Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 197 129
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2560  04 Окт. 11, 19:29
У нас на рынке примерно на 10 евроцентов дорожеdim_dimych, 04 Окт. 11, 19:20
А у нас наоборот, Pakmaya чуть ли не в 2 раза дешевле чем Саф-левюр.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.2561  04 Окт. 11, 19:47, через 18 мин
 У нас они немного дороже "Саф-Момента" и продаются только по 11грамм. Сколько таких нужно на 1кг сахара?
DSCN3104.JPG
DSCN3104.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.2562  04 Окт. 11, 20:45, через 58 мин
А у нас наоборот, Pakmaya чуть ли не в 2 раза дешевле чем Саф-левюр.
ironman, 04 Окт. 11, 19:29
Могу уточнить и добавить: в Украине 1 доллар = 8 гривен, 1 евро = 11 грн. Пачка саф.. 100 грамм стоит 4,50 грн, а пакмайа 100 грамм стоит 5,50 грн. По крайней мере у нас на рынке такие цены.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.2563  04 Окт. 11, 20:52, через 8 мин
Вода в Питере мягкая, солей мало ...
CHATsky, 04 Окт. 11, 16:05

Вот здесь [сообщение #11404855] классическая синтетическая среда чешского биолога Чапека для выращивания дрожжей. Есть там кальций? А мел? И Магги что-то не наблюдаю.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2564  04 Окт. 11, 20:59, через 8 мин
dim_dimych, а какие саф и какие пакмая? Т.к. есть активные, которые дешевле и их разбраживать надо, а есть инстантные - они дороже и сыпятся без разбраживания. Я приводил сравнение стоимости для активных дрожжей у обеих видов.
И вообще эти вопросы нужно перенести в тему про дрожжи, я что-то не обратил сразу внимание.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.2565  04 Окт. 11, 21:07, через 8 мин
саф левюр на них написано для приготовления изделий из теста (не помню как звучит) и напитков. Пакмайа - активные сушеные дрожжи написано: active dry baker's yeast. И те и другие как песок. И все активные. Пакмаю сегодня добавил в виноград еще не отжатый, ничего не разогревал. Утром не бродило или почти не бродило. А после добавления по 2 чайных ложки на 2 ведра передавленного - уже к вечеру и "шапка" поднялась. Думаю завтра к вечеру и отжать, и под гидрозатвор. Кстати, чайная ложка даже с верхом не набирается. Только по уровню ложки. Остальное ссыпается
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2566  04 Окт. 11, 21:15, через 9 мин
саф левюр на них написано для приготовления изделий из теста (не помню как звучит) и напитков. Пакмайа - активные сушеные дрожжи написано: active dry baker's yeast. И те и другие как песок. И все активные.dim_dimych, 04 Окт. 11, 21:07
Ну тогда странно как-то, что у нас пакмая активная 100г стоят 0.58 USD, а саф-левюр 100г - 1 USD
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.2567  04 Окт. 11, 21:18, через 3 мин
Ну тогда странно как-то, что у нас пакмая активная 100г стоят 0.58 USD, а саф-левюр 100г - 1 USD
ironman, 04 Окт. 11, 21:15
Sorry. Я за что купил - за то и продаю. Цены сегодняшние реальные. Был на рынке в полдень примерно. 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.2568  04 Окт. 11, 21:20, через 3 мин
а вопросы про дрожжи было бы не плохо, действительно, перенести в соответствующюю тему
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2569  04 Окт. 11, 21:21, через 1 мин
...классическая синтетическая среда чешского биолога Чапека для выращивания дрожжей. Есть там кальций? А мел? И Магги что-то не наблюдаю.mak210, 04 Окт. 11, 20:52
Спасибо Чапеку за среду для выращивания дрожжей. Внимание! А теперь вопрос: нет ли у Чапека или у не менее достойного Ридера (кстати, в его среде есть кальций) среды для получения спирта? Ну, это чтобы велосипед не изобретать. Кто бы ответил ещё на вопросик: почему до сих пор никто не испытал в деле среду Чапека?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.2570  04 Окт. 11, 21:21, через 1 мин
Переложил в библиотеку
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.2571  04 Окт. 11, 21:27, через 6 мин
Abettor Специальные среды для спирта - это меласса. Там тоже никакого мела нет. Только диаммония фосфат и ортофосфорная кислота.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2572  04 Окт. 11, 21:30, через 3 мин
К сожалению, меласса у самогонщиков на бытовом уровне не столь распространена... Похоже без "велосипеда" не опять не обойтись. К тому же F. Czapek, чешский ботаник, жил с 1868 по 1921 г.г. Он точно не станет возражать, если его среду немножко подновить.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.2573  04 Окт. 11, 22:32
Отбродила брага [сообщение #11422708] за 4 суток. С работы пришёл - газы только остаточные, не шумит, выпадает в осадок. Пока что это мой личный рекорд скорости сбраживания. Снял сверху плавающие кусочки яблок (то, что от них осталось), отжал, выставил бочку на балкон и вмешал бентонит. К завтрашнему дню она по любому осветлится. Будут силы и желание - перегоню, а может и до вечера пятницы оставлю ... на балконе холодно, в закрытой таре с осаженной бентонитом брагой врятли что-то произойдёт за 3 суток.
paradox Студент Санкт-Петербург 43 1
Отв.2574  05 Окт. 11, 17:47
Так, допустим брага перебродила как надо. Расскажите поподробнее про осветление пожалуйста. И как ее фильтровать перед перегонкой, или прямо из тары переливать в перегонный куб и гнать?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2575  05 Окт. 11, 21:06
сегодня собрался перегонять брагу.а она еще шумит.vaseko1, 01 Окт. 11, 10:58
брага сахарная?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.2576  05 Окт. 11, 22:08
Так, допустим брага перебродила как надо. Расскажите поподробнее про осветление пожалуйста. И как ее фильтровать перед перегонкой, или прямо из тары переливать в перегонный куб и гнать?
paradox, 05 Окт. 11, 17:47
я не фильтровал. так гнал, просто без осадка перелил и все. Если же какая ягодная-фруктовая, то можно с осадком. Он привкус дает
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2577  06 Окт. 11, 00:05
Если же какая ягодная-фруктовая, то можно с осадком. Он привкус даетdim_dimych, 05 Окт. 11, 22:08
И метанол. Голова будет болеть.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.2578  06 Окт. 11, 11:08
Так, допустим брага перебродила как надо. Расскажите поподробнее про осветление пожалуйста. И как ее фильтровать перед перегонкой, или прямо из тары переливать в перегонный куб и гнать?
paradox, 05 Окт. 11, 17:47

Нужно её на холод выставить и подождать, пока осядет и сформирует слой осадка. С осадка нужно слить, не ворочая тару (чтобы осадок не поднять) ... и собственно гнать.
Чтобы быстрее осветлялась и осадок был плотнее - применяют бентонит. Хорошая штука, раз попробовав, теперь им всегда пользуюсь. А уж летом альтернативы ему вообще нет, т.к. прохладного подвала у меня не имеется.

Гнать неосветлённую брагу или осветлённую, но с осадком, неправильно - сэм зело вонючий получается.
paradox Студент Санкт-Петербург 43 1
Отв.2579  06 Окт. 11, 17:06
Спасибо за ответы! Я яблок сколько можно добавить в брагу в качестве подкормки, на 40-50л?