), думал осветлить бентонитом, но передумал, залил в куб и поставил на плиту. Брага слегка пенится, мутновата,но не кремового оттенка, а,как бы, беловатого.Жаль,не догадался сфотографировать.  Вот сижу,жду результатов)))
Сидор Горбунков Студент Омск 15
Отв.2435  11 Авг. 11, 08:35, через 3 мин
 Забыл сказать: резиновую прокладку обмотал фумкой. Руки не дошли изготовить силиконовую.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2436  11 Авг. 11, 08:49, через 14 мин
резиновую прокладку обмотал фумкой.Сидор Горбунков, 11 Авг. 11, 08:35
достойный вариант.я когда юзал "фляги" так же делал с прокладками
Сидор Горбунков Студент Омск 15
Отв.2437  11 Авг. 11, 08:55, через 7 мин
 Маковка,ты с раннего утра на ногах? тоже гонишь? ))))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2438  11 Авг. 11, 09:08, через 13 мин
канешно гоню
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2439  11 Авг. 11, 11:05
Приветствую братьев по хобби ))) Ранее писал,что первую в жизни брагу поставил 7-го июля. Сегодня 11-е, то есть прошло четверо суток.Сидор Горбунков, 11 Авг. 11, 11:32
Чой-то я не понял. Это как с 7июля по 11 августа 4 суток.